финита-ля...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зависимость не причем от слова совсем. Если ты сломала ногу, то пойдешь ее лечить вне зависимости от того, алконавт или космонавт. Есть такое слово - надо.

А когда люди пишут: трезвость - главное, никаких резких движений и: если работа мешает трезвости, то нафиг работу...
Что могу сказать? Счастливые люди, могут себе позволить. Правда непонятно, с чего тогда пили, но это другой вопрос
Не-не-не, Джонник, немного не о том. Смотри: я сломала ногу. Лечить, говоришь? Хрентам. Из положенного и 10ой части не делала. Реально нужного для здоровья. Зато на работу перлась, на костылях и фиг знает как. Зачем, спрашивается? Ведь реальные, разумные действия вроде бы очевидны.

Здесь чел изложил основые аспекты нашей проблемы. Помогите бросить пить
Может сможешь хоть чтонибудь отсюда для себя вынести?

До, привет!
Ты никак меня из покойницкой выписал? Или мы сейчас на спиритическом сеансе?))

По ссылке. Честно преодолел три абзаца и сломался. Сложно мне читать такое. Но не исключаю, что при должном настрое осилю полностью

До, привет!
Ты никак меня из покойницкой выписал? Или мы сейчас на спиритическом сеансе?))

По ссылке. Честно преодолел три абзаца и сломался. Сложно мне читать такое. Но не исключаю, что при должном настрое осилю полностью
ПриветДжони!
Созю тебя потихонечку.
Чудом выжил и идешь опять той же тропой.
Я то только порадуюсь, что живой останешься. Но ведь такие подарки судьба не будет дарить вечно.

А, не. Посмотрел - там немного. Поначалу показалось, что совсем нереальная простыня.
Ну текст как текст. Нормальный. Ничем особо не зацепил. Тут таких десяток на дню. На фоне перлов моего кумира Гранта - жалкое подобие правой (левой?) руки

кумир Грант там высказал свое впечатление.

А, не. Посмотрел - там немного. Поначалу показалось, что совсем нереальная простыня.
Ну текст как текст. Нормальный. Ничем особо не зацепил. Тут таких десяток на дню. На фоне перлов моего кумира Гранта - жалкое подобие правой (левой?) руки
Там много ключевых моментов. Они все в одном посте. Для тебя вот этот - важнейший:
"...анализа и разделения именно тебя и проявлений зависимости и обучению жизни заново."
Когда вникнешь, дело пойдет.

А когда люди пишут: трезвость - главное, никаких резких движений и: если работа мешает трезвости, то нафиг работу...
Наверное если там такая не трезвость, что человек все равно с работы вылетит, то наверное и правда трезвость важнее

Откуда ж у алкоголика чувство меры?)))
у меня вроде как есть:-[ вынырнув из алкоболота, мне не хотелось бы увязнуть в постоянной рефлексии...наблюдаю это в темах у долготрезвых ...это ж мама дорохая%):-D не хочу так, но ...не зарекаюсьO:-)

Последнее редактирование:
мама дорогая%):-D не хочу так, но ...не зарекаюсьO:-)
О! Вот тут согласна, сама на эту тему недавно психовала. С другой стороны избытком рефлексии обрменены не только бывшие алки. Знаю одного иллюстратора очень крутого (правда не знаю есть ли у него проблемы с алкоголем, но вроде бы нет), так там рефлексия вообще в культ и отправную точку искусства возведёна. Дескать без личностного этого инструмента ты не можешь зваться иллюстратором, а тупо рисовальщик. Про психологов - философов вообще молчу

Знаю одного иллюстратора очень крутого (правда не знаю есть ли у него проблемы с алкоголем, но вроде бы нет), так там рефлексия вообще в культ и отправную точку искусства возведёна.
творческие люди - они такие*CRAZY*:-D им простительно... у них мозги с вывихом:-D

Откуда ж у алкоголика чувство меры?)))
Не стоит брать на себя все грехи мира. Алкоголик может быть вполне разумным человеком. А как пить перестанет - так вообще ангел)

вынырнув из алкоболота, мне не хотелось бы увязнуть в постоянной рефлексии...наблюдаю это в темах у долготрезвых ...это ж мама дорохая%):-D не хочу так, но ...не зарекаюсьO:-)
Тебе не грозит. На вид спокойная, как удав.
Склонность к рефлексиям - это врожденное. Либо есть, либо нет. У алкоголиков, конечно, случается чаще, так как одной из причин алкоголизма является повышенная невротичность. Но может и не быть ее. Как уже писал выше, не существует таких психологических черт, которые были бы присущи ТОЛЬКО алкоголикам.

Здесь чел изложил основые аспекты нашей проблемы
Там весь упор на осознание себя алкоголиком.. Создаётся впечатление, будто лишь этого и достаточно для трезвости.
Проникся ясной мыслью и пошёл, пошёл работать над собой.

Здесь бы в противовес своё вставить, но я не знаю что. Мне вообще кажется, в ком то заложена программа самосохранения, а в ком то её нет.
И способа, или какого-то самого главного шага, который первым должен выступать, его тоже нет. Все они вспомогательные, где каждый выбирает себе комплект из наиболее близких и понятных, и продвигает их потом как рабочие.
Как эту программу активировать, для тех, у кого она есть, так чтоб слишком поздно не было, я тоже не знаю. У меня на усталости запустилось. Ни на боли, ни на грязи, ни на потерях. На испуге, наверное, да, и очень устала.

Ну и правило чистых рук, я тоже, Дим, к нему скептически относилась, казалось, хватит внутреннего настроя, но на первой попытке отказа, споткнулась именно нём. Почему бы тебе, просто ради эксперимента, не прислушаться? По другому ты уже пробовал..

Привет, Либлик.
По поводу правила чистых рук. Я к нему не прислушиваюсь, потому что не спотыкался. В последний запой, при наличии алко дома, я не поленился пойти в магазин и купить дешевую водку.
Сейчас не держу дома за ненадобностью, но, надеюсь, в течение буквально уже недели ситуация изменится, тогда куплю непременно)))
Я уже писал не раз - тот, кто выпил только потому, что бутылка оказалась под рукой - он прежде всего не алкаш, а распи...дяй. Алкаш - это другое. Это неудержимое желание упороться несмотря на все и вся - болячки, работу, детей, отсутствие денег и т.д.
Не стоит мешать мешать все в одну кучу, кмк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу