"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Не подскажу,ибо по храмам не таскаюсь)))

Но приходишь в тему, где общаются православные, с навязчивыми заявлениями "Православие - это плохо". Что суть то же самое, только в виртуале.

Какие предложения? Пойдём лупить бабушек, идущих из церкви?
Предложение,хотя бы не писать человеку,что раз он не ходит в церковь,то он отошёл от Бога и обязательно сорвётся.)))

Тема, кстати!)

Если модеры открепят в отдельную тему, есть хороший шанс посраться)
А судьи кто?))
Анонимные алкоголики выносят вердикты РПЦ!!
Хохма? - нет, подтверждение, что алкоголизм психиатрическое отклонение).

А кто и где такое писал? Можно ссылку?
ак и я не говорил, что ты так говорил. Я лишь сказал о том, что это классический путь ухода от веры, каким ушли тысячи, и следующий шаг именно такой. После того, как сатана вложит в голову мысль «Бог во мне, в церковь ходить не надо», человек обычно начинает писать везде про «жирных попов на мерседесах». :-D

Ну и дальше - каждому своя пропасть. Нам, алкоголикам - алкогольный срыв, без вариантов.

ак и я не говорил, что ты так говорил. Я лишь сказал о том, что это классический путь ухода от веры, каким ушли тысячи, и следующий шаг именно такой. После того, как сатана вложит в голову мысль «Бог во мне, в церковь ходить не надо», человек обычно начинает писать везде про «жирных попов на мерседесах». :-D

Ну и дальше - каждому своя пропасть. Нам, алкоголикам - алкогольный срыв, без вариантов.
Правильно он написал.

Человека должен сдерживать особый фактор преданности своей вере и молитве. Как только он САМ разрушает этот оплот, то становится уязвим перед своими грехами.

Так, кстати, не только в религии, в любом другом деле.

Вот, например, в тех же 12 шагах. Как только человек начинает толковать эти шаги по-своему, как ему выгодно - начинается срывной процесс. Дальше следует - "шаги не нужны, я и без них справлюсь". Потом он забухивает.

Или, например, взять любой спорт. Ну, скажем, бокс. Если человек скажет "тренер не нужен, я сам всему научусь" и начинает вместо правильных тренировок махать кулаками как ему вздумается - чему он научится? Да ничему.

Можно, конечно, придумать себе "бога в душе" и жить как хочется. Врать, хамить, бухать, воровать. Только к вере это всё не имеет никакого отношения.

Так, кстати, не только в религии, в любом другом деле.

Вот, например, в тех же 12 шагах. Как только человек начинает толковать эти шаги по-своему, как ему выгодно - начинается срывной процесс. Дальше следует - "шаги не нужны, я и без них справлюсь". Потом он забухивает.

Или, например, взять любой спорт. Ну, скажем, бокс. Если человек скажет "тренер не нужен, я сам всему научусь" и начинает вместо правильных тренировок махать кулаками как ему вздумается - чему он научится? Да ничему.

Можно, конечно, придумать себе "бога в душе" и жить как хочется. Врать, хамить, бухать, воровать. Только к вере это всё не имеет никакого отношения.
))
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха
Что такое хорошо
И что такое плохо..

типа Марии Египетской. Потом - церковь не нужна (как вариант - « церковь уже не та»). Потом «попы на мерседесах».
Про Марию Египетскую именно патриарх сказал первым перед Пасхой, когда объявил о закрытии церквей в связи с вирусом. Мол, можно и в храмы не ходить, и причаститься один раз перед смертью. А потом поехал на мерседесе по перекрытому для движения МКАДу в сопровождении таких же крякающих мерсов охраны изгонять бесов коронавирус из Москвы. Это известное видео в сети, посмотри... У патриарха в одной руке икона, в другой - бутылка французской минеральной "Эвиан" (почему не "Святой источник"?).
Интересно, кто-нибудь поверил, что изгнать получится? :-D

Серафим Саровский не был ни бандитом, ни миллионером. У него вообще денег не было. А привёл даже не тысячи, а миллионы людей к Богу.
Не надо путать тёплое с мягким. Я ответил Ваську Трубачеву на его сентенцию о святых русских князьях. А я привёл пример про бандитов и миллионеров. И те, и другие строили храмы на деньги, полученные от грабежей и убийств. А ты встрял в нашу дискуссию с Серафимом Саровским? Рааскажи мне ещё про Андрея Юродивого, Василия Блаженного и про Ксению Петербуржскую, у которых тоже не было денег, но причём здесь они?

Понял. Больше «встревать» не буду. Жаль, хорошая была тема. Одна из лучших на этом форуме. Но всё проходит. Теперь, видимо, здесь место вот такому:

есть хороший шанс посраться)

Я за тебя помолюсь. Береги себя.

Почему была тема. Она есть и надеюсь будет. А то, что возникают в голове у верующих вопросы о том, как ведут себя пастыри, это от пастырей и исходит.
Патриарха Сербии не так давно хоронили всей страной.
Хотя он ходил в стоптанных башмаках и ездил на общественном транспорте.
@Medved и @Bugor
Уважаю вас обоих. Надеюсь взаимопонимание и взаимоуважение победит и мы продолжим общаться в этой теме.

Назад
Сверху Снизу