У православия своих грешков хватает)))чьей церкви были инквизиции, те пусть и каются за них. Православие тут не относится.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У православия своих грешков хватает)))чьей церкви были инквизиции, те пусть и каются за них. Православие тут не относится.
В любом случае, это как минимум неуважение к РПЦ и людям в ней : служителям и прихожанам.Не подскажу,ибо по храмам не таскаюсь)))
Не подскажу,ибо по храмам не таскаюсь)))
У православия своих грешков хватает)))
Инквизиция это не грешок а преступление не имеющее сроков давности.У православия своих грешков хватает)))
Тема, кстати!)У православия своих грешков хватает)))
Предложение,хотя бы не писать человеку,что раз он не ходит в церковь,то он отошёл от Бога и обязательно сорвётся.)))Какие предложения? Пойдём лупить бабушек, идущих из церкви?
А судьи кто?))Тема, кстати!)
Если модеры открепят в отдельную тему, есть хороший шанс посраться)
Предложение,хотя бы не писать человеку,что раз он не ходит в церковь,то он отошёл от Бога и обязательно сорвётся.)))
ак и я не говорил, что ты так говорил. Я лишь сказал о том, что это классический путь ухода от веры, каким ушли тысячи, и следующий шаг именно такой. После того, как сатана вложит в голову мысль «Бог во мне, в церковь ходить не надо», человек обычно начинает писать везде про «жирных попов на мерседесах».А кто и где такое писал? Можно ссылку?
раз он не ходит в церковь,то он отошёл от Бога и обязательно сорвётся.)))
Правильно он написал.ак и я не говорил, что ты так говорил. Я лишь сказал о том, что это классический путь ухода от веры, каким ушли тысячи, и следующий шаг именно такой. После того, как сатана вложит в голову мысль «Бог во мне, в церковь ходить не надо», человек обычно начинает писать везде про «жирных попов на мерседесах».
Ну и дальше - каждому своя пропасть. Нам, алкоголикам - алкогольный срыв, без вариантов.
))Так, кстати, не только в религии, в любом другом деле.
Вот, например, в тех же 12 шагах. Как только человек начинает толковать эти шаги по-своему, как ему выгодно - начинается срывной процесс. Дальше следует - "шаги не нужны, я и без них справлюсь". Потом он забухивает.
Или, например, взять любой спорт. Ну, скажем, бокс. Если человек скажет "тренер не нужен, я сам всему научусь" и начинает вместо правильных тренировок махать кулаками как ему вздумается - чему он научится? Да ничему.
Можно, конечно, придумать себе "бога в душе" и жить как хочется. Врать, хамить, бухать, воровать. Только к вере это всё не имеет никакого отношения.
Про Марию Египетскую именно патриарх сказал первым перед Пасхой, когда объявил о закрытии церквей в связи с вирусом. Мол, можно и в храмы не ходить, и причаститься один раз перед смертью. А потом поехал на мерседесе по перекрытому для движения МКАДу в сопровождении таких же крякающих мерсов охраны изгонятьтипа Марии Египетской. Потом - церковь не нужна (как вариант - « церковь уже не та»). Потом «попы на мерседесах».
А потом поехал на мерседесе
Не надо путать тёплое с мягким. Я ответил Ваську Трубачеву на его сентенцию о святых русских князьях. А я привёл пример про бандитов и миллионеров. И те, и другие строили храмы на деньги, полученные от грабежей и убийств. А ты встрял в нашу дискуссию с Серафимом Саровским? Рааскажи мне ещё про Андрея Юродивого, Василия Блаженного и про Ксению Петербуржскую, у которых тоже не было денег, но причём здесь они?Серафим Саровский не был ни бандитом, ни миллионером. У него вообще денег не было. А привёл даже не тысячи, а миллионы людей к Богу.
А ты встрял
есть хороший шанс посраться)
Спасибо. И я за тебя помолюсь. Господь с тобою!Я за тебя помолюсь. Береги себя.