"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Не уверен стали ли вы вообще читать до туда, так что скопирую:

Все дело в том, чтобы, молясь устами, молился ты и сердцем, молился с чувством благоговения, с верой несомненной и с любовью к Богу. А будешь ли молиться кратко или долго, минуту или час, в кратких или многих словах — это все равно: Бог примет молитву твою. Преподобный Епифаний говорил: «женщина Хананейская кричит и услышана; кровоточивая молчит и ублажается; фарисей взывает и осуждается, а мытарь едва отверзает уста свои и — услышан».
Так я давно об этом говорю. Нужна кратка, но очень искренняя молитва, идущая от сердца. Вычитки акафистов, псалмов и полунощные (настоящие) бдения ничего общего с этим не имеют.

Где ты видишь противоречие?
Я где-то сказал о противоречии
И то что это относится к твоему посту?

Я не противоречие увидел,а несколько «ангелов»,правда не знаю кем посланных,как в той притче,отделить плевелы от пшеницы,на последних нескольких страницах у Бугра в теме.

Бугру,по ходу не посчастливилось попасть в число избранных :-D
Думаю,@натали77 и мне,уготованная та же участь:-D

Так я давно об этом говорю. Нужна кратка, но очень искренняя молитва, идущая от сердца. Вычитки акафистов, псалмов и полунощные (настоящие) бдения ничего общего с этим не имеют.
Подолгу молятся в основном монахи, ну так у них это основное дело жизни.
Они к этому приходят очень постепенно и не сами, а под духовным руководством соответствующим.
Со временем и продолжительные молитвенные бдения так же вмещаются и идут от сердца, здесь нет предела совершенству.

А просто брать и начинать читать всё подряд, когда на сердце у тебя только поскорее бы уже дочитать и закончить, это конечно скорее во вред, хотя в промысле всякое бывает.

С острыми предметами надо обращаться умеючи, товарищи с протестантской выучкой,
Всем нам,всем нам ,Брат!
И ещё Его надо Хотя бы немного знать и стараться по нему жить.

Джо, ты один из немногих, кто меня здесь понимает. Всё же сказывается протестантская выучка. :YES:

Ну как бы и я) Фарисейство не есть норм. Патриарх на яхте все дела)))

Ну как бы и я) Фарисейство не есть норм. Патриарх на яхте все дела)))
Нашего полку прибывает. Тут ещё кроме патриарха на яхте последняя новсть - игуменья Покровского монастыря (там где мощи Матронушки лежат), имеющая Мерс за 9 млн. и отказавшая дать денег на лечение ребёнка (сына священника), который впоследсвтии умер.

Несколько лет подряд отправлял жену в поездки по монастырям с группой из штатов и австралии.
Останавливались они как раз в этой гостинице.
В общем,место не плохое. И действительно к мощам без очереди. Тихо ,спокойно,кормят вкусно. Бассейн,сауна.
Хорошо налаженный бизнес.
Правда когда выселялась,минут на 10 опоздала с чек аутом.
Пришлось заплатить за следующие сутки и улететь.

Nothing personal it’s just business)))

Давно хотела ответить, когда ты не так давно затронул эту важную тему: "есть ли еще Истина в Православии"- а я ее именно так вижу в преломлении своего ума и христианского опыта...
А вообще: у меня с возрастом поменялось отношение к разным конфессииям. Я считаю, что Бог все же един. А конфессий так много- чтобы говорить с разными людьми, из разных стран, на "их языке". И что есть только 2 пути для Человека: либо путь к Богу...либо от него ( впрочем, об этом в Библии сказано неоднократно). Поэтому...лично я считаю ( если тебе интересно мое мнение), если ты сам пришел к выводу, что тебе в том Собрании, куда ты ходишь личного Роста к Богу больше нет: надо поменять Собрание. И не обязательно оно должно быть православным:-)
Вот золотые слова. Впервые за последний месяц я слышу «речь не мальчика, но мужа (жены)» (с)

Спасибо Натали, вы дали точную формулировку, как юрист, наверное. И заодно меня поддержали в битве с ретроградами, фанатами и обскурантами.

С возрастом человеку свойственно меняться. А верующему свойственно и духовно меняться. Т.е., как вы правильно заметили, должен быть рост к Богу и поиск новых путей к Богу, если старые вдруг перестали устраивать. А кого всё устраивает, то пожалуйста, продолжайте. Никто не препятствует. Все мы взрослые свободные люди.

И да, я согласен. По-моему, истина ушла из МП РПЦ. Остались византийские обряды и воспоминания о Святой Руси времён 14-17 веков. Ну и конечно единение и полное подчинение власть предержащим, как это всегда было и при царе и после. Всё что решила власть, РПЦ одобрила.

Хорошо налаженный бизнес.
Правда когда выселялась,минут на 10 опоздала с чек аутом.
Пришлось заплатить за следующие сутки и улететь.

Nothing personal it’s just business)))
В Покровском монастыре тоже есть отель. Люкс стоит 180 000 руб. в сутки

Не сказала куда? Даже записку не оставила?
Не сказала куда? Даже записку не оставила?
"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за ссвяте правое дело. Все превращается в прах: и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что Стиль полемики важнее предмета полемики" Григорий Померанц А от себя лично добавлю: это ВЕЧНЫЙ спор- чья Вера более правильная. И в этом всегда было очень много насилия....и Крестовые войны. "Но потому узнаю я , что вы мои ученики....что будет Любовь между вами" Мира всем нам желаю: в сердце и в жизни:IN LOVE:

Но потому узнаю я , что вы мои ученики....что будет Любовь между вами" Мира всем нам желаю: в сердце и в жизни:IN LOVE:
Какая ещё любовь,@Nataly44 ?
За это распинают.
2000 лет продолжается спор,»кто больше в царствии небесном» и кто по правую и левую руку сидеть от Христа будет.
Ученики ,за такие разговоры,по ушам сразу от Христа получили.
А последователи никак не угомоняться.
Потом в послании Апостол Павел,опять успокаивал,тех кто спорил
-Я Павлов,а я Аполоссов а я Христов!
И по сей день

Подолгу молятся в основном монахи, ну так у них это основное дело жизни.
Они к этому приходят очень постепенно и не сами, а под духовным руководством соответствующим.
Со временем и продолжительные молитвенные бдения так же вмещаются и идут от сердца, здесь нет предела совершенству.

А просто брать и начинать читать всё подряд, когда на сердце у тебя только поскорее бы уже дочитать и закончить, это конечно скорее во вред, хотя в промысле всякое бывает.

Таки да. У нас был в монастыре один такой. Он там охранником был, так как деревенские алкаши периодически лазят что-нибудь спионерить - без ночной охраны нельзя. И вот нарезал по ночам круги по территории и вычитывал акафисты - по 5-6 за ночь, не считая молитв попроще. По утрам мне постоянно хвалился: сегодня столько-то акафистов прочитал и столько-то канонов. Ему все говорили: нельзя без благословения столько читать, фляга брызнет. Он никого не слушал. Вскоре появилась гордыня: я самый тут молитвенник, а вы все лохи. Закончилось тем, что чел люто нажрался (хотя алкоголиком не был), устроил драку и уехал из монастыря. Это печально.

Ещё один был. Тот наоборот всё мудрствовал: мол, Иисус оставил только молитву «Отче наш», остальное всё люди придумали. Про «войди в комнату твою, затвори дверь...» тоже припоминал - мол, а мы всей толпой молимся. Закончилось всё тем, что к нему ночью пришли ангелы и сказали, что в монастыре всё неправильно, надо дома молиться. Поеду, говорит, я домой, ангелы мне всё объяснили. Потом узнали, что дома он прожил недолго - в дурку уехал. Видать, «ангелы» изначально так и планировали, уводя его из монастыря.

Назад
Сверху Снизу