☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

это неизбежно - мы слетаем. Самоедство еще никого не спасало, как и пофигизм, надо найти середину...Димку качало с середины марафона, он потому и староство сдал... Ну вот - докачало. Мы же не знаем всех его обстоятельств.
Самоедство не равно работа над ошибками :facepalm:

Пока мы относимся к этому - ну бывает, так и будем слетать. Слетел - значит не доработал. Все. Иди работай. Зачем бегать всем говорить, что пить плохо? Ты слетел, тебе и работать, другие сами разберутся.
Да вообще это обсуждение безсмысленно.
Какая разница когда сорваться, через месяц или 10 лет?. Разница 1 стопка.
Я просто перестал загадывать что продержусь пол года, год, 5, я не знаю останусь ли трезвым сегодня.
Но я благодарю бога каждый вечер, за ещё 1 прожитый трезвый день.

После таблеток всяких, я поняла, что не пить нужно хотеть и делать самой. Не из под палки (страха), а именно от собственного убеждения. Больше никак

Да вообще это обсуждение безсмысленно.
Какая разница когда сорваться, через месяц или 10 лет?. Разница 1 стопка.
Я просто перестал загадывать что продержусь пол года, год, 5, я не знаю останусь ли трезвым сегодня.
Но я благодарю бога каждый вечер, за ещё 1 прожитый трезвый день.
Именно. Не пью только сегодня. И хоть потоп.

Сегодня занята очень, не по выходному) поэтому пить некогда и не зачем. Меня ждёт встреча с прекрасным)) Тест ковид прошла)))

Я что-то вторую ветку уже про цели встречаю или у меня в глазах двоится? :bebe:

Какие у нас варианты, у тех, кто пришёл сюда? Конечно наша цель-трезвость. Без неё-не будет ничего.
Никакие другие цели не будут актуальны без трезвости.
И @знойное утро в какой-то из веток правильно написал: алкашу не надо много умничать, надо трезветь.
Нафиг копаться в причинах, типах личности и так далее? Какая разница, почему ты пришёл к алкоголизму, есть факт-ты алкаш. Работай с этим.
Минимум год просушки, пока мозги встанут на место, никаких заморочек типа "похудеть, бизнес, спорт".
Я и моя трезвость. Вот что важно, остальное подождёт.
Просох, изучил матчасть, можно потихоньку жизнь менять и ставить ещё цели. Но не загоняться, помнить о главном-моя трезвостьпревыше всего, ибо без неё-ничего не будет.

Ой фсе, че я?
ИМХО конечно.
Ушла, спать хочу:kiss2:
Не согласна в корне. и вообще, когда народ в дневниках начинает розовые школьные сопли, когда он первый раз попробовал шампанское в НГ - дедовскую наливку в погребе - на выпускном нахрюкался... Да половина (какая там половина!) СНГ из наркушки не выдазили бы! Спусковой крючок не когда попробовал. Все подростки пробовали - чай не в Иране живем! Важно - когда начал регулярно употреблять, когда сошел с резьбы. Что запустило механизм саморазрушения? Деструктивная семья?Несчастная любовь? Потеря работы? Психологические проблемы? Война? Нереализованность? Застенчивость? Алкоголь ни одну проблему не решает, значит - она осталась с человеком и регулярно запускает механизм... Это как в советском мультике "сломается вот эта штука - шкатулка не издаст ни звука!". Т.е. будут какие-то рецидивы, но если главная поломка устранена, или над ней работают - выбиратся гораздо легче...

Не согласна в корне. и вообще, когда народ в дневниках начинает розовые школьные сопли, когда он первый раз попробовал шампанское в НГ - дедовскую наливку в погребе - на выпускном нахрюкался... Да половина (какая там половина!) СНГ из наркушки не выдазили бы! Спусковой крючок не когда попробовал. Все подростки пробовали - чай не в Иране живем! Важно - когда начал регулярно употреблять, когда сошел с резьбы. Что запустило механизм саморазрушения? Деструктивная семья?Несчастная любовь? Потеря работы? Психологические проблемы? Война? Нереализованность? Застенчивость? Алкоголь ни одну проблему не решает, значит - она осталась с человеком и регулярно запускает механизм... Это как в советском мультике "сломается вот эта штука - шкатулка не издаст ни звука!". Т.е. будут какие-то рецидивы, но если главная поломка устранена, или над ней работают - выбиратся гораздо легче...
Ну можно продолжать искать проблему
А можно для начала протрещветь, а уже потом начинать искать причину
Я действовала именно так. И пишу всегда о своём опыте.

Оооо это ты зря. Алкоголь решает одну пробоему-он начисто убирает страх. И когда он стер все мое подростковое смущение и стеснительность, тогда то и открылся мой портал в личный ад. Я алкоголиком стала очень рано, а может и всегда была. От деда досталось, как и депрессия

Блин... Мне со слепу показалось, что кружка пива( вот алкашка, везде мерещится:facepalm::scare3:!) Спасибо, очень аппетитно и красиво... Можно мне орешков?)) а еще вдалеке конфетки вижу:-[:THUMBS UP::kiss2::obnim2::obnim2:
Не тебе одной :-D

Назад
Сверху Снизу