"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Бог -источник жизни. Но быть живым или мертвым -решение принимает человек. Суд будет (но не в прямом смысле, человеческими мерками), на том суде не будут раздавать награды и наказания-в прямом смысле. Все уже в нас-и награды и наказания))) Царство Божие-внутри. Те кто ждёт его извне -будут разочарованы))) Бог -врач, а мы-лечимся (или нет). Мы не лечимся сами, мы лишь пользуемся (или не пользуемся) предписаниями врача.
Ну как человек принимает решение быть живым или мёртвым-то? ))
Мы же как алкаши знаем цену даже решениям "не пить" самым твёрдым, и куда они потом деваются.

Всё, что имеем - дар от Бога, и только в Его власти выдать дар или не выдать. От нашей воли зависит только просить или не просить, и потом насколько мы стараемся не продолбать выданное и по возможности и по мере сил возрасти в этом.

Построить храм, который даже вызывает споры
Храм "Патриот" сотканный из дат ВОВ.

Война - абсолютное зло, в какие бы священные одежды она не была облечена. Она зло, поскольку война- это убийство. Если бы "Патриот" был музей, а не Храм, отношение было бы, как к истории ВОВ.
Ничего в мире не происходит просто так. Война человека против человека есть следствие войны человека против Бога. Не оружием, а молитвой и покаянием мы можем прекратить войну. Тихо молясь в Храмах, дома за убиенных.
Все мое ИМХО.

Храм "Патриот" сотканный из дат ВОВ.

Война - абсолютное зло, в какие бы священные одежды она не была облечена. Она зло, поскольку война- это убийство. Если бы "Патриот" был музей, а не Храм, отношение было бы, как к истории ВОВ.
Ничего в мире не происходит просто так. Война человека против человека есть следствие войны человека против Бога. Не оружием, а молитвой и покаянием мы можем прекратить войну. Тихо молясь в Храмах, дома за убиенных.
Все мое ИМХО.

"А у кого нет - продай одежду свою и купи меч" (Лк 22:36)

Ну как человек принимает решение быть живым или мёртвым-то? ))
Мы же как алкаши знаем цену даже решениям "не пить" самым твёрдым, и куда они потом деваются.

Всё, что имеем - дар от Бога, и только в Его власти выдать дар или не выдать. От нашей воли зависит только просить или не просить, и потом насколько мы стараемся не продолбать выданное и по возможности и по мере сил возрасти в этом.
Как принимает решение? Принимает решение взять или не взять дар))) вкусите и видите яко благ господь (или не вкусите -и не увидите). Выбор. И свобода выбора.

Как принимает решение? Принимает решение взять или не взять дар))) вкусите и видите яко благ господь (или не вкусите -и не увидите). Выбор. И свобода выбора.
Это чуть-чуть другой выбор, это выбор который приходится делать постоянно.
Иногда последствия более значимые, иногда менее, но конечно всякий выбор это выбор именно что последствий.

Это чуть-чуть другой выбор, это выбор который приходится делать постоянно.
Иногда последствия более значимые, иногда менее, но конечно всякий выбор это выбор именно что последствий.
Богу вообще не интересна судьба тараканов,тем более пьющих
напридумали про себя,что вы то то значующие....

Ошибочно думать, что достаточно попросить у Бога, а потом сидеть и наслаждаться халявой.

Совершенствование себя - это как спорт, только прокачивается не тело, а душа. А Бог - как заботливый отец, который по совместительству наш тренер. Он всегда расскажет, покажет, поможет, но если я не буду тренироваться - никакой тренер за меня меня не усовершенствует. И это тяжкий труд, куда тяжелей спорта. Потому что когда прокачиваешь тело - тебе ни кто не мешает, а когда прокачиваешь душу - бесы ставят палки в колёса, и справляться с искушениями надо тоже самому.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12)

Примеры тяжкого труда оставили нам ещё Апостолы. Они усердно трудились, терпели гонения, скитались по разным странам, голодали, огребали от толпы, менты их прессовали постоянно, но они продолжали делать то, что заповедал им Господь. Их жизнь была очень нелёгкой. Да и вообще я не знаю ни одного праведного человека с лёгкой жизнью.

Ошибочно думать, что достаточно попросить у Бога, а потом сидеть и наслаждаться халявой.

Совершенствование себя - это как спорт, только прокачивается не тело, а душа. А Бог - как заботливый отец, который по совместительству наш тренер. Он всегда расскажет, покажет, поможет, но если я не буду тренироваться - никакой тренер за меня меня не усовершенствует. И это тяжкий труд, куда тяжелей спорта. Потому что когда прокачиваешь тело - тебе ни кто не мешает, а когда прокачиваешь душу - бесы ставят палки в колёса, и справляться с искушениями надо тоже самому.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12)

Примеры тяжкого труда оставили нам ещё Апостолы. Они усердно трудились, терпели гонения, скитались по разным странам, голодали, огребали от толпы, менты их прессовали постоянно, но они продолжали делать то, что заповедал им Господь. Их жизнь была очень нелёгкой. Да и вообще я не знаю ни одного праведного человека с лёгкой жизнью.
Фанатики,были и будут

И как мы до 2005 отмечали этот день без георгиевских ленточек, даже не представляю. :-D
Эти ленты присутствовали как дополнение ( в атрибутику Победы) и в СССР
Отдельно их, конечно, не носили не надевали как сейчас.

Эти ленты присутствовали как дополнение ( в атрибутику Победы) и в СССР
Отдельно их, конечно, не носили не надевали как сейчас.

Сейчас из них аж целые флаги делают. Висят такие на домах 9 мая.
Я всё время спрашиваю: "Что это за реклама Билайн?" :-D

Сейчас из них аж целые флаги делают. Висят такие на домах 9 мая.
Я всё время спрашиваю: "Что это за реклама Билайн?" :-D
Я уточнила у супруга. С 1964г ГВАРДЕЙСКИЕ (не георгиевские!!!, то есть снова факт паразитирования и искажение советской символики и истории) ленты использовались как один из символов празднования Дня Победы.

Богу вообще не интересна судьба тараканов,тем более пьющих
напридумали про себя,что вы то то значующие....
Умирать то всем придется, хоть тараканы, хоть пьюшие

Ну да, создаются новые смыслы, новые символы, всю историю так. Построить храм, который даже вызывает споры и внести упоминает о Боге в конституцию лучше чем разрешить например гомобраки.
А зачем Храм который вызывает споры?
Для кого он? Для чего он? Чтоб споры вызывать?!!

Это начало конца..
Василий, да что там гомобраки. В Европе есть браки с животными :o:

И вот вам, новые символы:o::facepalm:
Знали бы люди на что кидали свои копейки..
Чем больше читаю о Храме тем больше понимаю, что "потоп" нам неизбежен.
https://static.novayagazeta.ru/stor...content_content_001_minobr_KRYMSKAYAVESNA.jpg
Это фейк какой-то.
Там такого нет. Планировали изображения нижней части разместить где-то на стене, но
не применили.

А зачем Храм который вызывает споры?
Для кого он? Для чего он? Чтоб споры вызывать?!!
Споры были и будут всегда. Если слушать всех ничего вообще не сделаешь. Через сотню лет споры забудутся и выглядеть все будет совсем иначе. Одни спорят, другие делают.

Назад
Сверху Снизу