Привет Джо,@Bugor ,Брат.
Жду продолжения рассказа,твоего духовного пути и переосмысления.
Давно не заходил в тему, т.к. был во-первых, занят другими более важными делами, а во-вторых, мне показалось, что тема исчерпала себя , не дойдя и до середины. А вернее сказать, если честно, то у меня просто пропало желание что-то кому-то дальше рассказывать и делиться какими-то мыслями.
Мой духовный путь и мои соображения на этот счёт оказались никому неинтересны.
А как только я затронул тему РПЦ и начал сомневаться в её обрядах и устоях, тут же набежали поборники православия, , ревнители седой старины, фанаты трезвости и начали призывать покаяться и одуматься, грозя всевозможными карами небесными – от запоя и дурдома до тюрьмы и кладбища.
В общем, тема перешла в срач и сошла на нет. Две недели я здесь не появлялся, а потом зашёл и с удивлением обнаружил, что без меня накатали ещё семь страниц, обсуждая в основном ВОВ, парад победы, ГВ ВС РФ и т.д.
При этом только ты, Джо, и Игорь (Кипр5) поинтересовались продолжением темы, и что собственно там дальше происходило.
УзнаЮ в Джо баптистскую духовную закалку. Я же тоже начинал у баптистов и помню, что люди там всегда готовы были выслушать человека, причём не только пасторы и пресвитеры, но рядовые члены церкви готовы были выслушать любого желающего выговориться, высказать свои проблемы и вопросы. И это было искреннее желание не только послушать, но и помочь, если нужно.
А у нас православных слушать никто никого не хочет. Неинтересно. Сразу обрывают: «Это неправильно, не по канонам. Смирись, молись, кайся и читай старцев-подвижников благочестия». Ты выслушай сначала до конца. «Нет, мы знаем, что ты впал в ересь».
Славное всё же было время, когда я познавал азы христианства у баптистов. Но прошлое уже не вернуть, а главное, что и баптизма того уже нет.