"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
А если не православный - зачем хулить чужую веру? Мы верим - мы делаем так, как нам предписано. Ты не веришь - не делай, никто не заставляет.

Медведь, заметь, это ты ко мне в тему пришёл, а не я к тебе. Если я лично тебя чем-то оскорбил, пожалуйся администратору. Я вернулся в тему после долгого перерыва, чтобы просто рассказать не о бухле, а о своих духовных (религиозных) переживаниях. Никого не учил, не оскорблял и не просил совета как мне жить. Просто рассказывал и всё. И не я начал давать указания тебе, как верить, куда ходить, куда не ходить, что читать, кого почитать и т.д.

Было бы смешно, если бы я решил продолжить тему (после года перерыва), чтобы чему-то там поучить или духовно просветить Медведа и других фанатов, ревнителей и поборников православия, неожиданно набежавших сюда со своими советами и заветами (старины далёкой).
Вспомни, это вы начали меня учить как надо жить, грозя при этом карами небесными и земными (запой, тюрьма, кладбище…).

После этого я мягко попросил тебя покинуть тему, и ты некоторое время не появлялся, но теперь ты снова тут, и обвиняешь меня, что я якобы оскорбляю "вашу" веру, учу вас «православных», как и что нужно делать. Мы мол сами разберёмся.

Что и как делать нам, православным - мы сами разберёмся.
Да разбирайтесь ради Бога, только я здесь при чём?
Разбирайтесь в своих темах, а заодно и убирайтесь пожалуйста из моей. Я вам не мешал и не мешаю, ходите куда угодно и молитесь где вам угодно и кому угодно - Матронушке или Славику, со свидетелями или без свидетелей, хоть в ХХС, хоть в ГХ ВС РФ…

Делайте, в общем, что хотите, только мне не указывайте как молиться, где молиться, каких свидетелей с собой брать и т.д.…

Я же писал ещё 6 лет назад в самом начале этой темы, что если кому-то что-то не нравится – проходите мимо. Вам тут нечего делать. В ваших советах не нуждаюсь.
Учить, лечить и переделывать хитросделанных я тоже не собираюсь.

Забей, тебе оно не надо.
Володя, действительно забей на это дело. Оно ни тебе, ни мне не надо кого-то тут в чём-то переубеждать. Пора заканчивать уже этот балаган и уходить нам на заслуженный отдых. Лучше расскажи что-нибудь о классической музыке и твоих последних изысканиях.

Медведь, заметь, это ты ко мне в тему пришёл, а не я к тебе. Если я лично тебя чем-то оскорбил, пожалуйся администратору. Я вернулся в тему после долгого перерыва, чтобы просто рассказать не о бухле, а о своих духовных (религиозных) переживаниях. Никого не учил, не оскорблял и не просил совета как мне жить. Просто рассказывал и всё. И не я начал давать указания тебе, как верить, куда ходить, куда не ходить, что читать, кого почитать и т.д.

Было бы смешно, если бы я решил продолжить тему (после года перерыва), чтобы чему-то там поучить или духовно просветить Медведа и других фанатов, ревнителей и поборников православия, неожиданно набежавших сюда со своими советами и заветами (старины далёкой).
Вспомни, это вы начали меня учить как надо жить, грозя при этом карами небесными и земными (запой, тюрьма, кладбище…).

После этого я мягко попросил тебя покинуть тему, и ты некоторое время не появлялся, но теперь ты снова тут, и обвиняешь меня, что я якобы оскорбляю "вашу" веру, учу вас «православных», как и что нужно делать. Мы мол сами разберёмся.

Да разбирайтесь ради Бога, только я здесь при чём?
Разбирайтесь в своих темах, а заодно и убирайтесь пожалуйста из моей. Я вам не мешал и не мешаю, ходите куда угодно и молитесь где вам угодно и кому угодно - Матронушке или Славику, со свидетелями или без свидетелей, хоть в ХХС, хоть в ГХ ВС РФ…

Делайте, в общем, что хотите, только мне не указывайте как молиться, где молиться, каких свидетелей с собой брать и т.д.…

Я же писал ещё 6 лет назад в самом начале этой темы, что если кому-то что-то не нравится – проходите мимо. Вам тут нечего делать. В ваших советах не нуждаюсь.
Учить, лечить и переделывать хитросделанных я тоже не собираюсь.

На этом форуме нет понятия "моя тема" в том смысле, что ты здесь указываешь, кому общаться, а кому "убираться". Форум общий, каждый пишет где хочет, если иное не определено администрацией. Если такое положение тебя не устраивает - ты вправе покинуть форум.

Тебе никто ничем не "грозил", это твои личные обиды и поиски врагов на пустом месте.

Когда-то это была лучшая тема на форуме. Ты очень поучительно рассказывал свою историю - и пьянства, и трезвости. Было что почерпнуть даже самым опытным. А теперь, как я понимаю, вопросы трезвости тебе больше неинтересны, да и вообще ничего не интересно, кроме разжигания срача на религиозной почве.

Забавно, что этот срач устроил человек, который на протяжении долгого времени писал, какой он весь из себя православный, ну прямо ВЕСЬ православный, а потом начал это самое Православие поносить на чём свет стоит. На этом фоне, знаешь, обычные тролли, которые всегда хамили в адрес веры, выглядят куда честнее тебя. Они своих убеждений хотя бы не меняли.

Вспомнилась рассказанная кем-то история. В 20-х годах прошлого века, в разгар воинствующего безбожия, один священник, проникшись всей этой пропагандой, начал вести её прямо в церкви. Как тогда говорили: "Бога нет, царя не надо и религию долой". Его спросили: как так, ты же священник? Он говорит: я вас много лет обманывал, говорил, что Бог есть, а Его и нет. На что один старый дед ему сказал: "Если ты нас много лет обманывал - кто тебе теперь поверит?"

Тебе люди помочь пытались. Помочь разобраться в себе, найти свой дальнейший путь и т.д. В этом и смысл форума - помощь друг другу. А ты взял и всем нахамил. Ну, дело твоё. Когда тебе что-то говорят - это ведь хорошо, на самом деле. Плохо, когда уже ничего не говорят.

Люди просто по православному жить не могут. А так как жил Толстой - не смогут вообще никогда.
О, как!
А тут оказывается богословские споры идут.
Я тут создал тему насчёт религии как метода бросить пить, но ко мне туда богословы даже не заходят...
Боятся что-ли...? Это да, слава у меня на этом форуме та ещё...

Однако воткну и свои скромные три копейки со своим всячески убогим мировоззрением.
Лев Толстой попытался отделить обрядовость и каноничность от живой веры в Бога за что и был отлучён от церкви попами.
А вопросы то были пустяковые.
Он задавал в сущности простые вопросы, которые и я задавал ни раз на этом форуме. Вопросы один к одному, я обожаю вопросы Льва Толстого и сам всегда их задаю.
Например.

Если вы верите в бога, то что мешает вам наладить с ним личный контакт?
Вот бог на небе, вот вы на земле. Всё гармонично. Спрашиваете, он отвечает. Просите, он как бы не всегда даёт...Ну по его разумению. Иногда даёт без просьбы, но так, что мало не покажется.
Тогда зачем вам то, что писали евреи две тысячи лет назад. И то что они там писали переврали десять раз при переводах и переписках?
Зачем вам это?
Вот вы, вот бог. Вот и разговаривайте с ним напрямую. Это так просто.

Об этом говорил Лев Николаевич Толстой. Он был очень умным и проницательным человеком и главное искренним. Он тот испорченный телефон насчёт писаний просёк сразу. Понял, что это не годится в религии.

Медвед- кстати, истинно верующие никогда не оскорбятся, если кто то понимает веру по другому, и или не принимают ее.

Почитай переписку патриарха Тихона с большевиками. В ней нет ничего про это, только конкретика, хотя, как мы знаем, там творились ужасающие дела в плане Церкви, веры, самих священников.

О, как!
А тут оказывается богословские споры идут.
Я тут создал тему насчёт религии как метода бросить пить, но ко мне туда богословы даже не заходят...
Боятся что-ли...? Это да, слава у меня на этом форуме та ещё...

Однако воткну и свои скромные три копейки со своим всячески убогим мировоззрением.
Лев Толстой попытался отделить обрядовость и каноничность от живой веры в Бога за что и был отлучён от церкви попами.
Он задавал в сущности простые вопросы, которые и я задавал ни раз на этом форуме. Вопросы один к одному, я обожаю вопросы Льва Толстого и сам всегда их задаю.
Например.

Вот бог на небе, вот вы на земле. Всё гармонично. Спрашиваете, он отвечает. Просите, он как бы не всегда даёт...Ну по его разумению. Иногда даёт без просьбы, но так, что мало не покажется.
Тогда зачем вам то, что писали евреи две тысячи лет назад. И то что они там писали переврали десять раз при переводах и переписках?
Зачем вам это?

Об этом говорил Лев Николаевич Толстой. Он был очень умным и проницательным человеком и главное искренним. Он тот испорченный телефон насчёт писаний просёк сразу. Понял, что это не годится в религии.

Церковь - это не телефон, Церковь - это скорей лечебница для души. Это всё равно что спросить: "Если здоровье и так внутри нас, зачем нужны больницы? Что это за посредник ещё между нами и нашим здоровьем?"

Мировоззрение таких титанов, как Толстой, не подходит нам, простым грешным людям. Серафим Саровский тоже вон, бывало, в церковь на службу по нескольку месяцев не заходил. Но не потому, что пивасик потягивал на лавочке, а потому, что молился тысячу дней и ночей на камне, например.

Медвед- кстати, истинно верующие никогда не оскорбятся, если кто то понимает веру по другому, и или не принимают ее.

Почитай переписку патриарха Тихона с большевиками. В ней нет ничего про это, только конкретика, хотя, как мы знаем, там творились ужасающие дела в плане Церкви, веры, самих священников.

Дык и я не оскорбляюсь. Мне просто интересно с психологической точки зрения, как человек, позиционирующий себя чуть ли не самым православным на этом форуме, вдруг начал вести антиправославную пропаганду и для чего. Какая цель всего этого, в идеале? Мы все проникнемся и тоже начнём ругать веру вместе с ним? Ну ок, допустим, такое случилось. От этого укрепится его трезвость? Или что произойдёт?

Это кстати, всё вписывается в мою теорию перемен и идею о росте духовном, в том числе в рамках православия.
Не знаю в чём заключается твоя теория перемен и идея о росте духовном, но в авторитетном православном наставлении о духовном росте - "Лествице" Иоанна Лествичника, неоднократно говорится, что чем выше ты по этой духовной лествице забираешься, тем изощрённее "помощники" и искушения, которые стремятся тебя с неё скинуть.
А лествица на то и лествица, что чем выше ты забрался, тем больнее и травматичнее оттуда падать если что-то пойдёт не так.

Мне запомнилось как ты писал неск лет назад про алко, можно поискать найти в этой теме, что если ты вдруг бы снова запил, и даже снова бы завязал, то у тебя скорее всего просто уже не было бы снова столько лет чтобы снова прожить их трезво и вернуться туда откуда ты упал.

Здесь тоже похоже как с тягой - можно по-всякому говорить что бухать плохо, вредно, смертельно опасно и т.д, но это сильнее человека и извращает его волю в совершенно неблагодатном направлении. Нужно идти за помощью, сам не разберёшься, и тем более не справишься.

На этом форуме нет понятия "моя тема" в том смысле, что ты здесь указываешь, кому общаться, а кому "убираться". Форум общий, каждый пишет где хочет, если иное не определено администрацией. Если такое положение тебя не устраивает - ты вправе покинуть форум.
Понятие (не юридическое) "моя тема" есть, но, ты прав, по правилам форума я не могу тебя здесь забанить, могу только попросить уйти и больше не возвращаться. Или уйти самому, что я и сделаю, наверное, если не уйдёшь ты.
Тебе люди помочь пытались. Помочь разобраться в себе, найти свой дальнейший путь и т.д. В этом и смысл форума - помощь друг другу. А ты взял и всем нахамил. Ну, дело твоё. Когда тебе что-то говорят - это ведь хорошо, на самом деле. Плохо, когда уже ничего не говорят.
Чем помочь пытались? Если даже до конца не выслушали? Увели тему куда-то в сторону.
А хамство я считаю, то, что когда написано "в помощи и советах не нуждаюсь", люди всё равно лезут со своими советами.

Миша, не мешай человеку грамотно излагать мысли. Оскорблений веры я в упор не заметил. Вера вообще практически никогда была не равна церкви. Будь добр не передергивай, а если ты это не считаешь передергиванием то подними свой образовательный уровень. Ну для особо одаренных приведу пример в корзинке лежат яблоки исходя из твоих умозаключений корзинка это яблоки.
А вот попытку устроить срач с оценками я усмотрел. Пока ограничусь сугубо замечанием. Не порть тему.

[QUOTE ]
Лучше расскажи что-нибудь о классической музыке и твоих последних изысканиях.
[/QUOTE]

Я, в последнее время, много читал, слушал двух- Баха и Моцарта. И вот что я никак не мог понять. Оба написали слишком много музыки, в пересчете на их возраст. Иными словами- если бы мне дали бы 30-40 лет активной жизни, и я бы не сочинял, а просто переписывал бы ноты, которые они записали, по 12 часов в день, мне бы не хватило бы этого времени.
Одна моя знакомая, верующая, когда я ей это сказал, вдруг мне сказала- "так они не люди".

Вспомнилась рассказанная кем-то история. В 20-х годах прошлого века, в разгар воинствующего безбожия, один священник, проникшись всей этой пропагандой, начал вести её прямо в церкви. Как тогда говорили: "Бога нет, царя не надо и религию долой". Его спросили: как так, ты же священник? Он говорит: я вас много лет обманывал, говорил, что Бог есть, а Его и нет. На что один старый дед ему сказал: "Если ты нас много лет обманывал - кто тебе теперь поверит?"
Это из автобиографии св. Луки архиепископа Крымского, там же написано и как этот священник кончил (
А про Иону и кита - о св. Филарете Московском.

Здесь помощь (неалкогольную) точно не найдёшь.
Конечно не здесь, нужно идти за благодатью, приступать к таинствам.
А то чем дальше тем хуже будет, здесь или не здесь.

Ещё раз повторяю: Я верю в Символ Веры. Во многое другое, в том числе в Жития и многие чудеса святых - не верю. Я считаю себя православным. А ты как думаешь?
Вера в Церковь предполагает, в числе основного, веру в благодатность её таинств.

Иудеи требуют чудес и Еллины ищут мудрости,а мы проповедуем Христа распятого;
для Иудеев соблазн,а для Еллинов,безумие. 1 Кор 1:22-23

Людям всегда было мало,только Жертвы Христа.
Одним,без чудес,мироточивых икон,отсечённых конечностей Святых/даже если это седьмая рука какого либо раба Божиего/,и конечно же суеверий.
Все это может и неплохо/кроме суеверий,конечно/,если оно не заслоняет собой смысл и цель Искупительной Жертвы.
И не отодвигает Главного на второй,третий... план.

Сам люблю монастыри и иконы и жития,даже если в них где-то присутствует и вымысел.

И если для кого-то,весь этот фон стал не так важен и даже мешать сконцентрироваться на Главном,Христе распятом,где же здесь хуление в котором стал повинен @Bugor?
Хорошо ещё «оскорбление чувств» не приписали.

Другие ищут логику,и философствуют по поводу необходимости креста и каннибализма,как они называют причастие.
»мы безумны Христа ради»,как Апостол Павел сказал и «сор для этого мира»
Никогда человек своим умом не познает Бога,будь хоть семь пядей во лбу.
Если Бог не откроется ему Сам.
«Почитая себя мудрыми,обезумели»

Моисей сделал изображение змея,к которому подходящие с верой исцелялись.
Прообраз Христа.
Это все что человеку надо.
«Христос и притом,распятый»
Остальное,личный путь каждого.

И если для кого-то,весь этот фон стал не так важен и даже мешать сконцентрироваться на Главном,Христе распятом,где же здесь хуление в котором стал повинен @Bugor?
Хорошо ещё «оскорбление чувств» не приписали.
Именно так. Хорошее слово ты подобрал - "ФОН". Фон сейчас выходит на первый план: все эти иконки, святыньки, земельки, маслице, водичка, косточки - заслоняют собой Христа, и Его любовь.

Например.

Зачем вам это?

Привет Котматвей!
Спасибо тебе, что напомнил о Л.Н.Толстом. Я и забыл о нём в бесполезном споре с "фанатами". Они растворили, "разбодяжили" мой рассказ безумными предложениями пойти и покаяться. Кому? В чём?
А ведь читал Толстого этой зимой, и его простая и внятная позиция открыла мне много нового в моей вере. Признаться читал немного, времени тогда не хватило, а у него очень объёмные труды, но суть понял. Нужна молитва (беседа) с Богом напрямую. Будет время, обязательно вернусь к этому вопросу.

Назад
Сверху Снизу