Маланья
Жизнь любит тех, кто нa нее не жалуется.
Не пьет
13 лет
30 дней
Не курит
7 лет
4 месяца
1 день
Если бы он ответил, то было бы от лукавого.Этим летом в отпуске беседовал с одним моим очень хорошим знакомым иеромонахом, мы знаем друг друга уже 14 лет. Он мне тоже начал говорить про дух покаяния, стяжание непрестанной молитвы (ну или хотя бы 20 минут такой молитвы ежедневно), а на практике как этого достичь, и что вообще такое этот «дух покаяния», он так ответить и не смог.
Ответ у тебя внутри. Ты сам к нему придешь.
И батюшка прав - молиться нужно, и просить у Бога прощения.
Раза три перечитала, кажись поняла.Если Бог тебя простил, то зачем это опять рассказывать на исповеди священнику? Потому что так принято?
Священник, как свидетель твоего покаяния перед Богом читает молитву перед исповедью за тебя.
Священник выслушивает, дает советы, накладывает епитимьи, но прощает грехи не священник, а Бог. И если перед тобой возникает вопрос опять рассказать, то какое ж это покаяние. Скорее, беседа. Тоже не плохой вариант.
Касаемо меня, так я себя считаю грешницей великой и чем понятнее мой путь к Господу, тем больше грехов и покаяния перед Ним. По другому и не мыслю. Пьянство - да, грех и он никуда от меня не делся. Разве трезво живу, опять таки, с Божией помощью. Сама бы я никогда не справилась с такой зависимостью.
привет, Бугор и гости.