И пьянка не в кайф и трезвость не в радость.

• Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала
Именно так! А "особенности" обычно не врождённые (такие случаи тоже бывают, но они редки), а являются результатом неправильного/небрежного воспитания в детстве и сформированных вследствие того детских психотравм и комплексов. Наличие родителя-алкоголика в семье или неполной семьи тоже обычно способствует.

+100000

Ну вот мы в принципе и пришли к выводу, за который меня тут частенько закидывали тухлыми яйцами 😄 Алкоголизм имеет две природы:
1. Алкоголизм, как следствие психологических проблем, искирвленного мировозрения и мировосприятия. В данном случае нужна помощь не нарколога, а хорошего психолога или психотерапевта. Решив психолгические проблемы, как причину, алкоголизм испарится, как следствие.
2. Алкоголизм, как причина всех проблем, как психологических, так и просто бытовых. Тут мы имеем дело с элементарной наркоманией, в данном случае бороться надо именно с алкоголизмом, как с тяжелой болезнью и в первую очередь здесь поможет нарколог, а потом уже психологи и психотерапевты.
Кто согласен с такой точкой зрения или опять помидоры в мою сторону полетят? 😄

Ну вот мы в принципе и пришли к выводу, за который меня тут частенько закидывали тухлыми яйцами 😄 Алкоголизм имеет две природы:
1. Алкоголизм, как следствие психологических проблем, искирвленного мировозрения и мировосприятия. В данном случае нужна помощь не нарколога, а хорошего психолога или психотерапевта. Решив психолгические проблемы, как причину, алкоголизм испарится, как следствие.
2. Алкоголизм, как причина всех проблем, как психологических, так и просто бытовых. Тут мы имеем дело с элементарной наркоманией, в данном случае бороться надо именно с алкоголизмом, как с тяжелой болезнью и в первую очередь здесь поможет нарколог, а потом уже психологи и психотерапевты.
Кто согласен с такой точкой зрения или опять помидоры в мою сторону полетят? 😄

Полетят 😄

Алкоголизм - это и нарушение обмена веществ, и проблемы в голове. Голову можно починить - это называется "ремиссия". А сломанный метаболизм алкоголя, от которого запои и т.п., уже не восстанавливается. То есть пить понемногу всё равно не выйдет. По сути, все надолго завязавшие как раз решили свои психологические проблемы.

По поводу пунктов.
Ты сам написал: первый - следствие, второй - причина. Соответственно, двух природ нет, а есть только из п.1. 😄

Вообще, небольшой опыт общения тут на форуме меня привёл к мысли, что любые попытки объяснить феномен алкоголизма и теоретически разработать пути его преодоления - занятие неблагодарное. Нобелевскую премию тут не дадут. Всегда будут лететь в нас - теоретиков тухлые яйца и гнилые помидоры. Я в начале очень обижался на это. А потом понял, в чём дело. Хочешь скажу? 😄 Наши собственные теоретические изыскания по проблеме алкоголизма не ценятся потому, что уже, во-первых, всё давным-давно было по этой теме сказано, во-вторых, тут ценятся собственные успешные практические шаги по преодолению проблемы с алко, а не наши теории, мнения, гипотезы и предположения. Так что, Кобр, не ломай себе голову, а учись преодолевать проблему на практике! 😄

Наши собственные теоретические изыскания по проблеме алкоголизма не ценятся потому, что уже, во-первых, всё давным-давно было по этой теме сказано, во-вторых, тут ценятся собственные успешные практические шаги по преодолению проблемы с алко, а не наши теории, мнения, гипотезы и предположения. Так что, Кобр, не ломай себе голову, а учись преодолевать проблему на практике! 😄
Классно сказано
<
, философствовать о причинах и следствии наверно легче имея приличную циферку на счетчике
<
Нам, желающим научится жить без допинга, почувствовать вкус настоящей жизни, нужно только скромно информировать о своих робких шажках... А если тебе бросить пить раз плюнуть, то я не знаю в чем твоя проблема.
<

Наши собственные теоретические изыскания по проблеме алкоголизма не ценятся потому, что уже, во-первых, всё давным-давно было по этой теме сказано, во-вторых, тут ценятся собственные успешные практические шаги по преодолению проблемы с алко, а не наши теории, мнения, гипотезы и предположения.

Проблема в том, что происходит подмена понятий. Большинство пьющих "теоретиков" начинают разрабатывать не методику бросания, а исследуют причины того, почему они пьют, и почему-то уверены, что, поняв эти причины, они пить бросят. На самом деле причина давно известна и проста. Пьют потому, что алкоголики. Почему они стали алкоголиками - вопрос важный, но не первостепенный. Уже стали. Аналогия: вот заболел человек, скажем, гриппом. В принципе, для профилактики эпидемии интересно выяснить, какие причины к этому привели. Но лечить придётся уже сам грипп. И умение пользоваться ватно-марлевой повязкой и оксолиновой мазью тут не поможет.

Проблема в том, что происходит подмена понятий. Большинство пьющих "теоретиков" начинают разрабатывать не методику бросания, а исследуют причины того, почему они пьют, и почему-то уверены, что, поняв эти причины, они пить бросят.

Да-да. Именно так мы, пьющие "теоретики", и рассуждаем. Так что, Кобр, переходи к практической части! По теоретической уже кучу докторских написали! Тема недиссертабельна! 😄

Да, вот такая засада, что пить не хочу и трезвость радости абсолютно никакой не приносит. Радость от трезвости бывает только после окончания отходняка, когда утром башка не болит, когда радуешься этому утру и новому дню. Потом с каждый днем все приедается и приедается, становится все вокруг мрачным и серым, каждый день похож на предыдущий, дни летят, как минуты. Ощущаешь себя каким-то био-роботом, который только жрет, спит и в инете сидит, которому до всего пофиг. Проще говоря, вот такая трезвая деградация, полное отстутсвие каких-либо желаний ( кроме обеспечивающих жизнедеятельность) и целей. Что это у меня, депрессия или что иное, испытывал кто-нить что-то подобное? Повторюсь, что бухать не охото, так что списывать данное состояние на алкоголизм, наверно не уместно.
А ты пойди и сделай что-нибудь. Я имею в виду не табуретку там какую-то, а помощь другому. Помоги, найди того кому хуже чем тебе и сделай для него что-нибудь. Помогает 100%. проверено неоднократно. Только действие спасает от этого состояния тихого болота.

Проблема в том, что происходит подмена понятий. Большинство пьющих "теоретиков" начинают разрабатывать не методику бросания, а исследуют причины того, почему они пьют, и почему-то уверены, что, поняв эти причины, они пить бросят. На самом деле причина давно известна и проста. Пьют потому, что алкоголики. Почему они стали алкоголиками - вопрос важный, но не первостепенный. Уже стали. Аналогия: вот заболел человек, скажем, гриппом. В принципе, для профилактики эпидемии интересно выяснить, какие причины к этому привели. Но лечить придётся уже сам грипп. И умение пользоваться ватно-марлевой повязкой и оксолиновой мазью тут не поможет.
Многих людей знаю, которые пили очень и очень жестко, а потом завязывали со дня и без каких-либо напрягов, почему, спросите? В 99% дела семейные, женились, ребенок родился. В принципе люди и не думали завязывать, но вот жизнь так сложилась, что пьянка может мешать, пришедшему счастью и они спокойно алкаху выкидывают из жизни. И так же куча других примеров, когда у человека все есть, а он пьет, как сапожник последний, сам понимает, что все вокруг рушится, но остановится не может. Разве можно этих людей ставить в один ряд и подходить к алкогольной проблеме одинаково, мне кажется это абсолютно две разные категории, хотя вроде все алкаши 😄

Многих людей знаю, которые пили очень и очень жестко, а потом завязывали со дня и без каких-либо напрягов, почему, спросите? В 99% дела семейные, женились, ребенок родился. В принципе люди и не думали завязывать, но вот жизнь так сложилась, что пьянка может мешать, пришедшему счастью и они спокойно алкаху выкидывают из жизни. И так же куча других примеров, когда у человека все есть, а он пьет, как сапожник последний, сам понимает, что все вокруг рушится, но остановится не может. Разве можно этих людей ставить в один ряд и подходить к алкогольной проблеме одинаково, мне кажется это абсолютно две разные категории, хотя вроде все алкаши 😄

Первые были бытовыми пьяницами и алкашами на первой стадии. Метаболизм алкоголя ещё не сломан, поэтому могут при желании пить в меру. Если снова начнут бухать, скатятся до нижеследующих:
Вторые - запойные алкоголики. Соответственно пьют запоями. При удаче завязывают наглухо и надолго. При продолжении относительно быстро спиваются.

Первые были бытовыми пьяницами и алкашами на первой стадии. Метаболизм алкоголя ещё не сломан, поэтому могут при желании пить в меру. Если снова начнут бухать, скатятся до нижеследующих:
Вторые - запойные алкоголики. Соответственно пьют запоями. При удаче завязывают наглухо и надолго. При продолжении относительно быстро спиваются.
Кстати о запоях 😄 Мне тут усиленно народ втирал, что запои бывают только у практически конченных алкашей, если похмелился, то трендец, конченный алк 😄 Заявляю с полной ответсвенностью, что это наглая ложь. Похмелятся и пить несколько дней может абсолютно любой человек, просто некоторые не пробывали 😄 Видел по жизни не один десяток раз, как практически не пьющие люди, фигачили алкаху по несколько дней, с утра до вечера, как это назвать?

"Многих людей знаю, которые пили очень и очень жестко, а потом завязывали со дня и без каких-либо напрягов, почему, спросите? В 99% дела семейные, женились, ребенок родился".......

Я так понимаю, речь о вторичном алкоголизме идет. Т.е. когда человек пьет в результате какой-то другой причины (психического заболевания).

На самом деле, на практике таких очень мало. Даже после рождения ребенка, женившись и т.д. почти все продолжают пить.

Кстати, о большом нереализованном желании я была права. (Это было здоровье).
У меня такая же ерунда: была идея фикс. Она пока до сих пор не получается. И приходится себя убеждать, что не так то мне это и надо. Чем больше таким образом над собой работаю, тем меньше чего-либо вообще хочется. Остальные фигни интересуют меньше. ((

...если похмелился, то трендец, конченный алк 😄. Заявляю с полной ответсвенностью, что это наглая ложь.

Кобр, этот приём называется "доведение до абсурда разумной мысли и опровергание её" 😉. Выпивка утром - не обязательно опохмелка в смысле снятия абстиненции, а иногда просто новое опьянение. Абстиненция начинается на 2-й стадии алкоголизма, когда со стакана вполне можно соскочить. Конченный алк - только в конце третьей. Как-то так 😄

Видел по жизни не один десяток раз, как практически не пьющие люди, фигачили алкаху по несколько дней, с утра до вечера, как это назвать?

Пьянство и дурость. Не запой. Могут остановиться, но не хотят. Иногда квасят, чтобы забыться из-за каких-то проблем. Но вообще - потенциально наши коллеги. У меня тоже с многодневного пьянства в институте начиналось.

Я думаю, что запой, если он уже далеко не первый- это крепкая причинно-следственная связь, которую разрубить очень и очень сложно. Помню свои первые запои, когда друзья уговаривали с утра выпить, не лезло, но я пил и мне становилось легче. Вот так раз 10 опохмелишься и в башке уже сидит мысля, что если утром плохо, то лучше всего поможет, опрокинутый в себя стакан. Если бы друзья меня с утра пичкали, к примеру, аспирином и мне от него легчало, то его до сих пор и пил бы с бадуна, как лучшее средство от похмелья.

Я думаю, что запой, если он уже далеко не первый- это крепкая причинно-следственная связь, которую разрубить очень и очень сложно. Помню свои первые запои, когда друзья уговаривали с утра выпить, не лезло, но я пил и мне становилось легче. Вот так раз 10 опохмелишься и в башке уже сидит мысля, что если утром плохо, то лучше всего поможет, опрокинутый в себя стакан. Если бы друзья меня с утра пичкали, к примеру, аспирином и мне от него легчало, то его до сих пор и пил бы с бадуна, как лучшее средство от похмелья.

Нет.Не пил бы ты аспирин. Он снимает только головную боль и то если она незначительная. А треммор и общее состояние ты им не поправишь! 😄

Нет.Не пил бы ты аспирин. Он снимает только головную боль и то если она незначительная. А треммор и общее состояние ты им не поправишь! 😄
Я к примеру аспирин привел, а так была бы таблеточка, чтоб весь похмельный синдром снимала, то ряды алкашей порядели бы в разы, остались бы только самые стойкие 😄 , но такой таблеточки нет и самым лучшим средством от бадуна остается алко, круче не чего не придумали.

Я к примеру аспирин привел, а так была бы таблеточка, чтоб весь похмельный синдром снимала, то ряды алкашей порядели бы в разы, остались бы только самые стойкие 😄 , но такой таблеточки нет и самым лучшим средством от бадуна остается алко, круче не чего не придумали.

Дык алкоголизм же не от опохмелки формируется, а от суммарного количества алкоголя, пропущенного через организм. Пьёшь ли ты неделю подряд, а потом неделю не пьёшь, либо пьёшь 2 недели через день без опохмелки - сопьёшься с одинаковой скоростью 😉.

Дык алкоголизм же не от опохмелки формируется, а от суммарного количества алкоголя, пропущенного через организм. Пьёшь ли ты неделю подряд, а потом неделю не пьёшь, либо пьёшь 2 недели через день без опохмелки - сопьёшься с одинаковой скоростью 😉.

ДА???????????? 😲 А мне говорили, что формирует алкоголизм именно опохмелка..... Она, типа, способствует быстрому нарушению метаболизма алкоголя, о к-ром вы уже писали...

ДА???????????? 😲 А мне говорили, что формирует алкоголизм именно опохмелка..... Она, типа, способствует быстрому нарушению метаболизма алкоголя, о к-ром вы уже писали...

Можно на ты 😄

То есть, если пить по литру, но через день, то не сопьёшься? 😉
Похмелье, как синдром отмены - это уже симптом алкоголизма, а не причина. Здоровому человеку один запах алкоголя на следующий день отвратителен. Выше я уже писал про то, что пили в институте много дней подряд, как и Кобр, но это было скорее эпизодически, на 1-2 курсах. При этом начинать пить с утра было противно, но типа "надо", чтобы быть крутым 😄. Потом так пить прекратили. На тот момент рвотный рефлекс при перепое сохранялся, что говорило об отсутствии физиологической зависимости. Потом пили по дню, но практически в каждые выходные. Потихоньку появилась потребность выпить с утра - я почти не пьянел, зато просто резко становилось легче. Потихоньку начались запойчики, и поехало.
Так что спился без изначальных опохмелок 😉.

"То есть, если пить по литру, но через день, то не сопьёшься? 😉"

Так, наверное, сопьёшься. Организм не успевает очищаться от алкоголя.

"Потом пили по дню, но практически в каждые выходные."

А так, наверное, не сопьёшься? Это не простое любопытство. У меня племянница на таком режиме сидит.
А со мной - всё ясно. Я уже спился, т.е. сломал механизм метаболизма.

Назад
Сверху Снизу