И отрекаются, любя

Сегодня идет мой 14 день трезвления. Вчера днем перечиталась форума, перепила кофе. Словила адский ту мач. Дикое перевозбуждение. Не могла уснуть всю ночь. Не могла остановится в чтении тем. Кусок в горло не лез. Под окном орал какой-то заблудший кот. Полдня проспала, полдня пролежала, состояние отвратительное. График сбился к чертям. У меня такие состояния бывали и раньше при увлечении чем-то - теряется сон, аппетит, зацикленность на одной теме. Это жесть для меня. Никакие дела ни вчера, ни сегодня не деланы. Нельзя мне такие переборы эмоциональные никак. Надо всегда держать эмоциональный баланс примерно на нуле. Форум меня как-то ввергает по факту в иную пучину. :cry2: Не знаю, как тут люди сидят много. Вчера вечером уже решила ничего естественно не писать, чтобы успокоиться и отвлечься. Ни в какую. Сегодня тоже писать ничего не буду. И вообще уже ставлю под вопрос, стоит ли мне такие погружения делать. И вообще этого долбанного анализа мне и так хватает, в том числе и собственного алкоголизма. Я его уже вдоль и поперек. Тут вопрос, что надо просто не пить и мне скорее всего, наоборот надо как-то от этой темы отвлекаться. Получается, что вообще 24/7 об алкоголизме думаешь да еще и с нервным перевозбуждением, а заодно и об алкоголе. Еще одна, когда живешь, тяжело переключаться, так как тебя никто не отвлекает.
За информацию по Шичко большое спасибо. Если попустит, сделаю заход.
Попустит обязательно, у меня похожие ситуации не редко, и на работе и дома , и где угодно может прибить. Психика расшатана, через месяц будет чуть легче. Все постепенно восстановится. Дозируй инфу, больше отдыхай, провалялась выходные и правильно сделала, и я валялась(мне полнолуние мешает...))))пропей магнелис в6

Я его уже вдоль и поперек. Тут вопрос, что надо просто не пить и мне скорее всего, наоборот надо как-то от этой темы отвлекаться.
Конечно надо и ты знаешь как и это сделаешь потому, что у алкаша есть один способ отвлечься и расслабится......
алкаш специально загоняет себя работай, переживаниями, стрессами, чтобы был повод потом расслабится.

Конечно надо и ты знаешь как и это сделаешь потому, что у алкаша есть один способ отвлечься и расслабится......
алкаш специально загоняет себя работай, переживаниями, стрессами, чтобы был повод потом расслабится.

Не обязательно, даже если бы я лежала на диване круглые сутки , я бы все равно думала об выпить. Обстоятельства вообще не при чем. Все в голове

:-D ты сверяшь по лунному календарю.
Я одного знал так в полнолуние в запои уходил.
Не сверяю)), чувствую меня колотит и сильно, смотрю а там она светит :sarcastic: я на диван, котов под бок и валяюсь.

Напишу как пример может пригодится.

Сегодня приехал из деревни зашел в магазин и пришло сильное желание выпить просто расслабится потому, что скучно как то разнообразить день и все было убедительно и правильно и я бы конечно нажрался и сейчас уже был готовый и довольный как свинья потому как я пью не меньше литра+.
Но задержали меня именно записи которые я делал через силу, через не могу, не хочу, лень, устал. Как спасательный круг ко мне пришли те слова которые я писал и буквально вытащили меня из очередного запоя.
Поэтому я пишу не для того чтобы написать, а для того, что бы иметь защиту, охрану которая с каждой записью становится все сильнее.

Аутоанамнез:
В 2013 году летом в длительном отпуске и в одиночестве у меня случился эпизод выпивки 2 вечера подряд. Такого со мной еще не случалось. Если я пила сегодня вечером, то завтра я не пила сто процентов. А тут на те. Напилась сильно что в первый вечер, что во второй. Еще и с приключением сексуального характера. Противно вспоминать. Жила я тогда не дома. И как раз после этого бухича, а мне было очень плохо, я переехала домой. Помню тогда впервые у меня ужасно опухло лицо. Еще я плакала. Я решительно решила бросить пить. Не пила 33 дня. Тянуло страшно. Записалась на акваэробику, фитнес, ходила. Помню, что тогда было как-то спокойнее. ЦНС не была так расшатана еще. И я не знала тогда даже, что алкоголь, оказывается, разрушает ЦНС. И мозг тоже. Не знала вот. И вообще недавно узнала относительно. Ну, в общем, через 33 дня я подумала, что можно и выпить. Выпила. Бутылку вина. Помню, что было неприятно физически. Вызвонила одного старого товарища, который клинья подбивал. Секс. Гадко. Потом попивания продолжились в прежнем русле. Из потерь на тот момент - могла прийти на работу с перегаром, переспать с тем, с кем не надо. Могла отпроситься с работы под видом - приболела на денек. Именно в 2013 году на работе стало заметно, что пью. Один раз, помню, пришла с жутким перегаром, я даже когда в маршрутке ехала, на меня мужики смотрели с выпученными глазами от получаемых паров. Стыдоба. В то время я могла выпить неожиданно для себя, например, в 22.00 и угомониться в 02.00. Утром на работу, товарищи. В такие дни был перегар, конечно. И за это уже было стыдно. Деньги, кошельки, телефоны, сумки и прочее никогда не теряла, хотя в те времена я еще таскалась по барам, клубам. В то время мне еще бывало очень плохо по утрам, если пила вино, например. Тошнило. Просыпалась рано и не могла спать, потому что вот жуткий бодун был. Но это только от вина или если коктейли пила больше 2-х банок. Сейчас я уже давно больше 2-х не пью. Это я потом же в 2014 году на снижение дозы стала уходить. Получилось меньше, но чаще. Пишу, тошно это все описывать, противно и надоело. Всю эту муть и дрянь описывать. Дерьмо какое-то. Просто дрянь и все. Пишешь - еще противнее становится.

Вообще психика человека так устроена - плохое забывать, это защитный механизм на самом деле. Когда живешь на системе, то да, все это забываешь, сглаживаешь, проблемы логично объясняешь. В принципе это даже не сам алкоголь то и делает, а человек так устроен. Психика также и алкоголь обрабатывает и его последствия и следующие употребления, как и другие болезни.
Анозогнозия
Анозогнози́я (новолат. anosognosia; греч. ἀ- — не- +. νόσος — болезнь +. γνῶσις — знание, познание) — отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания (паралича, миопатии, амавроза, снижения зрения, слуха, психического расстройства и т. д.).
Если постоянно о плохом думать, то с ума можно сойти. Вот так это все и получается.
Не хочется дальше писать. Противно очень.

Противна это хорошо так и должно быть в этом и есть смысл.
Это как горькая пилюля ее надо проглотить
Большый эффект будет писать перед сном и утром перечитать. Даже если не захочется а не захочется точно .
Умничка, что написала.

Если постоянно о плохом думать, то с ума можно сойти. Вот так это все и получается.
кто сказал что можно сойти с ума? :-D
Сума человек сходит когда бухает.
Отдохни день и потом опять продолжай. Никто не говорил что будет легко.
Хотя это твой выбор.

Да и важно не нести с собой чувство вины. Ведь вины твоей в этом нет поверь.

Это мне еду духу не хватает некоторые истории описывать, по которым меня могут узнать.... не могу вот. причем там тоже алкоголь виноват, но не напрямую , а косвенно. Засчет этой косвенности я всегда оправдывала алкоголь. А это все-таки он. А сколько еще всего, что можно назвать экономическим термином "упущенная прибыль". ... за прибыль необязательно считать именно сами деньги. А возможности и прочее.

не знаю насколько ты в теме метода Шичко. но в том что человек травится алкоголем его вины нет.
Важно это понимать.
То чувство, которое я испытываю не похоже на чувство вины. Я не знаю, как его назвать. Стыд, горечь, противно. Противно.

Я понимаю тебя.
Мне тоже было тяжело начинать изучать инфу по алкоголизму.

Я трезела вне форума и мне было некому подсказывать (к сожалению), поэтому что услышала умное, то и делала, интуитивно.

Так вот, не помню кто из наркологов в ролике на ютубе, сказал, что надо загружаться инфой через не хочу, сначала без понимания, с целью, что на подкорке все равно отложится.

Что я сделала?!
Я скачала в электронную книгу "БК" анонимных алкоголиков, честно скажу, мало, что зашло.
Это мне уже здесь сказали, что в одиночку её не читают))
Но зерно было посеяно.
Я читала везде, на остановке, в автобусе, в развозке, в курилке...
Потом была желтая книга АА "Жить трезвыми", вот она-то мне зашла прям сразу)

И меня тоже, порой душили слезы злости:
" Ну неужели, я теперь всю жизнь буду ковыряться в этом алкогольном книгообороте"
И бросить хотелось не один раз.

Хорошо, что я не сделала это.

Я не смогу привести ни одну цитату из прочитанных книг, но я знаю точно - я пропиталась ими насквозь.

Когда совсем было невмоготу, я включала видео ролики ютуба на алкогольную тематику.
Так я нашла Кайсарова, с ним я даже засыпала))

Зато, теперь я могу сказать точно, мои старания вознаграждены!
И я благодарна самой себе, что не остановилась на полпути!

Я к чему тут накатала простыню?!

Не останавливайся, через тернии к звёздам :IN LOVE:

Я понимаю тебя.
Мне тоже было тяжело начинать изучать инфу по алкоголизму.

Я трезела вне форума и мне было некому подсказывать (к сожалению), поэтому что услышала умное, то и делала, интуитивно.

Так вот, не помню кто из наркологов в ролике на ютубе, сказал, что надо загружаться инфой через не хочу, сначала без понимания, с целью, что на подкорке все равно отложится.

Что я сделала?!
Я скачала в электронную книгу "БК" анонимных алкоголиков, честно скажу, мало, что зашло.
Это мне уже здесь сказали, что в одиночку её не читают))
Но зерно было посеяно.
Я читала везде, на остановке, в автобусе, в развозке, в курилке...
Потом была желтая книга АА "Жить трезвыми", вот она-то мне зашла прям сразу)

И меня тоже, порой душили слезы злости:
" Ну неужели, я теперь всю жизнь буду ковыряться в этом алкогольном книгообороте"
И бросить хотелось не один раз.

Хорошо, что я не сделала это.

Я не смогу привести ни одну цитату из прочитанных книг, но я знаю точно - я пропиталась ими насквозь.

Когда совсем было невмоготу, я включала видео ролики ютуба на алкогольную тематику.
Так я нашла Кайсарова, с ним я даже засыпала))

Зато, теперь я могу сказать точно, мои старания вознаграждены!
И я благодарна самой себе, что не остановилась на полпути!

Я к чему тут накатала простыню?!

Не останавливайся, через тернии к звёздам :IN LOVE:
Спасибо, но хоть через три года можно уже будет в этом алкообороте спокойно не ковыряться? :facepalm:

Спасибо, но хоть через три года можно уже будет в этом алкообороте спокойно не ковыряться? :facepalm:
Конечно нет))

Хотя вот на прошлой неделе перечитала заново Стеца)
С кем-то поспорила, искала нужную мне цитату))

Назад
Сверху Снизу