"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
У меня отношение к алкоголю нейтральное. Это всего лишь инструмент, одна из физических субстанций. Чтобы он приносил радость и пользу нужно уметь им пользоваться. Но человечество в массе своей давно утратило этот навык. Я имею в виду умение пить на пользу организму, а не ради кайфа. Есть конечно единицы, которые умеют и любят выпить, но таких сейчас очень мало.
А большинству, включая всех находящихся на этом форуме, питие просто противопоказано. Но до этого нужно дойти своим умом или получить откровение свыше. А пока это не случилось, бесполезно прятать от людей бутылки, читать антиалкогольные лекции и лишать многих последней радости в жизни.
Нужно не только традиции уважать, но и людей, окружающих вас.
Радость жизни нужно искать не на дне бутылки, а у себя в внутри.

Мне тоже не важно, пьют ли или не пьют окружающие. Если надо, могу налить даже.
Тем более, если человек не страдает зависимостями.

«Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

Ницше.

Я стараюсь давать возможность человеку быть, таким какой он есть.
Я не хочу никого переделывать и насаждать какую-то мораль, идеологию и пр.

Если передо мной проблемный человек, который, как раз, ищет радость на дне бутылки, здесь да, я ему посочувствую.
Но не все ищут радость на дне бутылки. Некоторые успевают находить ее и на краю горлышка.
И не только там.

Радость жизни нужно искать не на дне бутылки, а у себя в внутри.
Это вы сейчас мне даёте совет или готовитесь к выступлению в сельском клубе, куда вас вероятно пригласили прочитать перед Новым Годом лекцию о вреде пьянства ?))

Мне тоже не важно, пьют ли или не пьют окружающие. Если надо, могу налить даже.
Тем более, если человек не страдает зависимостями.

«Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

Ницше.

Я стараюсь давать возможность человеку быть, таким какой он есть.
Я не хочу никого переделывать и насаждать какую-то мораль, идеологию и пр.

Если передо мной проблемный человек, который, как раз, ищет радость на дне бутылки, здесь да, я ему посочувствую.
Но не все ищут радость на дне бутылки. Некоторые успевают находить ее и на краю горлышка.
И не только там.
Да. " Возлюбить ближнего это значит с уважением и соблюдением, так сказать, границ, отношение.

Да. " Возлюбить ближнего это значит с уважением и соблюдением, так сказать, границ, отношение.
Одна из проблем некоторых людей, на мой взгляд, начинается тогда, когда они начинают воспринимать себя всерьез.
Когда они не способны отступить от себя и сказать себе: слушай, я ведь тоже гоню, порой, выгляжу нелепо, уперто, одномерно, свято веря в свои убеждения и ценности...
Вот здесь может быть беда. И многих таких людей видно.
Они не дают себе даже шанса на ошибку (они слишком важны для себя, чтобы считать, что ничем не лучше другого, что тоже морозят глупости, тормозят, что сказанное сейчас слово - может быть не в тему). Себе не дают. Зато другим раздают налево и направо эти шансы: это не то, это не так, надо так...

Да почем ты знаешь, как надо?
И кому надо?
Кто так решил?

Проще к себе надо, с иронией. Тогда даже самые тупые замашки можно простить.

Натянуть на себя лицо праведника и носителя истины, это просто реализовать давнее желания хоть как-то самоутвердиться в этом мире.
Через другого. Посредством высоких материй.

Если ты действительно любишь ближнего, так заинтересуйся им прежде, узнай чем он живет, почему для него важны те или иные ценности, чем он интересуется и пр.

Забудь, наконец, о себе.

Это вы сейчас мне даёте совет или готовитесь к выступлению в сельском клубе, куда вас вероятно пригласили прочитать перед Новым Годом лекцию о вреде пьянства ?))
Для вас алкоголь, как вы пишите, инструмент, физическая субстанция, приносящая радость. В моём понимании, это наркотическое вещество. Извините, если я не прав.

свято веря в свои убеждения и ценности...
Они не дают себе даже шанса на ошибку

Да почем ты знаешь, как надо?[/QUOTE]

свято веря в свои убеждения и ценности...
Они не дают себе даже шанса на ошибку

Да почем ты знаешь, как надо?
[/QUOTE]

Нас же как учили на почве "научного атеизма?!
Самое главное. - верить в себя!
Многие так и и делают, а подтверждение и основание этой " верывсебя" ищут в самоутверждении через окружающих.

Чревоугодие - грех. Ведь никто ж не спорит, что есть надо в меру, дисциплинировпть себя, не потакать прихотям. Только при таком " пищевом поведении" человек может остаться в здравии и получать от еды радость. Схоже и с алкоголем. Переходя границы позволительного потребления, человек утрачивает радость от вина, и оно превращается в инструмент большого вреда для человека.

Для вас алкоголь, как вы пишите, инструмент, физическая субстанция, приносящая радость. В моём понимании, это наркотическое вещество. Извините, если я не прав.
Да алкоголь это наркотик!Народу от бухла вымерло просто ужас!Да и сейчас народ бухает не хило.Хотят остановиться,но не хватает силы воли.Может в Москве это не так заметно,но в регионах квасят конкретно.В идеале в России нужно полностью запретить продавать это сатанинское пойло или ограничить продажу как это сделал Кадыров в Чечне.

У меня дом в деревне,так местных мужиков там практически не осталось-все вымерли от бухла!Общаюсь в деревне с одним ,он не бухает так как перенёс панкреонекроз(удалили пол поджелудочной)пил запоями и закономерный итог.

Да алкоголь это наркотик!Народу от бухла вымерло просто ужас!Да и сейчас народ бухает не хило.Хотят остановиться,но не хватает силы воли.Может в Москве это не так заметно,но в регионах квасят конкретно.В идеале в России нужно полностью запретить продавать это сатанинское пойло или ограничить продажу как это сделал Кадыров в Чечне.
Запретите себе покупать.
Ждать от властей... можно и не дождаться.

Николай, с важной датой! Ух! Здоровья и радости. Человеческого счастья и взаимопонимания.

Добрый день, Николай.Мир в ваш дом
Тебя прям Шестерки окружили))) и 60т лет исполнилось и чистота красивые цифры 6-6-6!!! Поздравляю...
Вот в ,,Я Трезв" давно не заглядывала, а тут как Всевышний потянул зайти к своему другу, который помог болезнь свою осознать.Я ж когда на НДе пришла в твою тему залипла.Она первая была, которую я читала и следила за ней.Как будто все про меня и понимание ваше духовного так мне близко, за что Отцу небесному очень благодарна, что ты есть..
Здоровья, Вугор.Мира и созерцания внутреннего.Любви безусловной, веры.Обнимаю и целую в щёчку)))

Добрый день, Николай.Мир в ваш дом
Тебя прям Шестерки окружили))) и 60т лет исполнилось и чистота красивые цифры 6-6-6!!! Поздравляю...
Вот в ,,Я Трезв" давно не заглядывала, а тут как Всевышний потянул зайти к своему другу, который помог болезнь свою осознать.Я ж когда на НДе пришла в твою тему залипла.Она первая была, которую я читала и следила за ней.Как будто все про меня и понимание ваше духовного так мне близко, за что Отцу небесному очень благодарна, что ты есть..
Здоровья, Вугор.Мира и созерцания внутреннего.Любви безусловной, веры.Обнимаю и целую в щёчку)))
Спасибо Ива и Tananame! За поздравления и добрые пожелания. Шестёрок что-то действительно многовато, но я не суеверен. :smile:

Вы выдергиваете слова из контекста и потом передёргиваете. Я не писал, что для меня алкоголь приносит радость, но вы же не будете отрицать, что он приносит-таки радость миллионам людей. Вопрос - какой ценой достаётся эта радость. Но среди миллионов есть тысячи, которые умеют пить и кроме радости никакого негатива от алкоголя не получают. Мы не из их числа. Речь шла о том, должен ли я препятствовать им выпивать, отговаривать их от этого или нет... Я по-прежнему считаю, что не должен. Пусть пьют те, кому это идёт на пользу. Разве я не прав?

Вы выдергиваете слова из контекста и потом передёргиваете. Я не писал, что для меня алкоголь приносит радость, но вы же не будете отрицать, что он приносит-таки радость миллионам людей. Вопрос - какой ценой достаётся эта радость. Но среди миллионов есть тысячи, которые умеют пить и кроме радости никакого негатива от алкоголя не получают. Мы не из их числа. Речь шла о том, должен ли я препятствовать им выпивать, отговаривать их от этого или нет... Я по-прежнему считаю, что не должен. Пусть пьют те, кому это идёт на пользу. Разве я не прав?
Я уважаю ваше мнение, но всёравно останусь при своём мнении. Что алкоголь, это наркотик. И он нужен тому, у кого нет радости в душе. И это сигнал о том, что с душой что то не благополучно.

Я уважаю ваше мнение, но всёравно останусь при своём мнении. Что алкоголь, это наркотик. И он нужен тому, у кого нет радости в душе. И это сигнал о том, что с душой что то не благополучно.
Насчёт сигнала я согласен, но у нас с душой почти у всех что-то или как-то не благополучно. И сигналов об этом мы получаем очень много, и алкоголь только один из них. Вы думаете, что если человек бросил пить и курить, так и с душой всё сразу благополучно стало? Ошибаетесь.
А сигналов разных много: гнев, раздражение, злоба или печаль, тоска, уныние и т.д. и т.п. Всё это свидетельствует о болезнях души. Ну и о грехах конечно. Кстати, в православном понимании грех есть болезнь, а не преступление.

Назад
Сверху Снизу