Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
Привет, Наташ!
Факт известный. Большинство алков на момент выхода в ремиссию имеют коморбидные состояния. Какие либо отклонения провоцируют патологическое влечение, а алкоголизм усиливает имеющиеся отклонения. Такая взаимоподпитка. В идеале - нужна консультация с хорошим спецом. Имхо... Та же тревожность может иметь разные корни у разных людей. Все индивидуально, но самому разобраться сложно.
Олег, привет . К сожалению , думаю , что ты прав и я сама понимаю , что в моем случае правильнее будет обратиться к специалисту .

я уверена что у всех алков без исключения есть то или иное расстройство личности разной степени тяжести. и далекооо не факт, что в трезвости эти расстройства уйдут, а не усугубятся.
Ну расстройство личности может и нет, круто как то :-D , а отклонения точно!)

я уверена что у всех алков без исключения есть то или иное расстройство личности разной степени тяжести. и далекооо не факт, что в трезвости эти расстройства уйдут, а не усугубятся.
Я это сообщение во второй раз прочитала, прослушивая мысленно тему из фильма "Челюсти"))

так отклонения это и есть расстройства личности. к примеру, у форумчанки Змейки, хорошо всем известной, есть диагностированное расстройство СДВГ. и оно никуда не ушло в трезвости. и вряд ли вообще уйдёт. у форумчанки Анди(не помню как по английски пишется её ник) недавно диагностировали ПРЛ, хотя она уже давно в трезвости. Просто теперь она знает и понимает свой диагноз, а раньше не понимала и не знала. У модератора Легвед РПП--расстройство пищевого поведения=расстройство личности.
Не надо бояться слов расстройство личности--это есть у каждого второго. Я вам больше скажу: за каждым большим успехом стоит то или иное расстройство личности. Чаще всего это невротическое расстройство личности.

Последнее редактирование:
Отклонения - это если исходить из концепции нормы (баран нормальный, обыкновенный).
Нет ноги - отклонение, иное мышление - вариация.

Как это не расслабляюсь ? :fistbump: По графику у меня просмотр сериалов и семечки :-D
Да, ты права . Я об этом недавно где то писала тоже. Стресс я снимаю спортом. Мне прям очень заходит , я всегда так делала . Но сейчас ещё есть потребность в пассивном занятии . Что то , чем можно заниматься , вытянув ножки . Всякие вышивания и мозаики не для меня . Пробовала картины по номерам - бесит эта кропотливая работа. Терпения не хватает и психика расшатана . Я в поиске . Это очень нужно .
Поначалу, любые изменения будут вызывать дискомфорт, три недели примерно надо себя заставлять. Вот поставить задачу минимум и выполнять, потом только новое занятие начинает приносить удовольствие, так я читала. Три недели жизни - это дофига времени на то, что может оказаться потом ненужным (и очень мало по сравнению с тем, сколько забирают пьянки). Я бы не выбрала мозаику и вышивку по той причине, что мне эти изделия потом некуда девать, а так, занятие хорошее, мелкая моторика задействована опять же и можно непосредственно лицезреть плоды своих усилий.

Отклонения - это если исходить из концепции нормы (баран нормальный, обыкновенный).
Нет ноги - отклонение, иное мышление - вариация.
Не оспариваю. Но разговор шел о различии понятий с точки зрения диагностики
Там "отклонения" могут быть (а могут и не быть) критериями подтверждающими диагноз расстройства личности
" Основными диагностическими критериями расстройства личности служат:
1. Тотальность патологических черт характера, которые проявляются в любой обстановке (дома, на работе);
2. Стабильность патологических черт, которые выявляются в детском возрасте и сохраняются до периода зрелости;
3. Социальная дезадаптация, являющаяся следствием именно патологических черт характера, не обусловленная неблагоприятными условиями среды."

Основными диагностическими критериями расстройства личности служат:
1. Тотальность патологических черт характера, которые проявляются в любой обстановке (дома, на работе);
2. Стабильность патологических черт, которые выявляются в детском возрасте и сохраняются до периода зрелости;
3. Социальная дезадаптация, являющаяся следствием именно патологических черт характера, не обусловленная неблагоприятными условиями среды."
при расстройстве личности можно быть прекрасно социально адаптированным, высокофункциональным. Социум даже знать ничего не будет. Только самые близкие люди будут знать о проявлениях расстройства.
И да, всё начинается с детства, уже в детстве видно симптомы расстройства. А дальше это либо компенсируется и человек вполне нормально живёт с набором социальных масок, либо НЕ компенсируется и человек заканчивает печально.

при расстройстве личности можно быть прекрасно социально адаптированным, высокофункциональным
Ну да. МКБ 10 допускает. Но сути это не меняет. Пришить всем без исключения алкам расстройство - мне кажется крутовато!)) :-D

Социальная дезадаптация, являющаяся следствием именно патологических черт характера, не обусловленная неблагоприятными условиями среды.
На протяжении большей части зрелой жизни, алкоголь служил средством социальной адаптации.
Со временем - стал справляться хуже и перестал.
И что теперь, признать себя носителем патологических черт характера? Данунафиг.

Например Шварцкопф-старший (к/ф "Щит и меч") был примером прекрасной социальной адаптации (в той среде),
а его племянник - вначале бухал, а потом вообще "вышел из сумрака", но на тот момент режим пал
и младший Шварцкопф словил джепот. Но получается, патология была у антинациста?

На протяжении большей части зрелой жизни, алкоголь служил средством социальной адаптации.
Согласен, печально!):-D

Нет. Это расстройства поведения. Другое.
когда 10 кг лишних, то просто расстройство поведения, а когда 50кг лишних и человек никак не может заставить себя их сбросить, то это уже расстройство личности. Это же по сути медленное самоубийство, как и алкоголизм. Только человек убивает себя не этанолом, а едой. Саморазрушающее поведение это ближе к расстройству личности. Границы не чёткие, размытые, но для меня всё таки есть разница, набрала ли женщина после родов 20кг и потом их сбросила через год, или же когда мужчина набрал 50кг лишних и уже который год не может их сбросить. Это пищевая аддикция.

Например Шварцкопф-старший (к/ф "Щит и меч") был примером прекрасной социальной адаптации (в той среде),
а его племянник - вначале бухал, а потом вообще "вышел из сумрака", но на тот момент режим пал
и младший Шварцкопф словил джепот. Но получается, патология была у антинациста?
Привет
"На протяжении большей части зрелой жизни, алкоголь служил средством социальной адаптации."
-
Да.

"Со временем - стал справляться хуже и перестал."

- Да.

"И что теперь, признать себя носителем патологических черт характера?"
- Именно!! )))) Отрицательные черты мешали. Алкоголь сглаживал. Алкоголь убрали.
Сглаживать нечему.
Отрицательные черты испарились? Нет. Усугубились на фоне отмены наркотика.

"Данунафиг."
- понятное отторжение. плохим быть не хочется.

Отрицательные черты испарились? Нет. Усугубились на фоне отмены наркотика.
Я ставлю под сомнение отрицательность черт для индивида, если даже они таковые для общества.
bv0126tuc5t5.jpg

Я ставлю под сомнение отрицательность черт для индивида, если даже они таковые для общества.
bv0126tuc5t5.jpg
С философской точки зрения, я с тобой согласен.
Нет человеческих черт положительных или отрицательных.
Есть неуместные в данной конкретной обстановке, событии.

Вопрос терминологии.

bv0126tuc5t5.jpg
Человек сам для себя принимает какие черты для него в данный момент являются положительными или отрицательными.
Причем сам и мнение своё может изменить, ну или с помошью.

Нет человеческих черт положительных или отрицательных.
Есть неуместные в данной конкретной обстановке, событии.
Да, но поскольку вопрос стоял в социальной адаптации, я более-менее справляюсь.
Скажем, если рассматривать форум как микросоциум, я словил лишь один бан и выработал
внутреннюю политику (помимо Правил), о чем писать не следует. А есть монстры трезвости - из банов не вылезают.
С "большом" социуме сложнее: если опираться на Писанное - можно схлопотать и огрести.
И наоборот, скажем легко нарушать писанный Закон, просто переходя дорогу в неположенном месте, зная что к последствиям это не приведёт.

Назад
Сверху Снизу