Люблю дома, в основном Джиллиан Майлс.
Посмотрела сейчас инфу об авторе метода + немного ее видеоуроков.
Напишу свое, наверное, дилетантское мнение, так что конечно же к нему нужно относиться предельно критично.
Я за свои 30 с хвостиком, скажем так, все время в спорте и диетах искала свой путь, без всяких ориентировок на «гуру». Мои личный проблемы с телом выглядят так – у меня нет изначально соотношения между бедрами и талией в -30 см – талия относительно шире. Ну вот скажем на голоде и практически без спорта я достигала соотношений 70-95. Ну а сейчас 80-105. То есть от природы у меня нет осиной талии + плечи не то, чтобы широкие, но и не узкие. И да – у меня огромный рост (188см), так что меня заботит то, что с такой фигурой я выгляжу как шкаф) Ну или как «кривая» шпала, когда просто худая без спортмоделирования.
Так что я стремлюсь к осиной талии и к стройной спине – это типо главный приоритет (у кого фигура «груши» или «песочных часов», для них это наверное не особо актуально)
Самые эффективные упражнения для достижения таких целей (по моему опыту) следующие: 1. Гиперэкстензия (я ложусь на диван животом, цепляю на руки утяжелители (по 5 кг) и делаю подъемы корпуса. Дабы выравнивать «горб» и напрягать талию. В передышках между подъемами становлюсь на руки и максимально напрягаю мышцы спины до «приятной боли» 2. Пресс – делаю акцент на верхнем прессе с разворотами в бок – тоже на диване и тоже с утяжелителями на руках 3. Еще ложусь на бок и так, что бы чувствовать напряжение в талии делаю «боковые свертования «руку к ноге». 4. Стоя махи ногами в стороны и назад. 5. Упражнения на остальные группы мышц делаю в формате простой разминки, без переусердствований.
Все эти упражнения в поясе для похудения. После такой тренировки снимая пояс я сразу вижу, что в талии я уменьшилась))) Ну и при регулярных тренировках я не сутулюсь.
+ еще могу советовать массаж спины кремом для похудения – здорово помогает.
Питание – дробное. Овсянка, рис, базарная молочка, рыба и овощи, как основное.
…………………………………………………………………………………………………………….
Вот такими методами у меня по опыту получалось добиваться «фигуры моей мечты». Не удерживала ее не потому, что был некий пищевой срыв и затем зажор, а просто со временем начинала терять самодисциплину и как-то со временем расплывалась.
……………………………………………………………………………………………………………..
ЗЫ: надеюсь в этом сообщении найдешь что-то полезное)