"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
потом изучала Библию со Свидетелями Иеговы- там я очень подробно и долго изучала саму Библию
У "Свидетелей Иеговы" своя "Библия", сильно и специально отредактированная.

У "Свидетелей Иеговы" своя "Библия", сильно и специально отредактированная.
Когда я с ними изучала 20 лет назад, они ее только готовили к печати. Мы по синодальному переводу изучали. А вообще у меня дома теперь 3 перевода ( и перевод Макария, в их числе). Если человек ищет знаиний- он их находит обычно...Не в переводах суть.

Если кто не в курсе. 20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и всех его региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России.

Когда я с ними изучала 20 лет назад, они ее только готовили к печати. Мы по синодальному переводу изучали. А вообще у меня дома теперь 3 перевода ( и перевод Макария, в их числе). Если человек ищет знаиний- он их находит обычно...Не в переводах суть.
Ну да, не в переводах конечно, а в намеренном искажении смысла.
А ты значит "своего собрания" так и не нашла, но поменять уже советуешь :-D

Да, я не нашла. Но тот, кто ищет....тот находит обычно..Видимо лично мне- не так уж оно и нужно:-) Но все как известно, разные.

В Символе Веры есть строка: «Верую во едину, святую, соборную и Апостольскую Церковь». То есть верю, что Церковь - свята и установления её святы. Если не верю - значит, не православный. Всё просто же.

А если не православный - зачем хулить чужую веру? Мы верим - мы делаем так, как нам предписано. Ты не веришь - не делай, никто не заставляет. Что и как делать нам, православным - мы сами разберёмся.
Да, все просто.
И слава Богу, что у нас получается разобраться.
Как видишь, не у всех.
Где-то, года два уже, а то и больше, как у нас в селе неслышно и не видно адвентистов, или иеговистов, или баптистов ( даже забыла, как они себя называли). Кидали свою литературу в почтовые ящики, стучали в окна и сходу спрашивали о вере в Бога.
Сразу и не поймешь в чем отличие на первый взгляд. Разве только в том, что православные не агитируют настырно к вере, к церкви.
Еще я заметила, что сектант не ответит конкретно на вопрос, он будет мусолить тему вблизи да около, показывая свою начитанность и осведомленность.
Перечисленные секты, в общем-то, ничем не опасны. Там не пьют, не курят, крепкие семьи.
А вот если конкретно, то - да, лучше поберечься от секты. Ибо можно пострадать.

Но что касается Православной церкви- лично я считаю, что там очень много...того, что расходится с принципами и заповедями христианства. Начиная с поклонения иконе и продажи свечей и принадлежностей..до серьезных вещей, типа неудаления нераскаявшихся грешников из собрания. Для меня еще 20 лет назад было понятно: истины там нет.
Слово в слово так мне написала моя подруга из детства. Она сейчас живет в Израиле в ультро-ортодоксальной общине по ТОРЕ.
Она еще мне написала, чтобы я выбросила иконы из дома :JOKINGLY:

А в чем истина для тебя?

И что есть только 2 пути для Человека: либо путь к Богу...либо от него ( впрочем, об этом в Библии сказано неоднократно).
Натали, а к какой ты конфессии сейчас принадлежишь - собранию, как ты пишешь?
Понятно по посту только одно, что ты не православная и вообще далека от православия в понимании его.

По теме алкоголизма хочу написать, не прими за поучение или сарказм. Это мое, выстраданное.
Очень важен для трезвого алкоголика путь к себе самому. Знакомься с собой, трезвой. А Господь не оставит, видя твое стремление жить трезво. Направит на путь истинный.

Как это, «если кто-то услышит»? Бог услышит. Не так?
А зачем тогда все эти утренние и вечерние правила, и просто келейные молитвы, поклоны, метания, бдения, если ты не уверен, слышит ли тебя Бог?
Зачем ты тогда читаешь правила и в молитвах просишь, чтобы Бог тебе простил твои согрешения, если ты не уверен, что Он слышит и прощает. А если уверен, то зачем тебе ещё какие-то свидетели?
Вот ещё прямо на эту же тему, Бугор. Слышит Бог или не слышит.

Сам Господь чему учил о том как молиться:
"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;..".

Вот и в толкованиях посмотри что пишут если интересно:

Если говорить про мой опыт во Христе: я начинала с воскресной школы Православной- но мне не понравилось; потом изучала Библию со Свидетелями Иеговы- там я очень подробно и долго изучала саму Библию, но "свидетельницей" не стала- я считаю, что там очень много психологических манипуляций.
Свидетели Иеговы, почитала сейчас об этой экстремистской секте.
Религиозная организация «Свидетели Иеговы» является тоталитарной деструктивной сектой эсхатологической направленности. Термин «секта» применяется к данной структуре, поскольку в своём учении «Свидетели Иеговы» используют метод субъективного подбора материала из Священного Писания, направленный на оправдание собственных религиозных убеждений. «Свидетели Иеговы» не являются христианами, поскольку не признают Иисуса Христа Богом и в своих проповедях активно отстаивают собственную позицию, ссылаясь на тексты из Священного Писания, которые заведомо искажают. (с)

ПС
По нашему селу точно не они ходили. Наши сектанты Христа признавали. Или адвентисты, или баптисты.

Что ты там изучала у свидетелей иговы не знаю, но никак не Библию.

Бугор, как ты себя сейчас ощущаешь в плане алкоголя? Срок непития у тебя большой. Как себя чувствуешь в этом плане. Удалось ли совсем эту тему закрыть для себя?

:-DНормально так здесь накидали
Распределили,кому благодать,а кому нет/себя конечно не обидели/)))
@Bugor определён в хулители
И несколько примеров для закрепления материала из жизни,об ужасных
баптистах и прочих истах))

Выи преклоните,венцы золотые спускаются на ваши благочестивые головы!
Аминь :old:

:-D
Распределили,кому благодать,а кому нет/себя конечно не обидели/)))
@Bugor определён в хулители
И несколько примеров для закрепления материала из жизни,об ужасных
баптистах и прочих истах))

Да Джо, это всё про меня. В моей же теме. Не выслушав до конца, но уже заклеймили: во грехе живёт, еретик, усомнился в вере наших предков, обряды не исполняет, к баптистам намылился, Библию читает, а акафисты – нет.

Бугор, как ты себя сейчас ощущаешь в плане алкоголя? Срок непития у тебя большой. Как себя чувствуешь в этом плане. Удалось ли совсем эту тему закрыть для себя?
Эрц, чувствую себя в этом плане отлично. Тема алко для меня закрыта. Конечно, ты мне ответишь сейчас пословицей: "зарекалась ворона...", но пока так, как я сказал. Не пью и не тянет.
А ты оставил, как я понимаю, маленькую лазейку. Ну что ж...Каждому своё...

Да Джо, это всё про меня. В моей же теме. Не выслушав до конца, но уже заклеймили: во грехе живёт, еретик, усомнился в вере наших предков, обряды не исполняет, к баптистам намылился, Библию читает, а акафисты – нет.
И ещё смеет молиться и каяться где и как захочет!
Прямо как Христос сказал:
- Зайди в комнату свою и затвори за собой дверь свою
И помолись Отцу твоему втайне
И Отец твой слышащий тайное,воздаст тебе явно!
Еретик,однозначно! :-D

Джо, ты один из немногих, кто меня здесь понимает. Всё же сказывается протестантская выучка. :YES:

Конечно воздаст, смотря что у тебя там тайное ) я же сразу так и написал - на свой страх и риск )
Где ты видишь противоречие?

Не уверен стали ли вы вообще читать до туда, так что скопирую:

Все дело в том, чтобы, молясь устами, молился ты и сердцем, молился с чувством благоговения, с верой несомненной и с любовью к Богу. А будешь ли молиться кратко или долго, минуту или час, в кратких или многих словах — это все равно: Бог примет молитву твою. Преподобный Епифаний говорил: «женщина Хананейская кричит и услышана; кровоточивая молчит и ублажается; фарисей взывает и осуждается, а мытарь едва отверзает уста свои и — услышан».

Джо, ты один из немногих, кто меня здесь понимает. Всё же сказывается протестантская выучка. :YES:
Брат,Слово Божие,которое и есть,Сам Бог-высший авторитет.
Остальное все,»монастыри» с их уставами.
И буквы и слова людей,которые могут послужить и на добро и во вред.

Верю,что Господь доведет всех,кто искренне ищет Его.
Так как,мы даже ищем Его,благодаря действию Его благодати.

Брат,Слово Божие,которое и есть,Сам Бог-высший авторитет.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Евр 4:12

С острыми предметами надо обращаться умеючи, товарищи с протестантской выучкой, а то можно случайно что-то себе не то пообрубать.

Назад
Сверху Снизу