И снова здраствуйте. Дошло

Ольгиса
Придется драться за свои границы.

К сожалению пока не выстроишь((( ничего е получится.
Попробуй игнорировать его вопли. И тихо объяснить что ты тоже человек.

А вообще- можно и по тяжелому сценарию пойти. Развод и раздел имущества через суд. И пошел он в опу.

Алк агрессивен, вы его боитесь. Наверное стоит добром поговорить и разделиться на практике. Вы ведь не игрушка для алкоголика, не прислуга и не рабыня, имеете право отделиться и более с ним не общаться. Мой опыт говорит, что невозможно отстраниться и построить границы, не отселившись отдельно. Жизнь с ДА мешает отстранению.
Говорить не с кем, весь набор - сокрытие чувств, все в штыки, на разговоры не идет, говорит или живи со мной или вали. Но если я повалю, это не останемся друзьями, это полная война. Мне же хочется себе здоровье сохранить. Но опять-таки, где-то я на грани, каждый запой добавляет пофигизма на все. А говорить можно с нормальными людьми, и то не со всеми. Вон тут сколько всякого- кому совсем без потерь удалось отделиться?

Ольгиса

А зачем тебе такой друг? Не, я вот 2 раза разводилась. И мне пофиг что там мои мужья обо мне думали и думают. В друзья они мне нафиг не нужны. С первым общалась из за сына и потому что знала с детства. Сейчас общаюсь мало очень.
Второго последний раз видела и слышала 25 лет назад на разводе. Даже не знаю что с ним и как он.

Говорить не с кем, весь набор - сокрытие чувств, все в штыки, на разговоры не идет, говорит или живи со мной или вали. Но если я повалю, это не останемся друзьями, это полная война. Мне же хочется себе здоровье сохранить. Но опять-таки, где-то я на грани, каждый запой добавляет пофигизма на все. А говорить можно с нормальными людьми, и то не со всеми. Вон тут сколько всякого- кому совсем без потерь удалось отделиться?
Ну совсем без потерь не бывает.
Только если как у Крокодилицы, прости господи...

Ольгиса
Придется драться за свои границы.
Строю, есть уже завоевания. Но ненавижу прямо себя, когда надо что-то делать по- ихнему. Чувствую себя как в заключении.

Ольгиса

А зачем тебе такой друг? Не, я вот 2 раза разводилась. И мне пофиг что там мои мужья обо мне думали и думают. В друзья они мне нафиг не нужны. С первым общалась из за сына и потому что знала с детства. Сейчас общаюсь мало очень.
Второго последний раз видела и слышала 25 лет назад на разводе. Даже не знаю что с ним и как он.
Ты што.
Это ж алк золотусенький )))
Самый самый)))
Его не забыть вовеки веков)))

Мой опыт говорит, что невозможно отстраниться, поставить границы без предварительного разъезда.
Что касается здоровья, то ради этого и надо уйти, что ему пьяному в голову придет, кто знает,с ним ты не в безопасности, а при разъезде он еще, может не дойдет до тебя с выяснением отношений, т.к. пьет и некогда ему будет.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=753...entry1255562370 здесь перечень насилия.

Буся

Нет. Причина развода был вовсе не алкоголизм. С первым пили успешно вместе , ну и тогда это не считалось алкоголизмом. Он потом стал пить гораздо позднее.
Второй вообще не был алкоголиком.

Какой противоречивый пост. Единственный логичный момент и то не от тебя, olgisa. Он прав... или живи, или вали.

Все остальное не поддается логике.

1. Но если я повалю, это не останемся друзьями, это полная война.

А сейчас вы типа друзья? Тогда о чем вообще разговор? Дружеские отношения с мужем разве плохо?

Мне же хочется себе здоровье сохранить. Но опять-таки, где-то я на грани, каждый запой добавляет пофигизма на все.

Значит ты себе здоровье сохраняешь? Опять неплохо.

Вон тут сколько всякого- кому совсем без потерь удалось отделиться?

На елку залезть и не ободрать себе ничего? Может быть у кого.то и получается. Я таких не встречала.

Ты што.
Это ж алк золотусенький )))
Самый самый)))
Его не забыть вовеки веков)))
Не, от этого я избавлена, может и не забыть, но у меня вопрос не стоит - люблю не могу, он же хороший. Это было в первом посте лет 5 назад. Сейчас хочу на волю. И другом не хочу с ним быть, хоть бы в рамках приличий, но не представляю себе такого "приличного" общения с этим манипулятором. А уж он как меня будет ненавидеть....

Какой противоречивый пост. Единственный логичный момент и то не от тебя, olgisa. Он прав... или живи, или вали.

Все остальное не поддается логике.

А сейчас вы типа друзья? Тогда о чем вообще разговор? Дружеские отношения с мужем разве плохо?

Значит ты себе здоровье сохраняешь? Опять неплохо.

На елку залезть и не ободрать себе ничего? Может быть у кого.то и получается. Я таких не встречала.
Фу ты, какая вы право, всю правду мне об меня вытерли 😲
Отличные коучинговые вопросы.
Наверное, даже не в материальном суть. Наверное, сложно поломать систему в раз. Сейчас плохо, но привычно. А чего там, за горизонтом? Это, наверное, правдиво будет. Поэтому я и работаю над этим.

Мой опыт говорит, что невозможно отстраниться, поставить границы без предварительного разъезда.
Что касается здоровья, то ради этого и надо уйти, что ему пьяному в голову придет, кто знает,с ним ты не в безопасности, а при разъезде он еще, может не дойдет до тебя с выяснением отношений, т.к. пьет и некогда ему будет.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=753...entry1255562370 здесь перечень насилия.
Есть такое, из каждого по чуть. До мордобоя не дошло, но экономические и эмоциональные присутствуют. Всегда он хотел так, чтобы я от него зависела, конечно, прикидывается нормальным, но очень не любит, чтоб я сама что-то решала и имела. Очень.
Было, что не ночевала с ним, звонил, угрожал, знал, где я, мог припереться. Было страшно.
Во, скоко всего вылезло при групповой терапии.

Олгиса - вы сами как с алкоголем? Сейчас например?
Как отрубило 5 лет назад. А так, ну попивали с подругой вина, когда как. Нерегулярно. Мне всегда плохо, невесело и тяжко от алкоголя. А с наступления запоев, это 5 лет назад, было один раз. Нет, ненавижу алкоголь и не заигрываю с ним. И не пью ни с кем, и мне не стыдно, и нас..ть, кто чего говорит. Кстати, компаний пьющих нет, друзей тоже, никто не пьет.

Ольгиса, тебе страшно, конечно.
Страх неизвестности, страх будущего. Делай шаги в нужном тебе направлении. Дорогу одолеет идущий.

Эмоции нужно выключить по возможности, а то сил не хватит. Попей что-нибудь успокоительное, пусть тебе врач назначит. Эмоции осядут, голова будет лучше соображать.

Мужу жалуйся на здоровье, а то он и не догадывается, что кому-то кроме него бывает плохо.

Просто вы так немного сумбурно-эмоционально пишите, что возникает такое ощущение.
Наверное, надеюсь, это не болезнь :) Поговорить-то не с кем. А тут вопросы разные, ну и в голове каша. Но главную мысль я помню..

Ольгиса, тебе страшно, конечно.
Страх неизвестности, страх будущего. Делай шаги в нужном тебе направлении. Дорогу одолеет идущий.

Эмоции нужно выключить по возможности, а то сил не хватит. Попей что-нибудь успокоительное, пусть тебе врач назначит. Эмоции осядут, голова будет лучше соображать.

Мужу жалуйся на здоровье, а то он и не догадывается, что кому-то кроме него бывает плохо.
Спасибо, и правда не думала об этом - ни про успокоительные, ни про жаловаться мужу. А себе спокойной кажусь. Только взрываюсь иногда 😄
Вообще, хорошо, что написала, даже сумбурно. Полегчало.

Наверное, надеюсь, это не болезнь :) Поговорить-то не с кем. А тут вопросы разные, ну и в голове каша. Но главную мысль я помню..
Знаете. у меня противоречивые ощущения от Ваших постов. что или пьяная, или под успокоительными. Если Вы так пишите даже и без таблеток. Ну, совсем Вам сейчас плохо, мне кажется. и безразличие, и страх, и мысли о материальном. Ощущение, что пытаетесь последнюю соломинку тащить. Как тот верблюд. Сломаетесь, выбросите ее.Зачем вам друг-алк, опять его из запоев тащить? И чем это от жены-созы отличается? Сын-студент совершеннолетний? Он , наверное, может там и остаться. на втором этаже. Не все созят наши предметы обожания. ну, или, уехать с тобой. Мне кажется, тебе надо под благовидным предлогом свалить куда-то на все лето. подумай, это как-то можно обустроить? Чтоб вообще с алком не видиться, не говоря о запоях. жизнь без алка рядом - возможна. Более того, не сразу, не через неделю начинает оттаивать... Чему там у нас отттаивать?:) короче, начинаешь расслабляться и получать удовольствие от жизни. Естественно старательно выгоняя мысли об алке, и культивируя всякие приятности, касающие только тебя. не хочешь с ним ругаться, свали на дружеской основе. Попробуй пожить без него. может, в конце лета, тебе уже будет плевать и на дружеские будущие отношения, и его злобность и страх остаться без чего-то там. Выяснишь, что все суета сует по сравнению с твоим моральным спокойствием.

Назад
Сверху Снизу