☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

А мне думается, что каждый правильно говорит, но по своему, просто мы говорим о разном. Спор о том что важнее первый шаг или второй, да оба)
Первый шаг "не пью сегодня, остальное просто в сторону", он важен, и без него никак. И длиться он может очень долго.
А второй шаг это первый (как обязательная основа) + начало корректировки своей жизни. А оно без оглядки на первопричины не бывает к сожалению (разматывание клубка нужно, анализ, хоть и мелкий).
Это как в военной стратегии, захватывая новую территорию, не забывай закрепиться на отвоеванном рубеже, прежде чем идти дальше, а то как бы не потерять потом тылы)
Всё важно, но на разных этапах своё, и по своему)
Без первого шага второго и быть не может. Цель не пить - хватит и первого канеш.
Но рекомендовать другим остановился только на первом ну как то так себе совет. Имхо.
Нафейхуа тогда все эти АА и иже с ними столько лет существуют

Приветы, поработала, по дому пошуршала. поела, легла полистать форум и чёт меня на философию поперло.
Вот я вообще не хочу мысли гонять а почему я пила и зачем, последнее время тупо от скуки, но и не веселилась же я в одного, какой-то эненргии себе добавляла. Сейчас месяц прошел, но мне не нужна эта доп.энергия. Почему? Я кроме как отказа от пития (+код) и насыщения новой информацией ничего не меняю в жизни. Что со мной не так?

Спасибо за общий ответ на конкретный вопрос :-D
Ну тут некоторые не прочитав про что уже бегут рассуждать :-D
Там про второе. Отслеживать состояние в данный момент, чтобы не допустить срыв

Вот я вообще не хочу мысли гонять а почему я пила и зачем, последнее время тупо от скуки, но и не веселилась же я в одного, какой-то эненргии себе добавляла. Сейчас месяц прошел, но мне не нужна эта доп.энергия. Почему? Я кроме как отказа от пития (+код) и насыщения новой информацией ничего не меняю в жизни. Что со мной не так?
Ну, месяц и отказом обычно не считают. Так, перерывчик пока. Хотя бы месяца 3-4 нужно, а лучше полгода...

Приветы, поработала, по дому пошуршала. поела, легла полистать форум и чёт меня на философию поперло.
Да нормально все, срок маленький.
Ты на меня не смотри, у меня был опыт отказа большой, поэтому я многие этапы просто перепрыгиваю и ставлю перед собой скучные задачи.

Ну, месяц и отказом обычно не считают. Так, перерывчик пока. Хотя бы месяца 3-4 нужно, а лучше полгода...
Да вот я и думаю, что через 6 месяцев случится? На работе траблы? Да они бывают всегда, я их не запивала, с мужем ругачки - тоже ровно, нам на пару на стакане было норм.

Да вот я и думаю, что через 6 месяцев случится? На работе траблы? Да они бывают всегда, я их не запивала, с мужем ругачки - тоже ровно, нам на пару на стакане было норм.
А ты не думай, что случится. Отслеживай как ты реагируешь. Нам вообще думать вредно, алкоголизм болезнь мышления

А самок обидное когда и 2 года и 5 лет....

Случай моей знакомой. 5 лет. Жизнь наладилась, но семья и заботы куда без них. Всё привыкли, что трезвая. И в Крыму дают ей задание разлить коньяк 9 л по бутылкам...
Срыв
Кто виноват?

А ты не думай, что случится. Отслеживай как ты реагируешь. Нам вообще думать вредно, алкоголизм болезнь мышления
После трёшечки лично у меня полегче стало :THUMBS UP:

А самок обидное когда и 2 года и 5 лет....

Случай моей знакомой. 5 лет. Жизнь наладилась, но семья и заботы куда без них. Всё привыкли, что трезвая. И в Крыму дают ей задание разлить коньяк 9 л по бутылкам...
Срыв
Кто виноват?
Кроме знакомой никто на этот вопрос не ответит. Ты на себя смотри и занимайся, а что там у знакомых дело десятое.

Назад
Сверху Снизу