☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Пообщалась. С мамой. В который раз сижу и чуть не плачу. Словно на разных языках говорим, и всю жизнь я виноватая во всем, что ни скажи - все наизнанку вывернет, и понеслось... сегодня день рождения сына, ее внука. Я виновата в том, что она не знает его телефон, номер сменил - бабушке не сказал. Он в детстве и бабушкой-то ее не называл, так редко она о нем вспоминала... А я даже не знала, что у нее номер не тот... Он с 16 лет самостоятельно живет, не особо роднится... Что ж я всю жизнь делаю не так?! Это с детства, с самого начала такая история... я ребенком даже думала, что неродная матери - но уж больно похожа. Надо последить за собой - может и пойму...
Эххх... знакомая история :cry2:
Лишь многие часы индивидуальной психотерапии помогли мне чуть разобраться в подобной ситуации с собственной матерью (отношения не наладили, но моё отношение к проблеме поменяли) Увы, токсичные родители - всегда оказываются у истоков множества проблем в жизни детей (независимо от их возраста). Можно и в 60 лет чувствовать себя недолюбленно 5-летней девочкой...
*Если не читала - очень рекомендую книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители"
крик.jpg

Держись, тут у многих с мамами так. Я тоже жила с постоянным чувством вины, что все делаю не так еще задолго до того, как начала пить.
Ты не виновата, ты просто, как и все Девы, чувствуешь ответственность за все происходящее и принимаешь ее на свой счет. Я сама такая:WALL:
Не бери близко к сердцу все, к сожалению разные отношения бывают у родных, но ничего не сделаешь
Спасибо девочки на добром слове. Иногда оно очень нужно.
Просто эти наезды всегда так неожиданны, на ровном месте, что я теряюсь. В детстве очень переживала, даже думала уйти из дома. Но далеко меня не отпускают - вдруг да пригожусь?
Сегодня ссора вышла из-за предложенной помощи, мне было сказано, что пока она не слегла - ни в чем от нас зависеть не хочет. А всего-то предложили тяжелую картошку с рынка донести... И понеслось....
Сейчас я уже быстро отхожу. Дело привычное. Но все равно в первые минуты - как удар по голове.
Спасибо, что вы есть у меня, вот уже и улыбнулась :biggrin:
Пеку пирог с морковкой, на газовой плите 65 года... новый опыт) старой плите было за 70 но меньше капризничала)

Моя мама очень любит рассказывать как она стояла в очереди на аборт, и кто-то ей сказал, что это вредно для здоровья, и она ушла. Так она спасла мне жизнь... Рассказывает при мне, при муже, при посторонних.
Токсичные? Интересно, кем я была для сына...

Все, погрустила, пожаловалась и успокоилась.
А вот и он, результат борьбы с духовкой))) чушок - пирожок, угощайтесь)
боялась сжечь к свиням под такое настроение, но все обошлось)))
1602065643404.png

Последнее редактирование:
Моя мама очень любит рассказывать как она стояла в очереди на аборт, и кто-то ей сказал, что это вредно для здоровья, и она ушла. Так она спасла мне жизнь... Рассказывает при мне, при муже, при посторонних.
Моя узнала на позднем сроке) да и вообще, слышала, что первый аборт делать нельзя - вредно, можно потом вообще бездетной остаться... Как-то так:PARDON: Ну и избивала потом всё детство...видимо, за то, что в планы её жизненные вмешалась.
Только став сама матерью, я осознала, насколько это было чудовищно и бесчеловечно с её стороны... В детстве отсутствовало критическое мышление, воспринимала, как само собой разумеющееся... Научилась считывать настроение мамы по шагам, по её дыханию, даже когда ещё не видела её из-за двери....

*что касается воспитания собственных детей - конечно, мы, сами раненные, "наломали дров", поскольку не было опыта и примера нормальных, любящих отношений. Но важно это осознать как можно раньше, проанализировать свои ошибки и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОРИТЬ СЕБЯ, а успеть "долюбить" своего ребёнка. В любом возрасте!:obnim1:

Моя мама никогда не говорила мне что любит.
Когда я приходил со школы говорио получил 9 - почему не 10 спрашивали.
Когда я занимал призовые места - 0 реакции.
Все время в пример чужие дети.
Когда я написал стих - 0 реакциии было.
Когда в семье были проблемы я постоянно давал деньги, и это потом стало упреком.
Спасибо что подготовили меня морально желанием быть другим родителем.

Моя мама никогда не говорила мне что любит.
Когда я приходил со школы говорио получил 9 - почему не 10 спрашивали.
Когда я занимал призовые места - 0 реакции.
Когда я написал стих - 0 реакциии было.
Когда в семье были проблемы я постоянно давал деньги, и это потом стало упреком.
Спасибо что подготовили меня морально желанием быть другим родителем.
это знакомо, да. что ни сделай - мил не будешь. притом моя бабушка была очень добрым, хорошим человеком.. и дед.. вот что странно - всегда чужие дети лучше, она и сейчас очень любит чужих, особенно которые подальше) дома нафиг не нужны) странно это, но какая-то есть тому причина. мне остается только принять и простить, ей 78, поздно

Ребят, я и не знала раньше, что бывают такие отношения. На форуме впервые столкнулась. У меня нормальные отношения были, но все равно были обиды, пока в четвёртом шаге не прописала.

К сожалению, у наших родителей тоже не было примера воспитания, все же из семей и окружения идёт. Слава Богу, что мы делаем выводы для своих детей.

А долюбить можно, я своим взрослым сыновьям стала говорить вслух, что люблю. Потому что как-то не принято было говорить именно это. В детстве какие то есть ласковые слова, но именно « я тебя люблю» я не умела говорить детям. А теперь говорю, и не обоим сразу, а каждому, когда отдельное общение.

Ребят, я и не знала раньше, что бывают такие отношения. На форуме впервые столкнулась. У меня нормальные отношения были, но все равно были обиды, пока в четвёртом шаге не прописала.

К сожалению, у наших родителей тоже не было примера воспитания, все же из семей и окружения идёт. Слава Богу, что мы делаем выводы для своих детей.

А долюбить можно, я своим взрослым сыновьям стала говорить вслух, что люблю. Потому что как-то не принято было говорить именно это. В детстве какие то есть ласковые слова, но именно « я тебя люблю» я не умела говорить детям. А теперь говорю, и не обоим сразу, а каждому, когда отдельное общение.
К сожалению, таких историй много(
У меня в семье не было эмоциональной теплоты, поэтому я привык жить без всего этого.
Жена в шоке. У нее тоже не сахар, но как то было потеплее)
Стимул поступить по отношению к своим детям по другому.
Постараться дать им лучшее!)

О, как меня всегда бесили эти дети!

Я тут, буквально на днях с мамой поговорила о том, что меня волновало всю жизнь, чего мне не хватало.....и меня, кажется, услышали и поняли! Лёд тронулся))

О, как меня всегда бесили эти дети!

Я тут, буквально на днях с мамой поговорила о том, что меня волновало всю жизнь, чего мне не хватало.....и меня, кажется, услышали и поняли! Лёд тронулся))
))))) они хотели сделать из меня адвоката)
А я пошел на архитектора/дизайнера)
Как думаешь, уровень понимания в семье меня высокий?)))

мои оба авиаконструкторы, а я чистый гуманитарий) но дело не в этом.
в чем-то еще. у мамы никогда не было подруг, потому что ей не нужны подруги. она хочет кого-то, кому можно сливать все, каждую пришедшую в голову мысль... она как непьющий алкоголик, ищет соза.
и уверена, что я должна занять это место, чтобы с утра до ночи слушать, внимать... про телевизор, что сказали соседи, что случилось по пути с рынка домой... она звонит мне каждый день, часа по полтора. В идеале я должна слушать и поддакивать, или молчать. Тогда хорошо и все обойдется) А мне надоело за годы просто ужасно :-D Мы совсем по разному думаем, я не выношу телепрограммы для домокозявок...

А меня заставили 7 лет отучиться в музыкалке))) Я каждый год уходила, а меня за шкирку вели обратно))) А я рисовать хотела, справедливости ради, эта возможность тоже была предоставлена, но, когда встал выбор между одним и другим, манипуляшками вынудили остаться в музыкалке) Но меня, видимо, понимали лучше) И то, и другое творчество :PARDON: но профессия, в итоге, с творчеством не связана

в чем-то еще. у мамы никогда не было подруг, потому что ей не нужны подруги. она хочет кого-то, кому можно сливать все, каждую пришедшую в голову мысль... она как непьющий алкоголик, ищет соза.
и уверена, что я должна занять это место, чтобы с утра до ночи слушать, внимать... про телевизор, что сказали соседи, что случилось по пути с рынка домой... она звонит мне каждый день, часа по полтора. В идеале я должна слушать и поддакивать, или молчать. Тогда хорошо и все обойдется) А мне надоело за годы просто ужасно :-D Мы совсем по разному думаем, я не выношу телепрограммы для домокозявок...
беда в том, что я и за собой нечто такое замечаю... поиск соза?

я приходил со школы говорио получил 9 - почему не 10 спрашивали.
заставили 7 лет отучиться в музыкалке)))
У меня с вами общие родственники что ли🤔

А моя мама соза, но делает тоже самое:-D я знаю всё про ее тёток с работы, про бывших сотрудниц, про соседей и про тех, кого никогда в глаза не видела, и каждый день получаю по вотсап минимум одно видео, которое обязательно надо посмотреть:finger2:

А моя мама соза, но делает тоже самое:-D я знаю всё про ее тёток с работы, про бывших сотрудниц, про соседей и про тех, кого никогда в глаза не видела, и каждый день получаю по вотсап минимум одно видео, которое обязательно надо посмотреть:finger2:
Сестра!

Назад
Сверху Снизу