Маланья, теперь понятно откуда это у тебя. Зря ты слушаешь такие проповеди. Лучше самой что-нибудь новое почитать. Батюшки в массе своей (особенно молодые) не очень-то грамотны, как правило не имеют высшего образования, а проповеди свои готовят по тем же учебникам для начинающих. Понять их можно, потому что аудитория церковная - это в основном бабушки пенсионерки (+/-) тоже не очень то обременённые знаниями, но не спорю, имеющими твёрдую веру. Но ты, мне кажется, всё же от них отличаешься: с интерентом дружишь, на форумы пишешь.И цитирую я не из учебника, из проповеди нашего батюшки. Хотя, он преподает в воскресной школе детям. Мож пойти..а?
Я понимаю ещё девчонка какая-нибудь писала, которая только вчера в церковь пришла, а позавчера бухать бросила, но ты-то уже взрослая женщина и идёшь этой дорогой десятки лет, неужели нельзя выработать за это время свой взгляд на вещи, какое-то своё мнение, свою стилистику и лексику… Или ты идёшь «по-написанному» и у тебя всё совпадает с линией
Ну вот опять...Бугор, ты знаешь, что Библию ( Ветхий Завет) писали святые люди - пророки) и апостолы (Новый Завет). Сам Господь избирал и призывал их. Так было и будет. Жили они в разное время, разные столетия. Нам, живущим сегодня, понять умом сложно, а вот принять сердцем можно только с любовью к ближнему.
Нет Маланья, этого я не знал. Представляешь, читать Евангелие начал 43 года назад (Библию - 33 года), а то что их написали святые пророки и апостолы, не знал...И что жили они все в разное время - не знал. Только непонятно, почему нам это понять умом сложно?
Ты в КПСС в советские времена не состояла? А то некоторые коммунисты в 90е годы повыбрасывали партбилеты, крестились и с карандашиком изучали православный катехизис, чтобы потом его цитировать на
П.С. Ты извини, Маланья, ничего личного. Ты знаешь, я к тебе очень хорошо отношусь. Просто твой назидательный тон, основанный на банальнейших истинах, немного доставать начинает.