ничосе..а расскажи еще
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Николай, здравствуй, мира тебе в душе! Позволю себе несколько цитат из Иоанна Златоуста на эту тему. «Божия благодать действует и через недостойных. Бог действовал и через Валаама, скверного человека; открывал будущее и Фараону и Навуходоносору; и Каиафа пророчествовал, сам не зная, что говорил; и другие некоторые изгоняли бесов именем Христа, хотя сами не были Христовы; потому что все это бывает не для совершающих, а для других» ; «С Каином Бог говорил ради Авеля, с диаволом ради Иова, к Фараону говорил ради Иосифа, к Навуходоносору ради Даниила, и волхвы откровение получили» ; «Что тебе до того, что священник скверный и злой? Но если и добрый и благочестивый за тебя Бога молит, что пользы, если ты сам злой? Также тебе не вредит и скверный, если ты сам верен Богу и угодил Ему, ибо вся благодать от Бога: священник только уста отверзает, говорит же все Бог».Вот это и есть настоящнее богохульство. А ведь кого-то он будет исповедовать. Кто-то за советом к нему пойдёт. Наивные люди...
Привет Игорь!Николай, не пропадай на долго.
Привет! Форум все же про трезвость и помощь людям, страдающим от алкоголя. Религиозные диспуты лучше вести или в личке, или на других ресурсах.Привет Игорь!
Спасибо на добром слове. Иногда буду появляться, но честно говоря, делать мне тут особо нечего.
Есть куча более важных и интересных дел, в том числе и переписка в соцсетях или на других форумах.
А здесь что? Говорить целыми днями (годами) о водке и пьянке? О похмелке, дурке и вытрезвилке?
Есть тут некоторые «фанаты трезвости», которые 10 лет как не пьют, а всё каждый день про водку или про трезвость (т.е. отсутствие водки в своей жизни), что в общем-то то же самое, только со знаком плюс.
Мне это уже неинтересно.
Когда-то, несколько лет назад в этой теме и я описывал с некоторым ужасом и одновременно с удовольствием свои запои и отходняки. Всем нравилось.
Но вот решил заговорить о чём-то серьёзном, духовном – большинству это оказалось неинтересно и не нужно. А те, кто проявил интерес, за исключением тебя, @Джо и ещё трёх-четырёх человек, оказались фанатами трезвости, скрепоносными поборниками, соратниками и ревнителями православия в самом худшем, и я бы даже сказал «мракобесном» его проявлении. К тому же ещё и стукачами...Это и понятно…К сожалению, вся история МП РПЦ за последние 100 лет основана на доносах и стукачестве...
Вообще сейчас всё меньше людей интересуются религией и вопросами духовной жизни, и на поверхности остаётся вот такая пена якобы сторонников «истинного» православия.
И поэтому, вместо вдумчивого, конструктивного, уважительного диалога, получаются вот эти словесные разборки и срачи с последующими доносами и банами. А оно мне надо?
Я уважаю форум и соответственно его правила – нельзя так нельзя. Нельзя о политике, об экономике (т.к. это продолжение политики и тоже может привести к срачу), о религии (разжигание ненависти), межнациональных и межрасовых отношениях (надо соблюдать толерантность), гомосеков и лесбосов тоже нельзя упоминать (они могут обидеться).
А что можно? Сериалы, бытовые приколы и рассказы о домашних животных…
Ну и конечно байки про бухло во всех его проявлениях…
Нет, я очень хорошо понимаю людей, которым это интересно, особенно в период запоев и отходняков. Сам таким был, но всему своё время...
Неинтересно уже как-то стало и скучно. А за духовной пищей надо в другие места обращаться.
Поэтому ухожу на время. Но пока не прощаюсь.
Если что, пишите в личку.
П.С. Всех поздравляю с наступающим днём ВДВ и Ильи пророка!
Ну справедливости ради там уже и диспута никакого не было, наоборот обнаружилось полное взаимопонимание насчёт того что есть самое важное и на что надо обращать самое пристальное вниманиеПривет! Форум все же про трезвость и помощь людям, страдающим от алкоголя. Религиозные диспуты лучше вести или в личке, или на других ресурсах.
Поэтому ухожу на время. Но пока не прощаюсь.
Как говорится, красота в глазах смотрящего.Неинтересно уже как-то стало и скучно. А за духовной пищей надо в другие места обращаться
Лично мне ближе краткость изложения мысли. Без воды и мути. Это, кстати, огромнейший талант поместить в пару словах свою мысль. Мысль, над которой можно подумать. Мысль, которой не обидеть и не ранить душу другого человека.Похоже, действительно алкашей - писателей в стране стало меньше.
Почему? Тема-то изначально православного характера.РS: Воцерковленных форумчан прошу не постить цитатами из святоотеческой литературы или пояснять их своим текстом. Многим они не понятны.
Великий и ужасный Гудвин. А кто это?На форуме мой литературный идеал - это Гудвин
Не совсем. Мне в теме Николая всё понятно, поэтому она в, отслеживаемых, с того времени, как я её в первый раз прочитал.Почему? Тема-то изначально православного характера.
Привет всем! Интересную и важную тему затронули! Лично я, к сожалению, уже не могу найти в себе каких то ресурсов живописать «ужасы похмелья» или живо и с интересом обсуждать очередной запой очередного юзера и давать советы по профилю. Наверное есть какой то цикл жизни форумчанина на данном форуме.Великий и ужасный Гудвин. А кто это?
Рад был его появлению на форуме перед НГ, но затем он снова исчез.
Краткость - сестра таланта.
Но мы же, алкаши, такие сентиментальные. Любим читать душещипательные истории тех, кому хуже чем нам.
Вот они то настоящие алкаши, а мы так - плюшевые. Этим питаем своё эго.
Хотя самые популярные темы сейчас на форуме далеко не писательские, а трёп ни о чём, или тролленье друг-друга.
.
Похоже зерно именно в этом для трезвого форумчанина!Наверное есть какой то цикл жизни форумчанина на данном форуме.
Я не люблю. Не считала и не считаю себя "плюшевой" У меня выраженная алкогольная зависимость. Для меня один вариант - не пить. Другого нет.Но мы же, алкаши, такие сентиментальные. Любим читать душещипательные истории тех, кому хуже чем нам.
Вот они то настоящие алкаши, а мы так - плюшевые. Этим питаем своё эго.
Хотя самые популярные темы сейчас на форуме далеко не писательские, а трёп ни о чём, или тролленье друг-друга.
Я мельком прочитала. Их с этим Джо надо бвло вообще на месяц забанить
Это не обсуждение. Он докатился до глумления.
Но это его проблемы - личные скорее всего.
Там ещё дело в том, что раздел «Я трезв» как бы не для религиозных срачей ни разу. Да и срачи там уже пошли на грани экстремизма, что гораздо серьезней. От такого надо форум оберегать. Так что Пемс - кросавчег, всё правильно сделал. Думаю, если продолжат - будет и месяц.
ХамлоДумаю,не в обидке дело.
Не тот человек @Bugor.
Тяжело и неприятно вести беседу за столом,когда одни воздух проходя испортят,другие в тарелку плюнуть норовят.
А кто и вообще себя возомнил, борцом с хулениями,глумлениями и страшно сказать,экстремизмом))
Моральные,умственные и духовные уродцы.
Человек здесь душу открывает.
Личное и сокровенное. Говно с ботинок стряхивайте,когда в тему заходите.