Иисус Христос - Бог. Любить врагов своих, благословлять проклинающих и молиться за обижающих ни один человек бы не заповедовал.Ведь все религии,течения, писания,книги и т.д. создавали люди, а...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Иисус Христос - Бог. Любить врагов своих, благословлять проклинающих и молиться за обижающих ни один человек бы не заповедовал.Ведь все религии,течения, писания,книги и т.д. создавали люди, а...
А кроме ручек чтобы писать что-то нужно ещё или ручек достаточно? )Но кто - то же ручками написать должен был?
Давно прям вот по честному пытался прочитать Библию,дочитал до Левита по моему и все. Евангелия начинал, но начал тупить и полез в толкования,и получилось так, что кусками отовсюду понемногу.А кроме ручек чтобы писать что-то нужно ещё или ручек достаточно? )
Ты читал что-нибудь?
Ну Евангелия хотя бы одно наверное можно целиком осилить, самое короткое от Марка )Давно прям вот по честному пытался прочитать Библию,дочитал до Левита по моему и все. Евангелия начинал, но начал тупить и полез в толкования,и получилось так, что кусками отовсюду понемногу.
Понимаю,что неправильно наверное,но вот так.(
Доброе утро Бугор и гостиДавно прям вот по честному пытался прочитать Библию,дочитал до Левита по моему и все. Евангелия начинал, но начал тупить и полез в толкования,и получилось так, что кусками отовсюду понемногу.
Понимаю,что неправильно наверное,но вот так.(
Вот и у меня возникало много вопросов,но ответы были разные.Чем больше вопросов - тем больше будет ответов.
Решил отдохнуть от форума, но напоследок отпишусь в теме у Николая.Но в том-то и дело, что выбор никакой не сделан, да и выбора собственно пока никакого нет. Есть неприятие старых устоев и назревшая необходимость что-то в жизни (прежде всего духовной, но моральной и физической это тоже касается) менять. Но как это будет в реальности, пока не знаю.
Маланья, а меня вот тоже резануло твоё высказывание о Святых Отцах и о Библии.О Святых Отцах резануло, на которых основано Священное Писание - вся Библия.
Там ещё соборы были вселенские ) с важными решениями и установлениями!А вот дальше уже пошли творения и сочинения Святых Отцов, коих бесчисленное множество. От 2-го века до 19-го. В основном, они занимались толкованием Библии и Евангелия (часто по-разному, иногда противореча друг другу) и писали просто душеполезные рассказы и поучения в основном для новоначальных монахов, ну и образцы молитв, конечно тоже. Но никто не считает их творения боговдохновенными.
Важные для кого? Для императора византийского, в первую очередь. Принятые на этих соборах каноны, часто к нынешней жизни не имеют никакого отношения. Ну да, и соборы были со Святыми Отцами. Я не историк, но там очень запутанная история с этими соборами. Их гораздо больше было, чем 7. Но остальные признаны незаконными. А собирал их (соборы) византийский император, исходя их тогдашней политической и церковной обстановки. Естественно, все решения принимались, угодные императору. Патриарха тех времён, который был фактически чиновником империи, автоматически причисляли к лику святых после смерти, если после него патриархом не становился его враг или противник. Ну и т.д...Там ещё соборы были вселенские ) с важными решениями и установлениями!
Невнимателен. ( к тому, у кого каша )Библия, состоящая из Ветхого Завета и Нового, написана пророками и апостолами, а не Святыми Отцами. Соответственно, Моисей, царь Давид или Исайя и др. были пророками, а не Святыми Отцами.
Возгордился ты.Что, в общем-то, характерно для восторженных неофитов и почитателей А.Ткачёва.
Вот-вот. Это типичный ответ представителя МП РПЦ: "Гордыня тебя обуяла. Молись и кайся."Возгордился ты.
Я же не прислуживаю патриарху. Если бы прислуживал, то наверное томов 20, как Илларион к 40 годам накропал бы.А твои труды какие-нибудь есть?
А что нет?Вот-вот. Это типичный ответ представителя МП РПЦ: "Гордыня тебя обуяла. Молись и кайся."
Я же не прислуживаю патриарху. Если бы прислуживал, то наверное томов 20, как Илларион к 40 годам накропал бы.
Умнейший человек нашего времени. Низкий поклон ему за труды его..За помощь.Я же не прислуживаю патриарху. Если бы прислуживал, то наверное томов 20, как Илларион к 40 годам накропал бы.
Вот это новости...А что мешает тебе воцерковиться? В церковь ходишь? В таинствах участвуешь, хотя бы редко? Евангелие и Библию читаешь. Значит уже воцерковлённая...Ну, какой я представитель, если я не воцерковленная и в Храме бываю очень редко к моему большому сожалению. Пока есть сложности.
Пока привычка, наверное. Всё же почти 30 лет из жизни не так просто забыть и выкинуть...Ну, и что тебя тогда держит в церкви?
Да, вот это мнение Кедра мне сейчас кажется наиболее правильным из всех высказанных, хотя оно и не очень чётко сформулировано, но идея понятна – нельзя зацикливаться на одних и тех же обрядах, если у тебя к ним почему-то душа не лежит.я опять хочу сказать, что всевозможные философские, духовные, эзотерические учения в некоторых местах сильно перекликаются с христианством, ну а где то ,не то что противоречат, а иначе истолковывают одни и те же понятия,идеи.
Так может не стоит так уж добуквенно следовать определенным канонам, а относиться к ним как некоему мнению из тысяч возможных, которые ты рассматривает и принимаешь или не принимаешь.
Ведь все религии,течения, писания,книги и т.д. создавали люди, а...
Да, Библию недавно каждый день стала читать, как необходимость, скажем, поесть поспать. Не прочесть стиха, не попросить Божьего благословения на день уже не могу. Это есть. Да.Вот это новости...А что мешает тебе воцерковиться? В церковь ходишь? В таинствах участвуешь, хотя бы редко? Евангелие и Библию читаешь. Значит уже воцерковлённая...
Ты легко читаешься, но не в этом суть, а в мысли, которую ты донесешь до себя, прежде всего.Когда-нибудь соберусь и напишу, но если вкратце, то это примерно как ребёнок, когда сначала идёт в школу, учится там 10 лет, познаёт мир, заводит друзей, а потом вырастает и надо уходить или работать или дальше учиться
Я в детстве.И Бог, кстати, следит за тем, чтобы мы менялись...Отсюда всякие кризисы, не только личные, но и общественные, катастрофы, рецессии, пертурбации, революции, эволюции и т.д...
Подумай об этом...
А где ты об этом писала? Я почитаю.Ты легко читаешься, но не в этом суть, а в мысли, которую ты донесешь до себя, прежде всего.
С любопытством и интересом почитаю.
Я в детстве.
Идем с мамой в день Святой Троицы на кладбище - 2 км. Мама в маленькой часовенке на Божественной Литургии с другими людьми, а мы с детьми бегаем по васильковому полю шумно и весело.
Оглядываюсь и вижу батюшку, который нас крестит в воздух. Я помню его глаза. Они были не к нам, к детям, а к Богу.
Мне этих глаз хватило, чтобы идти к Богу. Шаг за шагом, но идти. Через ошибки, зависимость к алкоголю, развод ..и тд. Вставать и идти.
А то, что ты пишешь и думать-то не чего. Это начало конца. Так было и будет. Моя любимая тема - это о всемирном потопе. Всех уже ей достала.
Тоже самое в теме.А где ты об этом писала? Я почитаю.