"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Да нет. Не всем предлагается этот дар
«Придите ко Мне ВСЕ труждающиеся и обременённые и я успокою вас.. и найдёте покой душам вашим»
Христос не может лгать

Это кстати ошибка выжившего в таком ключе рассуждать, потому что много кто не умничал особо и за кем-то пошёл.

Апостолы были отобраны немного по другим критериям.

По каким? По чистому сердцу они были отобраны.

Был, правда, один, который сначала из общака крысятничал, а потом и вовсе ментам заложил, за деньги причём. Но наверняка шанс пойти другим путём был и у него. Господь даёт свободу выбора всем, даже Апостолам. Каждый имеет возможность слить свою жизнь и душу в унитаз. А вот спасти её без Божьей помощи нереально.

«Придите ко Мне ВСЕ труждающиеся и обременённые и я успокою вас.. и найдёте покой душам вашим»
Христос не может лгать
И что это значит? Что вера всем даётся?
В другом месте Христос говорит: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
Тоже был призыв ко всем. И что? Все, кто захотел уверовать уверовали?
Это опять к вечному вопросу о толковании Евангелия. Кто-то решает, что это надо понимать буквально, а это не надо так понимать. Есть разногласия в толкованиях и у святых отцов.

По каким? По чистому сердцу они были отобраны.
Ну там много нужно качеств чтобы соответствовать и справиться с проповедью Евангелия всему миру потом, одной чистоты сердца и простоты ума недостаточно. Но да как оказывается и имея все данные можно всё продолбать.
Но и Пётр же тоже почти всё продолбал, но покаялся.

В другом месте Христос говорит: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
Тоже был призыв ко всем.
Это призыв а не обетование
Все, кто захотел уверовать уверовали?
Кто захотел принять этот дар-
уверует
сразу или в процессе -это знает Бог

«приходящего ко Мне не изгоню вон» сказал Христос

Да нет. Не всем предлагается этот дар. Есть много людей умных, образованных, начитанных, ищущих Бога, но не находящих. Веры потому что нет. Хотели бы верить, хотели бы принять дар и дверь всегда открыта, но нет его, дара этого...
У меня есть друг такой. Очень умный человек. Читал и Евангелие, и Библию, и в церковь по большим праздникам зайти может, свечку поставит. С большим уважением к верующим относится, а у самого веры нет.
Потому что просить о таком надо и действительно хотеть. А у нас, если копнуть, все в гордыню упирается. И умные, и начитанные, и дверь открыта))). Я неоднозначно отношусь к протоирею Дмитрию Смирнову, но цитатку его здесь тисну-

" Бог Сам дает веру. Но некоторым людям ее даже дать нельзя, потому что это невозможно по состоянию их души. Бог всех людей хочет спасти, но спастись можно только через веру! Господь готов каждому дать эту веру, но бывает, что люди так глубоко увязли в грехе, что дать им веру невозможно. Если Бог запретил нам общаться с людьми, которые не приемлют веру – то есть запретил нам метать перед ними бисер, потому что ни ведут себя по-свински – то ясно, что Бог не дает веру таким людям так же, как не дает веру обезьянам, лошадям, тараканам и так далее. Почему он им не дает веру? Да потому что они не могут ее воспринять! У человека есть потенциал, но если человек расходует этот потенциал на то, чтобы, например, истязать своих родных, то как такому человеку дать веру? Силком, что ли? Так не бывает. Должна быть готовность сердца воспринять!
Господь собрал нас в церкви, таких всех разных – мужчин и женщин, молодых и старых, умных и глупых, образованных и простых, больных и здоровых – только по одному признаку: возможность восприятия веры! По этому же признаку Он и апостолов избрал! Поэтому Он подошел не только к этим простым ребятам–рыбакам, но и к мытарю, который был самым презираемым человеком в Израиле. Именно потому, что у них была возможность усвоения веры! Через благодать! Бог гордым людям противится, и только смиренным дает благодать. Поэтому, если есть в сердце хотя бы некоторое смирение, тогда и благодать приходит, а не потому, что Господь раскинул кости и – этому, этому, этому дам, а вот этому не дам. Это же просто смешно!

Каждому из семи миллиардов, живущих ныне на Земле – Он желает спасения. Абсолютно каждому человеку! Но хотят не все… Вот в чем дело!"

У меня есть друг такой. Очень умный человек. Читал и Евангелие, и Библию, и в церковь по большим праздникам зайти может, свечку поставит. С большим уважением к верующим относится, а у самого веры нет.
Православие утверждается на мнении святых отцов, а не по своему убеждению.
Неверие, или сомнение в вере, как и вера. Это же нормально. Просить у Бога помощи в своем неверии.

Православие утверждается на мнении святых отцов, а не по своему убеждению.
Неверие, или сомнение в вере, как и вера. Это же нормально. Просить у Бога помощи в своем неверии.

«Верую, Господи! Помоги моему неверию!»

а не потому, что Господь раскинул кости и – этому, этому, этому дам, а вот этому не дам. Это же просто смешно!
Естественно
Иначе где Его абсолютная справедливость?
Или это не Бог Любви и милости,который на гвоздях висел оплеванный, а злобный карлик какой-то

Это как трезвость. Бросить бухать может каждый. Но большинство не бросают, так и кувыркаются всю жизнь, и дохнут под забором. И послушать их - там то же самое, что у тех, кто якобы Бога не находит. АА - секта, наркологи - мошенники, в ребцентр не поеду, эта кодировка плохая, та неправильная... Те же самые «попы на мерседесах», только с другого ракурса.

А кто захотел - давно живёт трезво и счастливо.

Естественно
Иначе где Его абсолютная справедливость?
Или это не Бог Любви и милости,который на гвоздях висел оплеванный, а злобный карлик какой-то
Последние дни слушаю проповеди митрополита Илариона об Иисусе Христе, там одни факты. Уже 2 тыс лет самый популярный человек на планете Иисус. Его отличие от нас только в одном - он безгрешен.
Приблизиться к Христу без слез невозможно. Это же чистота и невинность, простота, мудрость и открытость.

Он любит всех человеков и ждет их, протягивая руки навстречу. Что нам мешает приблизиться к Богу - гордыня и только. Придумаем кучу причин. Самая горделивая из горделивых, когда слышу часто: Бог во мне, в моей душе. (с)
Это как в сказке про золотую рыбку, когда обнаглевшая старуха, хочет чтобы рыбка
ей служила, и была бы у ней на посылках..
Мы немощны, без Бога мы пустое место.

Уже 2 тыс лет самый популярный человек на планете Иисус. Его отличие от нас только в одном - он безгрешен.
Приблизиться к Христу без слез невозможно. Это же чистота и невинность, простота, мудрость и открытость.
Он любит всех человеков и ждет их, протягивая руки навстречу.
Мы немощны, без Бога мы пустое место.
Алилуйа!!!
Кто с этим спорит? К чему здесь эти азы христианства?
Это всё цитаты из "Библии для самых маленьких".
Я уже говорил на эту тему. Какое этот твой полиелей имеет отношение к моему вопросу?
Мне надо разрыдаться, чтобы приблизиться ко Христу? Но я от Него не отдалялся.
Я отдаляюсь от МП РПЦ.
С этим что делать?

Для меня последняя буква имеет принципиальное значение
И так с право на лево на убывание
Да напишите уж как считаете, чего юлить то!
Духа что ль не хватает прямо донести и высказаться

Я отдаляюсь от МП РПЦ.
С этим что делать?
Вы же обычный прихожанин
Отдаляетесь? - так нет обязанностей, принуждения посещать богослужения в храмах РПЦ.
Всего лишь сделать выбор.

Я отдаляюсь от МП РПЦ.
С этим что делать?
Это твой выбор. Кто тебя сможет убедить, чтобы не отдалялся?
Никто.
Ты на форуме не первый и не последний. Игнатий отдалился в ИПЦ ( Истино-православную церковь)
Начало идентично - недовольство исповедью, патриархом и тд..
У них там, вроде, вообще не исповедуются.
Ты же понимаешь, что Господь нам дал свободу выбора. Ищи себя..

Назад
Сверху Снизу