Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
Может попросить помощи у Бога? Порой видел моментальный отклик. Для этого вовсе необязательно ходить в церковь и/или вести соответствующий образ жизни (я вообще не крещеный даже). Что мешает, Наташ?
Я уже 🤍

Да ничё не теряешь, но просить неискренне это такое себе😕 а какая уж искренность без веры?
Так этот процесс вполне может быть изменяющийся, впрочем цели убеждать и уж тем более спорить нет, а тс вполне ясно ответила.

Так этот процесс вполне может быть изменяющийся, впрочем цели убеждать и уж тем более спорить нет, а тс вполне ясно ответила.
да я и не спорю, я просто спросил

да я и не спорю, я просто спросил
ну если тебя искренне интересует ответ на этот вопрос, то я думаю его лучше адресовать специалистам из этой области (конкретной религии). Их мнение и опыт наверняка гораздо интересней и шире.

ты так пишешь, будто сорвалась на бокал шампанского и затем тебя понесло выпить ещё парочку. но потом ты испугалась и тормознулась.
Вот этот момент вообще не поняла

ну если тебя искренне интересует ответ на этот вопрос, то я думаю его лучше адресовать специалистам из этой области (конкретной религии). Их мнение и опыт наверняка гораздо интересней и шире.
Ок)

Я поняла , что я не смогу . Я не справлюсь. Я очень нуждаюсь в помощи и поддержке , но не один человек не способен мне ее оказать.

Вот этот момент вообще не поняла
КАК ты поняла, что ты не сможешь и не справишься? пока человек НЕ пьёт, значит может не пить, справляется значит. а как выпил, то вот тогда уже ясно понятно, что НЕ справляется, не справился.

КАК ты поняла, что ты не сможешь и не справишься? пока человек НЕ пьёт, значит может не пить, справляется значит. а как выпил, то вот тогда уже ясно понятно, что НЕ справляется, не справился.
Я не об алкоголе писала . У меня даже дилеммы нет "пить или не пить". Я этого делать не собираюсь .
Это совсем о другом было. Я пишу о личной духовной трансформации , которую сейчас прохожу, а не о страхе , что я сорвусь на алкоголь.
Иногда , здесь я делюсь мыслями , чтобы не держать это в себе . У меня есть в этом необходимость. И последнее , что мне нужно это оправдываться или объяснять, что я имела ввиду , когда это писала . Я пишу так как чувствую . А тот , кто это читает , понимает так , как понимает .

Наташа,с Новым Годом тебя! :obnim1: Читаю тебя здесь,и во многом увидел себя на раннем этапе. Я ковырялся в себе много лет,пытаясь понять себя и причины моего употреба. Был момент отчаяния,когда всё было в край,я не находил помощи и понимания от друзей,семьи, и я зашёл в церковь на причащение. Мне хотелось провалится сквозь землю от стыда и своей слабости,не помню,как вышел от туда на ватных ногах,но после слов батюшки меня как током пробило,будто червяк жрущий меня изнутри вышел. Возможно так выглядит момент покаяния,это стало началом моего пути к трезвости и не только. Хотя я ещё и побарахтался пару лет. Мне очень понравилось выражение в твоём посте,что у тебя появилось чувство уверенности,хватайся за него,не отпускай! Пусть всё остальное сейчас идёт по боку,у тебя определился вектор начала новой жизни. Искренне желаю тебе разобраться в своём сознании,сил и терпения тебе и ни в коем случае не раскисай,пожалуйста.:obnim1:

Я не об алкоголе писала . У меня даже дилеммы нет "пить или не пить". Я этого делать не собираюсь .
Это совсем о другом было. Я пишу о личной духовной трансформации , которую сейчас прохожу, а не о страхе , что я сорвусь на алкоголь.
непонятно и расплывчато.

Иногда , здесь я делюсь мыслями , чтобы не держать это в себе . У меня есть в этом необходимость. И последнее , что мне нужно это оправдываться или объяснять, что я имела ввиду , когда это писала . Я пишу так как чувствую . А тот , кто это читает , понимает так , как понимает .
Так что делать будешь, чтобы укрепиться в трезвости? Есть мысли какие?

Наташа,с Новым Годом тебя! :obnim1: Читаю тебя здесь,и во многом увидел себя на раннем этапе. Я ковырялся в себе много лет,пытаясь понять себя и причины моего употреба. Был момент отчаяния,когда всё было в край,я не находил помощи и понимания от друзей,семьи, и я зашёл в церковь на причащение. Мне хотелось провалится сквозь землю от стыда и своей слабости,не помню,как вышел от туда на ватных ногах,но после слов батюшки меня как током пробило,будто червяк жрущий меня изнутри вышел. Возможно так выглядит момент покаяния,это стало началом моего пути к трезвости и не только. Хотя я ещё и побарахтался пару лет. Мне очень понравилось выражение в твоём посте,что у тебя появилось чувство уверенности,хватайся за него,не отпускай! Пусть всё остальное сейчас идёт по боку,у тебя определился вектор начала новой жизни. Искренне желаю тебе разобраться в своём сознании,сил и терпения тебе и ни в коем случае не раскисай,пожалуйста.:obnim1:
Вадим, знаешь, что то произошло со мной. Я первые пару месяцев думала , что мне показалось и я даже шепотом об этом говорить боялась . А теперь поняла - нет, не показалось . Какой то процесс запустился и его не остановить. У меня будто пелена с глаз спала и я увидела реальную картину. Обратно уже никак при всём желании. Нет, теоретически забухать можно. Физику то никто не отменял . Но как раньше уже не будет , да и не хочу я как раньше. Нелегко мне осознание всего даётся, но я чувствую, что так и должно быть . Видимо , мой путь в трезвость таков и его нужно пройти. Ты такое слово верное подобрал "покаяние". Точнее не скажешь. Это так странно, я же не верующий человек , но это то в чем я нуждаюсь , на удивление . Человеческая душа и психика - загадка все же. И все мы такие разные.
Вадим , спасибо, что поделился :obnim1:Для меня это важно. Мне очень приятно, что кто то понимает о чем я пишу . Я знаю, что не все поймут , да и не нужно.
С Новым Годом! :ded_i_elka:

Так что делать будешь, чтобы укрепиться в трезвости? Есть мысли какие?
Сережа, послушай меня. Я знаю , что ты топишь за АА :-D И ты молодец. Но я очень не люблю давления. Давай , когда я приду к тому , к чему приду (а я в процессе) , я с тобой поделюсь :obnim1:

Сережа, послушай меня. Я знаю , что ты топишь за АА :-D И ты молодец. Но я очень не люблю давления. Давай , когда я приду к тому , к чему приду (а я в процессе) , я с тобой поделюсь :obnim1:
@Knaz Серёжа топит за Любовь :mysterious:

Сережа топит за Любовь и АА. И он молодец. Сегодня 8 месяцев у Сергея и это говорит о том, что он топит , как надо :YES:
Штош…Серёжа молодец!
Держите, @Knaz, пирог в честь такого случая 🍰 :napoleon:

IMG_4705.jpeg

Назад
Сверху Снизу