Не так я себе представляла все. Мне всегда казалось , что когда происходит то самое принятие , человек устанавливает счётчик в тот же день и начинает трезветь . И я просто мечтала принять уже свою болезнь , чтобы радостно поскакать в трезвость . А все оказалось совсем не так . Оказывается , чтобы произошло принятие , нужно иметь более менее ясный ум , а для этого необходимо хотя бы немного просохнуть . Потому что затуманенный
алкоголем мозг не способен правильно анализировать то, что с нами происходит . Трезветь лично для меня не радостно . Это неприятно . Приходится наконец то увидеть вещи, на которые смотреть не хотелось никогда . И убежать от них не получится .
У меня чувство , что я вышла из оболочки и за несколько секунд мне показали последние лет 6 моей жизни.
Алкоголь , действительно , лишил меня рассудка, заставил поверить в собственную исключительность и в то, что мир вокруг меня вертится . И как же больно осознать , что это вообще не так. И я не крута , как мне казалось , а просто глубоко больна. Это сумасшествие , как оно есть .
Все ,что происходило со мной последние годы, мерзко и отвратительно. Я душу себе вывернула наизнанку за последние дня три. Мне так противно от себя и я понятия не имею , что мне с этим делать и как дальше жить. Не могу я просто открыть дверь и выйти . Нужно как то искать компромисс с самой собой .
Я вот одну вещь поняла сегодня - просто не пить будет недостаточно . Не станет моя жизнь прекрасной только потому , что я
алкоголь не употребляю . И я говорю не о решении материальных проблем или месте жительства , или личной жизни . Речь о внутреннем состоянии. О душе. О принятии и о прощении себя . Это необходимо сделать , чтобы дальше двигаться , но я не знаю как.
Я неверующий человек и ещё несколько недель назад твердила , что
АА это не мое . Я как бы и сейчас туда не планирую . Но сегодня я вдруг поняла почему люди идут на группы или в церковь. Я поняла , что я не смогу . Я не справлюсь. Я очень нуждаюсь в помощи и поддержке , но не один человек не способен мне ее оказать. Нужно нечто большее. Что то , более могущественное .....Я все поняла .
Не радостно год начался и мне совсем не до веселья . Но я все равно считаю, что это хоть и очень болезненные в данный момент , но тем не менее позитивные изменения , которые необходимы