☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Прочитал и думаю,что не надо искать иногда. Так или иначе даже здоровые люди без зависимости склонны к этим пунктам,в тех или иных жизненных ситуациях. Всех этих писателей бы посадил на галеру,и дал им по веслу. Мозг пудрят только. Ничего нас так быстро к срыву не ведет,как самокопание в себе. А если еще саможалость прибавиться,и поддакивание со стороны,то "пиши пропало" Думаю,что надо лишь помнить почему мы здесь,и понимать что бухара это путь в пучину,и боль нашим близким. Не такие мы с Вами и хрупкие,что б алкаха верх взяла. Отставить нюни! Хотите хауса-да ради бога,никто не умрет,поживут в бардаке полгода. Хотите секса-идите и возьмите (шантаж,мольбы,и можно еще выйграть на спор) А хотите депрессий? -Я Вам устрою "Ху@и ты ноешь" : заставлю Вас вспомнить как дети в Конго хреново живут.

Утру радуйтесь и углеводы не жрите,а то они давят изнутри,и возникает чувство тревоги.

Пиваса хотеть это нормально,) особенно холодненько(образно)- мозг помнит кайфы. Хочется-перехочется. Попейте кофе,или колы.
А кому хреново трезвому живется тот Воландеморт !!! Поняли???)
Я тоже так подумала.
Всё же не бывает в жизни все идеально. И без зависимостей те-же пункты вылазят. Ну или все зависимы, или тогда выздоравливающий алкаш вечно в пред срыве - потому что жизнь не балует.
Однако статья мне очень открыла глаза. Читать и наблюдать надо!

Доброе утро, ребята.
А я тут пытаюсь доехать на работу IMG_20210210_070146_930.jpg

Не надо оставлять все как было. Надо хорошенько протрезветь и начать жить по настоящему.

В жизни столько всего интересного и хорошего, что мы пропускали, не успевали, не замечали между работой и бухлом, что протрезвев, самое время начинать это все жить. А то жизнь - она ведь не вечная.
А чтобы не копаться в себе надо помнить твердо две вещи - я алкоголик. Мне нельзя пить спиртное ни в каком виде. И все. Зачем, почему, отчего - не так важно. Важно - как это сделать и как это сделать надолго. В идеале - навсегда. Вот давайте будем стремиться к идеалу.

Мне - нельзя. Нельзя прыгать с крыши, нельзя играть с огнем, нельзя пробовать героин и кокс, нельзя входить в клетку с разъяренным тигром... и нельзя прикасаться к спиртному. И все будет так, как надо.
Почему нельзя в клетку? Ну... причин много... да какая, в сущности, разница?! Просто не надо этого делать)
Извини, Жакетта, но не соглашусь. Мне время показало, что на первом шаге далеко не уедешь. Долго да, можно на нём идти. Но не далеко.
Мне только срыв после двух лет открыл глаза на то, что я закрывала все время сухости.
А нового я делала вагон :-D

Извини, Жакетта, но не соглашусь. Мне время показало, что на первом шаге далеко не уедешь. Долго да, можно на нём идти. Но не далеко.
Мне только срыв после двух лет открыл глаза на то, что я закрывала все время сухости.
А нового я делала вагон :-D
Ну, я для себя эту проблему решила. И именно так.
Кому-то жизненно важно выяснить, откуда да как берется эпилепсия. Или диабет... Но я не исследователь, и вряд ли уже им стану. Мне имеет смысл в этом разобраться только для общего развития, даже уже не для детей и внуков - они выросли...
К тому же для того, чтобы оставаться здоровым, нет необходимости знать, откуда и как на вас свалилась эпилепсия... Может, врожденная, может после травмы, может после токсического состояния... Важно знать, что нужно делать, чтобы оставаться здоровым и не уходить в припадки. Потому что после каждого припадка у вас все меньше шансов вообще в чем то разобраться и что бы то ни было понимать :( ИМХО. Я это вижу так, и мне - помогает.
А так-то можно и нужно изучать корни проблемы. Но при этом не отменяется необходимость что-то с ней делать. И делать немедленно. А не после изучения всех причин и корней.

А так-то можно и нужно изучать корни проблемы. Но при этом не отменяется необходимость что-то с ней делать. И делать немедленно. А не после изучения всех причин и корней.
Я где-то сказала, что можно пить пока в себе копаешься?
Не надо додумывать за меня и тем более искажать весь смысл

Не надо оставлять все как было. Надо хорошенько протрезветь и начать жить по настоящему.

В жизни столько всего интересного и хорошего, что мы пропускали, не успевали, не замечали между работой и бухлом, что протрезвев, самое время начинать это все жить. А то жизнь - она ведь не вечная.
А чтобы не копаться в себе надо помнить твердо две вещи - я алкоголик. Мне нельзя пить спиртное ни в каком виде. И все. Зачем, почему, отчего - не так важно. Важно - как это сделать и как это сделать надолго. В идеале - навсегда. Вот давайте будем стремиться к идеалу.

Мне - нельзя. Нельзя прыгать с крыши, нельзя играть с огнем, нельзя пробовать героин и кокс, нельзя входить в клетку с разъяренным тигром... и нельзя прикасаться к спиртному. И все будет так, как надо.
Почему нельзя в клетку? Ну... причин много... да какая, в сущности, разница?! Просто не надо этого делать)
По Трезвологии двойка что ли была? :SCRATCH::-D

Я где-то сказала, что можно пить пока в себе копаешься?
Не надо додумывать за меня и тем более искажать весь смысл
Ну, у какого-то трезвость, а у кого-то сухость. Не пьет и хорошо. :PARDON:

Прочитал и думаю,что не надо искать иногда. Так или иначе даже здоровые люди без зависимости склонны к этим пунктам,в тех или иных жизненных ситуациях. Всех этих писателей бы посадил на галеру,и дал им по веслу. Мозг пудрят только. Ничего нас так быстро к срыву не ведет,как самокопание в себе. А если еще саможалость прибавиться,и поддакивание со стороны,то "пиши пропало" Думаю,что надо лишь помнить почему мы здесь,и понимать что бухара это путь в пучину,и боль нашим близким. Не такие мы с Вами и хрупкие,что б алкаха верх взяла. Отставить нюни! Хотите хауса-да ради бога,никто не умрет,поживут в бардаке полгода. Хотите секса-идите и возьмите (шантаж,мольбы,и можно еще выйграть на спор) А хотите депрессий? -Я Вам устрою "Ху@и ты ноешь" : заставлю Вас вспомнить как дети в Конго хреново живут.

Утру радуйтесь и углеводы не жрите,а то они давят изнутри,и возникает чувство тревоги.

Пиваса хотеть это нормально,) особенно холодненько(образно)- мозг помнит кайфы. Хочется-перехочется. Попейте кофе,или колы.
А кому хреново трезвому живется тот Воландеморт !!! Поняли???)
:-D Плюсую!
И я не смог читать этого Горски. Он на меня такую тоску нагоняет, что мне кажется, что у меня будет срыв. Будет срыв, от того, что я его читаю :-D
В общем, не смог, бросил)))

Всем доброе утречко!) :obnim2:

( @Banshee, я поздоровался! :-D )

И я не смог читать этого Горски. Он на меня такую тоску нагоняет, что мне кажется, что у меня будет срыв. Будет срыв, от того, что я его читаю :-D

Да пофиг :-D

Всем привет)
Какая у вас дискуссия интересная:girl_in_dreams:
А вы о каких поисках говорите?
Поиск причин своего алкоголизма?
Или поиск сбоев в системе, которые заставляют определенным образом реагировать на те или иные события?

Доброе утро! Если кто хочет, то гречневая каша на воде с холодным молоком))

Вложения

• 20210206_132332.jpg
    20210206_132332.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 3

На меня все книги в этом жанре тоску нагоняют 🤣

Всем привет)
Или поиск сбоев в системе, которые заставляют определенным образом реагировать на те или иные события?
Книжку обсуждаем

А мне думается, что каждый правильно говорит, но по своему, просто мы говорим о разном. Спор о том что важнее первый шаг или второй, да оба)
Первый шаг "не пью сегодня, остальное просто в сторону", он важен, и без него никак. И длиться он может очень долго.
А второй шаг это первый (как обязательная основа) + начало корректировки своей жизни. А оно без оглядки на первопричины не бывает к сожалению (разматывание клубка нужно, анализ, хоть и мелкий).
Это как в военной стратегии, захватывая новую территорию, не забывай закрепиться на отвоеванном рубеже, прежде чем идти дальше, а то как бы не потерять потом тылы)
Всё важно, но на разных этапах своё, и по своему)

Всем привет)
Причины понимаю
Сбои волнуют 😔

Назад
Сверху Снизу