"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Не поняла о чем ты..Это же азы..
Книга в современном и понятном языке, как путеводитель основным вероучительным истинам Православной Церкви. О вере, о Боге, об Иисусе Христе, о Святом Духе, о Церкви, о крещении и о воскресении мертвых.
У митрополита Илариона как-то сильнее почувствовала любовь к Иисусу, но мало о Богоматери, правда, написано. О ней везде для меня мало. Выискиваю у всех по словечку..
Может посоветуешь лучше что?

ПС
Не нужно касаться внутриполитических церковных распрей. Это уход от темы.
Я читаю не только Илариона из современных богословов.
Ну не надо так не надо.
Главное незаметно для себя не начать любить такого литературного героя Иисуса, который такой же как мы, а так читай конечно что хочешь. Хотя я бы читал пока только то что прошло проверку временем )
Кроме Евангелий с толкованиями и молитвы с вниманием не буду ничего советовать )

"Начало идентично ", а каков конец? Как там Игнатий кстати поживает? Не запил ли?
А то тут некоторые предсказывают, что как только уйдёшь из РПЦ в ИПЦ, сразу запой - дурдом - кладбище. :-D
Бугор, привет.
Игнатий сам поведал о своем уходе в теме, на форуме. Ему уютнее там и это его выбор.

Я не думаю, что он пьет, ибо давно отделил "мух от котлет". При чем здесь вообще пьянство. Мало ли в жизни какие перемены.
Вера же не на фанатизме построена.
Есть те, кто переходит в православие, несмотря на то, что родился в мусульманской семье и наоборот..

Мне лично, не симпатичны были сектанты "Адвентисты". Они стучали в окна, чтобы всунуть свои листовки. Подходили на улице заговаривая, пытаясь влезть в душу. Человек сам должен определиться где ему быть и с кем..

Ты тоже в ИПЦ? И кто некоторые?

Главное незаметно для себя не начать любить такого литературного героя Иисуса
Для меня это Господь Бог, а не литературный герой.
Вы помешались здесь все на церковной политике, на осуждении и подозрении..Живите, так, вам виднее..

А разве нельзя просто верить с открытым сердцем в Бога. Разве нельзя просто прийти на исповедь к Богу в церковь безо всяких претензий..
Разве нельзя прочесть книгу, в которой говорится с любовью о Боге..
Неа, даже говорить стесняюсь, ибо тут же увидят подвох в недоверии..Ну-ну. Начнут копать под священника, которого упомянула. И понеслося..

Я не думаю, что он пьет, ибо давно отделил "мух от котлет". При чем здесь вообще пьянство. Мало ли в жизни какие перемены.
Вера же не на фанатизме построена.

Ты тоже в ИПЦ? И кто некоторые?
Я не в ИПЦ. Пока остаюсь в РПЦ. Может быть перейду в другое качество, но об этом пока рано говорить.
Кто некоторые?
Медвед, например, на днях тут заявил, что всех алкашей ушедших из МП РПЦ, критикующих "жирных попов на мерседесах" или самого патриарха "с дворцами и яхтами", и самостоятельно трактующих Евангелие, ждёт неминуемый запой или дурдом, или тюрьма и кладбище.
"Мух от котлет" отделять нельзя. Всё идёт в комплексе. :-D
А вера именно на фанатизме и построена. Так же как и трезвость.

А вера именно на фанатизме и построена. Так же как и трезвость.
Не фанатка вообще чего-либо.
Не воцерковленная и далека от церковной политики вообще.
Думаю, что и смысла нет говорить что и трезва я потому что просто живу, просто верю..У меня все просто..ага.

Медвед, например, на днях тут заявил, что всех алкашей ушедших из МП РПЦ, критикующих "жирных попов на мерседесах" или самого патриарха "с дворцами и яхтами", и самостоятельно трактующих Евангелие, ждёт неминуемый запой или дурдом, или тюрьма и кладбище.

Ссылочку можно?

Для меня это Господь Бог, а не литературный герой.
Вы помешались здесь все на церковной политике, на осуждении и подозрении..Живите, так, вам виднее..

А разве нельзя просто верить с открытым сердцем в Бога. Разве нельзя просто прийти на исповедь к Богу в церковь безо всяких претензий..
Разве нельзя прочесть книгу, в которой говорится с любовью о Боге..
Неа, даже говорить стесняюсь, ибо тут же увидят подвох в недоверии..Ну-ну. Начнут копать под священника, которого упомянула. И понеслося..

Полностью согласен. И главное, никто из тех, кто пропагандирует принцип "Я не пойду с церковь, потому что посмотрел на ютубе про попа на мерседесе" не хочет придерживаться этого принципа и в остальных сферах. Ну, например, нахамила продавщица в магазине - больше ни в одном магазине ничего не куплю. Услышал про врача, который толкал налево лекарства - умирать буду, а к врачам не обращусь. Увидел пьяного сантехника - если зальёт трубу, пусть меня хоть до потолка зальёт нечистотами, сантехников вызывать не буду. Нет, почему-то это только про Церковь.

Равно как и с пресловутым "богом в душе" и "верой в душе". Почему-то никто не хочет есть в душе, получать зарплату в душе, ездить отдыхать в душе, заниматься сексом с женой/мужем в душе. Вот не пойти за зарплатой и сказать - "а зачем, она у меня и так в душе". :-D

Последнее редактирование:
Есть еще, которым не нравятся роскошные облачения высокочинных при торжественных Богослужениях.

Это ж одного матерьялу сколько надо)), а кресты то золотые, а камни драгоценные и.т.п...

Маланья тебе так кажется.
Может быть попробовать всем нам определиться: жизнь для Веры, или Вера для жизни.
Обидеться очень легко, а вот почувствовать, что волнует, написавшего пост форумчанина, сложнее.
Приведу цитату, далёкого от церкви человека.
• Я шел и думал — мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.
Может быть он предвидел, что с нами происходит?

Есть еще, которым не нравятся роскошные облачения высокочинных при торжественных Богослужениях.

Это ж одного матерьялу сколько надо)), а кресты то золотые, а камни драгоценные и.т.п...

Никто из них так и не объяснил, почему священнослужители должны выглядеть как бомжи. :-D

51148891_fobiya.jpg

Обидеться очень легко, а вот почувствовать, что волнует, написавшего пост форумчанина, сложнее.
На кого, на Rietveld? Да ну..Он ж, мой кумир. :JOKINGLY:
Я же не первый год на форуме, чтобы оглупеть до обид. Не знала уж как и объяснить, что я так далеко не копаю, ибо не хочу копать..
Может быть попробовать всем нам определиться: жизнь для Веры, или Вера для жизни.
Опс, опять замысловато:-D
Ты же агностик, или ошибаюсь?

Я не определяюсь, ибо моя жизнь принадлежит Богу с верой и любовью к Нему.
Ты чего. Я уже науправляла ей по самое..

О,расскажу свой сон. Я тогда была в запое и взмолилась,чтобы этот весь кошмар прекратился. Ночью мне приснился сон,что я стою на берегу широкой реки. По другую сторону необыкновенной красоты лес,яркие цветы,бабочки,краски,которых на земле нету. И я так туда хочу,но нету ни мостика,ни переправы. Поворачиваю голову и вижу,что река берёт начало из часовни,небольшой,старенькой. Над часовней появился Иисус и сказал мне,ты сможешь попасть на другой берег,если кое-что сделаешь,что именно он не сказал,но я поняла,что мне нужно бросить пить. С утра я проснулась с диким похмельем,включила комп и начала похмеляться. На третей бутылке пива,я встала,вылила всё бухло в унитаз и начала трезветь. Поэтому я верю,что трезвость скорее подарок свыше,имхо.

А мне вот такое однажды приснилось.

Даже не пойму, в чем конкретно проявляется так называемый "православный фанатизм", для меня это выражение - завуалированное оскорбление.

Ничего оскорбительного тут нет. Только не надо смешивать в одну кучу фанатизм, экстремизм и терроризм. Это абсолютно разные, в том числе с юридической стороны вещи. За фанатизм статьи нет, за экстремизм и терроризм – есть. Я же писал, что фанатизм – это не так уж и плохо, и что есть среди фанатов неплохие люди. Например, не каждый спортивный фанат идёт на стадион с целью похулиганить и набить морду такому же фанату из другой команды. Некоторые тихо сидят дома у телека и фанатеют. ))

Что касается «православных фанатов», то мы их часто видим в храмах, и они отличаются от обычных верующих. Я сейчас не говорю про церковных «бабушек», которые ходят в храм, как на работу, практически живут там, помогают по мере сил, кушают и т.д.

Вот внешний портрет типичной православной женщины-фанатки.
Это особа лет 40 (можно дать и 30, и 50), одетая в наглухо закрытую тёмную вязаную кофту, сверху может быть ветровка. Длинная чёрная юбка до пят, на ногах мужские ботинки. На голове – плотно повязанный чёрный платок, за спиной – рюкзак или котомка, больше напоминающая вещевой мешок времён гражданской войны. В руках – чётки и Псалтирь. Знакомый типаж?

Воцерковлённый фанат сильного пола – это мужчина лет 45 (плюс – минус 10 лет) с бородой. На нём тёмная рубашка (или косоворотка) и поношенный пиджак, либо куртка «брезентуха», либо тёмная ветровка. Брюки холщовые (брезент) или камуфляж, или галифэ под сапоги. На ногах всепогодные ботинки (в народе называемые «говноступы») или сапоги кирза, либо яловые, реже хромовые, офицерские. За спиной тот же самый то ли рюкзак, то ли вещмешок. В руках – тоже Молитвослов или Псалтирь.

Как правило, это вечные странники и паломники.
Сразу видно, что это фанатизм во всём: в одежде, в еде, в мыслях и делах. С ними бесполезно разговаривать о чём-либо, тем более нельзя спорить. Наверное, они в целом неплохие люди, но я таких просто обхожу стороной.

Опс, опять замысловато:-D
Ты же агностик, или ошибаюсь?
Крещён в Православии.
О Вере и жизни я это имел ввиду:
.
Его вера все громче звучала в его душе и переливалась через края, но слова для нее, неповторимого и единственного, он в своем разуме не находил. А между тем чувствовал, что оно есть, и где-то близко; он напрягал все силы, дабы пламя из его души поднялось в разум и зажгло его этим великим словом; и когда, казалось ему, он уже вконец изнемог от непомерных усилий, - слово это вспыхнуло в нем, блеснуло, сверкнуло и, перелетев на уста, обожгло их незримым огнем.

- Жизнь! - воскликнул он, вздрогнув и затрепетав, не замечая слез, струившихся по лицу.

И все вокруг дрогнуло, затрепетало, отзываясь ему, - и ветер, и листья, и травы, и далекие звезды.

Странное дело: он всегда знал это простое слово, но проник во всю его бездонную глубину только сейчас, - и, когда проник, это слово стало для него всеобъемлющим и бесконечным.

Добрый день.
Я, к сожалению, редко бываю в храмах. Как вот не было привито с детства, так и сама себе никак не привью.
Но РПЦ чту и ,надеюсь, моя сердечная любовь к русской церкви не иссякнет.

Что же касается странных людей, то их очень много замечаю. Не именно точь-в-точь описанные типажи, но не слишком благополучного вида, мягко выражаясь).
Если вдуматься, то это закономерно.
Ведь большинство обращаются ко Христу по болезням или скорбям.
Также много людей у которых душевные повреждения, они тем более далеки от внешнего имиджа.

Вот внешний портрет типичной православной женщины-фанатки.
Это особа лет 40 (можно дать и 30, и 50), одетая в наглухо закрытую тёмную вязаную кофту, сверху может быть ветровка. Длинная чёрная юбка до пят, на ногах мужские ботинки. На голове – плотно повязанный чёрный платок, за спиной – рюкзак или котомка, больше напоминающая вещевой мешок времён гражданской войны. В руках – чётки и Псалтирь. Знакомый типаж?
С ума сойти. Не видела в такой одежде никого

Назад
Сверху Снизу