И отрекаются, любя

и очень верное ощущение
но это чуток другое,я считаю
и....его это проблема,пусть сам и разбирается))
Мне кажется, здесь тоже обитают тролли, как и на всех интернет-рессурсах. Вчера обратила внимания на чувака с ником За щекой - вот явный тролль.

Мне кажется, здесь тоже обитают тролли, как и на всех интернет-рессурсах. Вчера обратила внимания на чувака с ником За щекой - вот явный тролль.
что такое троллизм?
проявляющаяся навязчивостью,желанием показать своё превосходство и т д и т п агрессия
переизбыток в чём то и т д и т п
обычно.только игнор помогает в таких случаях.ну или...... обличённые доверием в служении как на этом.так и других форумах)))

Ребят, это же тема новичка)
После этой фразы в первом сообщении - Хочу завести здесь дневник как инструмент достижения трезвости, я понял, что этот новичек самое малое, инфантилен.... Серьезность в этой теме не обязательна.

Помолчали бы..... Умней бы казались...
нннуууууууу.....границы, свои,неумеющим их НЕнарушать нужно ,необходимо просто выставлять и помогать их обходить даже
а молчать...эт о способствовать.потворству твоих бзиков.мнимого превосходства.--фактически мании даже,так что...уж лучше покинь территорию .дружище.сам,постарайся быть осознаннее ,взрослее.корректнее,лучше слышать и слушать не только себя.но и других.
Лады!?

После этой фразы в первом сообщении - Хочу завести здесь дневник как инструмент достижения трезвости, я понял, что этот новичек самое малое, инфантилен.... Серьезность в этой теме не обязательна.
не тебе решать,а ТС,что в этой теме для него обязательно...это была последняя просьба-уговор........

Спасибо, но я решила писать здесь. Потому что, зная себя, я могу забить и пропускать сии писательства. А так для меня как стимул - некий внешний контроль. Точнее это, конечно, не контроль, но для меня, как дело чести :-D не пропустить. Стимул что ли именно для внутренней дисциплины. Есть такая присказка Я хозяин своему слову - захотел дал, захотел взял )) Так вот человек все-таки социальное существо, как ни крути. Когда сам себе зароки даешь, то легко их можно нарушить, никто же не знает, поэтому я решила писать здесь. Мне так нужно.
Делай как нужно и как удобно, главное результат.

Я поняла о чем ты, согласна
я говорил и говорю обычно о том.что ну очень важно прежде чем оказывать помощь.вначале,определиться какого вида помощь нужна,каким способом ,какими терминами.понятиями она может быть оказана и т д и т п

Делай как нужно и как удобно, главное результат.
Да и по большому счету моя трезвость или же мой алкоголизм в реале всем по барабану. Семьи нет, а остальным всем пофик, кроме меня самой, а тут хоть какие-то заинтересованные лица. И грустно и смешно. :-D :ak:

Да и по большому счету моя трезвость или же мой алкоголизм в реале всем по барабану. Семьи нет, а остальным всем пофик, кроме меня самой, а тут хоть какие-то заинтересованные лица. И грустно и смешно. :-D :ak:
Ну что ты?! ))
:IN LOVE:
У тебя отличный и самый правильный настрой!
Трезвеешь только для себя, твоя трезвость нужна в первую очередь тебе)

Я даже растерялась. На самом деле те, кому не пофиг есть и их много, только это дойдет чуть позже.
А есть ребята, которым домочатцы мешают трезветь или хуже того, тянут обратно.
Мне тоже бывает слезно и я иду сюда, понятно же-алко расшатал систему, тут быстро мозги вкрутят и пожалеют и пинка под .опу дадут-если нужно, просто поддержат ) не грусти) :kiss2:

Да и по большому счету моя трезвость или же мой алкоголизм в реале всем по барабану. Семьи нет, а остальным всем пофик, кроме меня самой, а тут хоть какие-то заинтересованные лица. И грустно и смешно.
уж поверь,всегда есть те,кому мы нужны,даже необходимы даже
просто мы не можем этого понимать,ощущать,замечать чаще всего......
вот.у меня есть.......
так всё просто,оказывается

Ну что ты?! ))
:IN LOVE:
У тебя отличный и самый правильный настрой!
Трезвеешь только для себя, твоя трезвость нужна в первую очередь тебе)
Спасибо, да, я знаю, что в первую очередь мне, но есть и объективная реальность. Ее я пока не могу отрицать. Даже если она субъективная )

А есть ребята, которым домочатцы мешают трезветь или хуже того, тянут обратно.
У меня есть иллюзия, что семейным легче завязывать, потому что есть ради кого и чего. Одни дети только чего стоят. Но, наверное, это иллюзия, судя по тому что многие колдырят и с детьми тоже. Хотя опять же много историй успешного выхода из зависимости, где люди брали себя в руки для семьи. Мне кажется, это очень мощный мотиватор.

Назад
Сверху Снизу