Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
ты так пьян, что не можешь отличить количество предупреждений от количества банов?
Ты за столько лет трезвости так не научилась адекватно общаться.
И количество предупреждений (банов) как жесткий аргумент.

Гостей не будет. Рабочие дни. Мы с моими близкими друзьями в кафе вечером посидим. Пить никто не будет . У меня адекватные друзья и уважают мой выбор. Проблем с алко у них тоже нет . Поэтому кофе, торт и душевные разговоры )))
отличный план. не вижу угроз. может я просто не вижу подводных камней? ты же чего то опасаешься, значит есть чего и ты это чувствуешь. чего именно?

И количество предупреждений (банов) как жесткий аргумент.
так и пиши в следующий раз--предупреждений, а не банов. я уже привыкла, что к этому аргументу прибегают те, кому сказать больше нечего.

так и пиши в следующий раз--предупреждений, а не банов. я уже привыкла, что к этому аргументу прибегают те, кому сказать больше нечего.
Завидуют тебе - яркой личности. :sarcastic:
///

отличный план. не вижу угроз. может я просто не вижу подводных камней? ты же чего то опасаешься, значит есть чего и ты это чувствуешь. чего именно?
Тяги жутко боюсь. Того, что зависимый мозг в этот день что то выкинет и я не смогу сопротивляться))) Ну не то чтобы боюсь , но я к этому готова . Такой вариант не могу не рассматривать .

Тяги жутко боюсь. Того, что зависимый мозг в этот день что то выкинет и я не смогу сопротивляться))) Ну не то чтобы боюсь , но я к этому готова . Такой вариант не могу не рассматривать .
пропиши возможные сценарии. например:
1. Я в разгар чаепития в кафе, вдруг, заказываю бутылку шампанского на всех. типа же на всех будет по глоточку всего, с этого не опьянеешь. только губы смочить.
2. После того как допьём первую бутылку, я закажу вторую--чисто для друзей. Ну и сама ещё на дне бокала выпью, чтобы тост поддержать.
3. Я после посиделок в кафе по дороге домой заеду в магаз и возьму шампани там. и выпью дома одна. Имею право в ДР.

как только ты руками пропишешь все возможные сценарии, они утратят половину своей силы-влияния. На каждый сценарий напиши свой антисценарий. И перед ДР прочитай. И после ДР прочитай, если тяга будет.

Ну не то чтобы боюсь , но я к этому готова . Такой вариант не могу не рассматривать .
к сожалению, эта фраза сигнализирует о том, что ты уже бессознательно дала себе разрешение выпить по случаю ДР. но ты ещё можешь этого не допустить. у тебя ещё куча времени, чтобы проработать вероятный срыв.

к сожалению, эта фраза сигнализирует о том, что ты уже бессознательно дала себе разрешение выпить по случаю ДР. но ты ещё можешь этого не допустить. у тебя ещё куча времени, чтобы проработать вероятный срыв.
Не знаю , что там насчёт моего бессознательного , но в данный момент я уверена , что пить не буду. Мне это не надо , да и не хочется . Но также знаю себя и знаю , что могу попробовать передумать )) Просто хочу быть к этому готовой . Меня выматывает тяга . Ненавижу это состояние и хотелось бы ее избежать. В свой ДР я хочу получать кайф от общения , а не бороться с ней. Пить я не буду при любом раскладе . За идею с сценариями спасибо . Я такое люблю и начала писать в прошлом месяце . Я начала писать , блин :facepalm: Никогда этого не делала раньше .

Привет, Наташ!) Что пишешь? Если не секрет. По какой то системе?
Привет , Олег ! Я помню , что ты писал дневники . У меня пока руки не доходят . Никакой системы.
Где то на второй неделе трезвости , я поняла , что начинаю сходить с ума от потока мыслей в голове . Я не могла это остановить и не могла ни за одну из них зацепиться , чтобы осмыслить . Просто хаос в голове. И тогда я начала записывать самые важные из них , чтобы просто не потерять эту мысль и вернуться к ней в более спокойной обстановке, чтобы обдумать. Так я завела тетрадь для мыслей :-D
Потом я узнала о квадрате Декарта . Это метод принятия решений . Тоже писать нужно.
Мне , кстати, это очень помогло привести мысли в порядок . Упорядочивание на бумаге работает . Перечитываю иногда .

Молодец, что вернулась! Правильные мысли и отличный настрой!:THUMBS UP:
Есть идеи, как поддерживать трезвость в дальнейшем? Вопрос без подвоха, себе тоже его задаю

Есть идеи, как поддерживать трезвость в дальнейшем? Вопрос без подвоха, себе тоже его задаю
Я тоже об этом думаю и пока не вижу другого способа, кроме как заменить питейные ситуации полезными привычками. Например, привыкла вечером после работы расслабляться с алкоголем, заменить, как писала @КВЛ , ванной, сериалом, вкусным ужином. Две-три привычки в месяц.

Жень :obnim1: , нет идей . Я абсолютно не испытываю тяги с первого дня трезвости , хотя случались дни, когда хотелось в окно выйти или на стену лезть . Ни разу не пришла даже мысль "отключиться" . Из за этого я чувствую себя в относительной безопасности , но понимаю , что это чувство ложное и накрыть может в любой момент. А у меня на этот случай даже плана нет . Вчера @КВЛ написала про "сценарий развития событий" на мой ДР и я вспомнила , что на форуме уже писали , что нужно иметь тот самый план Б, если что то пойдёт не так. Грубо говоря "Что ты будешь делать , если вот прям "накроет " . Я вчера начала писать , кстати по пунктам . Я же теперь "ПИСАТЕЛЬ" ещё :-D Писатель -алкаш. Извините :-[Секунда черного юмора :facepalm:
Но все это имеет смысл , если было принято решение оставаться трезвой , что бы не происходило в твоей жизни. Я это решение приняла для себя . Я знаю , что у тебя с этим трудности и понимаю . В прошлом месяце я прям на бумаге прописывала, по квадрату Декарта что будет , если..... Вчера о нем упомянала - погугли . Ну и я много читаю . Впервые, читаю не для галочки (потому что надо), а потому что у меня есть потребность в этом. Очень отозвалась во мне книга "Завтрак с Сенекой . Прям каждая страничка . Что то в сознании моем перевернулось и я поняла , что не о том я беспокоюсь и не туда энергию трачу . Книга не об алкоголизме , она о духовности . Я верю , что алкоголизм , это болезнь души. Очень рекомендую хотя бы попробовать ее прочитать :obnim1:

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте :obnim2:
Настроение сегодня " Весь мир против меня ". Спасибо тому, кто придумал шоколадки
1000001590.jpg

Жень :obnim1: , нет идей . Я абсолютно не испытываю тяги с первого дня трезвости , хотя случались дни, когда хотелось в окно выйти или на стену лезть . Ни разу не пришла даже мысль "отключиться" . Из за этого я чувствую себя в относительной безопасности , но понимаю , что это чувство ложное и накрыть может в любой момент. А у меня на этот случай даже плана нет . Вчера @КВЛ написала про "сценарий развития событий" на мой ДР и я вспомнила , что на форуме уже писали , что нужно иметь тот самый план Б, если что то пойдёт не так. Грубо говоря "Что ты будешь делать , если вот прям "накроет " . Я вчера начала писать , кстати по пунктам . Я же теперь "ПИСАТЕЛЬ" ещё :-D Писатель -алкаш. Извините :-[Секунда черного юмора :facepalm:
Но все это имеет смысл , если было принято решение оставаться трезвой , что бы не происходило в твоей жизни. Я это решение приняла для себя . Я знаю , что у тебя с этим трудности и понимаю . В прошлом месяце я прям на бумаге прописывала, по квадрату Декарта что будет , если..... Вчера о нем упомянала - погугли . Ну и я много читаю . Впервые, читаю не для галочки (потому что надо), а потому что у меня есть потребность в этом. Очень отозвалась во мне книга "Завтрак с Сенекой . Прям каждая страничка . Что то в сознании моем перевернулось и я поняла , что не о том я беспокоюсь и не туда энергию трачу . Книга не об алкоголизме , она о духовности . Я верю , что алкоголизм , это болезнь души. Очень рекомендую хотя бы попробовать ее прочитать :obnim1:
Я тебе желаю оставаться твёрдой в принятом решении и не передумать, как это происходит у меня! Удачи! :obnim1:

Назад
Сверху Снизу