"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Поэтому сижу уже второй месяц как бы «на чемоданах», работаю, хотя уже гораздо в меньшем объёме, занимаюсь бытовыми делами и по возможности спортом (бассейн и тренажёры). В свободное время сижу в интернете, в основном. Много интересных событий в последнее время происходит, много полезных статей (блогов) на разные темы, в том числе религиозные.
Николай! Рад, что не забываешь нас.
Может быть это твоя " Болдинская осень".
Время для себя, с заделом на будущее.

Николай! Рад, что не забываешь нас.
Может быть это твоя " Болдинская осень".
Время для себя, с заделом на будущее.
Будем надеяться, что Болдинская. А там как Бог даст.
Может:
"...и кресты вышивает последняя осень
по истертому золоту наших погон." (с)

Коля- хорошо ты сказал- чувства верующих, которые я якобы оскорбил...(с)

чувства истинно верующих невозможно оскорбить.

все эти "оскорбившиеся" (якобы)- они "оскорбляются" ради срача и глума.

Удобная позиция. Только в одну сторону.

Да, ты прав, Володя.
Срач и глум – вот основная цель появления в теме некоторых персонажей. Но поначалу эти «ревнители древнего благочестия» появляются с доброжелательным видом и елейной улыбкой. Но это про них Христос сказал, что они «приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7:15).

Чуть что не так, чуть прошёлся против их шерсти, на тебя тут же выливается ушат помоев, камаз отходов, бочка дерьма и ведро глума.
Глумятся над духовными исканиями человека.
Спорить с ними бесполезно, т.к. они зомбированы разного рода пропагандой, а выносить всё это нет никаких сил. Поэтому собственно я и решил оставить на время эту тему до лучших времён.

Бугор, с двумя великолепными восьмерками! :ax:
Спасибо Alini!
Извини, редко захожу на сайт. Я уже вернулся в Москву окончательно. Дел тут много накопилось. Привыкаю к российской действительности. Акклиматизируюсь и адаптируюсь. )

Бугор, 9 лет - поздравляю! :ax:
Маланья, Шарапов, спасибо за поздравления! Пишу с телефона. Компьютеры включены, т.к. занимаюсь ремонтом. Потом отпишусь. Всем мира и добра! И конечно здоровья и трезвости!

Маланья, Шарапов, спасибо за поздравления! Пишу с телефона. Компьютеры включены, т.к. занимаюсь ремонтом. Потом отпишусь. Всем мира и добра! И конечно здоровья и трезвости!

С первым днём 10-го года трезвости! 🏆
Моё почтение!

Спасибо, Ритвельд. Занимаюсь ремонтом квартиры. Потом напишу подробнее. 9 лет не круглая дата, но всё же дата. Поделюсь своими мыслями и ощущениями.
С первым днём 10-го года трезвости! 🏆
Моё почтение!

Спасибо, Ритвельд. Занимаюсь ремонтом квартиры. Потом напишу подробнее. 9 лет не круглая дата, но всё же дата. Поделюсь своими мыслями и ощущениями.
Ждемс, как там на 9 годах жизнь видится и чувствуется

Привет,Брат!
С девятками!
Спасибо, Джо!
Пока выдалось свободное время в процессе ремонта квартиры, напишу небольшой годовой или скорее полугодовой отчёт.
Как я уже говорил, вернулся из-за границы перед Новым годом. Всю зиму привыкал к новой для меня действительности. Зима была непростая.
Во-первых, потому что я вообще отвык от зимы. Пять лет снега не видел. А тут сразу сугробы по пояс, как в детстве. Ну и холод, гололёд, конечно. Старался меньше из дома выходить. Только по мере необходимости и в качестве прогулки.
Ну а во-вторых, пришлось походить и поездить по врачам, пройти обследования. Всё, Слава Богу, в норме. Только вот обнаружили аппендицит, который нужно было срочно удалять. Вырезали. Непростой был случай, месяц приходил в себя и восстанавливался. Ну и ковидом по ходу тоже переболел, но практически бессимптомно. Но это тоже позади – третий месяц уже хожу на фитнесс и в бассейн.
Лето, похоже, уйдёт на ремонт. Но всё же планирую и отдохнуть, съездить куда-нибудь. Бывшие сослуживцы ростовские зовут на Дон. Я в тех краях ни разу не был, хотя у меня бабушка покойная была донская казачка. Хочется повидать землю предков на старости лет.
Насчёт трезвости – всё в порядке. Не тянет, и в мыслях даже нет. Эта тема давно уже ушла куда-то за горизонт…

Хотел ещё сказать немного о своём отношении к православию.
Оно изменилось за последние два года. Об этом я писал ещё в прошлом году. Некоторые ярые, «ультраправославные» люди в моей теме пророчили мне тогда быструю деградацию, запой, посадку на нары и в конечном итоге даже могилу.

Ничего этого, Слава Богу, не случилось. Моя вера в Бога не уменьшилась, и даже наоборот, укрепилась и вышла на другой уровень. Ну а все эти православные обряды, жития святых, почитание икон, мощей, старцев и т.д. и т.п остались в прошлом.

Я иногда захожу в церковь, примерно раз в два месяца езжу к знакомому священнику на причастие, поддерживаю с ним и ещё с одним иеромонахом дружеские отношения, но всё это скорее дань традиции и добрым воспоминаниям. Всё ж таки православие – это огромный пласт моей жизни. И просто так его из судьбы не выкинешь. Кроме того, церковь (в широком смысле) много хорошего для меня сделала, я это ценю и никогда не забуду, но вот просто сейчас Бог меня вывел на какой-то другой уровень.
На какой именно – ещё рано судить, я сам пока только начинаю это осознавать и в этом разбираться.

Девять лет это много!)) Мы не стоим на месте, мир не стоит на месте и мы не знаем как и что дальше будет) Поздравляю!

Назад
Сверху Снизу