"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
С прошедшим Юбилеем!Здоровья вам и вашим близким.Насчет души полностью согласна прямо в точку.

Насчёт сигнала я согласен, но у нас с душой почти у всех что-то или как-то не благополучно. И сигналов об этом мы получаем очень много, и алкоголь только один из них. Вы думаете, что если человек бросил пить и курить, так и с душой всё сразу благополучно стало? Ошибаетесь.
А сигналов разных много: гнев, раздражение, злоба или печаль, тоска, уныние и т.д. и т.п. Всё это свидетельствует о болезнях души. Ну и о грехах конечно. Кстати, в православном понимании грех есть болезнь, а не преступление.
Да, согласен. Грех угнетает душу. А безгрешного человека, не найдёшь на всей земле. Ведь человек грешит не только делом, но и неисполнением долга, словом, мыслью. Поэтому кто скажет что безгрешен, то в том человеке, нет истины, значит он лжец.

Я уважаю ваше мнение, но всёравно останусь при своём мнении. Что алкоголь, это наркотик.
Не только наркотик. Этанол, еще и отравляющее вещество, существует смертельная доза.
Есть много рассуждений о пользе в малых дозах, не знаю, может и правда.

А где у нас тов. Бугор?
А вот и я. Всем привет! Вот решил написать что-нибудь на семилетие моей трезвости, с трудом зашёл на сайт из-за блокировщиков/антиблокировщиков рекламы и смотрю мою тему как раз подняли..
Те, кто читал начало темы, может быть помнят, что 4 июня 2012 г. – это дата окончания моего последнего (надеюсь) запоя, но придя немного в себя я тогда опять начал практиковать КУ на фоне тоски и депрессии, и это снова ввело бы меня в штопор, если бы не вмешался Бог и не изменил бы полностью мою жизнь. Это произошло как раз 7 лет назад, в двадцатых числах июля. Точную дату я не запомнил, да и специально не вспоминал, потому что ничего особенного в тот день не произошло. Просто я воспринял слова моего товарища (ныне покойного) как Волю Божию относительно меня. Подробности повторять не буду, кто хочет почитайте.
7 лет трезвости – это всё же приличный срок. Когда-то мне казалось, что 2-3 года выдержать это непосильная для меня задача, но потом были и 2, и 3 года воздержания, а потом опять дикие заплывы. Сейчас всё конечно по-другому. Изменилась жизнь – это конечно громко сказано, но постепенно в течение семи лет я становился другим человеком. Не сказать, что я стал лучше. В чём-то может быть и хуже, но я стал другим – это точно.
Ушло чувство вины, а с ним и закомплексованность на своей слабости или болезни, если кому-то это больше нравится, хотя я болезнью алкоголизм не считаю. Пропал интерес к алкоголю. Стал совершенно безразличен к сортам вин и водок, их крепости, цвету, а также к людям, их потребляющим. Вернее, к людям я не безразличен, но мне всё равно кто, что и сколько выпил или собирается выпить, в каком он вчера был состоянии и будет ли похмеляться сегодня. Именно поэтому я сейчас очень редко захожу на сайт, но забывать о том, что было нельзя, да оно и не забудется никогда.

Ну раз зашёл, то с прошедшим топориком!
За одним напомнил про 20-е числа июля. Хотя вспомнил я про них сегодня на службе. Но плохое вспоминать не приятно, но надо. )
Тебе, пожелания хорошей трезвости. И вот смотри, вдруг подняли тему ...... ) Ничего вдруг не бывает. Сегодня день военно-морского флота- плывем дальше!

Ну раз зашёл, то с прошедшим топориком!
За одним напомнил про 20-е числа июля. Хотя вспомнил я про них сегодня на службе. Но плохое вспоминать не приятно, но надо. )
Тебе, пожелания хорошей трезвости. И вот смотри, вдруг подняли тему ...... ) Ничего вдруг не бывает. Сегодня день военно-морского флота- плывем дальше!
Да, ничего случайного нет. Спасибо за поздравление. Всех форумачан тоже поздравляю с Крещением Руси и с днём ВМФ!

Поздравляю, Бугор.
Случайного точно ничего нет.Благодарна за отчет и да интересно ныне другое в людях, в жизни, в себе помимо алкахи.
Здоровья тебе и твоим близким...

Поздравляю, Бугор.
Случайного точно ничего нет.Благодарна за отчет и да интересно ныне другое в людях, в жизни, в себе помимо алкахи.
Здоровья тебе и твоим близким...
Спасибо Tananame. И тебе успехов на жизненном поприще. Но это пока не отчёт, если ты имеешь в виду мой вчерашний пост. Это просто констатация факта - жив, здоров и трезв. А краткий отчёт, думаю, надо бы написать. Но смогу только в конце недели, т.к. сейчас очень много работы.

Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется
И нам сочувствие дается
Как нам дается благодать.

Прочитал начало темы, многое знакомо до зубной боли.
Пиши, это реально помогает
Мне крайний раз захотелось выпить при счетчике 12 лет. Хожу в АА.
Удачи тебе.

Пишу обещанный краткий отчёт.
Так вот, вспоминая и анализируя свою жизнь, понимаю, что почти вся она прошла под знаком АЛКО. Даже в периоды достаточно длительных ремиссий (по 2-3 года) алкоголь держал меня на коротком поводке и во многом управлял моими поступками и вообще моей жизнью.

Как это происходило? Во-первых, через «алкогольные грехи» (это общее понятие, куда можно отнести срывы или отдельные кейсы, имеющие последствия или повлекшие за собой ряд ошибок и неудач) и, во-вторых, через комплекс неполноценности или вины за содеянное.

Комплекс неполноценности, в свою очередь, проявляется в том, что завязавший алкаш (даже зная, что завязал временно) почти всегда стесняется своей завязки, не хочет выглядеть белой вороной, непьющей среди пьющих товарищей, словно инвалид среди здоровых. А оно так и есть. Духовный инвалид. Об этом тут уже много раз писали. Хочется добавить, что даже находясь в ремиссии, но подсознательно чувствуя, что рано или поздно «развяжешь», стараешься как-то «задобрить» родных, друзей и коллег по работе, чтобы они не очень осуждали тебя, когда ты в очередной раз сорвёшься в штопор. Это всё тот же самый комплекс. А тем более стараешься задобрить уже после запоя и сопутствующих ему безобразий. Загладить вину, так сказать. Особенно в первые дни и недели после заплыва. Тут уже всё на грани заискивания. Потом, со временем это отчасти проходит, но в подсознании сидит ещё очень долго.

Назад
Сверху Снизу