"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Как ты сам? Как близкие?
Как я уже говорил у меня, в общем, всё хорошо. Близкие тоже, слава Богу, живы и здоровы.
Внешне, за время, что меня здесь не было, ничего не поменялось. Но мой внутренний (духовный и душевный) мир изменился за этот год значительно.
Об этом я давно хотел поговорить здесь на форуме, потому что в реальной жизни поговорить не с кем, особенно на чужбине. Да и на родине меня мало, кто поймёт, включая близких родных и друзей.
А здесь может кто-нибудь и сталкивался с подобным, если нет, то по крайней мере выскажусь, соберу для себя разрозненные мысли и чувства и как-нибудь сформулирую на бумаге мониторе, потому что объясняться по этому вопросу всё равно рано или поздно кое с кем придётся и лучше иметь заранее подготовленную (сформулированную) позицию.
Решил приурочить свой рассказ к годовщине трезвости. Но вот неделя что-то выдалась тяжёлая по многим причинам. Усталость накопилась- и моральная, и физическая. В выходные надеюсь отдохнуть и заняться своей темой на НД.
Ну а пока что ложусь спать - у нас уже поздновато, да и выспаться надо.

С датой! Красивая бесконечность!!!!!! Скорее всего ты меня и не помнишь, но я получила огромное удовольствие просто читая знакомые ники старичков форума зашедших тебя поздравить.

Янус, Веруша

От души вам благодарен за поздравления!

Восемь лет пролетело.
Янус (Серж) мы же с тобой почти в одно время бросили, помню ту летнюю (2012 г.) активную переписку на отходняках...
Теперь я уже и не считаю эти годы, эти даты. Просто живу трезво. Бухло исчезло из моей реальной жизни, только во сне частенько возвращается, как я уже здесь рассказывал, а наяву только в мыслях иногда бывает «мучительно больно за бесцельно прожитые годы» (с)

Давно здесь не был. Новые люди, новые темы, а читать некогда…Но иногда надо находить время, чтобы не забывать прошлое, да и поделиться кое-какими мыслями иной раз хочется, потому что есть такие темы, которыми больше и не с кем поделиться – не поймут или не поверят. Даже близкие родственники и друзья.

Бугор с красивой датой!
Когда то шел к трезвости и начинал, на подгибающихся коленках, трезвую жизнь, читая твою тему.
Читал и думал, что если человек смог из такого алкоада выгрести, то и я смогу!
С нетерпением будем ждать твоих постов!

Skychatel, kipr5
Спасибо вам за добрые слова!

Внешне вроде бы у меня ничего не изменилось, а вот внутренние изменения за этот год произошли довольно значительные. Об этом и хотел вам рассказать. Думал даже открыть новую тему, но понял, что это будет неправильно.

Во-первых, пока ещё рано говорить о начале нового этапа в моей жизни. Я пока только предчувствую начало какой-то новой жизни, как было в 1991 году, когда я вернулся из своей первой длительной командировки как раз летом. А вскоре случился августовский путч, и началась новая жизнь. Необязательно для всех она была хорошая, скорее наоборот, трудная, но для всех новая – это точно.
Для меня, скорее, завершается предыдущий этап, который в свою очередь начался в 2012 г. и совпал (или так было предопределено) с началом моей трезвости.

Во-вторых, я всё ещё работаю за границей, но срок моего здесь пребывания заканчивается, в конце лета должен вернуться в Москву, и вот там-то, наверное, что-то изменится, как изменилось многое в 1991 году, а история, как известно, развивается по спирали и повторяется. По крайней мере, в России я смогу это лучше почувствовать. Но об этом говорить ещё рано, надо ещё благополучно вернуться.

@Bugor, с датой!:ax:мне до тебя ровно 7 лет;-)
Дамочка, привет! Спасибо за поздравление. Надо же - в один день бросили...7 лет разницы - ерунда...
Главное - реши для себя, что НИКОГДА ты не выпьешь спиртного.

Как ни пытался, складного последовательного рассказа об этих событиях не получается. Наверное, именно потому, что это не «события», а разрозненный набор духовных размышлений и душевных переживаний, здесь нет хронологической последовательности, вернее она была до прошлого года, а потом стала на глазах рушиться, превращаясь просто в набор каких-то простых, а иногда и вопиющих фактов, и очень часто не имеющих логического обоснования или исторического объяснения.

Не с кем особо поговорить на эту тему, поэтому пишу здесь. Открыто пока невозможно рассказать всё даже своим хорошим знакомым священникам (почти духовникам). Не поймут меня. Здесь тоже многие не поймут, просто из-за того, что это надо пережить. Я имею в виду все эти духовные перемены и переходы из одного состояния в другое. Но всё равно я хочу поделиться этим со своим старым добрым форумом и со своими старыми и новыми знакомыми и даже коллегами, как когда-то здесь принято было друг друга называть, тем более что вопрос, поднимаемый мною, так или иначе, связан (как и вся моя предыдущая жизнь) с главной темой форума.

Повторяю, это будет не стройный рассказ, а набор отдельных событий, мыслей и переживаний, часто хронологически не связанных между собой.
Не судите строго, но постарайтесь понять суть, и если будут вопросы или советы, я постараюсь всех выслушать и ответить.
Для новых форумчан сообщаю, что пишу по предварительно написанным черновикам, но по ходу дела редактирую сам себя и по мере готовности выкладываю частями в тему.
Ещё хочу сказать, что рассказ мой, как и вся тема эта, будет сильно касаться религии в целом, и православия в частности, но уже под другим углом и в совершенно другом аспекте.

Так что, наверное, не всем это будет интересно, но как выяснилось, здесь на форуме довольно много верующих людей, а кроме того идея или мысль о Боге далеко не чужда большинству рядовых алкофронта, так же, как в реальной жизни простым солдатам, попавшим вдруг на реальную войну.

И поэтому я начинаю свой рассказ, а вернее, начну уже завтра, ибо сегодня устал – неделя была весьма напряжённой. А утро вечера всегда мудренее. :BYE:

Одна из немногих тем, которую я прочитал полностью после первого сообщения. Бугор, честно пишешь, это главное на нашем долгом пути - быть честным, в первую очередь перед самим собой. Алкаш фальшь за километр чувствует. Ну и с годовщиной очередной конечно. Топай дальше, еще далеко)

Назад
Сверху Снизу