У "Свидетелей Иеговы" своя "Библия", сильно и специально отредактированная.потом изучала Библию со Свидетелями Иеговы- там я очень подробно и долго изучала саму Библию
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У "Свидетелей Иеговы" своя "Библия", сильно и специально отредактированная.потом изучала Библию со Свидетелями Иеговы- там я очень подробно и долго изучала саму Библию
Когда я с ними изучала 20 лет назад, они ее только готовили к печати. Мы по синодальному переводу изучали. А вообще у меня дома теперь 3 перевода ( и перевод Макария, в их числе). Если человек ищет знаиний- он их находит обычно...Не в переводах суть.У "Свидетелей Иеговы" своя "Библия", сильно и специально отредактированная.
Ну да, не в переводах конечно, а в намеренном искажении смысла.Когда я с ними изучала 20 лет назад, они ее только готовили к печати. Мы по синодальному переводу изучали. А вообще у меня дома теперь 3 перевода ( и перевод Макария, в их числе). Если человек ищет знаиний- он их находит обычно...Не в переводах суть.
Да, все просто.В Символе Веры есть строка: «Верую во едину, святую, соборную и Апостольскую Церковь». То есть верю, что Церковь - свята и установления её святы. Если не верю - значит, не православный. Всё просто же.
А если не православный - зачем хулить чужую веру? Мы верим - мы делаем так, как нам предписано. Ты не веришь - не делай, никто не заставляет. Что и как делать нам, православным - мы сами разберёмся.
Слово в слово так мне написала моя подруга из детства. Она сейчас живет в Израиле в ультро-ортодоксальной общине по ТОРЕ.Но что касается Православной церкви- лично я считаю, что там очень много...того, что расходится с принципами и заповедями христианства. Начиная с поклонения иконе и продажи свечей и принадлежностей..до серьезных вещей, типа неудаления нераскаявшихся грешников из собрания. Для меня еще 20 лет назад было понятно: истины там нет.
Натали, а к какой ты конфессии сейчас принадлежишь - собранию, как ты пишешь?И что есть только 2 пути для Человека: либо путь к Богу...либо от него ( впрочем, об этом в Библии сказано неоднократно).
Вот ещё прямо на эту же тему, Бугор. Слышит Бог или не слышит.Как это, «если кто-то услышит»? Бог услышит. Не так?
А зачем тогда все эти утренние и вечерние правила, и просто келейные молитвы, поклоны, метания, бдения, если ты не уверен, слышит ли тебя Бог?
Зачем ты тогда читаешь правила и в молитвах просишь, чтобы Бог тебе простил твои согрешения, если ты не уверен, что Он слышит и прощает. А если уверен, то зачем тебе ещё какие-то свидетели?
Свидетели Иеговы, почитала сейчас об этой экстремистской секте.Если говорить про мой опыт во Христе: я начинала с воскресной школы Православной- но мне не понравилось; потом изучала Библию со Свидетелями Иеговы- там я очень подробно и долго изучала саму Библию, но "свидетельницей" не стала- я считаю, что там очень много психологических манипуляций.
Распределили,кому благодать,а кому нет/себя конечно не обидели/)))
@Bugor определён в хулители
И несколько примеров для закрепления материала из жизни,об ужасных
баптистах и прочих истах))
Эрц, чувствую себя в этом плане отлично. Тема алко для меня закрыта. Конечно, ты мне ответишь сейчас пословицей: "зарекалась ворона...", но пока так, как я сказал. Не пью и не тянет.Бугор, как ты себя сейчас ощущаешь в плане алкоголя? Срок непития у тебя большой. Как себя чувствуешь в этом плане. Удалось ли совсем эту тему закрыть для себя?
И ещё смеет молиться и каяться где и как захочет!Да Джо, это всё про меня. В моей же теме. Не выслушав до конца, но уже заклеймили: во грехе живёт, еретик, усомнился в вере наших предков, обряды не исполняет, к баптистам намылился, Библию читает, а акафисты – нет.
Джо, ты один из немногих, кто меня здесь понимает. Всё же сказывается протестантская выучка.И ещё смеет молиться и каяться где и как захочет!
Прямо как Христос сказал:
- Зайди в комнату свою и затвори за собой дверь свою
И помолись Отцу твоему втайне
И Отец твой слышащий тайное,воздаст тебе явно!
Еретик,однозначно!
Конечно воздаст, смотря что у тебя там тайное ) я же сразу так и написал - на свой страх и риск )И ещё смеет молиться и каяться где и как захочет!
Прямо как Христос сказал:
- Зайди в комнату свою и затвори за собой дверь свою
И помолись Отцу твоему втайне
И Отец твой слышащий тайное,воздаст тебе явно!
Еретик,однозначно!
Брат,Слово Божие,которое и есть,Сам Бог-высший авторитет.Джо, ты один из немногих, кто меня здесь понимает. Всё же сказывается протестантская выучка.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Евр 4:12Брат,Слово Божие,которое и есть,Сам Бог-высший авторитет.