Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
Ой, не скажи, люди годами и десятилетиями изводятся в непитие, а потом срываются. Твой алкодемон будет слабеть не с годами, а с переформатированием мозгов. Чем активней ты будешь менять алкогольное мировоззрение на трезвое, тем быстрей он ослабнет. Срыв, разумеется, будет отбрасывать в начальную точку.
Лично для меня, изменение мышления и трезвость неразделимы. Именно поэтому, я остаюсь трезвой сейчас - работаю с мыслями и головой , изменяю установки и учусь принимать действительность во всех её проявлениях, без алкоголя. Я не из тех, кто может держаться "на зубах". Метод силы воли сто раз мной опробован и он точно не для меня.
Все мои мысли касаются только меня. Я рассуждаю , глядя с собственной колокольни.

Всем привет!
Открылась запись а марафон.
@ZeNik , идёшь?

Да все хорошо , вроде, Женя. Да, работаю.
Как ты ?
Тоже не плохо, спасибо!
Опять сегодня не пью)) Надоело, толерантность растёт, а это очень плохо.. Да и надоело уже! Очень много ответственных дел, алкоголь стал мешать. И новый счётчик опять у меня))

В холодильнике полбутылки стоит, знаю, что надо вылить, но рука не поднимается...:cry2:
Если решила не пить, Жень, то нужно избавляться от алкоголя в доме. Зачем он нужен ? Для гостей бережёшь? Понимаешь же, что рано или поздно откроешь.
Хотя, я несколько раз выливала алкоголь, но это не останавливало меня от покупки очередной бутылки. Однажды вылила и в тот же день купила. Даже не знаю, что посоветовать здесь.

Если решила не пить, Жень, то нужно избавляться от алкоголя в доме. Зачем он нужен ? Для гостей бережёшь? Понимаешь же, что рано или поздно откроешь.
Хотя, я несколько раз выливала алкоголь, но это не останавливало меня от покупки очередной бутылки. Однажды вылила и в тот же день купила. Даже не знаю, что посоветовать здесь.
Знаю, Наташ, всё знаю...
Но сегодня точно пить не буду, не хочу, сегодня выходной. Но всё равно, решение не пить никогда, принять не могу!

.... Но всё равно, решение не пить никогда, принять не могу!
Это очень глупое решение. Как можно зарекаться на всю жизнь.) ИМХО
Предлагаю другой подход к проблеме: пока у тебя больна голова (сознание, психика, тушка) тебя будет тянуть выпить. У любого алкаша есть возможность вылечить голову и поменять мировоззрение с алкогольного на трезвое, но чтобы достичь этого состояния нужно захотеть излечить голову, прекратить возлияния и начать движение в сторону оздоровления мозгов и тушки.)
Так нормально?... и никаких зароков на всю жизнь, а только стремление к здоровому трезвому сознанию, очищенного от народных алкогольных ценностей и традиций.)

Это очень глупое решение. Как можно зарекаться на всю жизнь.) ИМХО
Предлагаю другой подход к проблеме: пока у тебя больна голова (сознание, психика, тушка) тебя будет тянуть выпить. У любого алкаша есть возможность вылечить голову и поменять мировоззрение с алкогольного на трезвое, но чтобы достичь этого состояния нужно захотеть излечить голову, прекратить возлияния и начать движение в сторону оздоровления мозгов и тушки.)
Так нормально?... и никаких зароков на всю жизнь, а только стремление к здоровому трезвому сознанию, очищенного от народных алкогольных ценностей и традиций.)
Совершенно верно! Спасибо! Но всё равно, нужно начинать с алкоголя, а потом уже и остальное подключать.

Совершенно верно! Спасибо! Но всё равно, нужно начинать с алкоголя, а потом уже и остальное подключать.
Поэтому, не пью только сегодня
Да нет никакого смысла не пить "завтра" или "послезавтра", потому что их просто не существует.) А сегодня- пжалста. Каждое трезвое сегодня приближает к трезвому дзену, ну и конечно переформат сознания с алкогольного на трезвое.)

Да нет никакого смысла не пить "завтра" или "послезавтра", потому что их просто не существует.) А сегодня- пжалста. Каждое трезвое сегодня приближает к трезвому дзену, ну и конечно переформат сознания с алкогольного на трезвое.)
Теорию я знаю)) Весь день, начиная с утра, о выпивке не думаю, но к вечеру - ноги сами в магазин несут... А если ещё муж намекнет, то тут вообще без вариантов

Теорию я знаю)) Весь день, начиная с утра, о выпивке не думаю, но к вечеру - ноги сами в магазин несут... А если ещё муж намекнет, то тут вообще без вариантов
А вариантов развития событий не особо много. Зависимость будет прогрессировать неизбежно

А вариантов развития событий не особо много. Зависимость будет прогрессировать неизбежно
И это я знаю, поэтому здесь. Только ещё экспериментирую с КУ зачем-то... Мне чужой опыт не всегда заходит, нужны свои грабли :grabli::PARDON:

И это я знаю, поэтому здесь. Только ещё экспериментирую с КУ зачем-то... Мне чужой опыт не всегда заходит, нужны свои грабли :grabli::PARDON:
И мне чужой не заходил, Жень. Пока соки все из меня алкоголь не выжал, ничего не заходило. А потом поняла, что лучше сразу в петлю , чем так жить. Дошла до точки. Устала я от вечного дня сурка "пьянка-отходняк-пьянка". Дерьмом безвольным себя чувствовать устала. До сих пор страшно , что обнулюсь. Я ведь только начала себя человеком чувствовать . А последние 2 дня снятся какие то сны серотониновые. Просыпаюсь в полной уверенности, что я с похмелья и через пару минут понимаю, что нет. Но чувства все те же. Мне будто мозг напоминает какого это - там . И я туда не хочу . Без алкоголя реально хорошо живётся. Ни одного минуса я не вижу. Ни одного !

И мне чужой не заходил, Жень. Пока соки все из меня алкоголь не выжал, ничего не заходило. А потом поняла, что лучше сразу в петлю , чем так жить. Дошла до точки. Устала я от вечного дня сурка "пьянка-отходняк-пьянка". Дерьмом безвольным себя чувствовать устала.
У меня нет такого. Так, угрызения совести, нехватка энергии, плохое настроение и понимание того, что это не правильно.
У меня было пару запоев, дня на 2-3, в 20 лет, ещё в Тверской области жила когда. Плохая компания, работы не было, личная жизнь не складывалась, в общем - безнадёга полная. После переезда не было ни разу. Несколько раз похмелялась с утра - не зашло, тошнит меня, не могу! И днём пить не могу, только вечером, часов с 7-ми.
Про безвольность - да, иногда мысли приходят...
До сих пор страшно , что обнулюсь. Я ведь только начала себя человеком чувствовать .
Ты писала, что больше трёх месяцев трезвости у тебя не было. Получается, в промежутках у тебя случались запои?
А последние 2 дня снятся какие то сны серотониновые. Просыпаюсь в полной уверенности, что я с похмелья и через пару минут понимаю, что нет. Но чувства все те же. Мне будто мозг напоминает какого это - там . И я туда не хочу .
На сколько я понимаю, ты сейчас держишься на силе воли?
Без алкоголя реально хорошо живётся. Ни одного минуса я не вижу. Ни одного !
Так и не увидишь, потому что их нет!)))
Вот в эту сторону и думай!
Ты умничка! :kiss2: :IN LOVE:

У меня нет такого. Так, угрызения совести, нехватка энергии, плохое настроение и понимание того, что это не правильно.
У меня было пару запоев, дня на 2-3, в 20 лет, ещё в Тверской области жила когда. Плохая компания, работы не было, личная жизнь не складывалась, в общем - безнадёга полная. После переезда не было ни разу. Несколько раз похмелялась с утра - не зашло, тошнит меня, не могу! И днём пить не могу, только вечером, часов с 7-ми.
Про безвольность - да, иногда мысли приходят...
Может, тебе пока и не нужна абсолютная трезвость ? Тем страннее, что ты сразу с АА решила начать.
Ты писала, что больше трёх месяцев трезвости у тебя не было. Получается, в промежутках у тебя случались запои?
Не поняла , в промежутках чего ? У меня несколько раз было по три месяца. Вот ровно прям. Как стеклянный потолок, который не могла перейти. А так график употреба был такой 2-3 дня пью, 3-6 дней отхожу и снова пью. 6 дней , это прям хороший перерыв был. По сути, запой бесконечный с минимальными перерывами на детокс.
На сколько я понимаю, ты сейчас держишься на силе воли?
Нет, сейчас не держусь. Меня первую половину сентября покачало. Один раз почти купила . Вот здесь я об этом писала Сообщение в теме 'Крабы у фонтана.' https://notdrink.ru/threads/kraby-u-fontana.50903/post-18689809 Даже тогда силу воли не включала. Просто разрешила себе выпить, но не смогла. Так мне выпить хотелось , но возвращаться было страшно к употреблению. И моё сознание выбрало "не пить".
После этого мысли приходили и уходили, но я знала, что пить не буду . И счётчик жалко было, и себя, и сил своих. У меня же ПАС был страшный просто, думала , что никогда в норму не приду. И антикурительный счётчик жалко. Не смогу я ещё раз собраться. Долго не смогу.

Назад
Сверху Снизу