"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Про Марию Египетскую именно патриарх сказал первым перед Пасхой, когда объявил о закрытии церквей в связи с вирусом. Мол, можно и в храмы не ходить, и причаститься один раз перед смертью. А потом поехал на мерседесе по перекрытому для движения МКАДу в сопровождении таких же крякающих мерсов охраны изгонять бесов коронавирус из Москвы. Это известное видео в сети, посмотри... У патриарха в одной руке икона, в другой - бутылка французской минеральной "Эвиан" (почему не "Святой источник"?).
Интересно, кто-нибудь поверил, что изгнать получится? :-D
Семья, как известно - это малая церковь, часть и образ Церкви Вселенской. Глава семьи, стало быть, старший мужчина - это тоже патриарх, вот этой малой церкви, и это не игра такая, это в самом деле на полном серьёзе так.

Вот такая была ситуация что закрыли даже не церкви, а службы проходили без прихожан, но они же проходили и проходят.

По промыслу Божьему каждому из нас оказалась дарована возможность посмотреть какие из нас самих патриархи-то, хотя бы среди домашних? Можем мы сами собрать семью у икон, зажечь свечи и всей семьёй почитать что-то соответственно празднику, помолиться? Может даже и слово патриаршее к домашним сказать, можем? Станут патриарха слушать всерьёз?

Или может похихикают над "патриархом" и пойдут в свои гаджеты втыкать? Скажут вот пустят тебя обратно в церковь твою тогда и пойдёшь, а пока сиди тихо и не мешай людям делами заниматься важными, а нам это всё непонятно и неинтересно.

А патриарх всея Руси он конечно не такой, мы же знаем какой на самом деле должен быть патриарх, правда?
Вот когда будет нормальный патриарх, такой как нам нравится, то мы конечно тоже сами раз и станем совсем другими людьми, так и потянет нас к Богу, каяться сразу поймём в чём и получаться сразу станет.

Самое смешное, вроде говорят что примерно так всё и будет, ну когда этот придёт :-D

А то, что возникают в голове у верующих вопросы о том, как ведут себя пастыри, это от пастырей и исходит.
Патриарха Сербии не так давно хоронили всей страной.
Согласен.
Приезжал к нам в маленький приход митрополит востчно американский и Нью Йорский, Илларион.Величина понятна.
Поселился в гостинице долларов за 50-70
Ни одного лакея. После службы перекусил с прихожанами и заехал на чаёк.

Есть знакомые и знакомые друзей в окружении
МП.
Есть о чем соблазняться людям.И говорить об этом надо. И голубое лобби существует. И поместья.Блевать охото от этих знаний.
Хочется иногда этих тварей просто повыкидывать из храмов.

Бывает тяжело.
Мне помогает,смотреть на Христа.
Учиться отделять грех от человека.
И не осуждать
И на достойных подражанию людей смотреть,которых очень много.
Остальным Господь судья.
И ещё раз,это не легко.

Согласен.
Приезжал к нам в маленький приход митрополит востчно американский и Нью Йорский, Илларион.Величина понятна.
Поселился в гостинице долларов за 50-70
Ни одного лакея. После службы перекусил с прихожанами и заехал на чаёк.

Есть знакомые и знакомые друзей в окружении
МП.
Есть о чем соблазняться людям.И говорить об этом надо. И голубое лобби существует. И поместья.Блевать охото от этих знаний.
Хочется иногда этих тварей просто повыкидывать из храмов.

Бывает тяжело.
Мне помогает,смотреть на Христа.
Учиться отделять грех от человека.
И не осуждать
И на достойных подражанию людей смотреть,которых очень много.
Остальным Господь судья.
И ещё раз,это не легко.
МП это про кого?

Так вот, возвращаясь к началу этой истории, 3 года назад сюда, за границу прислали на наш маленький приход постоянного священника (о. Димитрия). Довольно молодой (около 40 лет), образованный (закончил инженерный ВУЗ и семинарию, по-моему, заочно), он успел уже побывать настоятелем в двух таких же примерно как у нас заграничных храмах РПЦ. Ревностный христианин, человек очень верующий и, что называется, уставщик, т.е. по его убеждению каждое слово в той или иной службе должно быть прочитано, каждая нота – пропета, даже если на службе 5-6 человек, из них двое только учатся петь.
...
Наверное просто этот о. Димитрий хочет там у вас служить подольше и поэтому служит так, чтобы с формальной точки зрения придраться было не к чему. Всё что должно быть прочитано - прочитано, всё что должно быть пропето - пропето, а богословских бесед с прихожанами по минимуму, потому что "всё что вы скажете может быть использовано против вас". Вдруг кто-то из прихожан старшего особенно возраста только и ищет чего бы такого передать и процитировать благочинному ))

Молодой батюшка всё правильно делает, ему пока лучше без надобности не рисковать, вот станет старый может будет и общаться поактивнее и глядишь на ютюбе ролики записывать разные интересные, а пока он там аккуратно и ответственно начинает.

Вообще кстати на том же ютюбе лекций одного Алексея Ильича Осипова столько, что не пересмотреть, и найти развёрнутые ответы на свои вопросы сейчас вообще не проблема же?

Ну так поместья у патриархата же
Канна,дорогая
Если тебе надо объяснять каждое слово
Значит это было написано не для тебя
Кто,надо понял
Я высказал своё мнение. Созвучное тому что сказал @kipr5 Не собираюсь развивать эту тему

После того, как я узнал что батюшку, который меня крестил, хлопнули с героином, я стал с недоверием относится к священникам. Да и ездил он тогда на дорогом джипе и имел не плохой особнячок. В начале 2000- ых было дело.
А вот тех, кто живет в монастырях - уважаю. На Афон бы попасть, хотя тоже слухи не добрые ходят на счет добропорядочности некоторых людей от туда. Может просто злые языки, а может и нет.

А патриарх всея Руси он конечно не такой, мы же знаем какой на самом деле должен быть патриарх, правда?
Знаем. Застали патриарха Алексия II.
После того, как я узнал что батюшку, который меня крестил, хлопнули с героином, я стал с недоверием относится к священникам. Да и ездил он тогда на дорогом джипе и имел не плохой особнячок. В начале 2000- ых было дело.
А вот тех, кто живет в монастырях - уважаю. На Афон бы попасть, хотя тоже слухи не добрые ходят на счет добропорядочности некоторых людей от туда. Может просто злые языки, а может и нет.
Иосиф @Джо был на Афоне несколько раз. Поделится своим мнением.

Уважаемые, поделитесь пожалуйста вашими предположениями, почему вчера в день Троицы, на первом канале, главном канале страны, в прайм- тайм показывали фильмы Брат и Брат2?
И ещё раз попытаюсь всех примирить.
Давайте без нападок на друг друга.
Христос между нами!

Знаем. Застали патриарха Алексия II.

Иосиф @Джо был на Афоне несколько раз. Поделится своим мнением.
Я тоже застала.
В чём лично для вас как для прихожанина РПЦ ( если вы таковыми являетесь) отличен тот период от настоящего времени?

Я тоже застала.
В чём лично для вас как для прихожанина РПЦ ( если вы таковыми являетесь) отличен тот период от настоящего времени?
Не период, а личность патриарха.
Я имел ввиду, что есть возможность сравнить.
А период отличается так же как и наша жизнь за стенами церквей. Жить стали богаче, но душевно черствее.

Уважаемые, поделитесь пожалуйста вашими предположениями, почему вчера в день Троицы, на первом канале, главном канале страны, в прайм- тайм показывали фильмы Брат и Брат2?
Моно йа?
Балабанов это. Просто гуд во все времена.

А так обычно ящик не смотрю и вам не советую)

Для меня баптизм ,это хайтек
А православие-барокко
Под одной крышей под названием -Христианство
И то и то пригодно для полноценной духовной жизни
Вообще-то баптизм это не хайтек а ересь.
Во что верят толком сами не знают, Богородицу не почитают, сола скриптура и т д.
Боже упаси от такой духовной жизни :-D

Во что верят толком сами не знают, Богородицу не почитают, сола скриптура и т д.
Боже упаси от такой духовной жизни :-D
Предлагал же вчера, кажется, в другую тему открепить, посраться за религию)

Назад
Сверху Снизу