В перемене вероисповеданияДаже смысла в этом нет , не то что спасения.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В перемене вероисповеданияДаже смысла в этом нет , не то что спасения.
«Впрочем,до чего мы достигли так и должны мыслить и по тому правилу жить «Фил 3:16Для меня неприемлемо.
Нет,Православный ))Джо, ты баптист?
Ну вообще-то в символе веры немного побольше пунктов, Джо, и лишних там как ты наверное догадываешься нет.Для меня христианство над конфессиями
Это Троица,Христос и его жертва и Любовь в Духе Саятом.
А конфессии и тем более поместные церкви,периодически предающие друг друга анафеме,вторично.
Да. По правилу (правило неизменно) то есть православию«Впрочем,до чего мы достигли так и должны мыслить и по тому правилу жить «Фил 3:16
Брат,долгий разговор.Ну вообще-то в символе веры немного побольше пунктов, Джо, и лишних там как ты наверное догадываешься нет.
Ты просто уходишь от проблемы выбора, но для духовной жизни это неконструктивно.
Христос не основывал христианство, как учение или ещё что-то там. Он основал Церковь, совершенно конкретную и видимую, и ответственный подход в первую очередь к спасению своей собственной души заключается в том, чтобы её разыскать и в ней оказаться.
Янус, ничего страшного. Пусть люди пишут. Уже почти десять страниц написали, пока я был на работе. ))Вы Николаю тему изгадите. Учитесь у него терпению и смирению.
Согласен полностью.Моё мнение,что не совсем корректно критиковать чужой путь к Богу и его видение религии.
Для меня христианство над конфессиями
Это Троица,Христос и его жертва и Любовь в Духе Саятом.
А конфессии и тем более поместные церкви,периодически предающие друг друга анафеме,вторично.
А насчёт терепния...К сожалению, я не такой уж смиренный и терпеливый, как это может показаться. Приходится себя иной раз сдерживать, но это тоже с опытом приходит.
Цель басни какова?Помнится, иду я как-то, никого не трогаю, а на пути два сектанта обрабатывают какого-то чела. И то же самое говорят - мол, Христос-то один, а конфессии - это всё люди навыдумывали. И, мол, в Библии про конфессии ничего нет.
На этом моменте я как раз поравнялся с ними. И один из двух сектантов попытался переключиться на меня - спросил «А вы читали Библию?» Я ответил: «Мы, евреи, её написали». У сектанта на лице высветилось FATAL SYSTEM ERROR, а я спокойно пошёл дальше. Продолжили ли они обрабатывать того чела, или всё обломалось из-за того, что я сбил одному из них настройки - тайна сия велика есть.
Цель басни какова?
Я как раз о цели,приклеить историю к моему постуУ басен мораль обычно, а не цель.
если бы они были от Бога -
Если быСкорей произошло бы
Я как раз о цели,приклеить историю к моему посту
ни о чем не говорящий случай из жизни
Если бы
Скорее бы
Ну это твои предположения
ОК
Не заморачивайся.
Любая религия изначально направлена на добро. Бог есть любовь,Бог,как мы его понимаем(Будда,Иегова,Иисус,Кришна...). У всех религиозных течений на самом деле одно общее-жить в добре. А вот религиозный фанатизм страшен , на самом деле фанатизм не имеет ничего общего с верой,ибо там ни любви,ни добра,ни терпимости нету и не будет. Имхо.фанаты православия
Что любая религия направлена на добро - это глубокое заблуждение, которое к тому же ничем не подтверждается. Абстрактное «жить в добре» всегда напарывается на конкретику жизни, потому что нельзя долго жить в добре в том мире, который как сказано «во зле лежит».Любая религия изначально направлена на добро. Бог есть любовь,Бог,как мы его понимаем(Будда,Иегова,Иисус,Кришна...). У всех религиозных течений на самом деле одно общее-жить в добре. А вот религиозный фанатизм страшен , на самом деле фанатизм не имеет ничего общего с верой,ибо там ни любви,ни добра,ни терпимости нету и не будет. Имхо.
Что любая религия направлена на добро - это глубокое заблуждение, которое к тому же ничем не подтверждается. Абстрактное «жить в добре» всегда напарывается на конкретику жизни, потому что нельзя долго жить в добре в том мире, который как сказано «во зле лежит».
Все религии имеют целью установление связи с духовным миром, и тут уже важна конкретика )) но кришнаиты, буддисты, да и иудеи, да и христиане - все довольно жёсткие ребята.
Аморфные добренькие амёбы - это те в ком никакого духа просто нет.
Апостолам было сказано «будьте мудры как змии, и просты как голуби», потому что если чего-то одного из этого не будет то оч быстро погибнет или душа или тело.