☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Привет) всем задаю этот вопрос: почему не написал до того, как выпить?
Этот вопрос можно не задавать. В этот момент человек находится как бы "под внешним управлением". Так действует зависимость. Все полезные мысли при этом заблокированы. Поэтому мысль написать на форум, скорее всего, даже не приходила. А если и приходила, то была моментально заблокирована.

Привет.
Отвечу за себя.
По ощущениям к срыву было настроение за пару дней, сам того не понял.
Почему не написал: поддался мимолетной эйфории и розовых очков, что можно улететь от реальности и мыслей.

Тигра, то есть осознанно.
Взял
Налил
Думал полегчает
Выпил
И... и ничего)
Сори за маты.

Я не буду говорить болезнь, мистика спирта, колдовство градусов. Нет. Мозг. Я зачем то так сделал и дал осечку. Разберемся

Все это коротко изложено во второй главе москва-петушки. Глава гениально короткая

..и немедленно выпил.

Больше букв было не нужно.
Вывод. Нужно подтормаживать каким то образом

Привет.
Отвечу за себя.
По ощущениям к срыву было настроение за пару дней, сам того не понял.
Почему не написал: поддался мимолетной эйфории и розовых очков, что можно улететь от реальности и мыслей.

Тигра, то есть осознанно.
Взял
Налил
Думал полегчает
Выпил
И... и ничего)
Сори за маты.

Я не буду говорить болезнь, мистика спирта, колдовство градусов. Нет. Мозг. Я зачем то так сделал и дал осечку. Разберемся
Обычная неуправляемость)
Мне нравится сравнение с аллергией. Например, у меня аллергия на рыбу. Вот нельзя к примеру, а я хочу и все. Врачи укол делают, а я опять ем рыбу. Мне плохо снова и снова. Просто решил и съел. Захотелось. так надо. Но от этого моему организму не легче.
Как меня назовут врачи? А мой организм?)

И сюда принесу из своей темы:

Как есть - так есть... Это - мой путь.

Может, как его тут называют, "алкодемон" так изворачивается, может, я не настолько ещё опустилась и испугалась, чтобы раз и навсегда зарок дать. ХЗ

- Я знаю, что проблема с алкоголем у меня-таки есть;
- Я рада, что узнала об этом форуме и общаюсь тут;
- Я счастлива была активно поучаствовать в марафоне#3 :IN LOVE: и пройти его до конца;
- Я хвалю себя за то, что два месяца продержалась, хотя бывали деньки ооочень непростые;
- Я рада, что вчера выпила то вино и сейчас передо мной более полная картина по моему здоровью, которую я обсужу со своим врачом;
- А ещё я рада, что выпила то вино, потому что я проплакала пол-ночи:cry2: я была как струна очень долго, но даже не осозновала этого. И мне важна была эта разрядка. Не случись того вина, ещё неизвестно, где бы этот стресс прорвал завтра.
- Я остаюсь на форуме;
- Я продолжаю работать над собой, собственной жизнью, психологическими и физическими проблемами;
- Верю, что в ближайшее время я "достигну Дзена" и смогу легко обходиться без токсичных напитков, токсичных людей, токсичных мыслей...
- Мир не чёрно-белый;
- Никто из нас ни плохой, ни хороший)
- Жизнь - игра. Каждый из нас сам выбирает свою роль (сознательно или нет)
- Я в игре!:kiss2:
Что остаёшься и продолжаешь разбираться, молодец! :IN LOVE:
Насчёт того, что рада, потому что что то поняла: я так же говорила, когда закурила, после почти года, типа фу, больше не буду никогда....сейчас опять курю, но это моя наглядная модель зависимости, с алкоголем будет так же и не факт, что смогу вылезти ещё раз, поэтому ни ни!

Да, я был пару раз (не пьяный, а в принципе). Люди похмеленные нормально там вполне себе могут присутствовать. Один дед 10 лет в аа, и в запоях говорят являлся неоднократно .
В начале собрания явно говорят, что люди не трезвые присутствовать могут, но просьба воздержаться от высказываний. Меня самого сильно опохмеленного на собрание привели. Так часто бывает. Нетрезвого привести проще. Но он посмотрит и потом трезвый прийти не боится)

Что остаёшься и продолжаешь разбираться, молодец! :IN LOVE:
Насчёт того, что рада, потому что что то поняла: я так же говорила, когда закурила, после почти года, типа фу, больше не буду никогда....сейчас опять курю, но это моя наглядная модель зависимости, с алкоголем будет так же и не факт, что смогу вылезти ещё раз, поэтому ни ни!
С куревом такая же история была.

Этот вопрос можно не задавать. В этот момент человек находится как бы "под внешним управлением". Так действует зависимость. Все полезные мысли при этом заблокированы. Поэтому мысль написать на форум, скорее всего, даже не приходила. А если и приходила, то была моментально заблокирована.
А я писала, когда колбасило🤷🏼‍♀️И помогали мне. И вопрос задаю, потому что он заставляет задуматься. Ответы разные бывают

Поэтому мысль написать на форум, скорее всего, даже не приходила.
Ну почему же.... Я вчера приготовила ужин, села перед ноутом, нашла и посоветовала хороший фильм про алкаша "Друг" (1987) и только после этого, включив кино и напевая "На ковре из жёлтых листьев...." - откупорила бутылочку:PARDON:

Ну почему же.... Я вчера приготовила ужин, села перед ноутом, нашла и посоветовала хороший фильм про алкаша "Друг" (1987) и только после этого, включив кино и напевая "На ковре из жёлтых листьев...." - откупорила бутылочку:PARDON:
Романтично то как, ага:pcorn-:

А я писала, когда колбасило🤷🏼‍♀️И помогали мне. И вопрос задаю, потому что он заставляет задуматься. Ответы разные бывают
Видимо, ты чухнула, когда решение еще не принято. Когда принято - уже направление только одно. Причем, уже принятое решение можно не осознавать. По крайней мере, у меня так, и у многих, по моим наблюдениям.

А почему не дописала там, что откупориваешь бутылочку? :girl_in_dreams:

Привет всем!
Я слетела со своим ремонтом:-(
Нарушила все правила про не быть голодным, злым и уставшим. Ппц. Только лишний раз убедилась, что пить не надо вообще.
Продолжать не буду.
И ещё раз спасибо марафону, без него точно раньше было слетела.
Всем добра :obnim2:
еще раз учуем, сразу готовь булки
S01008-11561392.jpg

В начале собрания явно говорят, что люди не трезвые присутствовать могут, но просьба воздержаться от высказываний. Меня самого сильно опохмеленного на собрание привели. Так часто бывает. Нетрезвого привести проще. Но он посмотрит и потом трезвый прийти не боится)
Тех кто приходил прямо с бутылкой, обычно вежливо просили прийти в другой раз))) И всегда все всё понимали. без скандалов. И даже возвращались, но уже без бутылки))))

Видимо, ты чухнула, когда решение еще не принято. Когда принято - уже направление только одно. Причем, уже принятое решение можно не осознавать. По крайней мере, у меня так, и у многих, по моим наблюдениям.
Возможно, вот надо научиться отлавливать эти моменты и писать при любых , даже самых незначительных, качелях

Срыв начинается раньше, почитайте про срывы как происходит процесс. Когда решение принято, уже бесполезно. Отслеживать момент, когда начался развод, вот этому надо научиться.

Назад
Сверху Снизу