☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Кофе делится по месту произростания. Есть почти оккультная теория, что кофе впитывает энергию места... Что-то в этом есть. Если дегустировать кофе из типичного кофе-шопа, то одна и та же Арабика сильно отличается. Есть кофе колумбийское - резкое и ядреное, так дает по мозгам... понимаешь, что Маркес (наш человек)пил именно этот кофе , с ним "Текилы" не надо...Есть парагвайское, странное, шаманское, после которого слегка едет крыша, и вспоминаешь Кастанеду. Есть легкое-изысканное аргентинское, утонченно коста-риканское, благородное-чилийское, с оттенком старой Испании. Есть буйный карнавал вкусов - Бразильское и загадочное никарагуанское...Есть шоколадное эфиопское, и яркое, как боливудский блокбастер - индийское... Короче кофе - это мистика

1464385172154170074.jpg
 
Мне из Турции привезли зерна, я никак не решусь их сварить почему-то. Я сразу вспоминаю кофе по-турецки на Арбате. Я только глотнуть смогла :-D
Турка, желательно медная, в среднем - 3-4 ложки молотого кофе, 3л сахара, залить кипятком, 3 раза подержать над заженногй комфоркой, до закипания. процедить через ситечко
потомственный рецепт советской интеллигенции

turka-mednaya-lhb_enl.jpg
 
Кофе делится по месту произростания. Есть почти оккультная теория, что кофе впитывает энергию места... Что-то в этом есть. Если дегустировать кофе из типичного кофе-шопа, то одна и та же Арабика сильно отличается. Есть кофе колумбийское - резкое и ядреное, так дает по мозгам... понимаешь, что Маркес (наш человек)пил именно этот кофе , с ним "Текилы" не надо...Есть парагвайское, странное, шаманское, после которого слегка едет крыша, и вспоминаешь Кастанеду. Есть легкое-изысканное аргентинское, утонченно коста-риканское, благородное-чилийское, с оттенком старой Испании. Есть буйный карнавал вкусов - Бразильское и загадочное никарагуанское...Есть шоколадное эфиопское, и яркое, как боливудский блокбастер - индийское... Короче кофе - это мистика

Посмотреть вложение 368903
 
Научи как правильно заварить
Вот мой пуэр, не лепешка :-D
Посмотреть вложение 368900
По хорошему надо использовать заварочный чайник проливного типа. Так как пуэры пьются проливами. т.е. до 5-7 проливов с одной порции. С каждым проливом вкус чая раскрывается. Сколько класть заварки? - всё индивидуально, я кладу меньше, чем ценители, т.к. очень крепкий не люблю.
 
Турка, желательно медная, в среднем - 3-4 ложки молотого кофе, 3л сахара, залить кипятком, 3 раза подержать над заженногй комфоркой, до закипания. процедить через ситечко
потомственный рецепт советской интеллигенции

Посмотреть вложение 368908
примерно так...

1425665840.jpg
 
есть еще капучино по-советски... Рецепт советской интеллигенции 2. Точнее - кофе растворимый+сахар, немного воды, взбить, как гоголь-моголь в пену и залить кипятком.

maxresdefault.jpg
 
Турка, желательно медная, в среднем - 3-4 ложки молотого кофе, 3л сахара, залить кипятком, 3 раза подержать над заженногй комфоркой, до закипания. процедить через ситечко
потомственный рецепт советской интеллигенции

Посмотреть вложение 368908
:SCRATCH:
 
Турка, желательно медная, в среднем - 3-4 ложки молотого кофе, 3л сахара, залить кипятком, 3 раза подержать над заженногй комфоркой, до закипания. процедить через ситечко
потомственный рецепт советской интеллигенции

Посмотреть вложение 368908
У меня где-то есть медная турка, и даже могу зёрна помолоть. Но я уже разленилась, мне бы просто рецепт - кнопочку нажать :-D
 
Мне теперь интересно где найти кофе не Арабику и не Ройбусту)
Звучит как - "меня достал мой "Lamborghini", где достать "Калину-Ладу". а на фига? Чем Арабика не угодила?
 
У меня где-то есть медная турка, и даже могу зёрна помолоть. Но я уже разленилась, мне бы просто рецепт - кнопочку нажать :-D
Ну, это же рецепт турецких янычар и советских КБ, Просто первые варили в песке. а вторые - на газовой комфорке...Кофемашин ни в Османской империи, ни в СССР не было...
 
Последнее редактирование:
Ничем, я про них первый раз услышала просто :-D

 
:scare3::scare3::scare3::scare3:
 
развод лохов
 
Назад
Сверху Снизу