Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поддерживаю, именно так все и происходит. И перед каждым высказыванием каждый выступающий отдельно приветствует новичка и хвалит, что тот пришел.Собрание начинается с вопроса "Есть те, кто первый раз пришёл на Собрание АА? " И в зависимости от того, есть ли новички, строится дальнейший план. Есть новичок, новичок главный человек, главная тема - Первый Шаг.
Точно так!Поддерживаю, именно так все и происходит. И перед каждым высказыванием каждый выступающий отдельно приветствует новичка и хвалит, что тот пришел.
У меня опыт небольшой, но тоже столкнулась уже, что на второе собрание новичок может прийти бухой и грубо высказывать, что ему не помогает. Мне повезло, я на форуме хоть заранее чуть прокачалась по теме АА и не только.Точно так!
Недавно пришла женщина. У неё был такой испуганный вид... После собрания я к ней подошла. Телефон свой оставила(в БК написала).
Вечером она мне позвонила. Вопросы задавала. Что смогла, обьяснила...
Но... Сомнений у нее много было... А вишенка на торте... "Но ведь ты не алкоголик. Алкоголики такими не бывают! У тебя кожа такая чистая, хорошая... и т. п. " На следующий день она пришла на группу, я посоветовала, к кому обратиться за помощью и спонсорством из сильных ААшниц с большим сроком трезвости и опытом. Как-то больше мы с ней не встречались. Надеюсь, просто попадаем на разное время...
Но пыталась пару раз до неё дозвониться, узнать, как она... Трубку не взяла и не перезвонила...
Нет, таких, что высказывали претензии, не видела. Переживающих, плачущих-да. Но это жизнь, и у каждого свой путь. Как у меня, например, только мой путь.У меня опыт небольшой, но тоже столкнулась уже, что на второе собрание новичок может прийти бухой и грубо высказывать, что ему не помогает. Мне повезло, я на форуме хоть заранее чуть прокачалась по теме АА и не только.
Вот кстати, да, прокачка на форуме мощнейшая Помню, ещё в феврале, благодаря здешней малой группе, запустила у себя мысль о поиске ВС. И вот отработала же эта мысль в нужное время!У меня опыт небольшой, но тоже столкнулась уже, что на второе собрание новичок может прийти бухой и грубо высказывать, что ему не помогает. Мне повезло, я на форуме хоть заранее чуть прокачалась по теме АА и не только.
Я агностик, поэтому могу быть гибок, как мне удобно.
Вот он, алкашеский эгоизмЯ агностик, поэтому могу быть гибок, как мне удобно.
Моя трезвость, мне с ней житьВот он, алкашеский эгоизм
Как тебе, видите ли, удобно!
Бывают такие бедолаги, это кто хочет "волшебную таблетку". И чтобы пить дальше можно было.на второе собрание новичок может прийти бухой и грубо высказывать, что ему не помогает
А разве есть такие, кто не проходит через это?Бывают такие бедолаги, это кто хочет "волшебную таблетку". И чтобы пить дальше можно было.
Затрудняюсь ответить, может и нет таких.А разве есть такие, кто не проходит через это?
В нулевых слышал историю, что, дескать, была группа алкоголиков, которые пытались использовать элементы программы АА для снижения вреда от употребления алкоголя, то есть КУ. Не знаю - правда или легенда.Бывают такие бедолаги, это кто хочет "волшебную таблетку". И чтобы пить дальше можно было.
Когда в нежном возрасте (примерно в 29 лет) я узнал, что есть такая болезнь "алкоголизм", то сразу согласился немного полечиться, чтобы дальше пить "как все".
11. Стремились путём молитвы и размышления улучшить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании сегодняшней дозы и о даровании беспохмельного выхода.
На заре НД в какой-то момент я даже перестал ругаться с КУшниками (первым поколением) и неожиданно поддержал, так как в их программе КУ появился пункт "работа над собой". То есть у них была идея, что порешав некоторые проблемы личности, они смогут выпивать, как нормальные. Поддержал их, предполагая, что в результате личностного роста ребята придут к выводу о невозможности употреблять алкоголь, а не классическим путем проб и через дно. Я был наивен.11. Стремились путём молитвы и размышления улучшить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании сегодняшней дозы и о даровании беспохмельного выхода.
Помню возвращаюсь с группы, это ещё в первые недели трезвости. Сама как осиновый лист трясусь, но еду однако прямиком домой, никаких фокусов. Проезжаю, значит, здоровенный алкомаркет. Вижу впереди меня машина припарковывается, девушка выходит и прямиком - туда. Я ее видела, вот 10 минут назад на собрании. Кроме алкоголя там покупать нечего, так что без вариантов. Первые мысли "вот как так можно!" А потом я резко сдулась - да обыкновенно можно. Ты что ли б так не могла? Не оставила здесь состояние, в этом же магазине? Не приезжала сюда сразу после очередной торжественной клятвы что больше ни капли? Эта девушка - та же ты. Только не сегодня. Только не это и спаси Господи. А ту девушку я больше не видела.За много лет наблюдал в АА людей, которые приходили первый раз и потом не возвращались, это обычное дело.