"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Николай, пафосно и очень зря. Мне кажется, что ты умеешь грамотно сглаживать углы. А вот эта пионерская обидка не про тебя.

Даже очень острые вещи можно излагать настолько осторожно и толерантно, что не прицепишься. Я там пересмотрел, ты несколько перегнул, думаю сам согласен.
@Янус, из уважения к форуму и лично к тебе, мне пришлось вернуться, чтобы ответить тебе и ещё некоторым людям.

Если я и перегнул, то совсем чуть-чуть. Поговорку переделал немного ради красного словца. Никого не оскорбил лично, матом не ругался. Слова «п…дор» и «п…дорас» давно уже вошли не только в нашу повседневную жизнь, но и стали почти что литературной нормой наряду с «срач», «г…вно», «ж…па» и т.д.

Так что с лексикой я думаю, всё в порядке, хотя радение о чистоте русского языка всегда похвально.

А в чём тогда «перегнул»? В фактуре? Но об этом ( о гомосексуализме некоторых церковных иерархов) пишут открыто уже во многих изданиях. Причём, есть и факты, и свидетельства, и фото, и видео. И официальные суды даже есть.

Почитай, например, ЖЖ Кураева или Kalakozo, телеграм-каналы есть об этом.

Известно, что в МП РПЦ сейчас рулят три группировки: «никодимовцы» (экуменисты-глобалисты, поклонники и воспитанники покойного митрополита Никодима Ротова), включая самого патриарха Кирилла, «наумовцы» (ставленники и почитатели покойного старца Наума, сторонники консерватизма, национализма и фундаментализма) и «голубые» (этим всё по барабану, лишь бы не трогали и дали заниматься своими делами).
Почти никто не сомневается в наличии «голубого» лобби в политике и бизнесе, а тем более в шоу-бизнесе, но вот в церкви почему-то думают, что это невозможно. Хотя именно в церкви создаётся самая благоприятная среда для гомосексуализма (мужские монастыри, семинарии и т.д.). Многие и идут в семинарию именно по этой причине. Так что с фактами тоже всё нормально.
Ну, по количеству чуть-чуть перегнул…
Раньше такие «перегибы» на форуме были в порядке вещей.
Но сейчас, я понимаю – государственная политика охранительства и «бдения» становится жёстче, а РПЦ всегда подстраивалась под государство, будь то Совдеп или РФ. При совке хотя бы было больше очень искренне верующих священников, и половина из них подвергалась в той или иной степени гонениям, а вторая половина работала на НКВД. А в наше время РПЦ на глазах становится крупной госкорпорацией по духовному окормлению граждан, ну и соответственно иерархи становятся большими чиновниками. К настоящему христианству это уже мало имеет отношения. Вот это, если вкратце, я и хотел сказать. И что тут такого страшного или оскорбительного для кого-то? Но сразу же пошли наветы…

Жаль, что НД теряет свою демократичность. Но это право каждого форума устанавливать свои правила. Наверное, жёсткость здесь оправдана, учитывая непростой контингент НД

Опять же не все подстраиваются. Посмотрите на ЖЖ, Фэйсбук и другие площадки. Там запретов почти нет. Хочешь посраться – иди туда.

А здесь не я устроил срач в своей же теме. Это всем известные персонажи, которые как волки в овесчьих шкурах прищли в мою тему, на меня же донесли, и меня же по их доносу забанили.
Я много раз повторял и просил – не нравится что-то, не читай, проходи мимо, в крайнем случае дай своё вИдение ситуации и жди пока тебе ответят. А тут мало того, что зафлудили, так ещё и с угрозами, и с доносами, и со стуком во все инстанции...

Но это не обида, как ты говоришь. Вернее, некоторая обида на несправедливость вначале была, но по некотором размышлении я понял, что сам во многом виноват.
Просто сначала так получилось, что не туда зашёл со своим вопросом. Бывает так в жизни - ошибся дверью. Быстро извинился и вышел. Так нет, начал тут спорить о чём-то, бисер метать…

«Фанаты» тему куда-то увели, не выслушав даже меня до конца, а я и повёлся…

Ну и получил по заслугам.

Здесь гораздо интереснее другой аспект, о котором упоминал Блэк. Но об этом уже напишу завтра.

Николай- посылаю тебе лучи добра и музыку, которую я разучил и играю, ввиду ее простоты и легкости. Заметил, что, порой сверхталантливые вещи созданы малым количеством муз. материала:
Эрц, спасибо тебе за прекрасную музыку. А на чём ты сейчас играешь? По-прежнему на саксофоне?

На саксе играю слабенько, на клавишах лучше.

Развлекаю себя, своих и соседей.
Я помню про твоих соседей и твоё соло на саксе до 5 утра под бутылку ординарного коньяка. :YES:

@Янус, из уважения к форуму и лично к тебе, мне пришлось вернуться, чтобы ответить тебе и ещё некоторым людям.

Вот и славно) Но я другое хотел тебе донести, не все, что есть на других ресурсах, в том числе официальных стоит прямо и без оглядки выкладывать на форум. Мне кажется у тебя достаточно и жизненного опыта, и такта, и образования делать все более дипломатично. В этом даже есть некий шарм. Рубануть правду матку и с плеча горазды все, уметь высказаться по острой теме и не уронить шкаф для этого нужно больше))

Я помню про твоих соседей и твоё соло на саксе до 5 утра под бутылку ординарного коньяка. :YES:

Коля, вот еще вещь, которую я месяц разучивал. Понятно, что и играю медленнее чем здесь, и нет у меня ощущения цельности вещи, как у него, нет и его скрытой грандиозности и безупречного его бега-течения вещи, которую он демонстрирует.
Еще 5-10 лет назад, я не созрел для этой вещи, сейчас уже почти дозрел...

Вот и славно) Но я другое хотел тебе донести, не все, что есть на других ресурсах, в том числе официальных стоит прямо и без оглядки выкладывать на форум. Мне кажется у тебя достаточно и жизненного опыта, и такта, и образования делать все более дипломатично. В этом даже есть некий шарм. Рубануть правду матку и с плеча горазды все, уметь высказаться по острой теме и не уронить шкаф для этого нужно больше))
Хорошо задвинул! Два раза перечитал. Лайки стар!)

Интересную и важную тему затронули! Лично я, к сожалению, уже не могу найти в себе каких то ресурсов живописать «ужасы похмелья» или живо и с интересом обсуждать очередной запой очередного юзера и давать советы по профилю. Наверное есть какой то цикл жизни форумчанина на данном форуме.
Полностью согласен с Блэком в его определении «цикла форумной жизни». Если ты понял, что тебе это интересно, что это «твои» темы и именно то, что тебе нужно, то от чтения до полного погружения проходит обычно очень мало времени. Человек просто живёт форумом, особенно, если чел пьющий, осознаёт свою проблему (а других здесь по-моему и нет) и этот форум НД.
В идеале год-два (мне понадобилось реально три с лишним) потусить в «если вы решили…» и «срыве» и пора бы уже завязывать вполне серьёзно. У кого-то всё равно не получается, и они со временем уходят, видя бесполезность пребывания на НД, ну а у некоторых получается, и они остаются до поры, до времени, испытывая интерес к алкотемам.
По идее через 2-3 года трезвости и они должны потерять интерес ко всему, что связано с алко. Если нет, то это опасный симптом. По моему мнению в процессе трезвения важен не «фанатитзм» и постоянное перемалывание и пережёвывание прошлого, а безразличие ко всему, что связано со спиртным.
По себе знаю, что пребывая даже в 2-3 летних ремиссиях, я заглядывался иногда на винные витрины, интересовался новинками, с удовольствием слушал рассказы на тему алко-приключений. В итоге рано или поздно сам срывался.
Но когда я с Божьей помощью понял, что «уже всё», то довольно быстро я потерял в принципе интерес к алко. Когда начинал данную тему, я ещё мог живописать происходившие со мной пьяные злоключения, но сейчас уже не напишу ни про ужасы похмелья, ни про радости опохмелки.
Нет интереса, нет желания, нет и вдохновения. Ну а поскольку форум заточен на противостояние трезвости с пьянкой, то мне уже стало неинтересно ни то, ни другое, и соответственно сам НД перестал привлекать моё внимание. И это нормально, я считаю. Ненормально – если на 4-5 году трезвости ты по-прежнему сидишь на форуме и обсуждаешь чужие попойки и даёшь советы по отходнякам.
Есть масса других интересных вещей в этом мире, которые мы упустили, в том числе из-за пьянки.

Ну и конечно прав Игорь (@kipr5) в том, что здесь стал преобладать чатовый стиль общения.
Но это беда не НД, а всей мировой культуры интернет-общения. В нулевые и в начале десятых годах был популярным форумный формат общения. Сейчас – чатово-клиповый. Всё упрощается. Мир меняется. Но хочется верить, что остались ещё какие-то базовые ценности и вечные интересы, о которых можно поговорить никуда не торопясь, вдумчиво и откровенно - будь то в кафе за чашечкой кофе, на кухне за кружкой хорошего чая или на форуме.

Коля, у меня проблема в том, что я не знаю как найти хорошего духовника, батюшку. Я хотел бы исповедоваться, причаститься. И вообще попытаться контактировать с таким человеком, если возможно найти такого.

Что мне посоветуешь? Как отличить то что настоящее, от не настоящего?

Коля, у меня проблема в том, что я не знаю как найти хорошего духовника, батюшку. Я хотел бы исповедоваться, причаститься. И вообще попытаться контактировать с таким человеком, если возможно найти такого.

Что мне посоветуешь? Как отличить то что настоящее, от не настоящего?
Володя, отвечу тебе в личке.

Володя, отвечу тебе в личке.
Интересная тема.
Духовники,старцы,миряне-послушники,в наше время.

У меня один знакомый после посещений монастырей стал в послушника и старца играть со своим священником.
Получал штрафы за превышение скорости.
За что священник наложил запрет ездить по третьей полосе и превышать скорость. Что постоянно нарушалось и исповедовалось каждое воскресенье перед причастием.

Интересная тема.
Духовники,старцы,миряне-послушники,в наше время.

У меня один знакомый после посещений монастырей стал в послушника и старца играть со своим священником.
Получал штрафы за превышение скорости.
За что священник наложил запрет ездить по третьей полосе и превышать скорость. Что постоянно нарушалось и исповедовалось каждое воскресенье перед причастием.
Джо, что то странное ты пишешь. Вникни в написанное

Вот уже больше года переживаю что-то типа духовного кризиса. Хотя кризисом, может быть и неправильно это назвать. Идёт перемена образа мыслей и действий. Та самая «метанойя» - перемена ума по-гречески.
Привет @Bugor
Интересно,на сегодняшний день,к чему ты пришёл и как собираешься строить дальше свою духовную жизнь
В каком направлении будешь двигаться

Как зайдёшь в тему,если будет желание,напиши

@Bugor
Николай не теряйся. Нам интересна твоя жизненная позиция. К чему пришел на сегодня.

@Bugor
Николай не теряйся. Нам интересна твоя жизненная позиция. К чему пришел на сегодня.
Привет @Bugor
Интересно,на сегодняшний день,к чему ты пришёл и как собираешься строить дальше свою духовную жизнь
В каком направлении будешь двигаться
Привет Джо, Игорю и всем форумчанам!

Нового у меня ничего нет, интересного тоже ничего не происходит. Сижу за границей, жду, пока эта самая граница откроется для самолётов, чтобы улететь на родину. Сначала думали, что это случится в августе, потом в сентябре, а вот уже и сентябрь наступил, а никакого решения впереди по этому вопросу не просматривается.

Поэтому сижу уже второй месяц как бы «на чемоданах», работаю, хотя уже гораздо в меньшем объёме, занимаюсь бытовыми делами и по возможности спортом (бассейн и тренажёры). В свободное время сижу в интернете, в основном. Много интересных событий в последнее время происходит, много полезных статей (блогов) на разные темы, в том числе религиозные.

В церковь хожу очень редко, но по разным причинам, в том числе и потому что совсем перестали устраивать меня службы, которые там проходят. Но об этом рассказывать здесь не буду, чтобы не расстраивать поборников православия.

Вообще, после последней перепалки с «истово верующими», я понял, что тему религии или духовной жизни на этом форуме лучше не поднимать. Всегда найдутся три-четыре «правоверных», религиозные чувства которых я якобы оскорбил, и которые тут же на тебя донос и напишут. Вы знаете современные тенденции. Администрация, хоть и нехотя, но вынуждена будет банить, а кому это ломка копий нужна, по большому счёту? Про политику тоже нельзя, а про бухло (я уже говорил об этом) мне просто неинтересно.

Если случится в моей жизни что-то новое, из ряда вон выходящее, а главное интересное форумчанам, обязательно расскажу. Ну а так, если у кого-то есть ко мне какие-то вопросы, пишите здесь или в личку.

Назад
Сверху Снизу