"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Вот я и подумал ещё спросить.
Ты спрашивай конечно))
Но твои вопросы с ехидцой,не располагают к задушевной беседе
Хотя парень ты вроде как не плохой :-D
ты вроде как претендуешь на полное понимание всего промыслительного значения
«Претендую« и «полное«-разочарую
Ни того ни другого.Может ты достиг?))
И даже не возмущаюсь
Всего лишь имхо,отличное от твоего
У вас там вообще новая духовная зараза гуляет, такая от которой руки начинают чесаться памятники валить и расчленять, так что ты там внимательно! :-D
Мы уж здесь с Божьей помощью,как нибудь))
За заботу спасибо))

Джо, для России победа в ВОВ особенно значима во всех ее проявлениях
И мои предки тоже сложили свои головы ради неё
А то вот такие люди, со стороны как ты..начнут грузить про храмы
Удивительные вы люди))
И ваша нетерпимость к отличному от вашего мнения
Кто тебя грузит? Не нравиться,не читай!
Ты свободный человек! Проходи мимо😘
А я могу высказать своё мнение,по любому вопросу когда посчитаю нужным.
Да и война не война и победа не победа ..
а не памятник себе и своим победам и достижениям,пусть и самым достойным.
👆Кстати,очень уважительно о победе👆Перечитай и не надо за меня придумывать истории.

Но музей как бы должен быть доступен и понятен.
Музей же для посещений, изучений, впечатлений...
Ага, впечатлились, помолились))
Церковь отделена от гос-ва, но, судя по этому Храму - одно целое.
Писала уже о самом первом впечатлении, что сверху похоже на круги на полях. Хотя, я знаю -это не круги, крест и внутри Храм-Тело Христово. ( так нужно видеть)

Для меня Иисус никак с оружием не может быть связан.
Хотя, были Храмы связанные памятью о войне, чтобы молиться за убиенных. Но, войну оправдать нельзя и тем более покровительствовать. Страшно смотреть иконы над военными..
Для меня не Храм.

👆Кстати,очень уважительно о победе👆Перечитай и не надо за меня придумывать истории.
Дай-то Бог.
Удивительные вы люди))
И ваша нетерпимость к отличному от вашего мнения
Кто тебя грузит? Не нравиться,не читай!
Ты свободный человек! Проходи мимо😘
А я могу высказать своё мнение,по любому вопросу когда посчитаю нужным.
Так и внимание бы не обратила, если бы была нетерпеливость.
Злой сегодня ты какой-то.
Спокойно прочла и так же спокойно ответила, ибо тоже есть мнение.

На мой вгляд, сейчас используется создание "новых смыслов" на паразитировании на всем нашем народном наследии: в том числе на Вере нашей, на РПЦ, на сознании, традициях, особенно советских традициях.

Вот не хотела писать про это, но все равно! Болит-горит.
Как сейчас искажаются, подменяются даже священные символизмы Победы.
Всегда!! Сколько помню школу, то дни Победы упоминали ВОВ так:
1941-1945. Так писали даже на праздничных открытках, которые продавались в книжных магазинах, киосках....
Нынешние символы
1945-2020
Что это???!

Как-то немного неудобно когда православные упражняются в гомоехидстве, ну правда :-D
А, что православные не люди,
Все. На сегодня хватит. Отбой))
@Bugor ,Брат.
Жду продолжения рассказа,твоего духовного пути и переосмысления.
Присоединяюсь. Николай не теряйся!

1941-1945. Так писали даже на праздничных открытках, которые продавались в книжных магазинах, киосках....
Нынешние символы
1945-2020
Что это???!
Ну да, создаются новые смыслы, новые символы, всю историю так. Построить храм, который даже вызывает споры и внести упоминает о Боге в конституцию лучше чем разрешить например гомобраки.

Хороший вопрос. На прямой вопрос - прямой ответ. Да, не устраивает.
Но сначала, позвольте мне всё же сказать то, о чём я с самого начала наверное должен был заявить, но тема просто закрутилась и пошла не в ту сторону.
Моя вера в Бога осталась неизменной, т.е. бывает что она слабеет или усиливается в связи с какими-то событиями, но в целом всё как было, так и есть.

Бог – Всемогущий, Всеведущий, а главное – Любящий, Милующий и потому много нам Прощающий, остаётся центром или стержнем моей жизни. И умом я это по-прежнему осознаю. Хотелось бы только стать почище сердцем («Сердце чисто созижди во мне, Боже…) и почаще отдавать его (сердце) Богу ("Даждь ми сыне, сердце твое..." Прит. 23:26).
А вот моё отношение к церкви меняется. Не к Церкви Вселенской, глава которой – Христос, а именно к Московскому патриархату РПЦ и к православию в целом. Меняется отношение к истории, житиям, к службам, обрядам и т.д.
Об этом сейчас говорить и рассуждать можно очень долго, но я приведу для наглядности лишь один пример:
Откровения Блаженной Феодоры о посмертных мытарствах.
Все православные об этом Откровении знают или хотя бы слышали. Видения Григория, некоего ученика некоего старца Василия, о мытарствах блаженной Феодоры, жившей в 10 веке, сейчас выдаются чуть ли не за догмат православия. Там душа проходит мытарства, т.е допрос и испытания от бесов по поводу своих земных грехов. И если ты в чём-то не покаялся, т.е. на тебе остался грех, то соответствующий бес увлекает твою душу со свистом в преисподнюю.
Я когда-то поначалу, будучи неофитом, этому поверил, потом с годами засомневался, а вот не так давно понял, что это просто сонные видения, а может быть и бред, т.к. всё это противоречит самим евангельским принципам. И как скажите мне преодолеть эти сомнения?
Вот тоже прямой вопрос - И зачем мне их преодолевать, если я в них просто не верю?
Где там Суд Христов? А ведь сказано в Евангелии: "Весь суд отдан Мне Отцом..."
А здесь весь суд отдан бесам. Не сумел перед ними отчитаться, не смог пройти мытарства, мучайся вечно с демонами, они тебя забрали и решили твою участь. А где Христова любовь, где милосердие неизреченное? Нет этого. Бесы решают всё.
В 18-19 веках Откровения Блаженной Феодоры о мытарствах не допускались церковными цензорами к печати, а сейчас эти видения стали практически догмой в учении нашей церкви.
Почему видения католических святых Катерины Сиенской (покровительницы Италии) и Терезы Авильской (соответственно Испании) в православии считаются мистико-эротическим бредом, а видения Феодоры признаются истинными Божественными откровениями?
Там у них, у католиков - любовь и эротика (несерьёзно как-то), а здесь у нас, у православных - бесы и мучения (куда уж серьёзнее).
Вот я задам ещё один прямой вопрос присутствующим православным - кто нибудь верит в Откровения Феодоры, т.е., что посмертная участь ваша, во всяком случае до второго пришествия и воскресения мертвых, будет решаться бесами, а не Богом Милосердным?

П.С. Повторяю, это всего лишь один небольшой пример из многочисленных случаев, когда было и нет, верил, а теперь не верю.
Мне в этом плане лекции Осипова многое прояснили. Бог не судья, он врач. И суда как такового не будет. Будет констатация факта : либо «жив, здоров» либо «мертв, в морг». И все зависит не от Бога (констатация), а от нас-как лично мы занимались своим «лечением», Бог врач дал нам все «лекарства», прописал режим, обозначил что вредно для нас, а что полезно, но он не может нас заставить «лечиться» (свобода выбора), и только мы решаем -лечиться или нет. И то, в каком состоянии мы придём по итогу -это наш, личный выбор, а не «бог наказал» или «бог наградил». Если я веду образ жизни который делает меня «духовной калекой» -при чем тут Бог? И если по итогу я окажусь «без ног, без рук, без головы» (в духовном смысле)- это что, Бог так «засудил» меня? Или бесы? ))) все же -суд это как то сильно узко, скорее-«медицинская комиссия», к которой я готовлюсь или не готовлюсь, и там, на комиссии будут просто объективные данные : пациент скорее жив, чем мертв (или наоборот), а не «на усмотрение судьи и присяжных» права я или нет .

Ну да, создаются новые смыслы, новые символы, всю историю так. Построить храм, который даже вызывает споры и внести упоминает о Боге в конституцию лучше чем разрешить например гомобраки.
Это начало конца..
Василий, да что там гомобраки. В Европе есть браки с животными :o:

И вот вам, новые символы:o::facepalm:
Знали бы люди на что кидали свои копейки..
Чем больше читаю о Храме тем больше понимаю, что "потоп" нам неизбежен.
https://static.novayagazeta.ru/stor...content_content_001_minobr_KRYMSKAYAVESNA.jpg

Нынешние символы
1945-2020
Что это???!

И как мы до 2005 отмечали этот день без георгиевских ленточек, даже не представляю. :-D

Василий, да что там гомобраки. В Европе есть браки с животными :o:
Ачотакова, это же как раз в духе экзистенциализма, человек - источник ценностей и вот это вот всё.
Тоже превосходно красивая концепция, вы разве не находите? :-D

Ачотакова, это же как раз в духе экзистенциализма, человек - источник ценностей и вот это вот всё.
Тоже превосходно красивая концепция, вы разве не находите? :-D
Такая концепция для меня абсурд:facepalm::o:

Мне в этом плане лекции Осипова многое прояснили. Бог не судья, он врач. И суда как такового не будет. Будет констатация факта : либо «жив, здоров» либо «мертв, в морг». И все зависит не от Бога (констатация), а от нас-как лично мы занимались своим «лечением», Бог врач дал нам все «лекарства», прописал режим, обозначил что вредно для нас, а что полезно, но он не может нас заставить «лечиться» (свобода выбора), и только мы решаем -лечиться или нет. И то, в каком состоянии мы придём по итогу -это наш, личный выбор, а не «бог наказал» или «бог наградил». Если я веду образ жизни который делает меня «духовной калекой» -при чем тут Бог? И если по итогу я окажусь «без ног, без рук, без головы» (в духовном смысле)- это что, Бог так «засудил» меня? Или бесы? ))) все же -суд это как то сильно узко, скорее-«медицинская комиссия», к которой я готовлюсь или не готовлюсь, и там, на комиссии будут просто объективные данные : пациент скорее жив, чем мертв (или наоборот), а не «на усмотрение судьи и присяжных» права я или нет .
А что такое жив или мёртв? Источник жизни - Бог, и жив или мёртв это по факту с Богом ты или не с Богом.
Поэтому конечно суд будет, не зря же написано что это суд а не что-то другое.
Поэтому если душа прилепилась к Богу за время земной жизни, то она жива, а если прилепилась к какой-то другой духовной компании, то тут уже тайна милосердия Божия.

Мы сами не можем заниматься своим "лечением", мы можем только открыться Богу для того чтобы Он исцелял нас и постараться именно это сделать получше удаляясь от всего что этому мешает или даже может помешать.

Про то что Бог дал нам "лекарства" и мы решаем лечиться или не лечиться - это кстати немного тоже такая протестансткая концепция, что дескать вот есть у нас Священное Писание, там всё написано, читай верь тому что написано и всё будет тип-топ. Но тем и страшны ереси, что ты в результате оказываешься не с Богом, а с красивой концепцией, придуманной людьми-источниками ценностей теми самыми в духе экзистенциализма и гуманизма.

Иисус Христос, Сын Божий, не просто дал нам Свою Церковь, и сказал ходите туда а я потом приду проверю какой у вас прогресс. Он Сам в ней присутствует постоянно, и не в какой-то абстрактной невидимой концептуальной "вселенской церкви" а в совершенно конкретной той которую имеем, от апостолов и всех св. отцов, в которой бывает что не всё всем нравится даже иногда.

Сказано же "Я есть путь и истина и жизнь", не учение, не режим, не закон, не Писание, а только сам Христос как совершенный Бог и совершенный человек. Соответственно, там где Его нет во всей полноте Его личности, там нет и пути, и истины и жизни.

А что такое жив или мёртв? Источник жизни - Бог, и жив или мёртв это по факту с Богом ты или не с Богом.
Поэтому конечно суд будет, не зря же написано что это суд а не что-то другое.
Поэтому если душа прилепилась к Богу за время земной жизни, то она жива, а если прилепилась к какой-то другой духовной компании, то тут уже тайна милосердия Божия.

Мы сами не можем заниматься своим "лечением", мы можем только открыться Богу для того чтобы Он исцелял нас и постараться именно это сделать получше удаляясь от всего что этому мешает или даже может помешать.

Про то что Бог дал нам "лекарства" и мы решаем лечиться или не лечиться - это кстати немного тоже такая протестансткая концепция, что дескать вот есть у нас Священное Писание, там всё написано, читай верь тому что написано и всё будет тип-топ. Но тем и страшны ереси, что ты в результате оказываешься не с Богом, а с красивой концепцией, придуманной людьми-источниками ценностей теми самыми в духе экзистенциализма и гуманизма.

Иисус Христос, Сын Божий, не просто дал нам Свою Церковь, и сказал ходите туда а я потом приду проверю какой у вас прогресс. Он Сам в ней присутствует постоянно, и не в какой-то абстрактной невидимой концептуальной "вселенской церкви" а в совершенно конкретной той которую имеем, от апостолов и всех св. отцов, в которой бывает что не всё всем нравится даже иногда.

Сказано же "Я есть путь и истина и жизнь", не учение, не режим, не закон, не Писание, а только сам Христос как совершенный Бог и совершенный человек. Соответственно, там где Его нет во всей полноте Его личности, там нет и пути, и истины и жизни.
Бог -источник жизни. Но быть живым или мертвым -решение принимает человек. Суд будет (но не в прямом смысле, человеческими мерками), на том суде не будут раздавать награды и наказания-в прямом смысле. Все уже в нас-и награды и наказания))) Царство Божие-внутри. Те кто ждёт его извне -будут разочарованы))) Бог -врач, а мы-лечимся (или нет). Мы не лечимся сами, мы лишь пользуемся (или не пользуемся) предписаниями врача.

Бог -источник жизни. Но быть живым или мертвым -решение принимает человек. Суд будет (но не в прямом смысле, человеческими мерками), на том суде не будут раздавать награды и наказания-в прямом смысле. Все уже в нас-и награды и наказания))) Царство Божие-внутри. Те кто ждёт его извне -будут разочарованы))) Бог -врач, а мы-лечимся (или нет). Мы не лечимся сами, мы лишь пользуемся (или не пользуемся) предписаниями врача.
Ты правда веришь?

Назад
Сверху Снизу