но это ,вообще то,не собрания ААА ты посещала такие?
собрание из двух частей--обязательной первой и --второй .чаёвничанием,живым общением
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
но это ,вообще то,не собрания ААА ты посещала такие?
понятно.......Да, достаточно плотно посещала аа в свое время, вплоть до того что анонимная жизнь переместилась в обычную
Надо все-таки туда пойти.есть,ну или по крайней мере у нас,в моей домашней группы--это всё было
повезло мне--просто невероятно
празднование нового года,с детворой,майские праздники в лесу.у костра.форумы ААйские,есть даже ААйские летние лагеря сейчас.на берегу Азова.примером
Международные тем более.
Всё это и эти есть.))
А как понять, анонимная жизнь переместилась в обычную?Да, достаточно плотно посещала аа в свое время, вплоть до того что анонимная жизнь переместилась в обычную
ну очень хорошая мысльНадо все-таки туда пойти.
Так что весь круг общения и реальный и виртуальный стали анонимныеА как понять, анонимная жизнь переместилась в обычную?
только с анонимными и общение.только о трезвости,шагах ААйских,традициях и речь))А как понять, анонимная жизнь переместилась в обычную?
Не совсем понятно, а как реальный круг общения может стать анонимным? В реале же ты видишь людей.Так что весь круг общения и реальный и виртуальный стали анонимные
Спасибо! 1 день мне удается. Мне удается до 20 дней ..... Очень страшно, что опять не смогу перейти этот рубеж.Привет.
Я тоже ЕУ. И помню, как я радовалась каждому трезвому дню.
Каждый день писала у себя, каждый день был достижением, которому я радовалась) началом трезвления была книга Стеценко и форум. И осознание того, что обратно никак нельзя, что алкоголь сжирает мою жизнь. После по-тихоньку начала и другую литературу читать, так и читаю - медленно, но верно. Многое становится понятнее про зависимость, учусь лучше отслеживать сигналы срыва. Не всегда получается идеально. К счастью, трезва. И если бы кто мне сказал, что через полгода я встречу трезвый НГ, не поверила бы, я лишь мечтала не пить хотя бы один день - сегодня )
У многих получается жить трезво. Получится и у тебя. И у меня тоже.
Ну на работе то да, обычные люди, а все остальные с кем общаешься и проводишь досуг и всё время- анонимные. Сходи, сама посмотришь что там да какНе совсем понятно, а как реальный круг общения может стать анонимным? В реале же ты видишь людей.
походишь на собрания--поймёшь ,убедишься в этом самаНе совсем понятно, а как реальный круг общения может стать анонимным? В реале же ты видишь людей.
в одно время,по сути писали)Сходи, сама посмотришь что там да как
в одно время,по сути писали)
Спокойной ночиМне пора ложиться спать. Спасибо всем за отклики. Хотелось бы еще посидеть, но это чревато переизбытком положительных эмоций, а они чреваты, ну, сами знаете чем. Всем спокойной ночи!
Литературы по теме читала много и перечитываю периодически.
Неужели в литературе так и написано, что дневник - это инструмент достижения трезвости? Этак и наркология не нужна.Хочу завести здесь дневник как инструмент достижения трезвости.
Наркология нужна, раз она существует.Неужели в литературе так и написано, что дневник - это инструмент достижения трезвости? Этак и наркология не нужна.
Когда тебя накроет желанием выпить, ты побежишь в тему эту?
Во-первых ты сейчас на зубах, на зубах долго не держатся-зубы ломаются. Отсюда вывод: нужно что-то делать, производить работу. Это может быть форум, поход в храм, ту же литературу АА почитать можно. Одним словом нужно начинать работать над своей трезвостью.Всем доброго времени суток! Сегодня идет мой 11-й день вытрезвления. Проснулась без депрессии. Однако, это скорее везение, чем закономерность. Удалось позаниматься йогой и принять содовую ванну. Настроение сдержанно-оптимистичное. На кофе не тянуло, как вчера. ))) Тяги сегодня нет. Но целый день я, подобно сумасшедшей, думаю только об алкоголизме и вытрезвлении. Где-то фоном невысказанно бродит что-то смутное из разряда, ну, может, и можно мне еще попить. Атакую эти мысли мантрами НЕ ПИТЬ, ПОЛНЫЙ ОТКАЗ, НЕЛЬЗЯ. Меня напрягает эта зацикленность, но по-другому не получается. Прибегаю к логике. А по логике я знаю, что моя болезнь прогрессирует и дальнейшее употребление приведет меня на третью стадию алкоголизма, где личность полностью стирается и деградирует. Да и сейчас я уже не вывожу свой алкоголизм. Началась жуткая астения в употребе - сонливость, вялость, заторможенность, ватность, руки еще недавно свисали как плети на утро после казалось бы смешной дозы - 1 восьмиградусный коктейль. Память стала ухудшаться в течение 2020 года. Еще сегодня прочитала тему одного из авторов ЕУшницы тоже и подумала, что ЕУ очень коварный вариант алкоголизации. Ты очень долго можешь быть на плаву, и тебе кажется, что все ок, и твой алкоголизм он весьма умеренный, а если организм выносливый, то ты на этих иллюзиях можешь годами просидеть и думать, что ты до полного краха не дойдешь. А тем временем ты алкоголизируешься и неминуемо приходят новые вводные от алкоголя. ЕУшники долго ковыряются в торгах и иллюзиях. Это я сужу по себе. А время уходит. И потери все равно несутся, они просто не так самому себе в глаза бросаются и вообще многое я спихивала на возраст или обстоятельства, хотя они тоже играют роль, но и алко тут не последняя скрипка. Вот такие сегодня мысли. День не очень продуктивный. Хотела даже метнуться сегодня в АА - уговорили вы меня тут, сама не ожидала, но вспомнила, что на вечер ко мне доставка Утконоса едет. Как-то я перенастроилась на АА - неожиданно для себя. Хотя я уже предвижу, на каком шаге я остановлюсь.... Читала их шаги.