Группы АА.

На заре НД в какой-то момент я даже перестал ругаться с КУшниками (первым поколением) и неожиданно поддержал, так как в их программе КУ появился пункт "работа над собой". То есть у них была идея, что порешав некоторые проблемы личности, они смогут выпивать, как нормальные. Поддержал их, предполагая, что в результате личностного роста ребята придут к выводу о невозможности употреблять алкоголь, а не классическим путем проб и через дно. Я был наивен.
Нынешнее поколение апологетов КУ гораздо ближе к реальности - только сила воли.
Ну, не наивен, просто надеялся, это нормально. В третьей главе попытки духовно расти, употребляя, тоже описаны как провальные, но надеятся это нормально.

Помню возвращаюсь с группы, это ещё в первые недели трезвости. Сама как осиновый лист трясусь, но еду однако прямиком домой, никаких фокусов. Проезжаю, значит, здоровенный алкомаркет. Вижу впереди меня машина припарковывается, девушка выходит и прямиком - туда. Я ее видела, вот 10 минут назад на собрании. Кроме алкоголя там покупать нечего, так что без вариантов. Первые мысли "вот как так можно!":old: А потом я резко сдулась - да обыкновенно можно. Ты что ли б так не могла? Не оставила здесь состояние, в этом же магазине? Не приезжала сюда сразу после очередной торжественной клятвы что больше ни капли? Эта девушка - та же ты. Только не сегодня. Только не это и спаси Господи. А ту девушку я больше не видела.
Да, слышала от первых лиц, как они приходили на собрания с пузырем в сумке/рюкзаке.... Сейчас с солидными сроками трезвости.
И сама я, что там, вот обнулилась последний раз после Собрания АА.

Я агностик, поэтому могу быть гибок, как мне удобно..
Какое красивое и заманчивое слово - Агностик.
Хотя бы смысл этого слова в Википедии прочёл ?

Помогает далеко не всем, сказать кому помогло именно аа, а кто и без них бы бросил, но ходит туда - сложно. Процент успешных ремиссий более года у кодировок думаю выше. По моему мнению ходить туда надо тем кому нравится, кто верит что помогает, чувствует это. Я бывало ходил и срывался постоянно, не ходил и не пил, связи короче не заметил для себя лично. Последние пол года не ходил, не пью вот.

Помогает далеко не всем, сказать кому помогло именно аа, а кто и без них бы бросил, но ходит туда - сложно. Процент успешных ремиссий более года у кодировок думаю выше. По моему мнению ходить туда надо тем кому нравится, кто верит что помогает, чувствует это. Я бывало ходил и срывался постоянно, не ходил и не пил, связи короче не заметил для себя лично. Последние пол года не ходил, не пью вот.
Ну я вот хочу именно группы попробовать. У меня кодировок, подшивок, гипноз столько сделано было что на пальцах уже не пересчитать.

Ну я вот хочу именно группы попробовать. У меня кодировок, подшивок, гипноз столько сделано было что на пальцах уже не пересчитать.
После лечения у наркологов и двух подшивок я пришел в АА.
Поэтому до сих пор живой и трезвый.

После лечения у наркологов и двух подшивок я пришел в АА.
Поэтому до сих пор живой и трезвый.
Да как по мне все эти подшивки чисто страшилка.... Действует на мнимых людей.
Я 1 подшивку продержался целый год. То есть весь срок. Был страх.
Потом по накатоной зашился и через неделю стакан выпивал жив остался значит можно дальше бухать.

Но вот 3 года когда я продержался это был принцип для самого себя. Всегда когда хотелось выпить бывали наплывы начинал говорить самому себе... Мол ну ты слабак разве тебе плохо без буха? И на удивление отпускало. Шёл в магазин и покупал вкусняшку.

Да как по мне все эти подшивки чисто страшилка.... Действует на мнимых людей.
Я 1 подшивку продержался целый год. То есть весь срок. Был страх.
Потом по накатоной зашился и через неделю стакан выпивал жив остался значит можно дальше бухать.

Но вот 3 года когда я продержался это был принцип для самого себя. Всегда когда хотелось выпить бывали наплывы начинал говорить самому себе... Мол ну ты слабак разве тебе плохо без буха? И на удивление отпускало. Шёл в магазин и покупал вкусняшку.
Алкоголизм спрятан в нашем сознании, поэтому приходится изменять самого себя. С помощью АА сделать проще, это проверено десятилетиями на миллионах очень разных людей.

Вложения

• IMG_20210611_172736_694.jpg
    IMG_20210611_172736_694.jpg
    134.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20210611_172736_757.jpg
    IMG_20210611_172736_757.jpg
    165.4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20210611_172736_822.jpg
    IMG_20210611_172736_822.jpg
    152.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20210611_172736_886.jpg
    IMG_20210611_172736_886.jpg
    158.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20210611_172736_892.jpg
    IMG_20210611_172736_892.jpg
    205.7 KB · Просмотры: 6
Да как.
Работаю на 2 работах теперь.
Ремонт на даче полным ходом.
Раскопки, фотосесси.
Всё по феншую.
Замечательный ежик. У нас тоже иногда по двору пробегают.
По поводу двух работ, тебе виднее, но опыт показывает, что зарабатывают на очередной запой, когда перенапряг.

Замечательный ежик. У нас тоже иногда по двору пробегают.
По поводу двух работ, тебе виднее, но опыт показывает, что зарабатывают на очередной запой, когда перенапряг.
Именно я когда занят мне не до буха вообще.
Мне даже в лом что-то делать в плане отработал и рухнул спать.
А так с женой постоянно теперь. Всё внимание к ней.
Как-то по другому стал смотреть на жену. В лучшем смысле.
Друзья заметили что-то не то во мне... Тоже в лучшем случае.

Но времени ноль. Пахать и ещё раз пахать. Пока здоровье позволяет.

Я же когда в последний раз тут был... Через пару дней меня тряхнуло что я плошмя об угол стола херанулся весочной областью 🤦‍♂️
Короче повезло что не сдох.

Но времени ноль. Пахать и ещё раз пахать. Пока здоровье позволяет.
В трудоголизм, значит. Распространенная ошибка, хочется отработать "грехи" и заработать индульгенцию. Только на что?
Будь осторожен, любой "изм", кроме пофигизма, для алкоголика чреват, особенно в первое время.

В трудоголизм, значит. Распространенная ошибка, хочется отработать "грехи" и заработать индульгенцию. Только на что?
Будь осторожен, любой "изм", кроме пофигизма, для алкоголика чреват, особенно в первое время.
Да знаю.
Но пока даже мыслей нет.
Жена счастлива. 🙂

Привет, Стас) как группы?
Привет.
Да ни как. Я пока отходил от состояния щей 🤦‍♂️🤣 работал на основной работе.
Звякнул начальник со старой... Мол беда народа нет спасай. Ну вот с тех пор так и пашу.
Понимаю что срыв может быть в любом моменте.
Но я для себя понял чтоб мне не бухать мне надо работать. Заниматься какими-то делами. Просто не то что времени нет на это а просто понимаю что мне на работу надо идти. А в том состоянии не вариант.
Как-то так. 😁

Назад
Сверху Снизу