"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Но важно то, что в Православии сохранилась преемственность рукоположения от Христа через Апостолов
Важно.Но для меня это не главно.
Главное это сохранить чистоту Его Слова в Евангелии,не искажая в угоду себе,так как Слово и есть Он.
называющий себя священником, является на самом деле мужиком с бородой и вместо Жертвы и него в чаше булка с вино
Приезжает в племя людоедов мужик,даже без бороды. С одним Евангелием в руках.
Через некоторое время все принимают Христа ,их крестят в реке во Имя Троицы и он причащает их «булкой с вином»,которая для них имеет СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ,КРОВИ и ПЛОТИ Спасителя.
Дух Святой преобразует их жизни и налицо Его плоды:»Любовь,радость,мир....»Гал5:22

Не ограничиваем ли мы Бога,нашим представлением о приемственности?

Но важно то, что в Православии сохранилась преемственность рукоположения от Христа через Апостолов
Католики тоже называют себя преемниками Апостола Петра, а египетские копты и эфиопы считают таковым Марка.

Я даже и не знаю что страшнее,такой «раскольник» но живущий по Слову Божиему, или какой нибудь епископ к которому по приемственности передалось священство от самого Апостола Петра ,сам гомик и разведший вокруг себя такую гомосятину,что Амстердам краснеет.
Точнее,я знаю,что страшнее.
Да, Джо, и это тоже страшно. Я вопрос архиереев выделил в отдельную проблему. У нас внутри церкви с этим много вопросов. Патриарх Кирилл, который был очень близок с митрополитом Никодимом (Ротовым), умершим в Ватикане чуть ли не на руках у Папы, является ярким примером группировки, пришедшей к власти. И гулубизны там хватает. Очень странная смерть Патриарха Алексия, странные выборы самого Кирилла, ну и так далее. Это все порой вызывает сильное смущение, появилась целая плеяда свещенников непоминальщиков, которые во время службы отказываются поминать Кирилла как Патриарха. Но нам в раскол идти нельзя, надо ждать, пока нет изменений в богослужении, которые готовит митрополит Илларион (Алфеев), заменяя слова Символа Веры. Вот если начнут это делать — тогда надо «уходить в катакомбы», о чем есть много пророчеств. В общем, вопрос обширный, порассуждаем еще на эту тему в этой ветке.
Бугор, расписались мы тут у тебя, надеюсь, ты не против.

Католики тоже называют себя преемниками Апостола Петра, а египетские копты и эфиопы считают таковым Марка.
И у католиков, кстати, есть обычные верующие люди, которых Господь помилует. Но сам католицизм как бы отпавшая ветвь от истинной Церки. Есть на ютубе Ольга Четверикова, профессор Мгимо, занимающаяся Ватиканом. Послушай, очень занимательно до чего они дошли.

Важно.Но для меня это не главно.
Главное это сохранить чистоту Его Слова в Евангелии,не искажая в угоду себе,так как Слово и есть Он.

Приезжает в племя людоедов мужик,даже без бороды. С одним Евангелием в руках.
Через некоторое время все принимают Христа ,их крестят в реке во Имя Троицы и он причащает их «булкой с вином»,которая для них имеет СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ,КРОВИ и ПЛОТИ Спасителя.
Дух Святой преобразует их жизни и налицо Его плоды:»Любовь,радость,мир....»Гал5:22

Не ограничиваем ли мы Бога,нашим представлением о приемственности?
Конечно, важно сохранить и чистоту Слова и, конечно, простой проповедник может привести человека к Богу.
Я рассуждаю немного о другом, о вопросе раскола, который сейчас назревает внутри Церкви и о том, что Православие, со всеми проблемами, тем не менее является истинной Церковью, хранящей учение Христа без искажений. Поэтому у Православия есть, например, Афон, а у католиков нет.

Поэтому у Православия есть, например, Афон, а у католиков нет.
Брат,Афоном и Храмом должно быть мое и твоё сердце.Остальное неплохо,но не принципиально важно.
«Царство Божие внутри вас есть» Лук17:21.

Называют сами себя, но так ли это? Думаю, что нет.
Они думают по-другому. Кафолическая (католическая) - означает вселенская и следовательно истинная церковь. Так они считают. А нас-то как раз называют схизматиками (т.е. раскольниками). Где истина?
На эту тему написаны уже тысячи томов лучшими умами человечества, а истину мы так и не знаем.

И тогда в мою жизнь вмешался Бог.
Привет!
Я сейчас тоже в поисках Бога.
У Джо часто спрашиваю, если что непонятно.
Сама я мусульманка, но я агностик.
Ходила и в церковь, когда плохо было, вобщем если коротко, верила что Бог един, а веры разные.
Просто верила в свою ВС.
Пошла в АА. Как последняя соломинка.
И по программе, мы перепоручаем себя ВС , как мы её понимаем.
Молитвы.
Здесь ступор. Спасибо @Джо помог разобраться.
Сейчас молюсь искренне, поверила , что на все воля Его, не моя.
Очень легко стало жить.
Сейчас хочу познать Бога.
Кто он, как прийти к нему?
Наставник сказала, что я обрету Его и у меня поменяется концепция Бога.
И сегодня я совершенно случайно, вернее, ничего не бывает случайным, я через @Tananame ,её сообщения пришла в твою тему.
Бог действует через людей, это я вижу.
Хотелось бы от тебя услышать как обрести Бога.
Прошу прощения за большой и сумбурный текст.

Сейчас хочу познать Бога.
Кто он, как прийти к нему?
Наставник сказала, что я обрету Его и у меня поменяется концепция Бога.
И сегодня я совершенно случайно, вернее, ничего не бывает случайным, я через @Tananame ,её сообщения пришла в твою тему.
Бог действует через людей, это я вижу.
Хотелось бы от тебя услышать как обрести Бога.
Привет Аджика!
Как прийти к Богу, как обрести Бога, как познать Бога?

Люди порой тратят на поиски ответов на эти вопросы всю свою жизнь, прочитывают сотни религиозных томов, и всё равно не познают и не обретают, потому что ни познать, ни тем более обрести Его в течение нашей непродолжительной жизни невозможно. Он в принципе непознаваем и необретаем.

Но прийти к Богу – вполне реально. Вернее, я считаю, что не мы, а Бог сам приходит к нам, к тем, кто, как и ты, хочет о Нём узнать, по-своему верит в Его существование и даёт нам столько информации о Себе, сколько может вместить в себя наша немощная душа. Я тут много раз цитировал слова апостола Павла «Вера не от вас, но дар Божий». Этот дар далеко не всем даётся. Если ты начала поиск Бога, значит, дар такой у тебя есть.

Поверь, я знаю многих образованных, непьющих, умных людей, которые пытались как-то найти Бога, читали Евангелие и Библию, но остались в стороне от веры, именно потому что у них не было этого дара. Но любой дар и талант, нужно возгревать и приумножать, а не закапывать в землю по притче евангельской. Читай больше о Боге, читай только то, что тебе нравится, что ложится на душу, потому что литературы море, и не вся из них полезна новоначальным. Заходи в церкви, необязательно православные, и везде (не только в церкви) проси Бога, чтобы Он открыл тебе истину и путь, по которому тебе идти в жизни.

Я уверен, рано или поздно ты получишь ответ. Это так, если кратко. Извини, долго сейчас не могу писать – не очень хорошо себя чувствую, но ты спрашивай, если что. Буду отвечать по мере возможностей.

Привет Аджика!
Как прийти к Богу, как обрести Бога, как познать Бога?

Люди порой тратят на поиски ответов на эти вопросы всю свою жизнь, прочитывают сотни религиозных томов, и всё равно не познают и не обретают, потому что ни познать, ни тем более обрести Его в течение нашей непродолжительной жизни невозможно. Он в принципе непознаваем и необретаем.

Но прийти к Богу – вполне реально. Вернее, я считаю, что не мы, а Бог сам приходит к нам, к тем, кто, как и ты, хочет о Нём узнать, по-своему верит в Его существование и даёт нам столько информации о Себе, сколько может вместить в себя наша немощная душа. Я тут много раз цитировал слова апостола Павла «Вера не от вас, но дар Божий». Этот дар далеко не всем даётся. Если ты начала поиск Бога, значит, дар такой у тебя есть.

Поверь, я знаю многих образованных, непьющих, умных людей, которые пытались как-то найти Бога, читали Евангелие и Библию, но остались в стороне от веры, именно потому что у них не было этого дара. Но любой дар и талант, нужно возгревать и приумножать, а не закапывать в землю по притче евангельской. Читай больше о Боге, читай только то, что тебе нравится, что ложится на душу, потому что литературы море, и не вся из них полезна новоначальным. Заходи в церкви, необязательно православные, и везде (не только в церкви) проси Бога, чтобы Он открыл тебе истину и путь, по которому тебе идти в жизни.

Я уверен, рано или поздно ты получишь ответ. Это так, если кратко. Извини, долго сейчас не могу писать – не очень хорошо себя чувствую, но ты спрашивай, если что. Буду отвечать по мере возможностей.
Спасибо 🙏🏻 огромное.
Мой наставник говорит, что я стала открывать для себя духовный мир, раньше я не понимала что это.
Я очень хочу духовного роста!
Она мне как и ты сказала, что я счастливая, в том что приобретаю Бога, иду к нему и расту духовно, не у всех так.
Каждый день прошу Его прийти ко мне!
Как ты и говоришь, не вся литература мне подходит, многих вещей не понимаю, некоторые скучно читать.
Спасибо за ответ!
Выздоравливай!

Брат,Афоном и Храмом должно быть мое и твоё сердце.Остальное неплохо,но не принципиально важно.
«Царство Божие внутри вас есть» Лук17:21.
Да, Брат, это, безусловно, так.
Но для меня принципиально ходить и причащаться в Православной церкви. Я много раз был в католических храмах, не чувствует моя душа себя там так, как в православном храме. Но это, опять же, не значит, что люди не могут там найти Бога. Есть у нас на Валааме игумен Серафим, француз, перешедший из католицизма в православие. Интересно послушать его путь:

Каждый день прошу Его прийти ко мне!
@АджикаЯ , привет Кыргыз Бьюти :obnim1:
Видишь как Он ведёт тебя,даже по форуму))

«Бог производит в вас и желание и действие ,по Своему усмотрению» Фил.2:13
Твоё Желание и Стремление найти Его,это уже Его работа с тобой. Он давно ведёт тебя за руку,а где-то и несёт на руках,охраняя и оберегая.И обязательно доведёт.

Но Его цель не только внешнее воздействие на твою жизнь,а создать Свой Храм в твоей душе.
Где ты будешь с Ним общаться,радоваться и плакать.
«Царство Божие внутри вас есть».Лук.17:21,сказал Христос.
И привести в Своё Царство Небесное!

И как сказал @Bugor ,очень важно дар веры взращивать и приумножать.

Попробуй почитать Евангелие от Иоанна.
Не спеша и с молитвой,чтобы Он помог тебе понять.Первые пару стихов могут показаться сложными,потом поймёшь о чем речь.
Посмотри передачи «Парсуна», там актеры,ученные,и тд рассказывают о своей вере,любви,надежде.
Может будет интересно.
Храни тебя Господь ❤️

Да, Брат, это, безусловно, так.
Но для меня принципиально ходить и причащаться в Православной церкви.
Это твой путь. Иди по нему,и благодари Бога.
«Впрочем до чего мы достигли,так и должны мыслить и по тому правилу жить»Фил.3:16.

Но для меня принципиально ходить и причащаться в Православной церкви. Я много раз был в католических храмах,
И поменьше отвлекайся на внутрицерковные и межконфессиональные разборки.
Изменить ничего не изменишь,а мир в душе будет нарушен.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу