я выходила из 10- дневки на разбавленном огуречном соке. Чувство было такое, что вливаю в себя мерзкий сахар. Хотелось животного белка. Держалась 4 дня вначале на огуречном соке, потом подключила овощной салат, но все равно мне это казалось очень сладким и дико хотелось некой там жареной курицы или чего-то вроде. Потом начался относительно сдерживаемый жор и сброшенный вес вернулся где-то через 3 недели. Прибавки не было.
Я постоянно выходил на цитрусовых и кисло-сладких фруктов. Ни отвращения, ни жора не испытывал.
Вообще, в планах хотел на дольше идти, но больше 10 дней не получалось. На десятый день начинал невыносимо тяжело себя чувствовать и приступал к выходу, примерно, по такой схеме:
Четверть апельсина или грейпфрута в кружку с водой - О! Малость полегчало!
Через время ещё - О! Хорошо!
Ещё через время - О! Отлично, Супер!
Постепенно начинал их есть и кисло-сладкие фрукты.
Покупал полные пакеты цитрусовых, гранаты на рынке и ананасы. По одному фрукту три раза в день.
На них сидел до трех недель, никакой тяги к иной еде.
Но энергии было, как никогда много, начинал активно работать
Можно было продолжать, но вес продолжал снижаться, и хочешь-нехочешь, надо выходить.
Начинал включать овощи, потом вареную пищу без соли, потом с солью. И тут появлялось желание есть, но жора ни разу не было.
До первой голодовки, при росте 172, вес стабильно был +- 87 кг много лет. Во время голода падал до 63, вроде.
Потом стабилизировался на 72-75. На этом уровне остался до сего дня.
Вопрос насчет цитрусовых – с ЖКТ проблем не возникает? Ну в смысле кислота на пустой желудок и все такое… И было ли у тебя такое, что это мерзкий сахар и дико тянет на белково-жирное?
Проблем с ЖКТ на кислое не было. Но от ананаса через несколько дней начинало разьедать слизистую рта, рот начинал кровить во время его поедания. Выше написал, что ел по одному фрукту 3 раза в день. Ананас ел не штукой, а пару-тройку ломтиков.
Пока сидел на фруктах, никакого негатива к ним и тяги к белково- жирному, нн испытывал.
И еще вопрос: я на 10-ти дневке по 2 часа в день качалась без утяжелителей. Гиперэкстензия, пресс и т.д. Все вроде было ок, но на выходе стало заходится сердце, чего ранее не было... хочу снова голодать со спортом, но вот боюсь из-за тех сердечных перебоев (они тогда на выходе длились где-то неделю). Может на входе в голод посидеть на какой-то особой диете, чтобы с сердцем проблем на выходе не было?
Насколько я понял работу голоданий.
Во время обычного приема пищи, основной метаболизм происходит в ЖКТ, и основная масса отработанных продуктов, в кои входят и образовавшиеся в ходе переработки токсины, покидает организм по известным нам путям.
При голодании, организм переходит на внутренние резервы, ЖКТ выключается, а весь метаболизм происходит в тканях и клетках.
Соответственно отработанные продукты транспортируются к выходу не по ЖКТ, а по крови.
Сердце получает повышенную нагрузку, перекачивая насыщенную токсинами кровь. Если к этому добавить спорт, думаю ему становится очень тяжело.
Это, практически, тоже самое, что качаться с бодуна.
Спонтанная трезвость бывает, но лично у меня проходит
У меня тоже прошла спустя 9 месяцев. Но она познакомила меня с кайфом трезвой жизни. Он мне понравился, и через время, я вернулся обратно к нему.
Да, в целях похудения голод не особо помогает, потому что всегда вес возвращается. Это еще хорошо, что не с прибавкой
У меня не вернулся.
Как эта схема сказалась на мышечной массе?
Сначала ушла, со временем вернулась.
... после куча энергии...
Точно! Когда мы наводим порядок в доме и выбрасываем весь хлам, о который спотыкаемся на каждом шагу - становится свободней и больше воздуха.
Как прочистка заболоченного ручейка: вода бежит, там натыкается на корягу, там на кучу прибитого к берегу мусора, там еще на что, и энергия напора воды гасится. Прочистили ручей и вода побежала свободно.