Free Man
Трезв
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Воистину Воскрес!Всех с Воскресным Днем!!!
Христос Воскрес!!!Посмотреть вложение 94394
Брат,у нас каждый день Пасха!!)))И среди лета пропоют Пасху..."
Взаимно! С Праздником!А вообще-то сегодня день Владимирской иконы Богородицы. Всех с Праздником!
Выздоравливай,дорогой!Я что-то опять выходные проболел. Вирусы замучили..
Афон - это великолепно! Я был там два раза в 2007 г. Хотел третий раз поехать в 2012 во время моей греческой командировки, с которой я начал эту тему.Я в начале октября ,даст Бог,на Афоне неделю буду.Полюбил это место.
Пару фоток с прошлых поездок.Посмотреть вложение 94648Посмотреть вложение 94649Посмотреть вложение 94650
Я с друзьями раз в год в Октябре стараемся выбираться. Небольшая группа 5-7 человек,Россия,Белорусия,штаты. Мне то от сюда подальше,а они пару раз в год заскакивают туда.Афон - это великолепно! Я был там два раза в 2007 г. Хотел третий раз поехать в 2012 во время моей греческой командировки, с которой я начал эту тему.
Спасибо, но я работаю. Вернее это будет последний день моего отпуска, который я проведу в Москве. Да и в Грецию меня, если честно, после того запоя уже не тянет. Плохие воспоминания.В этот раз 6-го заезжаем. Так что надумаешь,дай знать,ещё успеем открыть въезд.
Спасибо, Джо. Помолись там за меня грешного (р.Б.Николая)Понятно. Мало ли когда надумаешь,дай знать.
С нами Священик едет,скажу ему тоже.Спасибо, Джо. Помолись там за меня грешного (р.Б.Николая)
Утешитель
Саша Кладбисче
У кого не бывало на сердце по сто камней,
черных дней у кого не бывало в его судьбе?
И звенит тишина, и становится ночь темней,
и трясется рука, наливающая себе.
И в моменты особых битв-с-собой, утрат,
когда горло горит... да, в общем-то, всё горит,
когда думаешь – как не откинуться до утра,
Он приходит и рядом садится, и говорит,
и тихонько так гладит, гладит по волосам:
- Ну, давай помогу.
- Погоди, - говорю. -- Я сам.
В первый раз ли мой поезд катится под уклон?
У тебя там молитв неотвеченных миллион.
У меня все в порядке: есть водка, а вот стакан,
не хватало Тебя беспокоить по пустякам.
Там, гляди, у людей – наводнения, спид и рак.
Он тогда говорит: – И в кого ты такой дурак?
И в кого ты, скажи Мне, упрямый всегда такой?
И берет Он стакан мой пробитой Своей рукой,
выпивает так просто, как будто там – молоко,
и опять говорит: - А ты думаешь, Мне легко –
каждый раз тебя видеть над бездною, на краю,
где ты «сам» заливаешь мазутом печаль свою?
Он сидит в темноте и плачет – как наяву.
И ответа не ждет.
И я рядом с Ним реву.
© Kladbische
Прошло.
И пусть не возвращается.
Есть у меня сомнение, что врождённое.То же самое кстати относится к наркотикам и даже простому курению.
Тема интересная. Много рассуждений о боге, а по сути жизненные ответы на все вопросы.Так что не взыщите.
На 7-ом году трезвости и в целом, когда доволен сложившимися обстоятельствами жизни, как часто само вспоминается?Да, порой нужно покопаться и в собственной «блевотине», чтобы понять, откуда она появилась и как ты себя довёл до такого состояния.
В настоящем, что то много чего лишнего ещё остаётся, от себя недалёкого.Речь скорее о том, что гораздо более полезно копаться в своём настоящем на предмет не осталось ли в нём чего из прошлого, если это беспокоит.
Христианам-алкоголикам так же нельзя, как и алкоголикам не христианам.Почему то в христианстве приоткрыта дверка, можно, но в малом. Вот зачем?
Привет Джо!
Тема друзей требует отдельного поста.А как у тебя, Бугор, с друзьями?
Съездил очень хорошо.Нас было пять человек,двое запланировали подняться на вершину,а я и два моих друга,план куда идти не составляли,решили доехать на пароме до скита Анны,а там как Господь управит.. Как там на Афоне? Ты был только в Пантелеимоновом монастыре или по другим тоже ездил?
Рад за тебя, Джо. Я два раза был на Афоне каждый раз по 2 дня (выкраивал выходные во время работы) и каждый раз только в Пантелеймоновом монастыре. Другого ничего не видел. Но и это впечатлило.Съездил очень хорошо.
Что мне эта поездка дала? Ощущение,что сухую губку опустили в чистую воду и она её в себя впитала. Что Господь мне в этот раз показал и чему учил? Что-то уже вижу,для чего-то нужно время для осмысления.
А в остальном ,молюсь и благодарю за все Бога.
Спасибо,Брат.Рад за тебя, Джо.
Дай Бог,чтобы все происходящее послужило ко благу и во спасение!Вообще, в этом году, как раз начиная с Великого Поста, со мной стали происходить удивительные вещи, как в духовном, так и в бытовом плане.
А на любимой или высокооплачиваемой работе разве не надо быть осторожным, а поэтому всегда помнить, кто ты есть, куда вляпался и как тебя будут выкидывать с этой самой работы, если ты забудешь о своём прошлом?На 7-ом году трезвости и в целом, когда доволен сложившимися обстоятельствами жизни, как часто само вспоминается?
Я бы не хотел вспоминать.
А хочу быть при любимой работе.
Только как напоминание, о том во что вляпался, но этого и в жизни достаточно, только оглянись.
Не только в христианстве. Многие крупные религии, за исключением ислама, не возбраняют приём алкоголя: иудаизм, индуизм, буддизм (с запретом только для монахов), синтоизм...Мне интересно высказывание, что в разных религиях по разному отношение к употреблению алкоголя, да и азартных игр в том числе.
Почему то в христианстве приоткрыта дверка, можно, но в малом. Вот зачем?