"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Сейчас можно сказать, что я свободен от всего этого, но для этого мне нужно было принять решение не пить больше НИКОГДА. В течение этих семи лет я постепенно становился самим собой. Я не стал лучше в моральном, физическим или духовном плане. Может даже хуже. Не знаю. Не мне судить. Но я стал другим. Более уверенным, в первую очередь. Хотел написать «уверенным в себе», но понял, что это будет неправильно. В самом себе я не могу быть уверен. Это касается не только пьянки, вообще всего по жизни. Мы не знаем, что случится через месяц, день, и даже час. Но я уверен в том, что Бог пребывает со мною и поддерживает меня в моём стремлении исполнять Его волю.

И эту уверенность видят люди. Пусть неосознанно, но понимают, что перед ними другой человек. И уважают, и доверяют некоторые дела, которые раньше бы никогда не доверили. Я это чувствую по отношению ко мне близких, друзей, да и просто незнакомых людей, которые ничего не знают о моих проблемах с алко. Живу и действую без инстинктивной оглядки «как бы не забухать», а свободно в соответствии со своей волей и сложившимися обстоятельствами. Я стал серьёзнее и жёстче. Наверное, проявляется мой истинный характер (хороший или плохой – это уже другой вопрос), который и должен был бы быть всегда, если бы не многолетнее пьянство, которое наслаивает на нас кучу всяких несвойственных нам изначально изменений личности, черт характера, привычек, заморочек и т.д... Моё, так сказать, «эго» снова со мной.

Важно нам избавиться от всего наносного, что приносит в нашу жизнь пьянка. Словно река, очищенная от ила, топляка и другого мусора, оживает изнутри, набирает силу для полноводного течения, хотя внешне это может никак не проявляться. Конечно, очиститься и убрать из своей жизни всё лишнее сразу не получится, и я до сих пор от некоторых вещей не избавился, но процесс, как говорится, идёт.

Так вот, вспоминая и анализируя свою жизнь, понимаю, что почти вся она прошла под знаком АЛКО. Даже в периоды достаточно длительных ремиссий (по 2-3 года) алкоголь держал меня на коротком поводке и во многом управлял моими поступками и вообще моей жизнью.
Бугор, приветствую! Можно вопрос?
Вот это понимание оно же о прошлом?
А сейчас какие мысли и чувства присутствуют, что Господь попустил прожить ту часть жизни именно так, а не иначе?
Ведь кроме алко и ремиссий наверное было ещё много всего, и это как-то взаимосвязано не только с тем, что было тогда, но и есть сейчас и может быть с будущим?

Бугор, приветствую! Можно вопрос?
Вот это понимание оно же о прошлом?
А сейчас какие мысли и чувства присутствуют, что Господь попустил прожить ту часть жизни именно так, а не иначе?
Ведь кроме алко и ремиссий наверное было ещё много всего, и это как-то взаимосвязано не только с тем, что было тогда, но и есть сейчас и может быть с будущим?
Привет Rietveld. Это очень хороший и очень сложный вопрос. Все мы наверняка часто задумывались: "Почему я?" "Почему мне такое "счастье" привалило?" "Я же в Бога верую. Почему Он мне не помог?"
Я не исключение. Много думал об этом в разные годы, и трезвые, и пьяные. Мысли разные, но однозначного ответа и решения здесь нет. Могу попробовать собраться с мыслями и сформулировать свой ответ, но сначала надо закончить с отчётом. Сейчас уже засыпаю. Неделя была сложная, устал что-то, да и по времени у нас уже скоро полночь.

Привет Rietveld. Это очень хороший и очень сложный вопрос. Все мы наверняка часто задумывались: "Почему я?" "Почему мне такое "счастье" привалило?" "Я же в Бога верую. Почему Он мне не помог?"
Я не исключение. Много думал об этом в разные годы, и трезвые, и пьяные. Мысли разные, но однозначного ответа и решения здесь нет. Могу попробовать собраться с мыслями и сформулировать свой ответ, но сначала надо закончить с отчётом. Сейчас уже засыпаю. Неделя была сложная, устал что-то, да и по времени у нас уже скоро полночь.
Да, конечно все задумываемся, но мало кто может рассказать хоть немного с позиций такого опыта и в жизни и уже и в трезвости.
И сам не спешу и не тороплю ни в коем случае

Да, конечно все задумываемся, но мало кто может рассказать хоть немного с позиций такого опыта и в жизни и уже и в трезвости.
И сам не спешу и не тороплю ни в коем случае
А у каждого свой опыт. Но чаще задумываемся над этим, когда очень плохо. Т.е , когда плохо, вспомнили о Боге, и тут же сразу - а почему Он не помогает? А помощь в том, что уже вспомнил. )

А у каждого свой опыт. Но чаще задумываемся над этим, когда очень плохо. Т.е , когда плохо, вспомнили о Боге, и тут же сразу - а почему Он не помогает? А помощь в том, что уже вспомнил. )
Ты же не алк, у тебя другой опыт )

Ты же не алк, у тебя другой опыт )
Путь к Богу не зависит от того алк ты, или нет. Знаешь, кроме алкашки есть и другие жизненные трудности. А ваше чревоугодие, только одно из них. С ним можно попытаться справится, а когда чего ни будь отрежут, тут уж обратно не вырастет.

Путь к Богу не зависит от того алк ты, или нет. Знаешь, кроме алкашки есть и другие жизненные трудности. А ваше чревоугодие, только одно из них. С ним можно попытаться справится, а когда чего ни будь отрежут, тут уж обратно не вырастет.
Главное чтоб не голову ) вырастет всё обратно, говорят (по воскресении тела).

Вера - это дар, как и трезвость для алка - дар. Можно называть часть жизни путём к нему, но какой может быть путь к дару? Ты его просто в какой-то момент получаешь и всё, внезапно и даром. Вот и интересно, хотя может это и не стоит копать - я пока не знаю, - жизнь до, почему именно в тот момент, жизнь после - какой в этих событиях видится ценный смысл, если он есть такой, которым можно поделиться?

Вера - это дар, как и трезвость для алка - дар. Можно называть часть жизни путём к нему, но какой может быть путь к дару? Ты его просто в какой-то момент получаешь и всё, внезапно и даром. Вот и интересно, хотя может это и не стоит копать - я пока не знаю, - жизнь до, почему именно в тот момент, жизнь после - какой в этих событиях видится ценный смысл, если он есть такой, которым можно поделиться?
У каждого свой Крест, не получится поделится.

Вера - дар, но с обязанностями. Про которые большинство людей даже не вспоминает.

Бугор а ты сейчас не в России?
Нет, я сейчас живу и работаю за границей.
Что ещё сказать в продолжение к своему отчёту?
Самое главное, как я уже говорил, то, что Бог пребывает со мною. И даёт всё необходимое и даже больше того.

Если вспомнить вкратце, то в том же 2012 году, вскоре после моей беседы с тем самым товарищем я пошёл к нему работать. Он был (Царство ему Небесное) хозяин фирмы среднего масштаба бизнеса. По дружбе он разрешил мне на работу каждый день не ходить, а работать на компьютере удалённо из дома, при этом платил очень прилично по тем временам. Чудесное было время! Сам Бог мне его послал. Я спал по 10 часов, работал дома часа три-четыре и весь вечер свободен. Вёл здоровый образ жизни: ходил в спортзал, бегал, гулял, много читал, встречался с интересными людьми, набирался ума и сил.

К сожалению, в 2014 г. фирма моего приятеля обанкротилась, а он сам через пару лет трагически погиб при невыясненных обстоятельствах. Я тогда естественно остался без работы, и один родственник попросил помочь ему в его политической, а вернее административной борьбе и поучаствовать в выборах на муниципальном уровне. Я согласился и меня избрали депутатом одного подмосковного городского поселения. Причём моим оппонентом был очень сильный местный кандидат. Это опять к вопросу о доверии и уважении людей. Тоже хорошее время было. Платили копейки, но зато приобрёл хоть и небольшой, но очень полезный опыт в политических, юридических и хозяйственных вопросах. Ну а потом я уехал из России, т.к. мне предложили хорошую работу за границей, где я и пребываю до сих пор.

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел написать. Поделился своими впечатлениями, сам вспомнил ещё раз прошедшие годы, ну и заодно отметился на форуме в связи с семилетием трезвости.

Вера - дар, но с обязанностями.
Вот не соглашусь. По слову апостола Павла "вера не от вас - дар Божий". И это верно, т.к. сами мы, сколько бы ни напрягались, уверовать с нуля не можем. Это дар, подарок. И он не подразумевате никаких обязанностей, если это конечно не чисто человеческий принцип "ты мне - я тебе".
У Бога не так. "Ибо не мерою даёт Бог Духа" (Иоанна, 3:35). Он Щедр, даёт с избытком и взамен ничего не требует. Потому что там где есть обязанности, там уже нет свободы, а Бог ценит в человеке прежде всего его свободную волю.
Но однажды получив, этот дар веры, и узнав, что есть Бог, который любит тебя, наблюдает за тобой, помогает тебе, слышит тебя и возможно даже отвечает тебе различными способами, ты уже не можешь оставаться прежним. Ты не можешь делать вид, что Бога нет. Ты сам ищешь Его, сам желаешь обрести Его покровительство и добровольно повиноваться Его воле.
А обязанности (по определённым дням ходить в Храм, приносить жертву (деньги), десятину и т.д.) - это всё было в Ветхом Завете. Кстати, нынешние священники РПЦ МП тоже пытаются идти по этому пути. Но у Христа в Евангелии и в Новом Завете по-другому.

Вера - дар, но с обязанностями. Про которые большинство людей даже не вспоминает.
Привет, Каnnа.
Любопытно, что ты имеешь под обязанностями?
10 заповедей?
Мы же свободны в выборе- верить или не верить в Бога. При чем, не редкость что человек не понимает истинного своего выбора. Говорит, что не верит в Бога, а живет по вере. И наоборот.

Для меня вера к Богу, как путь через смирение, потому что Господь управит все для меня в жизни, как лучше моей душе во спасение.
Но до смирения мне еще шагать и шагать. ( то страхи, то сомнения, то просьбы и плач) Ну, таков мой путь, че уж.

Бугор, привет.
Не теряйся надолго.
Всего тебе доброго. Хороший ты.

Вера даруется человеку Богом - это так. Но, взамен нам, человекам, нужно исправлять свою греховную жизнь.
Исправление, если копнуть глубже, тоже не обязанность, а выстраданное осознанное чувство покаяния.

Помню, как после первого покаяния стало легко от того, что я не одинока и у меня есть Помощник, который везде со мной, и рядом всегда.
Господь милостив, да будет Его воля.
Слова эти я слышала с детства в нашептывании молитвы, а приняла душой недавно.
Это ж надо было столько вынести страданий, проще - бухать, грешить, чтобы осознать что это не жизнь на свободе, а дьявольская клетка.
Достучались с Небес. Разве это не счастье - пожить на свободе. Да, вера - это свобода и защита от дьявольских ловушек. Вера - любовь.

Бугор а сколько раз в день ты молишься и как часто ходишь в церковь,держишь ли строго пост?Есть ли какие нибудь супер молитвы ,которые действительно помогают?Ешь ли ты свинину и ругаешься ли ты матом?Если не трудно -ответь.

Если бы у тебя Бугор была "вера"... Как там написано в твоей книжке-то? "Если бы была хотя бы вера с горчичное зерно"... ты бы горе сказал на другое место встать.. и она бы перешла туда.
А ты так можешь? Я что-то сомневаюсь.
Так что, эта твоя "вера" - твой костыль алкоголика, работа мозга, фиктивная идея с которой ему было выгодно согласиться на определенном этапе жизни. И ты подпитываешь это в себе уже который год здесь, засирая мозги больным людям про свой "дар". Они бедные мыкаются, между тягой и "богом", которого ты сам не знаешь и представить можешь лишь фантазируя.

Если бы у тебя Бугор была "вера"... Как там написано в твоей книжке-то? "Если бы была хотя бы вера с горчичное зерно"... ты бы горе сказал на другое место встать.. и она бы перешла туда.
А ты так можешь? Я что-то сомневаюсь.
Так что, эта твоя "вера" - твой костыль алкоголика, работа мозга, фиктивная идея с которой ему было выгодно согласиться на определенном этапе жизни. И ты подпитываешь это в себе уже который год здесь, засирая мозги больным людям про свой "дар". Они бедные мыкаются, между тягой и "богом", которого ты сам не знаешь и представить можешь лишь фантазируя.
Какие примитивные проекции!
Если сам больной "фантазер" с фиктивными идеями, то просто узбагойся( на том, что твои "идеи" вообще ничьи "мозги" не интересуют.

Назад
Сверху Снизу