Всем доброго вечера. Я очень рада, что в этой теме есть заметки – боялась, что будет «глухо».
Представлюсь вкратце в этой теме: больше полутора лет на форуме означает больше полутора лет осознания собственной алкоболезни….за это время были периоды сухости, толчком для которых была моя активность на форуме, а потом я «постепенно исчезала» и снова «слетала в винное
ЕУ». Сейчас это уже четвертый «заход». Об
АА, Шичко, Смарте и прочем конечно же знаю. И более того – верю, что «алкоголизм не лечиться без лечения»…. Почему я знаю, что лечиться нужно, но не лечусь (пока что)? Нет Веры, что у меня получиться (я же, как показывает практика, сопля), нет Воли (чтобы «поднять зад с дивана и что-то делать на практике»), и Разум искажен…..
Что есть на данный момент…….высвободила себе месяц (начиная с понедельника). Хочу сама на себе поставить эксперимент, или иными словами проверить, на что я способна. Как то говориться, «в здоровом теле здоровый дух», вот собственно большими спортнагрузками и жесткими ограничениями в питании я хочу возродить в себе: 1) самодисциплину; 2) ответственность за саму себя как за живое существо (а не просто как за «придаток к делу»); 3) веру в собственные силы; 4) максимально переосмыслить собственную жизнь (на пустой или полупустой желудок думается лучше); 5) заново приучить себя выполнять все запланированное (без всяких увиливаний в сторону искушений); 6) заново «закалить» силу воли; 7) побороть моего главного врага – себя, как заядлую пофигистку по отношению к……самой себе.
Я так чувствую, что если я действительно приведу себя в «рабочий тонус», то у меня все запланированное получиться.
@Кам, вот собственно с трехдневного ВГ я и хочу начать. На понедельник запланировала вход (в смысле со слабительным). На данный момент я на разгрузке типо до минимума свела вредности + слегка ограничила объемы полезной пищи. Спортом еще пока не занимаюсь.
Насчет ограничения пищи животного происхождения. Тебя не напрягает потеря мышечной массы? Лично я никогда не постилась. Были жесткие диеты, но в них обязательно было достаточно белка и овощей. + конечно же спорт. И таким образом когда я заканчивала эти диеты, то вес назад долгое время не возвращался и самочувствие было отличным.
Что касается именно ВГ – были опыты 3-х, 10-ти и 14-ти дневных голодовок. 3 дня – супер. Хорошая и достаточная встряска, чтобы подкорректировать пищевые привычки + «взять себя в руки». 10 дней – я тогда совмещала ВГ со спортом (2 часа в день) – скинула 10 см в талии за эти дни. Вес скоро вернулся, но без превышений исходного веса. И 14 дней – тогда без спорта (без спорта садиться самодисциплина) – тогда после голода вес вернулся с ощутимым избытком. Вывод – на голод и диеты садиться бессмысленно, если психологическая задача «как-то на зубах перетерпеть» - потом откат. Голод и диеты это не временное испытание. Это Начало новой жизни.
И да, еще важный момент – голодовки более трех дней требуют отказа от курения. А я курящая (причем сейчас как паровоз). Так что на предстоящий месяц у меня следующий приблизительный план – три вводных ВГ, затем все же белок с овощами + спорт и так месяц. Дальше будет не хватать времени на спорт, так что есть возможность 10-14 дневного ВГ. Но это только при условии, что я таки решусь снова бросить курить))
А у тебя на данный момент какие планы? Я так понимаю, что сейчас ты пост не соблюдаешь..
@kenst, классные результаты :) И сколько времени заняло их достижение? Лично я после трехдневки ВГ хочу кушать два раза в день – обед и ужин. И да, вопрос – что именно ты кушаешь раз в день? Клетчатки и белка хватает?
Насчет моих параметров сейчас – в бедрах 105, в талии 80 см. Рост – 188 см. Сутулая (из-за сидячей занятости) и ноги иксом :( Хочу все вот это вот исправить.
ЗЫ: и да, я не уверенна, что у тебя после этой диеты будет пищевой срыв. Все зависит от твоего отношения к этой диете. По моему опыту – если сидишь и думаешь, сколько еще мучаться, и как потом себя поощрить – то да, есть риск. А если ты считаешь эту диету НАЧАЛОМ, то все будет хорошо :)
@ЖаныБек, 4-тые сутки – респект. Знаю по опыту, что сложно пережить вечер третьего дня. А какие планы на дальнейшее?