"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Для меня христианство над конфессиями
Это Троица,Христос и его жертва и Любовь в Духе Саятом.

А конфессии и тем более поместные церкви,периодически предающие друг друга анафеме,вторично.
Ну вообще-то в символе веры немного побольше пунктов, Джо, и лишних там как ты наверное догадываешься нет.
Ты просто уходишь от проблемы выбора, но для духовной жизни это неконструктивно.
Христос не основывал христианство, как учение или ещё что-то там. Он основал Церковь, совершенно конкретную и видимую, и ответственный подход в первую очередь к спасению своей собственной души заключается в том, чтобы её разыскать и в ней оказаться.

Ну вообще-то в символе веры немного побольше пунктов, Джо, и лишних там как ты наверное догадываешься нет.
Ты просто уходишь от проблемы выбора, но для духовной жизни это неконструктивно.
Христос не основывал христианство, как учение или ещё что-то там. Он основал Церковь, совершенно конкретную и видимую, и ответственный подход в первую очередь к спасению своей собственной души заключается в том, чтобы её разыскать и в ней оказаться.
Брат,долгий разговор.
Давай с Бугром пообщаемся
Интересно к чему он пришёл

В реабилитацию к нам какие-то протестанты приносили свои газеты. Почитал. Ничего, кроме обсирания Православия. Вообще ничего. Даже анекдоты на последней странице - и те про «попов на мерседесах». Следовательно, ничего своего у них нет. Не будет Православия - не будет и их. Просто будет некого обсирать и пропадёт смысл существования этой движухи.

Вы Николаю тему изгадите. Учитесь у него терпению и смирению.
Янус, ничего страшного. Пусть люди пишут. Уже почти десять страниц написали, пока я был на работе. ))
Раз уж пошёл обмен мнениями, то пусть идёт. Но давайте уважать чужие взгляды и позиции...
А насчёт терепния...К сожалению, я не такой уж смиренный и терпеливый, как это может показаться. Приходится себя иной раз сдерживать, но это тоже с опытом приходит.

Моё мнение,что не совсем корректно критиковать чужой путь к Богу и его видение религии.
Согласен полностью.

В общем, тему я пока что так и не раскрыл.
Выходные были потрачены на срач с некоторыми читателями, ревнителями православия, которые, не вникнув в суть проблемы, не прочитав и половины моего рассказа, тут же принялись меня учить, лечить и стращать.
«Не так мыслишь, не так веришь, неправильно поступаешь, следовательно, скоро забухаешь, а там – на выбор: тюрьма, дурдом или кладбище».
Я, честно говоря, вчера пребывал в лёгком шоке. Со мной давно так никто не разговаривал.
Я конечно понимаю, что это интернет; здесь могут и на х.. послать, но всё же я привык за последние годы к другому обращению, привык что меня уважают в своей среде, прежде всего за опыт, знания и спокойный характер. Ну и возраст, конечно.
Большинство коллег по работе годится мне в сыновья, хотя все они выше меня по должности, но без особой нужды меня лишний раз не трогают. Кстати, я единственный среди них верующий и посещающий церковь, это всем известно, и это ещё больше добавляет уважения с их стороны.
И ещё один момент к вашему сведению, длительная трезвость, размеренность в действиях и уверенность в себе вызывает большое уважение даже среди тех, кто абсолютно ничего не знает о вашем прошлом. Люди интуитивно чувствуют силу воли и духа, да и Божественное присутствие, наверное, тоже ощущают каким-то образом.

А тут сразу появляются Вселенские УчИтели и начинают учить азам православия. Я эти азы проходил, когда они ещё в школе учились пионэрский галстук завязывать.
Я-то их понимаю прекрасно, а вот они меня – нет. Это фанаты. Фанаты по жизни. Сначала фанаты алкахи, потом фанаты трезвости, фанаты спорта, фанаты православия и т.д. В этом нет ничего плохого, я таких много встречал, и люди эти, бывало, что очень неплохие, но мне с ними не по пути. Я их по жизни стараюсь стороной обходить, будь то в церкви или на стадионе.

Нет, можно и поучить кого-то чему-то осторожно, не навязывая своего мнения, но лишь выслушав человека до конца, узнав суть проблемы и поняв, что человек на самом деле хочет: ждёт ли он совета, помощи или просто хочет высказаться и быть услышанным.

Я, по-моему, в начале своего повествования написал, что есть некий духовный кризис, есть проблема, и я её для начала хочу правильно для себя сформулировать, свести воедино разрозненные чувства и эмоции, попутно отсеивая что-то лишнее, малозначительное и не имеющее прямого отношения к проблеме.

Да, я предлагал задавать вопросы и высказываться по теме, кому есть, что сказать, но учить, наставлять или возвращать меня на «путь истинный» я не просил. Сначала выслушать, а потом помочь разобраться, вместе попробовать найти истину, определить дальнейшие действия – пожалуйста, you are welcome, как говорится, но без ультиматумов типа – выстаивай службы, вычитывай, проговаривай как все, а Евангелие трактуй только в соответствии с Феофилактом Болгарским и никак иначе, а если иначе, то запой – дурдом – кладбище.

Это к вопросу о взаимоуважении и взаимопонимании.

Давайте постараемся для начала понять друг друга, а если не получится, то хотя бы будем уважать чужие чувства, мнения и позиции, тем более, когда дело касается такого тонкого предмета как вера и религия.

Для меня христианство над конфессиями
Это Троица,Христос и его жертва и Любовь в Духе Саятом.

А конфессии и тем более поместные церкви,периодически предающие друг друга анафеме,вторично.

Помнится, иду я как-то, никого не трогаю, а на пути два сектанта обрабатывают какого-то чела. И то же самое говорят - мол, Христос-то один, а конфессии - это всё люди навыдумывали. И, мол, в Библии про конфессии ничего нет.

На этом моменте я как раз поравнялся с ними. И один из двух сектантов попытался переключиться на меня - спросил «А вы читали Библию?» Я ответил: «Мы, евреи, её написали». У сектанта на лице высветилось FATAL SYSTEM ERROR, а я спокойно пошёл дальше. Продолжили ли они обрабатывать того чела, или всё обломалось из-за того, что я сбил одному из них настройки - тайна сия велика есть.

А насчёт терепния...К сожалению, я не такой уж смиренный и терпеливый, как это может показаться. Приходится себя иной раз сдерживать, но это тоже с опытом приходит.

Ну так я констатировал, а не сказал откуда взялось. Как и у меня, кстати.

Помнится, иду я как-то, никого не трогаю, а на пути два сектанта обрабатывают какого-то чела. И то же самое говорят - мол, Христос-то один, а конфессии - это всё люди навыдумывали. И, мол, в Библии про конфессии ничего нет.

На этом моменте я как раз поравнялся с ними. И один из двух сектантов попытался переключиться на меня - спросил «А вы читали Библию?» Я ответил: «Мы, евреи, её написали». У сектанта на лице высветилось FATAL SYSTEM ERROR, а я спокойно пошёл дальше. Продолжили ли они обрабатывать того чела, или всё обломалось из-за того, что я сбил одному из них настройки - тайна сия велика есть.
Цель басни какова?

Цель басни какова?

У басен мораль обычно, а не цель. А мораль в данном случае может быть такой: если бы они были от Бога - случайный мимокрокодил никак не мог вызвать у них зависание системы. Скорей произошло бы наоборот. Как мы помним, Иисус буквально парой слов ставил в тупик любых мудрецов и богословов от любых религий.

И, да, невозможно представить православных, которые привязываются к прохожим на улице с религиозными беседами. Да ещё на профессиональной основе, в качестве основной деятельности.

У басен мораль обычно, а не цель.
Я как раз о цели,приклеить историю к моему посту
ни о чем не говорящий случай из жизни
если бы они были от Бога -
Скорей произошло бы
Если бы
Скорее бы
Ну это твои предположения
ОК

Я как раз о цели,приклеить историю к моему посту
ни о чем не говорящий случай из жизни

Если бы
Скорее бы
Ну это твои предположения
ОК

Ты трезвый, это главное. Остальное всё придёт позднее. Не заморачивайся.

фанаты православия
Любая религия изначально направлена на добро. Бог есть любовь,Бог,как мы его понимаем(Будда,Иегова,Иисус,Кришна...). У всех религиозных течений на самом деле одно общее-жить в добре. А вот религиозный фанатизм страшен , на самом деле фанатизм не имеет ничего общего с верой,ибо там ни любви,ни добра,ни терпимости нету и не будет. Имхо.

Любая религия изначально направлена на добро. Бог есть любовь,Бог,как мы его понимаем(Будда,Иегова,Иисус,Кришна...). У всех религиозных течений на самом деле одно общее-жить в добре. А вот религиозный фанатизм страшен , на самом деле фанатизм не имеет ничего общего с верой,ибо там ни любви,ни добра,ни терпимости нету и не будет. Имхо.
Что любая религия направлена на добро - это глубокое заблуждение, которое к тому же ничем не подтверждается. Абстрактное «жить в добре» всегда напарывается на конкретику жизни, потому что нельзя долго жить в добре в том мире, который как сказано «во зле лежит».
Все религии имеют целью установление связи с духовным миром, и тут уже важна конкретика )) но кришнаиты, буддисты, да и иудеи, да и христиане - все довольно жёсткие ребята.
Аморфные добренькие амёбы - это те в ком никакого духа просто нет.
Апостолам было сказано «будьте мудры как змии, и просты как голуби», потому что если чего-то одного из этого не будет то оч быстро погибнет или душа или тело.

Что любая религия направлена на добро - это глубокое заблуждение, которое к тому же ничем не подтверждается. Абстрактное «жить в добре» всегда напарывается на конкретику жизни, потому что нельзя долго жить в добре в том мире, который как сказано «во зле лежит».
Все религии имеют целью установление связи с духовным миром, и тут уже важна конкретика )) но кришнаиты, буддисты, да и иудеи, да и христиане - все довольно жёсткие ребята.
Аморфные добренькие амёбы - это те в ком никакого духа просто нет.
Апостолам было сказано «будьте мудры как змии, и просты как голуби», потому что если чего-то одного из этого не будет то оч быстро погибнет или душа или тело.

Таки да. Иисус, кстати, отвесил знатных люлей барыгам в храме. Выгнать оттуда в одиночку целую толпу, опрокинуть у них столы - это, наверно, была такая сцена, что Брюс Ли отдыхает. Да и Петра, отрубившего ухо мечом одному из ментов, можно припомнить. А это профессиональный удар, между прочим. Да и вообще - «а у кого нет, продай одежду свою и купи меч»

Религиозный фанатизм как раз у сектантских учений. Он там необходим, ведь без слепого следования и подчинения догмам посыпется всё объединение.

Даже не пойму, в чем конкретно проявляется так называемый "православный фанатизм", для меня это выражение - завуалированное оскорбление.

Назад
Сверху Снизу