"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Вот это и есть настоящнее богохульство. А ведь кого-то он будет исповедовать. Кто-то за советом к нему пойдёт. Наивные люди...
Николай, здравствуй, мира тебе в душе! Позволю себе несколько цитат из Иоанна Златоуста на эту тему. «Божия благодать действует и через недостойных. Бог действовал и через Валаама, скверного человека; открывал будущее и Фараону и Навуходоносору; и Каиафа пророчествовал, сам не зная, что говорил; и другие некоторые изгоняли бесов именем Христа, хотя сами не были Христовы; потому что все это бывает не для совершающих, а для других» ; «С Каином Бог говорил ради Авеля, с диаволом ради Иова, к Фараону говорил ради Иосифа, к Навуходоносору ради Даниила, и волхвы откровение получили» ; «Что тебе до того, что священник скверный и злой? Но если и добрый и благочестивый за тебя Бога молит, что пользы, если ты сам злой? Также тебе не вредит и скверный, если ты сам верен Богу и угодил Ему, ибо вся благодать от Бога: священник только уста отверзает, говорит же все Бог».

Николай, не пропадай на долго.
"Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым.
И всегда побеждает тот волк, которого человек больше кормит"

Николай, не пропадай на долго.
Привет Игорь!

Спасибо на добром слове. Иногда буду появляться, но честно говоря, делать мне тут особо нечего.
Есть куча более важных и интересных дел, в том числе и переписка в соцсетях или на других форумах.
А здесь что? Говорить целыми днями (годами) о водке и пьянке? О похмелке, дурке и вытрезвилке?
Есть тут некоторые «фанаты трезвости», которые 10 лет как не пьют, а всё каждый день про водку или про трезвость (т.е. отсутствие водки в своей жизни), что в общем-то то же самое, только со знаком плюс.
Мне это уже неинтересно.
Когда-то, несколько лет назад в этой теме и я описывал с некоторым ужасом и одновременно с удовольствием свои запои и отходняки. Всем нравилось.
Но вот решил заговорить о чём-то серьёзном, духовном – большинству это оказалось неинтересно и не нужно. А те, кто проявил интерес, за исключением тебя, @Джо и ещё трёх-четырёх человек, оказались фанатами трезвости, скрепоносными поборниками, соратниками и ревнителями православия в самом худшем, и я бы даже сказал «мракобесном» его проявлении. К тому же ещё и стукачами...Это и понятно…К сожалению, вся история МП РПЦ за последние 100 лет основана на доносах и стукачестве...

Вообще сейчас всё меньше людей интересуются религией и вопросами духовной жизни, и на поверхности остаётся вот такая пена якобы сторонников «истинного» православия.
И поэтому, вместо вдумчивого, конструктивного, уважительного диалога, получаются вот эти словесные разборки и срачи с последующими доносами и банами. А оно мне надо?

Я уважаю форум и соответственно его правила – нельзя так нельзя. Нельзя о политике, об экономике (т.к. это продолжение политики и тоже может привести к срачу), о религии (разжигание ненависти), межнациональных и межрасовых отношениях (надо соблюдать толерантность), гомосеков и лесбосов тоже нельзя упоминать (они могут обидеться).
А что можно? Сериалы, бытовые приколы и рассказы о домашних животных…
Ну и конечно байки про бухло во всех его проявлениях…
Нет, я очень хорошо понимаю людей, которым это интересно, особенно в период запоев и отходняков. Сам таким был, но всему своё время...

Неинтересно уже как-то стало и скучно. А за духовной пищей надо в другие места обращаться.

Поэтому ухожу на время. Но пока не прощаюсь.

Если что, пишите в личку.

П.С. Всех поздравляю с наступающим днём ВДВ и Ильи пророка!

Привет Игорь!

Спасибо на добром слове. Иногда буду появляться, но честно говоря, делать мне тут особо нечего.
Есть куча более важных и интересных дел, в том числе и переписка в соцсетях или на других форумах.
А здесь что? Говорить целыми днями (годами) о водке и пьянке? О похмелке, дурке и вытрезвилке?
Есть тут некоторые «фанаты трезвости», которые 10 лет как не пьют, а всё каждый день про водку или про трезвость (т.е. отсутствие водки в своей жизни), что в общем-то то же самое, только со знаком плюс.
Мне это уже неинтересно.
Когда-то, несколько лет назад в этой теме и я описывал с некоторым ужасом и одновременно с удовольствием свои запои и отходняки. Всем нравилось.
Но вот решил заговорить о чём-то серьёзном, духовном – большинству это оказалось неинтересно и не нужно. А те, кто проявил интерес, за исключением тебя, @Джо и ещё трёх-четырёх человек, оказались фанатами трезвости, скрепоносными поборниками, соратниками и ревнителями православия в самом худшем, и я бы даже сказал «мракобесном» его проявлении. К тому же ещё и стукачами...Это и понятно…К сожалению, вся история МП РПЦ за последние 100 лет основана на доносах и стукачестве...

Вообще сейчас всё меньше людей интересуются религией и вопросами духовной жизни, и на поверхности остаётся вот такая пена якобы сторонников «истинного» православия.
И поэтому, вместо вдумчивого, конструктивного, уважительного диалога, получаются вот эти словесные разборки и срачи с последующими доносами и банами. А оно мне надо?

Я уважаю форум и соответственно его правила – нельзя так нельзя. Нельзя о политике, об экономике (т.к. это продолжение политики и тоже может привести к срачу), о религии (разжигание ненависти), межнациональных и межрасовых отношениях (надо соблюдать толерантность), гомосеков и лесбосов тоже нельзя упоминать (они могут обидеться).
А что можно? Сериалы, бытовые приколы и рассказы о домашних животных…
Ну и конечно байки про бухло во всех его проявлениях…
Нет, я очень хорошо понимаю людей, которым это интересно, особенно в период запоев и отходняков. Сам таким был, но всему своё время...

Неинтересно уже как-то стало и скучно. А за духовной пищей надо в другие места обращаться.

Если что, пишите в личку.

П.С. Всех поздравляю с наступающим днём ВДВ и Ильи пророка!
Привет! Форум все же про трезвость и помощь людям, страдающим от алкоголя. Религиозные диспуты лучше вести или в личке, или на других ресурсах.

Привет! Форум все же про трезвость и помощь людям, страдающим от алкоголя. Религиозные диспуты лучше вести или в личке, или на других ресурсах.
Ну справедливости ради там уже и диспута никакого не было, наоборот обнаружилось полное взаимопонимание насчёт того что есть самое важное и на что надо обращать самое пристальное внимание :-D

Николай, пафосно и очень зря. Мне кажется, что ты умеешь грамотно сглаживать углы. А вот эта пионерская обидка не про тебя.

Даже очень острые вещи можно излагать настолько осторожно и толерантно, что не прицепишься. Я там пересмотрел, ты несколько перегнул, думаю сам согласен. Поза в нашем деле не самое лучшее решение)

Неинтересно уже как-то стало и скучно. А за духовной пищей надо в другие места обращаться
Как говорится, красота в глазах смотрящего.
А насчёт пищи духовной...так ее во всем можно найти, даже в "сраче"))
Мне, например очень интересно было читать в этой теме все мнения независимо от того ,что думаю лично я.
С кем то соглашался, с кем то нет, но принимал к сведению.
Да, есть моменты, когда люди считают свое мнение истиной в последней инстанции, что аж страшно за них становится.
Но тем и интересней.

Мое видение ситуации за почти 10 лет на НД.
Форум превращается в чат.
Похоже, действительно алкашей - писателей в стране стало меньше.
Или большинство из них протрезвели или покинули наш бренный мир.
Я дотошно роюсь в архиве НД и нахожу интересные темы. Их и перечитываю.
Думаю при этом почти о том же о чем написал Николай.
Жизнь не стоит на месте, в том числе и виртуальная.
Форматы общения в виртуальном мире мимикрируют. На сегодня в моде клипово - фото - чатовый. И это дань тому, что почти каждый человек имеет смартфон. Поэтому может писать в сети в любое время, практически не обдумывая текст. Дальше - больше.
Предполагаю, что в ближайшем будущем тексты будет набирать ИИ по заданным ключевым словам. Если тексты ещё будут кого то интересовать.
РS: Воцерковленных форумчан прошу не постить цитатами из святоотеческой литературы или пояснять их своим текстом. Многим они не понятны.
А истина, как всегда где-то рядом.

Похоже, действительно алкашей - писателей в стране стало меньше.
Лично мне ближе краткость изложения мысли. Без воды и мути. Это, кстати, огромнейший талант поместить в пару словах свою мысль. Мысль, над которой можно подумать. Мысль, которой не обидеть и не ранить душу другого человека.
На форуме мой литературный идеал - это Гудвин. Я не люблю длинных текстов, читаю их бегло. Как правило, это или свои личные амбиции - проекции, или протест кому-то, чему-то.

Талантливые писатели всегда в меньшинстве - это естественно, чего бы не сказала об алкоголиках-писателях :JOKINGLY: .
Всем доброго интересного дня:PREVED:

РS: Воцерковленных форумчан прошу не постить цитатами из святоотеческой литературы или пояснять их своим текстом. Многим они не понятны.
Почему? Тема-то изначально православного характера.
Ты прочти внимательно несколько цитат из Иоанна Златоуста на эту тему Бугра . Если тебе что-то не понятно, то спроси. Все вопросы можно решить полюбовно :JOKINGLY:
Очень жаль, что Бугор не прочел пост Росомахи.
Лично я очень благодарна за этот пост. Все остальное стало мелко как-то..

На форуме мой литературный идеал - это Гудвин
Великий и ужасный Гудвин. А кто это?
Рад был его появлению на форуме перед НГ, но затем он снова исчез.
Краткость - сестра таланта.
Но мы же, алкаши, такие сентиментальные. Любим читать душещипательные истории тех, кому хуже чем нам.
Вот они то настоящие алкаши, а мы так - плюшевые. Этим питаем своё эго.
Хотя самые популярные темы сейчас на форуме далеко не писательские, а трёп ни о чём, или тролленье друг-друга.
.

Почему? Тема-то изначально православного характера.
Не совсем. Мне в теме Николая всё понятно, поэтому она в, отслеживаемых, с того времени, как я её в первый раз прочитал.

Великий и ужасный Гудвин. А кто это?
Рад был его появлению на форуме перед НГ, но затем он снова исчез.
Краткость - сестра таланта.
Но мы же, алкаши, такие сентиментальные. Любим читать душещипательные истории тех, кому хуже чем нам.
Хотя самые популярные темы сейчас на форуме далеко не писательские, а трёп ни о чём, или тролленье друг-друга.
.
Привет всем! Интересную и важную тему затронули! Лично я, к сожалению, уже не могу найти в себе каких то ресурсов живописать «ужасы похмелья» или живо и с интересом обсуждать очередной запой очередного юзера и давать советы по профилю. Наверное есть какой то цикл жизни форумчанина на данном форуме.

Марафоны и лагеря трезвости? :-D Почему нет, лишь бы было общее благоприятное пространство понимающих друг друга людей. И раньше так было, темки для поболтать и посплетничать всегда были тут одними из самых популярных.

Я не люблю. Не считала и не считаю себя "плюшевой" У меня выраженная алкогольная зависимость. Для меня один вариант - не пить. Другого нет.
По поводу душещипательных историй. Прочла, как книгу о выживании Медведя в психиатрической больнице.
Опять таки, из - за каких-то моментов, которые меня пнули в трезвость с большей уверенностью выжить. (это был 2012 год. Боже, как я здесь давно уже))

Мне интересны мысли людей, а не их истории. Мне своей хватило по самое..

Я перечитал всю эту тему, понял, что на форуме есть мало тем, которые написаны таким прекрасным языком, может, даже и ни одной.

Я даже не говорю о том, что вообще на просторах инета очень сложно найти стоящую религиозную тему, где сделана попытка обобщить собственный опыт. Невозможно...

Думаю,не в обидке дело.
Не тот человек @Bugor.

Тяжело и неприятно вести беседу за столом,когда одни воздух проходя испортят,другие в тарелку плюнуть норовят.
А кто и вообще себя возомнил, борцом с хулениями,глумлениями и страшно сказать,экстремизмом))
Я мельком прочитала. Их с этим Джо надо бвло вообще на месяц забанить
Это не обсуждение. Он докатился до глумления.
Но это его проблемы - личные скорее всего.
Там ещё дело в том, что раздел «Я трезв» как бы не для религиозных срачей ни разу. Да и срачи там уже пошли на грани экстремизма, что гораздо серьезней. От такого надо форум оберегать. Так что Пемс - кросавчег, всё правильно сделал. Думаю, если продолжат - будет и месяц.

Моральные,умственные и духовные уродцы.

Человек здесь душу открывает.
Личное и сокровенное. Говно с ботинок стряхивайте,когда в тему заходите.

Думаю,не в обидке дело.
Не тот человек @Bugor.

Тяжело и неприятно вести беседу за столом,когда одни воздух проходя испортят,другие в тарелку плюнуть норовят.
А кто и вообще себя возомнил, борцом с хулениями,глумлениями и страшно сказать,экстремизмом))

Моральные,умственные и духовные уродцы.

Человек здесь душу открывает.
Личное и сокровенное. Говно с ботинок стряхивайте,когда в тему заходите.
Хамло

Назад
Сверху Снизу