И отрекаются, любя

Буду работать по Шичко. Себе его сюда повешу.
Порядок действий по избавлению от алкоголизма:

Установление факта страдания алкоголизмом.

Изучение данной статьи.

Фотографирование.

Написание аутоанамнеза.

Ведение дневника.

Составление текстов самовоздействий.

Выявление своих индивидуальных особенностей.

Угашение потребности в спиртном.

Настройка на временную или пожизненную трезвость.

Размышления на противоалкогольные темы.

Заучивание основных противоалкогольных фактов и высказываний.

Чтение противоалкогольной литературы.

Написание сочинений на противоалкогольные темы.

Пропаганда трезвости и агитация бывших собутыльников воспользоваться методом самоизбавления или прибегнуть к наркологическому лечению.

Проведение противоалкогольной работы с членами своей семьи.

Организация союза трезвенников по месту работы или жительства.

Выработка у себя увлечения чем-либо полезным.

Обращение в поликлинику с целью выявления имеющихся заболеваний и получения необходимой медицинской помощи.

Рассмотрим перечисленные действия:

1. Каждый легко может поставить себе диагноз алкоголизма. Если вы употребляете спиртное, считайте себя питейно запрограммированным. Если у вас периодически появляется желание выпить, причем воздержание от спиртного вызывает думы о нем, раздражительность, плохое самочувствие — вы имеете потребность в алкоголе. Считайте себя алкоголиком. Этот диагноз не могут изменить: успешная трудовая деятельность, благополучие в семье, отличное вождение автомобиля. Имеются другие признаки алкоголизма, о них сообщается во многих противоалкогольных брошюрах и статьях. Важно придерживаться такого правила: лучше поставить себе более мрачный диагноз, чем более светлый в сравнении с истинным. Следует открыто смотреть правде в глаза, и, обнаружив у себя алкоголизм, все возможное сделать для избавления от него. Успех в этом направлении явится долговременным источником радости, и не только для себя. Мне вспоминается один творческий работник, в прошлом матерый алкоголик, поглощавший разные суррогаты и перенесший белую горячку. Восемь лет назад он первый раз переступил порог моего кабинета и с тех пор ни разу даже не пригубил спиртное. Факт его трезвой жизни до сих пор является источником радости для бывшего алкоголика, его жены, родителей, друзей и для меня. Я считаю этого человека большим нравственным героем, совершившим подвиг, и, будь моя воля, таким людям вручал бы высокие награды. Они, независимо от былых пьяных похождений, как граждане представляют несомненно большую ценность, чем так называемые культурно пьющие. Вот и вы, уважаемый читатель, став жертвой алкоголизма, имеете реальную возможность совершить большой моральный подвиг и тем принести много доброго себе, собственной семье, друзьям и обществу, можете доказать, что являетесь мужественным, решительным человеком, достойным гражданином. Не нужно откладывать на будущее начало борьбы за новую жизнь.

2. Данную статью следует внимательно прочесть с некоторыми перерывами 2—3 раза для того, чтобы правильно понять ее содержание и запомнить важные факты и положения. В дальнейшем важно периодически вдумчиво перечитывать статью.

3. Желательно сфотографироваться до начала курса самоизбавления, затем примерно на 10-й, 30-й и 100-й дни трезвой жизни. Если находитесь в запое, тем более сфотографируйтесь. С получением второго фотоснимка следует периодически внимательно рассматривать карточки, сравнивать их

4. Описание своей жизни (аутоанамнез) начинайте с реакций на первые выпивки. Важно подробно осветить процесс развития алкоголизма, перенесенные страдания и неприятности, горе семьи, ухудшение здоровья, материальные потери. Периодически (раз в 3—5 дней) нужно вдумчиво прочитывать аутоанамнез, дополнять его Выгодно обсудить свое жизнеописание с близкими людьми, совместно критически разобрать его, внести уточнения. Написание аутоанамнеза у некоторых подавляет потребность в спиртном

5. Ведение дневника следует начать с момента принятия решения о применении метода самоизбавления. В нем отражать: свое самочувствие, отношение к спиртному, встречи с собутыльниками, свои решения, планы, изменения взглядов и т. п. Дневник надлежит периодически внимательно прочитывать.

6. Между людьми существуют огромные различия по многим признакам. Об этом свидетельствует, например, следующий факт. Алкоголикам известен препарат тетурам, который прописывается с целью вызвать непереносимость спиртного.

При определенной концентрации тетурама в крови небольшая порция спиртного одних убивает, другим приносит тяжелейшие муки, третьим — умеренные, на четвертых действует обычно, а пятым доставляет удовольствие. Для успешного самоизбавления от алкоголизма необходимо, хотя бы в общем виде, соблюдать принцип сингулизма, требующий учета индивидуальных особенностей. Важнейшая особенность людей — настраиваемость или сосредотачиваемость. Между настраиваемостью, внушаемостью и гипнабельностью существует прямая связь. Распространено мнение, будто алкоголики отличаются высокими гипнабельностью и внушаемостью. Это ошибка, в связи с чем не следует уповать на “лечение гипнозом” или самогипнозом. Людей, обладающих хорошей подверженностью гипнозу, мало.

В небольшой статье не место описывать методики выявления настраиваемости, поэтому ограничусь освещением простого приема. Нужно сесть у стола, иметь в поле зрения часы с секундной стрелкой, положить руки на ноги, отвлечься от постороннего и сосредоточенно три раза подумать о том, что левую руку не удастся поднять в течение одной минуты, спокойно посидеть секунд десять, засечь время и попытаться поднять эту руку. Так проделать трижды, лучше с паузами в несколько минут. Невозможность подъема руки говорит о хорошей внушаемости, подъем руки с задержкой и затруднениями указывает на среднюю внушаемость, а отсутствие эффекта — на слабую.

7. В зависимости от результатов обследования составляются тексты самовоздействий, предназначенные для подавления потребности в спиртном и для переделки алкогольной настройки в трезвенную. Обладающие хорошей внушаемостью составляют тексты в форме внушений или приказов себе. В текст, направленный на подавление потребности, следует включить примерно такое самовнушение: “Теперь мой организм не переносит запах и вкус спиртных напитков, при попадании алкоголя в рот, тем более в желудок, сразу же будут появляться отвратительный вкус во рту, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, плохое общее самочувствие и настроение. Никакого желания пить спиртное у меня нет и никогда не будет. Оно мне противно, мысль о нем неприятна”. В текст по настройке на трезвость рекомендую включить примерно такие фразы: “Настройка на употребление спиртных напитков, стихийно сложившаяся в моей голове, отныне исчезает, я уничтожаю эту вредную, позорную, навязанную мне настройку. Теперь у меня вырабатывается полезная естественная и сознательно избранная мною настройка на трезвость. Никогда и никакие алкогольные напитки употреблять не буду, они не нужны мне, я их ненавижу. Я рад, очень рад, что наконец-то возвращаюсь к здоровой, полноценной и приятной жизни, жизни без алкогольной отравы”. Обладающие средней настраиваемостью должны в текст включить наряду с самовнушением и не меньше самоубеждений, а слабой — преимущественно самоубеждения.

8. Нет необходимости переносить абстинентные страдания, тем более, что их можно легко избежать путем подавления потребности в спиртном. Нужно утром и вечером внимательно прочитывать соответствующий текст до тех пор, пока не появится твердая и обоснованная уверенность в стойком подавлении потребности. Если в силу каких-то особых причин этого добиться не удастся, то советую обратиться к наркологу за помощью.

Давно известно, что сытость препятствует появлению желания выпить, а голод содействует. В связи с этим на первых порах важно чаще принимать пищу, если же вдруг начнет ^пробуждаться потребность в спиртном, нужно сразу же хорошо поесть.

9. Для переделки алкогольной настройки в трезвенную нужно утром и вечером вдумчиво прочитывать соответствующий текст, причем по мере надобности совершенствовать его. Желательно при всяком удобном случае мысленно настраивать себя на трезвость. Если трудно принять решение на пожизненный отказ от спиртного, можно ограничиться каким-то сроком (месяц, полгода, год), но с приближением его устанавливать новый. Лучше брать письменное обязательство на отказ от спиртного и периодически перечитывать его. Во время советского трезвенного движения (1928— 1932 гг.) многие алкоголики публично брали на себя обязательство, некоторые сдавали их редакциям для печати. Это помогало им стойко блюсти трезвость.

10—15 пункты предусматривают разрушение питейного и выработку трезвенного убеждений.

Для размышлений можно взять такие темы: 1) “ Что хорошее и плохое дало мне алкоголепитие?”, 2) “Что хорошее и плохое принесло алкоголепитие моей семье?” и 3) “Моя будущая жизнь без спиртного”.

Обязательно следует читать противоалкогольные материалы и заучивать основные факты и высказывания. Рекомендую внимательно прочесть следующие публикации: 1) Джек Лондон “Джон-Ячменное зерно”. 2) Л. Семин, Г. Шичко “Горбатый стакан” (журнал “Аврора”, 1971, № 7 и 8). 3) Ф. Г. Углов “Человек среди людей” (журнал “Наш современник”, 1977, № 8 и 9). 4) Г. М. Энтин “Когда человек враг себе”. М., 1977. 5) Ф. Г. Углов, И. В. Дроздов “Живем ли мы свой век”. М., 1983. 6) И. Дроздов “Тайны трезвого человека” (журнал “Наш современник”, 1986, № 2).

Читать противоалкогольную литературу следует критически, поскольку в некоторых публикациях допускается пропаганда алкоголепития, искажения фактов.

Сочинения можно писать по прочитанным работам и на житейские темы, например, на тему: “Мое самочувствие после прекращения пьянства”.

16. Для самозащиты от пьющих, особенно бывших собутыльников, выгодно создать неофициальный союз из двух или нескольких человек. Цель союза: взаимная поддержка и выручка, обмен интересными противоалкогольными сведениями, совместная борьба за трезвость. (Спаивание, как правило, происходит в неофициальных союзах или обществах любителей спиртного.) Трезвенный союз можно организовать из сослуживцев, бывших собутыльников, в том числе из членов своей семьи.

17. Выгодно подобрать себе полезное увлечение (музыка, самодеятельность, спорт и т. п.). Это будет содействовать быстрому возрождению.

18. Спиртные напитки пагубно влияют на все органы и ткани, поэтому алкоголики страдают разными заболеваниями. Следует вскоре после перехода к трезвой жизни пройти в поликлинике обследование и начать необходимое лечение.

Метод самоизбавления принесет пользу всем, кто им воспользуется, но объем ее будет различным. Если однократное применение его не приведет к стойкому избавлению от алкоголизма, нужно повторно воспользоваться им, но на этот раз важно по возможности полнее учесть свои индивидуальные особенности. Не удастся добиться желанного результата, не грех использовать метод еще раз или два.

Нельзя прекращать борьбу за естественную, трезвую жизнь. Разочаруетесь в предлагаемом методе — воспользуйтесь наркологическим лечением, даже если ранее оно не принесло вам пользы. Теперь, после применения метода самоизбавления, лечение окажется более эффективным. Не останавливайтесь, настойчиво идите к трезвости и вы добудете ее и тем самым осчастливите себя, своих родственников, друзей, принесете пользу обществу.

Факт алкоголизма установлен. Фото сделано, правда, это 12-й день уже. Не знаю, мне кажется, во внешности не будет особых изменений, если не похудеть ))) . Но действуем по инструкции.
Аутоанамнез:
Впервые алкоголь я попробовала в 13 лет. Один старший родственник в деревне (он стал алкоголиком запойным впоследствии довольно быстро) повел в свою компанию. Там были все старше меня. Пили. Мне тоже предложили. Я не помню, отказывалась ли я. Катались на мотоциклах. Пили жутко. Это я сейчас так оцениваю. Тогда не все понимала. Это было ночью. Я быстро опьянела. Что мне наливали, я уже не помню. Когда добрались домой, то всю ночь мне снилось продолжение, как будто я в этой же компании и катаемся на мотоцикле. Отец на утро рассказал, что когда приносил мне воды, то я говорила, что мне надо слезть с мотоцикла и слезала с кровати, чтобы попить ))) Положительных впечатлений от этого употребления у меня не было вообще. Я ничего ровным счетом не соображала. Повторять это мне не хотелось. Не было кайфа вообще. Но момент этот запомнился. Несколько раз я пробовала дома пиво, когда отец пил, то предлагал немного. Он тогда говорил, что я пьянела и ему было смешно на меня смотреть. Но я не чувствовала опьянения. И особого интереса к алкоголю тоже. Больше любопытство. К распитию алкоголя я относилась в целом плохо еще с детства. Отец был любитель. Потом в подростковом возрасте к алкоголю подключилась мать. Это было очень безобразно. Она пила совершенно без меры и до свинского состояния. Правда, родственникам это нравилось. Эдакое развлечение за столом. Меня это жутко бесило. Родители пили часто вдвоем. Отец был всегда за, но был финансово зависим от матери, так как был на инвалидности и не работал, так что с ее дозволения. Это было мне ненавистно. Алкоголь всегда считала зеленым змием. Пришло время, когда алкоголь мне все-таки понравился. У подруги у родителей стояло много всякого алкоголя в шкафчике, однажды она предложила. Это было 15 лет мне. Тогда я словила кайф. Пили совсем чуть-чуть, отливая из разных бутылок, чтобы не запалиться. Она, кстати, алкоголичкой не стала ни разу )) Вот тогда помню, да, понравилось, такое расширение сознания и пространства, тепло по всему телу, уют, радость, любовь ко всему сущему, состояние полета. Так мы пробовали раз 5 , может, от силы. Пока мама не проверила бутылочки. Подруга же туда еще и водички подливала для сохранения объема ))) Мама ее , видать, тоже любила приложиться, как я теперь понимаю. Потом в деревне (уже в другой) летом появилась подруга, которая агитировала за выпить. Денег у нас не было. Это тоже 15 лет. Мне мама с собой деньги дала. Они лежали спрятанные в шкафу. Подруга напирала взять деньги. Я чуть было не поддалась. Но все же дала решительный отпор. Воровать деньги было табу. Рада, что не сделала этого тогда в угоду этой дурочке. На время меня исключили из этой компании. За сей проступок. Но все таки под ее эгидой позже выпивали. На ее день рождения после водки перешли к спирту, я не знала и выпила. Потом всю ночь я блевала. Заночевала у соседей, молодая пара. Заблевала им все. Они всю ночь меня откачивали. Но я все забыла, потом мне рассказали. Было ужасно стыдно. Это был мой первый провал в памяти, частично вспомнила потом. Все провалов было два. Второй был в 2017 году. Тогда, наверное, мне нравилось опьянение, но не помню дичайшего восторга. Это скорее была дань моде и взрослости, 90-е годы... реально тогда пили все, кто от горя, кто от счастья, это был некий культовый элемент. И курево туда же. В пьяности дичи я особо не творила. У меня всегда было позитивное настроение. Потом в 16 уже пробовала и дома на застольях, но впечатления остались так себе. Не катило. Дома пили водку. От нее потом тошнило. Бррр. А было еще лет в 15 пили разок с одноклассниками за школой. Меня тогда все зауважали )))) Я на спор выпила залпом стакан водки и не закусила!! Все одноклассники охренели и рассказывали еще с месяц эту историю всей школе! Я заработала авторитет. На меня смотрели с уважением !!! Но это была незапланированная акция. Плохо не было. Но и кайфа тогда я тоже не помню. Однажды уже в другом учебном заведении с группой выпили все вместе. Тогда было кайфово, весело, я всем в любви признавалась и целовала в щечку. Но там, все девочки были, если что. В любви не половой )) канешн. Потом было очень плохо. Тоже водка была. На голодный желудок. Прям передоз конкретный. Мы с одной пошли в метро, поняли, что доехать до домов не сможем, она меня прямо в вагоне метро заблевала. Бррр, Решили выйти, дойти до какой-то подруги. ЕЕ дома не было. Сидели в подъезде до вечера, не могли идти. Ниче не могли, ток блевать. Ужас. Я такая облеванная еще домой ехала. Но там рилли такой передоз был. Было мне очень стыдно, жутко, думала, как идти то в группу. Но когда пришла, та уже все всем рассказала, все только поржали, и сказали, что тоже все блевали. Меня тогда поразило, что им не было стыдно, как мне. Это уже 16 лет. Потом в 17, 18, 19 лет я практически не пила. Это был период хождения в церковь, алкоголь - грех. По месту жительства у меня не было компании, где пили, вообще в принципе не было компании. Дома я не пила. Да и не хотелось вообще. Родители в этот период продолжали алкоголизироваться запоями на несколько дней. Это было отвратительно. Лет в 20 я не ходила в церковь, начала немного выпивать с одной из подруг в ее компании, но редко, кайфа особо не ловила, скорее за компанию. До 23 лет выпивала я совершенно эпизодически, наверное, от силы раз 6, может, в год. Я не считала, естественно. В общем, алкоголизма не было. Пила немного. Но вот в 22 где-то в гостях попробовала виски, вот он мне очень понравился, было такое же ощущение полета, как тогда, когда мы тырили из бутылочек. Вот это я запомнила. А так в основном, я кое-как могла выцедить пару бокалов вина, не пьянела, тянуло в сон от алкоголя. Не нравилось пить алкоголь. В 23 я решила отказаться от него, потому что мне ни вкус не нравился, ни эффект. Ну, пива еще могла выпить - от него мне, кстати, на утро всегда плохо было. Даже с одной бутылки. По сей день его не люблю. Но слава Богу, что уже ничего не придется любить, дай Бог. Не придется. Алкоголь это яд. До 26 лет я везде отказывалась от алкоголя, многие удивлялись, но я не особо этому внимания придавала.

Потом я стала замечать, что, когда еду домой с работы в метро, мне начало хотеться алкоголя, прямо хотеться, прямо именно алкоголя, прямо, хоть бы даже и пива. Меня это очень удивляло, потому что таких желаний до этого в жизни я не испытывала никогда. Эти атаки продолжались довольно долго. Я недоумевала. Выпить хотелось прямо, ну, очень сильно. И я решила, что почему бы и нет. Сейчас я думаю, что это связано было со стрессом, который я испытывала, а мозг "вспомнил и предложил" решение. Я его приняла. Так, иногда я стала выпивать. Редко и мало. Потом случилась первая поездка заграницу. Там же шь вискарь разливали. Вооооооооот, здесь я словила кайф, помню этот вечер. Блин, нельзя смаковать эти воспоминания, даже сейчас захотелось испытать снова это ощущение. В общем, с тех пор, если я и пила, то только виски. Года 3 примерно. И ничего больше. Пила немного, дичи опять же не творила, весело, задорно, в компании. На этом этапе алкоголь пока только приносил бонусы. Похмелья с вискаря не было. Состояние нормальное с утра.

Да, на том этапе, алкоголь дарил невероятную бодрость физическую. С детства я невыносливая, всегда быстро уставала, медлительная, меланхолик, не веселая, депрессивные состояния начались у меня довольно рано. Всегда была склонна к грусти. Многие недоумевали, почему же я такая серьезная. Шумной компании предпочитала одиночество или тет-а-тет. Алкоголь на этом фоне меня преобразовывал в более легкого, общительного, веселого и бодрого человека. Столько энергии появлялось. Да, мне были приятны эти ощущения. На этом периоде я стала хорошо зарабатывать, жизнь дарила много разных ништяков. Это была первая стадия. Именно воспоминания из этой первой стадии часто толкали меня на употребление. Все ждешь, что будет, как тогда, но каждый раз этого больше не происходит и уже не произойдет. Иногда в том периоде я могла еще выпить два бокала белого вина. Вот часто, когда тяга, мне представляется именно бокал белого вина.... Иногда я могла выпить больше двух, но тогда меня неминуемо тошнило на утро, поэтому я выпивала 2 бокала. Все возлияния были где-нибудь в кафе, ресторанах, в клубах, на отдыхе на морях, реже на природе. Возлияния были всегда однократные. И вечером. То есть один раз выпил и усе. Ни о каких опохмелах даже речи не могло быть. На том этапе тема алкоголизма для меня была все же не полностью раскрыта. Я пришла к выводу тогда, что алкоголизм все-таки не у всех. Вообще все, типа, от человека зависит, от характера, уровня культуры, образования, интеллекта. Чем все это выше и больше, тем человек менее подвержен алкоголизму. Но все равно в то время во мне жило и то, что часто пить нельзя, это чревато алкоголизмом. Такая вот двойственность. Кстати, я могла прекрасно провести время где-нибудь в выпивающей компании, но сама не пить. Легко. НО! В такие моменты пьющие люди меня прям сильноооооо бесили. Но если я сама с ними выпивала, то нет, они мне казались норм )))) Году к 2009 я стихийно начала вводить в свой рацион иные напитки, в 29 лет я впервые попробовала эти баночные коктейли алкогольные. Они мне понравились. В общем, так или иначе, но постепенно я стала пить чаще. Захватывался выходной день, в будни тоже могла. В 2010 году я начала выпивать после работы один коктейль одна. Снимала стресс тоже. Но это уже был первый звоночек зависимости. Тогда я поняла, что это неплохой вариант снять напряжение вечером после нелюбимой работы. Снимало как рукой после первых трех глотков. Стала попивать. Но тогда еще все было ОК, ОК и еще раз ОК. Вечерком бухнула по-тихому, с утра в спортзал на фитнес, потом на работу, никаких последствий. В 2011 я начала это делать почаще, дома, одна. Точнее в первой половине 2011 года я полгода не пила вообще, но это легко далось, а во второй развязалась. К концу года признала у себя алкоголизм. Решила с ним бороться. 2012 год практически весь был трезвым. Ломки были до слез иногда, но все же это было не так уж сложно. За год я выпила, наверное, раз 5. Но в 2013 решила на это плюнуть и забить. На тот момент я ничего еще не читала об этой проблеме. В 2013 прием алкоголя стал как-то интенсивнее и яростнее что ли. Все осталось так же - однократный прием, но добавилось что-то яростное, не могу объяснить. Пила уже в основном дома одна, в компаниях реже. С возрастом круги общения меняются, подруги все замуж - уже общения нет, сама я замуж никак не смогла, компании стали распадаться, были новые, но постепенно это все сходит на нет, семейные в кругу семьи, а ты особо перестаешь куда-либо вписываться. В общем, дома в одиночку. Мне вообще это стало казаться намного лучше, чем где-то, к тому же к этому времени в компании я могла перебрать, а дома нет. Любила поназванивать тогда еще кому-нибудь в употреблении, потом перестала. Стыдно. Однажды поудаляла вообще все контакты, кроме самых важных, чтобы никому не звонить. В 2014 был очередной курс на трезвость. Довольно удачный. Я стала пить меньше и реже. Но главная моя ошибка была в том, что я никак не хотела отказываться от алкоголя навсегда. Эта мысль вызывала во мне панику, страх. Еще я периодически все-таки себе выставляла такие запреты и это кончалось тем, что я неистово нажиралась после терпежки. Меня это бесило. Поэтому я перестала себе запрет на алко выставлять. Это сродни диете. Диеты я всегда ненавидела. Терпишь, а потом срыв. Так я думала, что я смогу обхитрить алкоголь, но это он меня обхитрил.

Во второй половине 2014 в ходе торгов с алколичностью я пришла к выводу, что , ну, хорошо, тяга есть, алкоголизм есть, толерантность растет, хочется все чаще и больше, запреты приводят к более жесткому бухичу, я приму себя такой, какая есть, и если хочется выпить, лучше я не буду себя насиловать, а выпью немного и все будет хорошо. На первых порах эта тактика дала хорошие результаты. Я стала выпивать несколько раз на неделе примерно 2-3 банки коктейля. Не напивалась. Трезвела быстро довольно. У меня, кстати, есть такая особенность, я медленно всегда пьянела и быстро трезвела. На утро самочувствие было отличное при такой "диете". Я подумала, блин, так жить можно. Это привело меня к ЕУ. В 2015 уже был мой первый 8-ми месячный заплыв на ЕУ. 8 месяцев!!!!!!!!!!!!! Там дня 3 было сухих. Точнее вечера. Это все вечера. На этом этапе уже никаких эйфорий не было, снималось только напряжение, которое сам алкоголь и вызывал по факту. По утрам уже было хреново, но через силу вставала, работала, думала, только б перегара не было. А он, наверное, был. Или хз. Ужас.

Блин, все-таки от этих воспоминаний возрождается тяга. Уж и не знаю, так ли хорош этот метод. Сегодня с утра встала как чума. По виду как с бодуна. Опухшая вся. Глазки маленькиииииеее. Все это на погоду. Ненавижу такое межсезонье. Эта зима для меня подарок судьбы. В морозы я себя чувствую в разы лучше. Кое-как сделала йогу. Голова реально как чугунок. Пила дважды анальгин. Толку чуть. Полдня проспала после йоги. Но тяги сегодня не было, слава Богу. А на этом анамнезе как-то образовалась. Сегодня завершается мой 12-й день трезвления. Не рекорд, конечно, но сегодня как-то слово НЕТ и НИКОГДА во мне звучит увереннее и спокойнее. Все-таки до этого все мои попытки бросания сопровождались отказом от полного отказа. В этот раз как-то я дошла до того, что полный отказ меня не пугает, радости не вызывает, но есть четкое понимание, что это единственная мера, которая может обеспечить успех. Идейно пить не хочется совсем. Хочется во время тяги психо-физически. Надрывает то, что понимаю, что это надолго. Минимум год терпеть эти приступы. А я знаю, что они будут. Сколько раз уже я проходила такое. Осознание этого факта, что будет трудно и долго, несколько вводит в негативные эмоции. Но тут все равно без вариантов.

Минимум год терпеть эти приступы. А я знаю, что они будут. Сколько раз уже я проходила такое.

тоже задаюсь вопросом о том же что говоришь и ты, о тяге. Прихожу логично к выводу что это мое эго и моя гордыня. Понятно что пить нельзя без вариантов, у меня например чёрное настроение длится месяцами и единственное что приносит облегчение это алкоголь. Я знаю это, знаю что выпив станет легче.
Так вот в очедной раз я нашла интересное упражнение как пережить тягу: нужно с ней разговаривать из позиции понимания.
Каждый раз, разговаривая с этим, очень важно демонстрировать, что ты понимаешь эти добрые намерения, и благодарить за желание помочь тебе. Необходимо действительно прочувствовать страхи и опасения относительно того, что ты не сможешь выжить без его вмешательства. Ну, из позиции: я знаю , что ты хочешь мне добра, но....ну и так далее что у тебя другое решение

Как то так.

тоже задаюсь вопросом о том же что говоришь и ты, о тяге. Прихожу логично к выводу что это мое эго и моя гордыня. Понятно что пить нельзя без вариантов, у меня например чёрное настроение длится месяцами и единственное что приносит облегчение это алкоголь. Я знаю это, знаю что выпив станет легче.
Так вот в очедной раз я нашла интересное упражнение как пережить тягу: нужно с ней разговаривать из позиции понимания.
Каждый раз, разговаривая с этим, очень важно демонстрировать, что ты понимаешь эти добрые намерения, и благодарить за желание помочь тебе. Необходимо действительно прочувствовать страхи и опасения относительно того, что ты не сможешь выжить без его вмешательства. Ну, из позиции: я знаю , что ты хочешь мне добра, но....ну и так далее что у тебя другое решение

Как то так.
Интересный метод, надо попробовать

На сегодня закончу анамнез. Продолжу завтра. Думаю, что тяга возникла, потому что сегодня первая часть кардебалета была - первая стадия. А там-то, таки-да, было радужнее. Хотя и там упущены моменты гадкого употреба. Завтра надо их вспомнить подробнее. Сколько мучений из-за этого алкоголя было, ведь не счесть.

Кроме анамнеза, ты пишешь на сон дневники? В дневнике 23 вопроса +-, нужно перед сном ответить письменно на каждый и ни скем больше не общаясь-лечь спать. Утром перечитать. По началу все криво, потом начинает доходить и тексты ответов уже меняются. Мышление тоже. Приступы тяги, конечно просто так не пропадут, но станут реже и слабее. Тут главное поймать момент начала загона, я начинаю сопливить и злиться-срочно на форум...,шоколадку в зубы, орешки, чай и т.д., кто то пьет антидепресанты, мне помогает общение, как набегут товарищи по несчастью и как найдут нужные слова, и отпускает,поверь!!!! У меня еще маленький срок трезвости, но я уже не переживаю об пожизненном отказе от алко, периодически подкидывает-а куда деваться, бухала тоже не один год.....и ты справишься!

Ну, у меня и к религии своеобразное отношение. Не хотела бы вдаваться в эту тему. В АА пугает фанатичность-систематичность. Не могу такое.
Ну значит, ты гибрид как и я. Без Бога не за порог-верю . Однако думаю-дневники Шичко это очень полезно и действенно , и это ни что иное, как механизм воздействия данный всевышним для моего освобождения. В аа не пойду, но уважаю их мнение и 12 шагов-это действительно чудо, и с ними тоже работать надо и кстати совсем не легко, это тоже механизм. Все методы хороши.

Я добавил бы, - немного крышей поехавший пожилой товарищ...😂😂😂
Привет дружаня!
Вижу соскучился ты уже прямо! :appl: :-Dbhnd
давно тебя.твоих уколов-выпадов в мою личную сторону не было слышно и видно!
Пожилой это лет после 70,кстати,если ты не знал
До 60 принято считать зрелым возрастом
мне 53
тебе то самому сколько,шифрованный ты наш и неугомонный умник Тимоха?)))

Привет дружаня!
Вижу соскучился ты уже прямо! :appl: :-Dbhnd
давно тебя.твоих уколов-выпадов в мою личную сторону не было слышно и видно!
Пожилой это лет после 70,кстати,если ты не знал
До 60 принято считать зрелым возрастом
мне 53
тебе то самому сколько,шифрованный ты наш и неугомонный умник Тимоха?)))
Привет Шэмас!
Увидел что Вы в чате, жив и здоров, оченб обрадовался.
Решил поприветствовать Вас по своему, так сказать...:-D

Назад
Сверху Снизу