2-3 яйца ( зависит от размера)
соль-сахар как в блины
майонез или сметану 2 ст ложки
разрыхлитель
все смешать, тесто должно быть как густая сметана
сковородку прокалить с маслом или взять антипригарку ( настоящую) глубокую с крышкой
в холодную( остывшую) вылить тесто, предварительно смазать маслом
сверху на тесто накрошить начинки и закрыть крышкой
на маааленьком огне +- 10-15 мин, первые 5 мин не открывать, чтоб не осело
оно сильно поднимается, как омлет, так тчо глубокую сковородку.
краешки подрумянились - снять и сразу на доску или блюдо, не оставлять в сковороде, а то пересохнет или вовсе сгорит. если норм сковорода - отделяется легко.
если прилипло - сковороду почистить и хорошенько прокалить с маслом. как для блинов.
начинка - любая.
я делала пиццу с ветчиной, курицей, мясом, грибами, рыбой и кальмарами
шарлоттку с яблоком и земляникой
пирог а грибами и картошкой или с зеленью и яйцом
пирог немного залить остатком теста, совсем чуть-чуть, чтобы начинка оказалась внутри.
все)))