"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
У многих в нашей стране был трудный путь к Богу.
Вот один из примеров.
Привел для того чтобы показать, что есть примеры для подражания и среди наших современников.

Так и я не говорил, что ты так говорил. Я лишь сказал о том, что это классический путь ухода от веры, каким ушли тысячи, и следующий шаг именно такой. После того, как сатана вложит в голову мысль «Бог во мне, в церковь ходить не надо», человек обычно начинает писать везде про «жирных попов на мерседесах». :-D

Ну и дальше - каждому своя пропасть. Нам, алкоголикам - алкогольный срыв, без вариантов.

Очень надеюсь, что у тебя будет не так.
Ну конечно не так. Описанный вариант у тех , кто и был далек от Церкви, от самой Веры.
А так, да, любят у нас картинки с толстыми ))

А сам знаешь что...Проходил месяц, два, три, год...И всё начиналось заново. А покаяние, повторяю, было искренним и неформальным. Так что не всё так просто, брат.
Мне священник сказал
Бог часто не сразу освобождает
По своей любви к нам
Разбивает гордыню,давая понять что мы из себя представляем без Его помощи
Так как Он «гордым противиться а смиренным даёт благодать»
И утром причастившихся в храме вечером я бывал уже ужратый
Это меня просто уничтожало и разрушало
Разбивало мою неимоверную гордыню
«Как это,я и не могу завязать?»
Пока не пришёл час икс
Но Бог продолжает работать,шлифовать другие стороны жизни

Алкоголь это примитивный раздражитель нервной системы, опасный тем, что вызывает зависимости, неадекватные реакции, психические расстройства и банальные отравления и износ организма.
При всем моем к тебе уважении, мне жизнь ежедневно вызывает ужасные реакции, психические расстройства и отравляют мою жизнью.
Я не оправдываю алкаху ни разу. Но ведь жизнь сама по себе говно. Муторная и ипанутая.

Бог во мне, в церковь ходить не надо», человек обычно начинает писать везде про «жирных попов на мерседесах». :-D
А разве не так? Церковь настолько далека от Бога,что у меня нету желания туда ходить,а исповедоваться,тем более. И вообще,я сомневаюсь,что Богу нужны все эти традиции,ему нужно,чтобы жили по-божески,а не вот это всё. А ещё нужна искренность,а не галочку поставил,что в храме был. Короче,я разделяю понятия веры и религиозности,считаю себя верующим человеком,но не религиозным. Всё написанное,имхо,само собой)))

Ну конечно не так. Описанный вариант у тех , кто и был далек от Церкви, от самой Веры.
А так, да, любят у нас картинки с толстыми ))

Я видел именно таких, что были реально верующими. Работали над собой, исповедовались, причащались. Потом начиналось мудрствование, собственное толкование Евангелия - в своих, естественно, интересах. Дальше - увлечение единичными примерами святых, которые в церковь не ходили или почти не ходили, типа Марии Египетской. Потом - церковь не нужна (как вариант - « церковь уже не та»). Потом «попы на мерседесах». Потом человек возвращается ко всем грехам, что были у него раньше. Ну а дальше - кто в тюрьму, кто в дурдом, кто сразу на кладбище.

А разве не так? Церковь настолько далека от Бога,что у меня нету желания туда ходить,а исповедоваться,тем более. И вообще,я сомневаюсь,что Богу нужны все эти традиции,ему нужно,чтобы жили по-божески,а не вот это всё. А ещё нужна искренность,а не галочку поставил,что в храме был. Короче,я разделяю понятия веры и религиозности,считаю себя верующим человеком,но не религиозным. Всё написанное,имхо,само собой)))

Я очень рад за тебя, что ты знаешь, что нужно Богу. Все христиане ошибаются, все святые неправы, а ты знаешь истину. Может, и так. В мире нет ничего невозможного. :smile:

Все христиане ошибаются, все святые неправы, а ты знаешь истину.
А как быть нехристианам? Вот родился ребёнок в мусульманской,буддистской,кришнаистской семье,всё-в пекло? Или кроме христианства не имеют право быть другие религиозные взгляды? На крестовый поход смахивает)))

Я очень рад за тебя, что ты знаешь, что нужно Богу. Все христиане ошибаются, все святые неправы, а ты знаешь истину. Может, и так. В мире нет ничего невозможного. :smile:
Вспомнилось, во время постов часто встречаются люди, рассуждающие о никчемности постов.
Разделяют пост и веру.
А что, удобно: аера в душе, а в желудке колбаса.

А как быть нехристианам? Вот родился ребёнок в мусульманской,буддистской,кришнаистской семье,всё-в пекло? Или кроме христианства не имеют право быть другие религиозные взгляды? На крестовый поход смахивает)))
А мусульманам христиане верить мешают что ли или запрещают?

«Кому больше дано, с того больше спросится».

Почему алкоголики, сорвавшиеся на больших сроках, часто впадают в такие лютые бешеные запои, каких раньше и представить не могли? И многие после таких срывов умирают очень быстро. Потому что Господь уже давал им шанс, уже показал дорогу. А они взяли и всё просрали. К тем, кто ещё не видел пути спасения, судьба обычно куда снисходительней. Сколько раз в употреблении мы должны были погибнуть - и выживали неведомо каким чудом. А вот познав уже трезвость, исправляя себя, а потом всё просрав - такой человек погибнет в первой же опасной ситуации.

И так в любом грехе. Родился, например, человек, в бандитском гетто, воровал-убивал - а Бог его хранил. Потом понял, где хорошо, а где плохо, покаялся вроде. А потом опять начал воровать-убивать - и вот тут уже поймал первую же пулю. И таких примеров сколько угодно.

Моё мнение,что не совсем корректно критиковать чужой путь к Богу и его видение религии.
Так ты же и критикуешь.
Более " некорректно" подвергать собственному пересмотру тысячелетнюю Церковь.

Создай тему для мусульман, буддистов, кришнаитов. Я туда точно не приду и критиковать ничего не буду. И уж тем более говорить, что смахивает на джихад.

Так ты же и критикуешь.
Я высказываю свою точку зрения на религию. Если ты не заметила,было слово "имхо". А про тысячилетние традиции...раньше и староверы были и инквизиции…

Моё мнение,что не совсем корректно критиковать чужой путь к Богу и его видение религии.

Я ни разу не видел, чтобы православные заявлялись, например, в протестансткие собрания. А вот обратное видел. Во многих храмах даже висят таблички типа "баптистам, адвентистам и прочим просьба не обращаться с вопросами". Потому что они таскаются туда и задалбывают батюшек своим мудрствованием. Не подскажешь, зачем?

Я высказываю свою точку зрения на религию. Если ты не заметила,было слово "имхо". А про тысячилетние традиции...раньше и староверы были и инквизиции…
В чьей церкви были инквизиции, те пусть и каются за них. Православие тут не относится.

Назад
Сверху Снизу