финита-ля...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу правила чистых рук. Я к нему не прислушиваюсь, потому что не спотыкался. В последний запой, при наличии алко дома, я не поленился пойти в магазин и купить дешевую водку.
Если вбить в голову ТАБУ на покупку(правило чистых рук), то станет легче.
А для тебя, магазин это продолжение твоего личного бара. так воспринимаешь. вот надо сломать\изменить это восприятие. Вбить это ТАБУ получится только если принял решение не пить больше никогда. Без этого решения срыв--дело времени. Воздержанник рано или поздно сорвётся.
 
Бытовые условия изменятся. Сейчас угощать некого, а мне самому алко под рукой без надобности. Если потребуется - до магазина идти две минуты. А ночью до аптеки вообще секунды. Если приспичит - можно корвалолом упороться, благо выпить я его могу достаточно)
 
Я уже писал не раз - тот, кто выпил только потому, что бутылка оказалась под рукой - он прежде всего не алкаш, а распи...дяй
Странно.. я не распи..дяй. И это точно! Но до сих пор, контакт - рука и наполненный, ледяным пивом, бокал, пробивает.
Ты Джонн.. вот на длительном воздержании когда ходишь, у тебя ж не стоит беспрерывно? Ведь так?
А девушку тебе под бок, голую когда подсунь? Чо? Сразу распи..дяй?
 
Либлик, сравнение девушки с алко некорректное, на мой взгляд. Мне как романтику больно слышать такое)
Секс - сила, бухло - могила.) Почти цы))

А так, смотря какую девушку. Я очень избирательный. Разбаловали в молодости.

Друзья, я поработаю чутка. Скоро буду. Целую-обнимаю))
 
Тут в некоторых соседних ветках много и плодотворно рассуждают на тему - как правильно поступать в тех или иных ситуациях с точки зрения трезвения - руководствуясь законом и моралью или собственным душевным комфортом? Упрощаю, конечно, но не суть. Так вот, в настоящий момент некоторые ситуации вызывают ощущения цугцванга. Всюду клин, скорорасветвыхода нет и прочее в таком духе.
Но как показал мой скромный опыт, от цугцвангов мало кто умирает, посему не пью пока. Задача на сегодня - не позволять биполярке и импульсивности рулить собой. Не только в плане нажраться и даже наверное не столько

Простуда по-прежнему держится. Температура то спадает, то вновь поднимается. И это по прежнему бесит, и также бесит то, что это бесит (привет, Сюр!).

Есть и успехи, но о них позже.

Дня!
 
бесит, то что это бесит - тоже очень понравилось:-D

Выздоравливай скорее!@}->--
 
бесит, то что это бесит - тоже очень понравилось:-D

Выздоравливай скорее!@}->--

Привет!
Это не мое выражение, Сюрреалист недавно у себя в ветке написал. Собственно, потому и передал ему привет.
Спасибо за пожелание. Ужас как надоело ходить с ватной головой и греметь соплями)
 
Привет!
Это не мое выражение, Сюрреалист недавно у себя в ветке написал. Собственно, потому и передал ему привет.
Спасибо за пожелание. Ужас как надоело ходить с ватной головой и греметь соплями)
я Сюра с утра читала, дааа*YES*
греметь соплями :-D
 
Привет!
Это не мое выражение, Сюрреалист недавно у себя в ветке написал. Собственно, потому и передал ему привет.
Спасибо за пожелание. Ужас как надоело ходить с ватной головой и греметь соплями)
Привет, соплячок!)))
Германское средство Синупрет от соБлей, испробовано лично.
Важно: бывает в таблах и в каплях. Но! Это ж гады-немцы: капли на спирту, и капать их надо
не в нос, а куда бы вы думали? В рот!
Отакота. Поэтому - таблеточки, пару упаковок пропить надо, они типа гомеопатические.
Ну, мне после первой уже сильно лучше стало, а вторую я уж для закрепления эффекта добила.
Денечка!)))
 
Это только наши люди могут использовать отхаркивающее средство (весьма слабое) от соплей.

На заметочку

Если насморк лечить - пройдет за 7 дней.
Если НЕ лечить - за неделю )))))

По теме топика - Имидин. Хорошая вещь.
 
я человеческий интерферон капала в нос. но помогает только если начать в первые 48 часов болезни.
 
Это только наши люди могут использовать отхаркивающее средство (весьма слабое) от соплей.

На заметочку

Если насморк лечить - пройдет за 7 дней.
Если НЕ лечить - за неделю )))))

По теме топика - Имидин. Хорошая вещь.
Да, и в колбасных образках, признаюсь, я тоже слабо разбираюсь.
Ушла рыдадь.
 
Всем спасибо за советы.
Упорюсь всем и сразу))
 
До... Ты пишешь, что наибольший эффект дает посещение групп. И тут же пишешь, что основная причина алкоголизма - биохимическая. Ну как так-то? Работа в группах меняет биохимию???

Ты некоего противоречия не видишь? Или я туплю просто?
Привет, Джони!

Если интересно мое мнение по этому вопросу, то вынесу к тебе в тему (похоже ТСу пока не до этого).
Давай посмотрим, что я написал:

"Причину, почему ты пьешь" ни один психолог не искоренит, потому что она комплексная, и бОльшая часть ее лежит в биохимической плоскости, а следующая часть - это наработанный условный рефлекс, подкрепленный генетической и энергетической памятью родителей (алкоголиков или просто выпивающих).

Де-факто, нет психологической причины для пития алкоголя, кроме зависимости как таковой.
Избавление от зависимости лечится по пути устранения наработанного условного рефлекса. Человеку важно в это время сохранять правильный настрой и правильное состояние сознания, и группа в этом как нельзя лучше помогает.
Не стоит примешивать в причины всякие детские комплексы и прочие чисто психические, доалкогольные проблемы. Они создают высокий уровень псих. дискофорта и соотвественно являются существенным фактором риска срыва, но не причиной самой зависимости.

Т.е. причина - комплексная. Измененная биохимия, измененная психика - в виде сложного условного рефлекса плюс склонности.

Чтобы вернуть назад биохимию мы не можем чисто химически запустить обратный процесс. Мы можем только не давать алкоголю поступить в кровь и таким образом даем восстановить природной силе изначальную биохимию.
Срывы при этом не только возвращают всё на круги своя, но еще и ухудшают последующее обратное восстановление биохимии.
Понятно, что биохимия - это не только нейромедиаторы, но и гормоны. А гормоны - это уже эмоции. А эмоции - это уже психика.
Где грань?

Границы между биохимией и психикой нет, поэтому нужно стараться рассматривать проблему комплексно.
Дофамина не хватает, эндорфинов не хватает, серотонина не хватает, ГАМК не хватает - это значит, может прийти агедония, неудовлетворенность, аппатия, тревога, страхи.
Это, в целом, - лишь эмоции, суть которых (возможно) как раз в этой сигнализации о нехватке чего-то в процессе обмена веществ.
Если за ними наблюдать, они сходят на нет через некоторое время. Если им потакать, то они могут развиться в психрастройства.

С другой стороны, условный рефлекс (выпить), выработанный в том числе на возникновение этих эмоций, заложен в подсознание и рулит оттуда, если только не мешает сознание или осознанность.
И хотя реакция срабатывания рефлекса в подсознании (лимбической системе) быстрее, чем процессы осознания, всё же именно через осознание, которое (якобы) происходит в коре головного мозга, через наблюдение за эмоциями можно научиться ими управлять. Вернее не управлять, а разрешать или запрещать им управлять мыслями и действиями. Похоже на шизу. Но так оно и есть поначалу.

Кроме того, можно входить в определенное (но всё же естественное) состояние сознания (я это иногда называю настрой, решимость, отрешенность) и таким образом не давать эмоциям влиять на мысли и тем более поступки.
Хочешь найти трезвость? Нужно думать как трезвый, чувствовать как трезвый, действовать как трезвый. :-D
Это лучше будет получаться в компании трезвых людей.

Это другое состояние сознания, когда эмоции низшей нервной системы, хотя и возникают, но не управляют желаниями твоего "Я" и поступками. Чтобы его обрести и восстанавливать, когда оно уходит, помогает общение с людьми, находящимся в похожем состоянии.

Ну и третье - генетическая и энергетическая память родителей. Что здесь имеется в виду?

Наука, в т.ч. психология, до сих пор находится в зачаточном состоянии, несмотря на заявляемые чуть ли не каждые 2-3 года прорывы и перевороты. Как передаются склонности и приобретенные болезни от родителей к детям, не до конца ясно. Через гены или социальное "копирование" или опять же комплексно, не важно в данном случае.

Факт остается фактом - если родитель ел много сладкого и приобрел диабет, у ребенка есть высокая вероятность также заполучить диабет. Это называется склонность. Может произойти, а может и нет, если этой склонности не потакать.
Это касается не только родителей, но и самого себя, если ты например 20 лет бухал, то ты уже сам сформировал себе склонность. :smile:

На мой взгляд, этот принцип хорошо объясняет древнее понятие самскара.
В результате накопления схожих самскар формируются васаны, которые в свою очередь производят колебание ума (вритти). Колебание ума приводит к желаниям, а желания к действиям.
И вариант решения тоже вполне прост и логичен: не нужно давать формироваться привычкам (васанам) и как следствие болезненным мыслечувствам (вритти).
Механизм избавления от болезненных мыслечувств, и в конечном счете от самскар предлагает йога. Суть его читта вритти ниродха (в остановке колебаний ума).
Всё.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу