финита-ля...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не все умеют пользоваться свободой и хотят вообще ей пользоваться.
Свобода всегда связана с неизвестностью.
С ответственностью.
С опасностью, которую несет неизвестное и не познанное еще.

Людям удобно и комфортно жить в своих тюрьмах, которые они сами себе создали и ничего менять им не требуется.
В тюрьме нет никакой ответственности за себя, все в общем и целом известно и заранее расписано по минутам распорядка дня.

ВСЕ аашки УВЕРЕНЫ, что они духовные..:-D
А в действительности понятия о "духовности" у них самые нелепые, которые знающему человеку представляются совершенно фантастическими..ну и ладно: верят, что духовные - пусть верят.
Лишь бы не пили.
Их не переубедить по-любому.
Вот это вот "Все", или еще мне "нравится", когда говорят: "это никому не нужно", " этого никто не хочет" и т.п.
Ну откуда вы знаете, хочется спросить, все про всех?

Обидно что ли? Не хотел. Просто животное руководствуется инстинктами и желаниями. Вопреки им оно не идет, если на то нет внешних обстоятельств.
Оно тоже свободно. И я считал это верхом свободы. Может к трем годам опять к тому же вернусь. Ты ведь вернулась.

неа, ваще не задело))) меня сегодня практически невозможно задеть чем либо)))
наоборот, животные ведь счастливы, я часто наблюдаю за своей кошкой, как она просто и безусловно радуется солнышку, или когда я ее ласкаю))) я даже завидую ей. немножко)))
я написала в том посте что сегодня я могу жить согласно своим желаниям, но разве я написала что они исключительно на первой ступеньке пирамиды Маслоу?
они разные)))
если чуть глубже, это не желания и не ожидания, это просто принятие того, что в данный момент происходит))) без попыток перекрасить свое неуемное и ненасытное эго в новый красивый модный духовный цвет)))

п.с.
попустило чот)))))

"Мы притязаем лишь на духовный рост, а не на духовное совершенство." :cleanglasses:
Совершенство - духовное в том числе - вообще не достижимо.
Это идеал, не существующий в природе.
Но многие духовные учителя - например Ошо - правильно отмечали тот момент, что на гору, на Эверест, толпами не карабкаются.
Это восхождение ( читай - духовное восхождение ) удел и путь ОДИНОЧЕК.
ВСЕ религии, вероучения, секты, объединения людей считают, что именно у них есть монополия на истину.
В то время как у них есть только догмы, ритуалы, традиции и правила.
Еще раз повторяю: толпой в духовность никто не входит, духовность - это не плоское море, где толпами плещутся отдыхающие.
Духовность - это альпинизм. Одиночное восхождение.

Это то, что в логике называется "подмена понятия".
Маринаад говорила не о "зависимости", а о том, что она СВОБОДНА ВЫБИРАТЬ - как зависимость, так и независимость.
перечитай
да)))
сейчас я могу выбирать)))
и это Свобода, как я ее понимаю)))
речь идёт именно о Свободе, а не о свободе выбора. Маринаад считает, что ныряя в зависимость по собственной типа воле --это свобода и свобода выбора. А это заблуждение. Нет там выбора! Это выбор без выбора. Это зависимость заставила её нырнуть в зависимость и она же внушила, что это типа свобода такая. Это наркоманское зависимое мышление.

Кошка явно мечтает стать ГУРУ и не на форуме алкашни, а "пасти народы" ( с ):sarcastic:
Профетический тон ( от слова profet - пророк ) так и претЬ так и претЬ..:-P

всегда любила слово"наркоман", какое то оно красивое))))
ты как то писала, что перепробовала ВСЕ наркотики. естественно, тебе это слово кажется манким и красивым, ведь за ним для тебя кроются наркоманские воспоминания о кайфе. для меня это слово вызвает первую ассоциацию со словом "нарком" -народный комиссар, гулаг, ничего хорошего и приятного.

Совершенство - духовное в том числе - вообще не достижимо.
Это идеал, не существующий в природе.
Но многие духовные учителя - например Ошо - правильно отмечали тот момент, что на гору, на Эверест, толпами не карабкаются.
Это восхождение ( читай - духовное восхождение ) удел и путь ОДИНОЧЕК.
ВСЕ религии, вероучения, секты, объединения людей считают, что именно у них есть монополия на истину.
В то время как у них есть только догмы, ритуалы, традиции и правила.
Еще раз повторяю: толпой в духовность никто не входит, духовность - это не плоское море, где толпами плещутся отдыхающие.
Духовность - это альпинизм. Одиночное восхождение.
Согласен, Но альпинизму лучше начинать учиться под руководством опытного тренера, не так ли ? Для этого в АА существуют наставники, помогающие пойти по Программе. Они бывают разными. C первым мне не очень повезло ( надеюсь мои поднаставные про меня такого не скажут). А со вторым мы прошли по 12 шагам за 4 месяца. Но 12 шагов - это если угодно, "инструкция" на всю оставшуюся жизнь ( "во всех наших делах" (с)). И это действительно похоже на восхождение. Не спеша, небольшими шагами, чтобы не сорваться в пропасть. Не считаю себя шибко духовным ( может я ненастоящий ААшка? :) ) , но в голове очень многое кардинально поменялось. Надеюсь в правильную сторону :)

я помню, тоже тогда удивилась, что неужели и героин тоже, но тебе тогда хотелось, видимо, побравировать своей наркоманской искушённостью.

Кожга, ты знаишь скока наркотиков существует ваще?
их все не перепробуишь:-[
тем более, я же алкоголиком была, меня синька больше вставляла)))

Пример наркоманской псевдологики:
Свобода это когда делаешь, что хочешь, и когда не делаешь того чего не хочешь. Следовательно, если я хочу принимать наркотики потому что хочу и не бросаю принимать наркотики, потому что не хочу их бросать, то значит я свободен.
Логично?:-D наркоман находится во власти своей зависимости, но при этом уверяет себя и других, что он свободен и сможет бросить легко "брошу когда-нибудь, стоит только захотеть, но я пока не хочу, а когда захочу -- брошу легко". наркоман свято в это верит.

Последнее редактирование:
тем более, я же алкоголиком была, меня синька больше вставляла)))
Интересно, а если сейчас выпьешь, не вставит больше?

Тогда хотелось, сейчас не хочется. :-D

это нормально, Жизнь живая, я живая, все течет, все меняется)))

мне всегда импонировала гибкость, я так не умела, стояла на своем как баран)))

маринадГо, так ты пробовала гераин или нет? твой олбанскей весьма коряв и смотрится смишно и нилепа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу